Соционика
Модератор: VS
Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Правила устанавливают модераторы
- Benno
- СГ: Крыса-Рыбы / Шут
- П о л: ( м )
Re: Соционика
А причем тут морда лица? Информационный метаболизм показывает как мозги работают, а не какая мордочка выросла на усиленном питании. Конечно, есть некоторые физиогномические тенденции, но они не более чем ориентиры общего характера.TanyTA писал(а):Миша, я тебя умоляю, сходи в Одноклассниках посмотри, там вот такенный сенсорик.
Что касается кармашков, то напомню - Джек это наиболее пропагандируемый тип американца. Отличительная его способность связана с возможностью выживать в любых условиях, в том числе и когда нужно работать руками. Конечно, сильно хорошо импровизировать у Джека не получиться, как и у любого интуита, но выпрямить руки на бытовом уровне жизнь Джеку вполне может. Хотя, конечно, сильным энтузиазмом при ручной работе он загораться не будет.
Напомню - Джеки этой вторичный тип первопроходцев. Ведущим первопроходцем традиционно считает Жук, который может в случае необходимости забраться хоть к черту на рога, если там будет лежать его интерес. Но Жук это экспансивный, напористый тип первопроходца. Конкистадор. Так вот, будучи первопроходцем, Джек должен уметь выживать и что-то делать своими руками чему частенько уделяет внимание. Даже в современном мире. Даже если он совершенно эпичный астеник с руками растущими пучком из попы то он идет осваивать что-то вроде фотографирования или музыкалки. Это будет его хобби. Вторичный аспектом этого проявления - склонность к туризма и различным видам спорта. Часто экстримальным.
Почему так происходит лежит в аспекте дуализации. У Джека дуал с сильной БС и ЧС (особенно), эти вещи его привлекают, хотя он в них и не разбирается. Поэтому он поступает очень просто - он советуется с теми, кого считает в профильных вещах специалистом. И просто запоминает ответы делая из них заготовки. Тоже самое с БЭ (особенно) и ЧЭ. Не умея тонко и грамотно реагировать на текущие ситуации, но впечатляясь теми, кто это умеет делать, он старается сделать себе некий перечень заготовок, которые и применяет.
Все просто. При этом, будучи под правильным влиянием любой интуит может вырасти с толково развитой фигурой, равно как и любой сенсорик, живущий в сложных условиях, может не иметь таковой. Ну не было у него нормального питания и условий для регулярных занятий или стрессов много было. Или болезнь какая. Масса деталей. То есть, визуально сенсорика от интуита можно определить не столько по фигуре, сколько по тому, как он двигает и ориентируется в пространстве, как пользуется предметами, как реагирует на раздражители и так далее.
Особенно ярким является реакция на раздражители. "Пяткой в лоб" превосходящему по силе противнику или публично пытаются дать как раз интуиты, так как из-за ослабленной сенсорики они тупо не могут оценить степень опасности. Интуиты - это основной контингент тех, кто занимается экстремальными видами спорта, особенно экстраверсированные интуиты.
Впрочем, если ты хочешь уточнить, то попроси его написать рассказ на произвольную тему, но там должен быть конфликт, неудача, успех и прочее (высокая плотность сюжетных поворотов). Само собой с эпитетами автора, оциневающего те или иные поступки.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
- П о л: ( ж )
Я тут вспомнила высказывание одного Доста, : "я же этик, мне кто нравится, тот и дуал" (с). причем чувак рационал, то есть негибок изначально.
это я просто так, ни к чему. мне тоже эта фраза подходит. :P
это я просто так, ни к чему. мне тоже эта фраза подходит. :P
- suan
а мне становится тоскливо. и даже как-то холодно.. в абсолютном порядке нет жизни, он пуст и самодостаточен.iarita писал(а):Если всё постоянно в порядке и все вещи лежат на своих местах, мне хочется кинуться и всё разгромить... :P
ps После бенниного мощного задвига как-то даже не знаешь что сказать, .. помолчим в благоговении
Последний раз редактировалось Anonymous 09 апр 2012, 14:31, всего редактировалось 4 раза.
Причина:
Причина:
-
TanyTA
- СГ: Кабан-Весы / Вектор
- .: пацифист с лопаткой
Не ложится)) не натягивается. Штир "лёг" тютелька в тютельку, я до этого Макса пыталась пристроить- никак.
и
ахаха! нееетт)))) экстрим- это моя привилегия)Benno писал(а):Особенно ярким является реакция на раздражители. "Пяткой в лоб" превосходящему по силе противнику или публично пытаются дать как раз интуиты, так как из-за ослабленной сенсорики они тупо не могут оценить степень опасности. Интуиты - это основной контингент тех, кто занимается экстремальными видами спорта, особенно экстраверсированные интуиты
и
п.4, я бы ещё добавила не казнены, и сами убъётесь, осознав свою вину)ранее писал(а):3. Если вы разозлили Джека, вы будете убиты с пользой для дела, руками конкурентов и под рекламной акцией «Устраняем ваши проблемы за ваши деньги в минимальные сроки».
4. Если вы разозлили Штирлица, вы сами во всем сознаетесь под давлением улик. И будете казнены по приговору суда.
Последний раз редактировалось Anonymous 09 апр 2012, 14:42, всего редактировалось 4 раза.
Причина:
Причина:
Вот так всегда... на самом интересном месте!
- suan
значит мы с вами иррационалы. и вы значится Есь. И еще получается , что нюху на дуала нужно доверять. Бенно же вам сразу давал..iarita писал(а):Вот! Так бы я тоже могла сказать.suan писал(а): а мне становится тоскливо. и даже как-то холодно.. в абсолютном порядке нет жизни, он пуст и самодостаточен.
- Benno
- СГ: Крыса-Рыбы / Шут
- П о л: ( м )
Если верить иммиджам, то вы вектор. А векторы без башни по определению.TanyTA писал(а):ахаха! нееетт)))) экстрим- это моя привилегия)
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я
-
TanyTA
- СГ: Кабан-Весы / Вектор
- .: пацифист с лопаткой
Сладкая парочка, безбашенный Габен с подревизным Джеком живут уже 22 года и Джек жив только потому, что научился пришивать кармашки к одежде и прятать там соль)Benno писал(а):Если верить иммиджам, то вы вектор. А векторы без башни по определению.TanyTA писал(а):ахаха! нееетт)))) экстрим- это моя привилегия)
Ну, в принципе норм, по-векторному.
Вот так всегда... на самом интересном месте!
-
..
чумная ты моя, все люди как люди - а для тебя уже определение есть - априори и де фактоTanyTA писал(а):Сладкая парочка, безбашенный Габен с подревизным Джеком живут уже 22 года и Джек жив только потому, что научился пришивать кармашки к одежде и прятать там соль)Benno писал(а):Если верить иммиджам, то вы вектор. А векторы без башни по определению.TanyTA писал(а):ахаха! нееетт)))) экстрим- это моя привилегия)
Ну, в принципе норм, по-векторному.
-
..
Беня , а если ты не знаком был бы с СГ - не знал имидж, год... ? не корректное типирование получается, а если отделить мух от котлет? хто хдеBenno писал(а):Если верить иммиджам, то вы вектор. А векторы без башни по определению.TanyTA писал(а):ахаха! нееетт)))) экстрим- это моя привилегия)