Соционический тип Инны

Соционика

Модератор: VS

Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Ответить
VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 28 раз

Соционический тип Инны

Сообщение VS » 25 июл 2010, 14:04

Инна писал(а): Логика и этика разные ж понятия совсем?
Альтернативные!
По модели А потом можно проверять, где какая активационная логика, ролевая, суггестивная или болевая логика.

Настя 76
СГ: Дракон-Весы / Рыцарь
П о л: ( ж )

Соционический тип Инны

Сообщение Настя 76 » 25 июл 2010, 14:23

VS, Если я люблю чёткость, ясность и результат, это не значит, что я человек с низким уровнем развития. И Вы тоже, если НЕ любите чёткость, ясность и т.д., то это не значит, что Вы человек с высоким уровнем развития.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

VS

Соционический тип Инны

Сообщение VS » 25 июл 2010, 14:29

Настя 76!
На высоких уровнях больше неопределенностей!
См. Теорию уровней Фельдмана.

VS

Соционический тип Инны

Сообщение VS » 25 июл 2010, 14:31

Четкости, кстати, я люблю!
Но за Вас никто в Вашей душе не прокопается с позитивным толком, и в Вашем социотипе никто за Вас не разберется.

_Инна
СГ: Бык-Весы / Вождь

Соционический тип Инны

Сообщение _Инна » 25 июл 2010, 14:36

azasello писал(а):Берите Козу – Есенина.
Взяла бы, да не клеится он ко мне:
Интуитивно-этический интроверт (ИЭИ) — Лирик (Есенин)
Описание И. Вайсбанда
1.
Несколько мечтательный романтик, человек скорее размышления, чем действия.Индивидуалист.

Это плюс
Настоящее его вообще волнует слабо, его вдохновляют блестящие перспективы городов, которые, вероятно, когда-либо будут построены.
Тут как-то размыто написано про "перспективы городов". Как это ко мне может относиться?
Достаточно эмоционален, хорошо понимает чувства другого и не скрывает собственные. Но его эмоциональность постоянно немного неполная, с довольно явно выраженными элементами ожидающего наблюдения. Эмоции проявляет не тогда, когда у другого бы «переполнилась чаша», а когда он сам посчитает нужным. Подход к эмоциям очень творческий: например, ярость может считать этичной, а сдержанность — неэтичной
.

Тут нет. Внешне я сдержанна, зажимаю свои эмоции и чувства, но водоворот бывает сильный. Бываю раздраженной, когда меня принуждают, заставляют, давят, критикуют (итак самокритики завались, оцениваю себя на каждом шагу!), но крикнуть, сказать "нет", так чтобы не чувствовать себя виноватой, отстоять себя - не могу. Глотаю все, если кто-то психологически увереннее и чувствует свою правоту. Копится гнев и обида внутри. Когда все ж решаюсь в резкой форме эмоционально что-то выкричать, потом сама в дисбаланс прихожу и чувствую опустошение, рыдания начинаются от невозможности что-то доказать другим и что другие меня не слушают и не уважают мое личное пространство, мои личный темп жизни, действий, свое видение. Особенно когда несправедливо критикуют, хотя сама я прекрасно в себе понимаю, в чем причина того или иного, почему я не делаю того или другого. Сестра, к примеру, сама сколько угодно может быть со мной резкой, если я сама осмеливаюсь также ей сказануть, у нее сразу наскок и обвинение: "Сама научись общаться сначала!" И я затыкаюсь.

Рисунок/images/smil-ti/icon_neutral.gif

Короче, я сразу замолкаю и не желаю вообще замечать того человека и чтоб как-то соприкасаться с ним, желаю самоустарниться от источника беспокойств, непонимания, если понимание не наступает или другая сторона гнет свою линию с упертостью и наглостью.

2.
Влюбчив.

