Ну это очень узкое и односторонее понятие интроверта. Да, я интроверт, я это определил, причем профессионально, так как я спец в этом,есть тесты Айзенка да и вообще, однако есть степень выраженности интроверсии, есть также степень выражености холеричности. Фактически меланхолик - это интроверсивный холерик, а флегматик -интросангвиник.таловский писал(а):С близкими и есть суть человека, а остальное- маски. Вы же сами определили себя как интроверт, а значит не можете быть холериком и сангвиником, это же открытые темпераменты. Холерик- это ваше временное состояние.Виндемеатрикс писал(а):Ну с близкими веду может как и флегматик.
Я тоже интроверт, но когда ситуация требует действия во мне включается экстраверт-холерик.
Если человек устаёт от общения и стремится к одиночеству, то это- интроверт.
Вобще с близкими я может в чем то и сангвиник, но близкие - это тоже маска! А вот человек сам по себе -сам с собой, вот тут маски снимаются. Я могу сказать что я интроверт определенно, также безусловный иррационал, скорее всего деклатим, по идее демократ, но иногда примеряю аристократическую маску, скорее логик, хотя этического тоже предостаточно. Но в целом под классического баля я не подхожу, не такой я флегматик, нервная система слишком возбужденная. Но тем не менее думаю я просто неклассический вариант бальзака