Соционика

Соционика

Модератор: VS

Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Ответить
Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 8 раз

Re: Соционика

Сообщение Benno » 08 апр 2012, 09:27

Дэйзи писал(а):я вот не сомневаюсь, что Рина черный логик :) Программный черный логик.
По "точности" типирования ты уступаешь только ВаСе. :)
Дэйзи писал(а):В первую очередь думает о целесообразности того, что ей нужно и качестве, потом о цене.
Если ты обратишь внимание, то Рина обращает внимание на цену как критерий качества. Например, она не носит ДЕШЕВУЮ бижутерию. Не некрасивую, а дешевую. Не раз видел очень классные находки тех же габенок или напок с бижутерией, когда они к месту пристраивали какую-то смешную безделушку очень неплохо выглядящую в контексте. Например серьги в виде перьев. Сами по себе шлак, но если подходят к общему виду и контексту одежды, может получиться неплохо. Тоже самое с обувью и другими вещами. "Туфельки подороже" в ее трактовке значит "получьше", что ересь.

Кстати говоря, очень характерное явление, не раз замечаемое за Напками и Жучками - они умеют одеваться красиво с минимальных средств, с тех же рыночных развалов, находя в куче шлака нормальные вещи.

Мало этого, я неоднократно натыкался на ситуации когда дорогие вещи по своему качестве не превосходят куда более дешевые. Помню эпизод, когда в одном ТЦ видел бейсболку от DG и от Аддидаса, которые отличались только значком и ценой. Во всем остальном - братья близнецы.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

Benno

Сообщение Benno » 08 апр 2012, 09:28

Дэйзи писал(а):Решила все это дело выложить на местном форуме и продать\обменять.
Почисти их и получи большой фонд бесполезных подарков. Вернешь дарителям.

Benno

Сообщение Benno » 08 апр 2012, 09:31

Rina писал(а):быстро ломается
О да! Это известная потешка.
Я как-то купил себе чайничек из тонкого стекла. Так - поэстетствовать. В итоге он жил ровно до того момента, пока папа-кабан не пошел его мыть. Копытца, они знаете ли, не предполагают аккуратного обращения с вещами. У меня, тьфу-тьфу (ни в кого не попал?) вещи в руках ломаются/бьются очень редко.

Benno

Сообщение Benno » 08 апр 2012, 09:42

iarita
Думаю, ваш кот другого мнения про хлам. 8-)

Дэйзи
Гуру-Мистик
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Дэйзи » 08 апр 2012, 09:43

Benno писал(а):то Рина обращает внимание на цену как критерий качества.
она исходит из опыта. Я и сама за собой замечаю, что выдергиваю из общей массы вещь, которая окажется дороже других. Качество швов, материал на ощупь, посадка лекала - все подходит идеально, придраться не к чему...а цена, увы дороже(((
Benno писал(а):Например серьги в виде перьев.
я такое точно не надену :)
габенок или напок с бижутерией, когда они к месту пристраивали какую-то смешную безделушку очень неплохо выглядящую в контексте.
Габенка дарила мне серьги совсем копеечные, но они были в универсальном стиле, о чем она и сказала. Подходят под многие мои вещи. Выбирались специально для меня :) Ношу с удовольствием.
Габенка и Штирка - разные модели :)
Benno писал(а): я неоднократно натыкался на ситуации когда дорогие вещи по своему качеству не превосходят куда более дешевые.
вещь вещи рознь. Есть замена, не уступающая дорогим маркам. но есть вещи, которые сложно заменить. Я предпочитаю иметь качественную обувь и она, увы, не всегда дешевая. Ноги капризные, а многие производители экономят на ступинаторах, колодках и прочей фурнитуре.
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

..

Сообщение .. » 08 апр 2012, 09:48

Benno писал(а):
Дэйзи писал(а):я вот не сомневаюсь, что Рина черный логик :) Программный черный логик.
По "точности" типирования ты уступаешь только ВаСе. :)
Дэйзи писал(а):В первую очередь думает о целесообразности того, что ей нужно и качестве, потом о цене.
Если ты обратишь внимание, то Рина обращает внимание на цену как критерий качества. Например, она не носит ДЕШЕВУЮ бижутерию. Не некрасивую, а дешевую. Не раз видел очень классные находки тех же габенок или напок с бижутерией, когда они к месту пристраивали какую-то смешную безделушку очень неплохо выглядящую в контексте. Например серьги в виде перьев. Сами по себе шлак, но если подходят к общему виду и контексту одежды, может получиться неплохо. Тоже самое с обувью и другими вещами. "Туфельки подороже" в ее трактовке значит "получьше", что ересь.