Влюбляюсь в тех, кто чувствует ко мне симпатию, понимает меня, принимает.
Другого среди серой массы для него выделяет сила, целеустремлённость, интеллект. Несомненно, если эта сила поддается его эмоциональной экспансии. Очень терпим к людям, понимает их и старается прощать им слабости.
Не умею прощать
3. «Улыбка Тутанхамона». В экстремальных условиях его оружие — умение демонстрировать своё отношение к происходящему, показать его смешные стороны. Отсюда тонкое чувство юмора (Джером К. Джером) и очень характерная прозрачная улыбка в острые моменты. Улыбка чаше всего признак тревожности. Назначение этой улыбки — поднять боевой дух и возбудить партнёра.
Улыбка как признак тревожности - есть такое, а также как защитная реакция на свою чувствительность, уязвимость и ранимость.

4.
Элегантный. Выглядит уравновешенным и подтянутым. Широко открытые глаза практически не зажмуриваются. Брови, как правило, дугообразны, без склонности опускаться. Элегантность на каждый день, а не по праздникам. Редко увидишь его в неизящной позе, его интонации изысканны. Пластика движений и ритм. Тем удивительнее две вещи: он не обращает особого внимания на элегантность других (его дуал Жуков подчеркнуто недемонстративен); в его квартире царит хаос. И вещи, и люди, попавшие в его дом, должны сами найти себе место. Или кто-то должен это место подсказать.
Элеганта. Люблю быть красивой, ощущать себя красивой. Глаза маленькие, бывает зажмуриваются

Люблю бровь вверх поднимать. Неизящные позы не люблю ;-) Обращаю внимание на элегантность других, симпатизирую таким людям.

В квартире чаще бывает творческий беспорядок, но если уж вдохновлюсь навести чистоту, то порядок идеальный (буду стараться, как могу, чтоб все лежало красиво, аккуратно, изящно, гармонично).

Гости предоставлены сами себе. Не умею гостей развлекать или поддерживать беседу в своем доме.

5.
Меценат. Борец за эмоциональное раскрепощение людей. Чувствует ответственность за настроение своих близких, их жизненный тонус. Использует своё тонкое чувство юмора, чтобы расшевелить, растормошить людей. В компании оглядывает собравшихся не для того, чтобы определить, кто как одет, а чтобы увидеть, как кто себя чувствует (это именно то, что следует пересказать и другим). По большому счёту он мечтает внести гармонию в общество.

Не умею никого тормошить. Но за настроение близких очень ратую, в душе. Тонко чувствую, кто как себя чувствует среди близких, волей-неволей вхожу в те же настроения, заражаюсь им. Настроение подвержено влиянию других.
История для него — это история искусства. Ярко выраженное влечение к красивому: стихи, живопись, изящные безделушки. Сам старается быть изящным. Обожает общаться с художниками, поэтами, богемой и вообще с экзотичными людьми.
Наилучший партнёр в браке, дружбе, работе — Жуков.
Ваша квадра (четвёрка типов, в обществе представителей которых отношения налаживаются лучше всего): Горький, Гамлет, Жуков, Есенин.
Обожаю быть изящной. Я была бы счастлива, если все в мире было изящно! Люблю изящных людей, тонко чувствующих. Не люблю грубости, хамства, неэтичности, гневливости, пьянства, мата и т.д.
Ваша сильная черта — умение чувствовать себя в потоке времени, эмоционально раскрепостить себя и близких людей. Улыбайтесь — вы делаете это так обаятельно. Воодушевляйте близких — они нуждаются в вас. Вы — человек искусства, эрудит, энциклопедист.
Развивайте умение понимать состояние других людей, их интересы. Учитывайте это состояние и эти интересы, тогда ваши поступки всегда будут соответствовать обстоятельствам.
Да, улыбаюсь я обаятельно. Это многие признавали. Даже незнакомые люди.
Описание Е. Филатовой
1. Главная ценность в мире — роскошные сады собственного воображения. С их помощью можно проникнуть в прошлое и будущее, почувствовать окружающий мир в его целостности, уловить динамику происходящего и далее эмоционально вдохновить людей на необходимые действия.
++++++++++++++++!!!!
2. Мне хочется жить не хуже других, но сам я не способен быть практичным, мне трудно вспомнить, на что я трачу деньги и куда они все ушли. Я не могу устоять перед покупкой чего-то «красивенького» или «вкусненького».
Точно-точно, правда-правда. Люблю, чтоб деньги не кончались.
3. Трудовая деятельность для меня может быть эффективной только в том случае, если она творческая, и у меня есть подходящее настроение. Мне тяжело заниматься рутинными делами, особенно решать бытовые проблемы.
Миллион раз ДА!
Самое главное в жизни - сделать самое главное самым главным (с).<br /><br />‪

