Соционика

Соционика

Модератор: VS

Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Ответить
Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 8 раз

Re: Соционика

Сообщение Benno » 05 окт 2011, 09:55

iarita

Вай, вай... зачем мне гарем? Это же всех кормить, всех одевать, все мозг... эм... хотя... :roll:

Вероятно, если правильно организовать горем, оно получиться любопытно.

Все жены работают. Приносят мне зарплату. Получают наряды для работы по дому или командировочные распоряжения. В качестве награждения мною можно предлагать массаж и/или секс (в зависимости от того, в какой мере я хочу наградить). Иногда, мне кажется, что гаремы не такая и плохая затея.
Последний раз редактировалось Anonymous 05 окт 2011, 09:55, всего редактировалось 5 раз.
Причина:   
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5125 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 05 окт 2011, 10:49

Benno писал(а):наряды для работы по дому или командировочные распоряжения. В качестве награждения мною

т.е. вы себя мыслите организатором работ
Что ж, должность приличная
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
П о л: ( ж )

Сообщение TanyTA » 05 окт 2011, 11:30

Benno писал(а):iarita

Вай, вай... зачем мне гарем? Это же всех кормить, всех одевать, все мозг... эм... хотя... :roll:
ээээ.... слушай, зачем кормить, зачем одевать??? нам мозга хватит)))
Вот так всегда... на самом интересном месте!

Benno

Сообщение Benno » 05 окт 2011, 11:48

TanyTA писал(а):ээээ.... слушай, зачем кормить, зачем одевать??? нам мозга хватит)))
Какие страшилки. :)

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Сообщение Gillann » 05 окт 2011, 12:55

Дэйзи писал(а): Gillann - Наполеон (Очень может быть, все больше склоняюсь к позитивизму. И так напоминает мне моего подруга))))
Ну вам виднее
Изображение

Но потом не жаловаться :lol: "Считается, что с Наполеоном трудно поссориться и еще труднее пойти против его воли. Свои веские аргументы в создание репутации внесла Екатерина II. Канцлера Никиту Панина, сколотившего что-то вроде заговора в пользу цесаревича Павла, она отправила в почетную отставку, а друга сына Андрея Разумовского - в дипломатическую ссылку за роман с умершей от родов первой супругой наследника. За аналогичные проступки майор Глебов был посажен на кол при Петре, а кабинет-министр Волынский лишился языка, руки и головы при Анне." :roll:
Вenno, спасибо за изящную ассоциацию, но я тише и прозрачнее Лободы. Ну приблизительно такая (см. Муз. шкатулку) :lol:
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 06 окт 2011, 05:16

Benno писал(а):Али Баба - Джек
Спасибо :tanc: :good: :yahoo: :D :reed: :read: :rel: :thank_you :this: :umnik: Я рад, что произвёл такое впечатление, интересно, почему. возможно, у меня есть что-то от Джека, но я почитал, некоторые вещи кажется не про меня, например, биржи, практичность, охота в тайге, знание машин и т. п., вряд ли это я. Я больше всё-таки Дон Кихот.
Benno писал(а):
Дэйзи писал(а):
Benno писал(а):Али Баба - Джек
почему?
Сравни его с Феликсом.
Нельзя ли объяснить?
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Benno

Сообщение Benno » 06 окт 2011, 07:17

Али Баба писал(а):Нельзя ли объяснить?
В каждой квадре есть свой идеологический фундамент, представленный зеркальными мнениями, которые отличаются лишь деталями. Этот фундамент в квадре выражается двумя участниками, а не четырьмя. Их называют идеологами квадры. Раскладка по квадрам такая:

Альфа - Дон-Кихот, Робеспьер;
Бета - Жуков, Максим;
Гамма - Наполеон, Драйзер;
Дельта - Гексли, Достоевский.

Из подобной идеологической структуры хорошо просматривается ключевое отличие альфы с дельтой от беты с гаммой. Первая пара представлена интуитивными инфантилами, и потому считается рассудительной, а вторая права представлена агрессивными сенсориками, и потому считается решительной. Решительность и рассудительность на практике выражается в склонности к действиям (решительность) и склонности к размышлениям (рассудительность) при решении своих задач.

Так вот. Наиболее значительная отличительная черта Дон-Кихота с точки зрения идеологической структуры - е..ля мозга. Всем иным формам удовольствия он предпочитает именно этот подход. Его мысли и высказывания носят бессистемный, неупорядоченный и совершенно умозрительный характер. А учитывая еще преобладающую процессионность он в таком состоянии пребывает вечно.

Феликс - это эталонный мозго...б, совершенно бессмысленный и беспощадный, лишенный, впрочем, какой-либо упорядоченности и законченности в понимании тех или иных вопросов. Вы - идеалист (вероятно идеализм со временем пройдет - это как возрастные прыщики), последователь Платона. Особенность идеализма - завершенность взглядов. Вспомните нашу дискуссию, где вы объясняли мне его постулаты в вопросах государства и неких априорных знаний.

Очень хороший пример Дон-Кихота - Руслан Степанов. Один из наиболее солидных отечественных социоников, разрабатывающих направление физиогномики. Он уже больше десяти лет не может внятно сформулировать свои мысли по вопросу исследования. Доны - не пишут книг, ибо не в состоянии их формулировать. Поболтать на завалинке - ни вапрос, но конкретная материальная реализация - практически исключительный случай, говорящий скорее о том, что над его душой кто-то висел с дубинкой и булочкой.

mihstura
.: Дуракъ всяленскаго масштабу

Сообщение mihstura » 06 окт 2011, 08:33

Benno писал(а): Феликс - это эталонный мозго...б, совершенно бессмысленный и беспощадный, лишенный, впрочем, какой-либо упорядоченности и законченности в понимании тех или иных вопросов.
А может всему виной юный возраст обследуемого? 18 лет таки... Не думаю что в данном возрасте людям присуща упорядоченость и законченость идей и взглядов.

P.S. Таки если отталкиваться от критериев умозрительности то вы таки тоже Дон. Вспомнить хотя бы ваши посты на хспе про цикличность, межзвездное взаимодействие и прочее прочее...
И мама и минздрав предупреждали...

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5125 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 06 окт 2011, 08:41

mihstura писал(а):P.S. Таки если отталкиваться от критериев умозрительности

может от таких критериев вообще не стоит отталкиваться, как от основных, решающих?
Ну что уже, блин, теперь и поумозретельствовать низя? Сразу - типизируют? Не.... я так не играю...

Даешь свободу умозрительтсвования!!!
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

mihstura
.: Дуракъ всяленскаго масштабу

Сообщение mihstura » 06 окт 2011, 08:54

leo7 писал(а): может от таких критериев вообще не стоит отталкиваться, как от основных, решающих?
Ну что уже, блин, теперь и поумозретельствовать низя? Сразу - типизируют? Не.... я так не играю...

Даешь свободу умозрительтсвования!!!
Ну так и я про это. Да и вообще, типирование по форуму, это как угадывать дату рождения по тени отбрасываемой индивидом.
Ведь часто поведение людей в интырнетах от их же поведения в реальной жизни отличается кардинально.
И мама и минздрав предупреждали...

Ответить

Вернуться в «Соционические чтения»