Настя 76
СГ: Дракон-Весы / Рыцарь

Соционический тип Инны

Сообщение Настя 76 » 25 июл 2010, 14:40

VS писал(а):Настя 76!
На высоких уровнях больше неопределенностей!
См. Теорию уровней Фельдмана.
Вообще это манипуляция людьми, один из способов защиты и выживания вас, мистиков. Меня вы можете не бояться, я изучаю новые знания только для того, чтобы самой выжить, разобраться в сложной ситуации или помочь кому-то ещё.
А вся эта неопределённость мне неприятна - это просто лапша на уши, восхищаться этим я не могу.
Но я не против мистики и неопределённости в КИНО, фантастических рассказах и т.п.

VS

Соционический тип Инны

Сообщение VS » 25 июл 2010, 14:50

Инна писал(а): Бываю раздраженной, когда меня принуждают, заставляют, давят, критикуют (итак самокритики завались, оцениваю себя на каждом шагу!), но крикнуть, сказать "нет", так чтобы не чувствовать себя виноватой, отстоять себя - не могу. Глотаю все, если кто-то психологически увереннее и чувствует свою правоту. Копится гнев и обида внутри. ......
Ни! Не Есенин!

Не умею никого тормошить. Но за настроение близких очень ратую, в душе.
А наяву?

VS

Соционический тип Инны

Сообщение VS » 25 июл 2010, 14:52

Настя 76 писал(а):Вообще это манипуляция людьми, один из способов защиты и выживания вас, мистиков. Меня вы можете не бояться, я изучаю новые знания только для того, чтобы самой выжить, разобраться в сложной ситуации или помочь кому-то ещё.
А вся эта неопределённость мне неприятна - это просто лапша на уши, восхищаться этим я не могу.
А кто сказал, что я восхищаюся?
Мне не сложно в реальной ситуации действовать несмотря на неопределенности.

_Инна
СГ: Бык-Весы / Вождь

Соционический тип Инны

Сообщение _Инна » 25 июл 2010, 14:58

VS писал(а):
Инна писал(а): Не умею никого тормошить. Но за настроение близких очень ратую, в душе.
А наяву?
В том смысле, что хочется, чтоб настроение у них изменилось

Потому что, я впитываю все эмоции близких в себя, и ... сами понимаете...

Если кто-то гневается, самой хочется гневаться,но поскольку у меня запрет на проявление своих эмоций, то подавляется до уровня страха,
Если кто-то зол, то чувствую себя виноватой, пришибленной, или самой хочется злиться,
Если кто-то обижен и агрессивен, я раздражаюсь внутри, цепляют они,
А если кто-то радостный, позитивный, то я чувствую себя в безопасности...

Как-то так. Отражение оень сильное...Сами понимаете, как я устаю от общества...

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

Ни! Не Есенин!
А Есенин какой? :)
Самое главное в жизни - сделать самое главное самым главным (с).<br /><br />‪

VS

Соционический тип Инны

Сообщение VS » 25 июл 2010, 15:14

Инна писал(а):А Есенин какой? :)
А вот такой!