Кстати говоря, очень характерное явление, не раз замечаемое за Напками и Жучками - они умеют одеваться красиво с минимальных средств, с тех же рыночных развалов, находя в куче шлака нормальные вещи.

Мало этого, я неоднократно натыкался на ситуации когда дорогие вещи по своему качестве не превосходят куда более дешевые. Помню эпизод, когда в одном ТЦ видел бейсболку от DG и от Аддидаса, которые отличались только значком и ценой. Во всем остальном - братья близнецы.
Беня, я уже валяюсь...я не одену на себя кольца в перьях и с стекляшками :mrgreen: ппц Вы меня не слышите - Я ЖИЛА В РАЗНЫХ УСЛОВИЯХ И ЗНАЮ ЦЕНУ ДЕНЬГАМ! "лучше сидеть на диете - чем жувать хрустики" :lol:
когда я не могла себе позволить качественную одежду - научилась шить и вязать...сама выбирала фактуру ткани, ниток и швы все к оному - ровные и аккуратные... это очень важно! обувь - должна быть удобной, с хорошей стелькой, супинатором, качественными застежками и ремешками...я в жизни не куплю шнурочки на шпильках, что-бы не впивались в ноги при ходьбе - это важно! а еще в дешевой обуви - ужасное качество подошвы и швы внутри - носить часами это убийственно! есть и за 50000 руб туфельки - но они на один раз,и дело не в цене - они и задуманы как одноразовые..я такие не куплю, какой бы марки они не были :lol:

Benno

Сообщение Benno » 08 апр 2012, 09:57

Дэйзи писал(а):я такое точно не надену :)
Само собой.
Дэйзи писал(а):Габенка и Штирка - разные модели :)
А где ты Штирку увидела? Для начала, Штирка, как добропорядочная дельтийка, если и будет бегать по мужикам в тайне от мужа, то все все будет настолько шито-крыто, что никто ничего не заподозрит. Да и не факт, что Штрика побежит. Для семья и долг - превыше всего. И семья не только дети, но и муж. Минимум. Враг не пройдет. А если пройдет - все под надежным запором. А Рина - это ходячий хаос и любвеобилие. То что у Лошадей в норме вещей у Крыс поднимает волосы дыбом.
Дэйзи писал(а):Есть замена, не уступающая дорогим маркам.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Дэйзи писал(а):Ноги капризные, а многие производители экономят на ступинаторах, колодках и прочей фурнитуре.
Да, причем эти многие относят в первую очередь к дорогим маркам. Да, швы и внешний вид у них обычно безупречен. Но все замечательно разваливается из-за качества материала. Опыт показывает, что самые хорошие по качеству "тапочки" шьют в Германии, Белоруссии и Российской глубинке на небольших заводиках. Помню одну модель с такого заводика я покупал три раза. Сношу - прихожу - покупаю новую. А ношу не меньше года. При моих 7км/ч скорости ходя и десятках километров которые я накручиваю по городу практически ежедневно, это очень хороший показатель. При том стояли они в прошлом году меньше двух тысяч.

Benno

Сообщение Benno » 08 апр 2012, 10:02

iarita писал(а):Потому что точно знаю, что он и старый бы не дал выкинуть и мотылял бы его по разным складским помещениям нашего дома... :P
И правильно бы сделал.

За неполные пять лет работы в айти я уже не раз из приныканых запчастей помогал тому или иному знакомому, имеющему проблемы с деньгами. Пару раз полностью компьютеры товарищам собирал. Для вузовского редактора, получающего копейки, такая помощь была очень ощутимой. А если бы выкинул - запчасти бы ушли в трубу, на удобрение.

Тем более, что старый уголок тем и хорош, что к нему привык и притерся. Новый, может быть и был бы лучше, но не настолько. Да и вообще, неясно, будет ли на нем также комфортно.

..

Сообщение .. » 08 апр 2012, 10:03

Benno
:shock: а кто Вам сказал, что я изменяю мужу, хожу на лево и такая любвеобильная ??? оч интересно, прокомментируйте пжлст

Benno

Сообщение Benno » 08 апр 2012, 10:06

Rina писал(а):Benno
:shock: а кто Вам сказал, что я изменяю мужу, хожу на лево и такая любвеобильная ??? оч интересно, прокомментируйте пжлст
Вы сами и говорили. Только не про измены, а про любвеобильность. Мне так тут один Кот понравился... Змей... Козел... Ой, нафиг нафиг этих Крыс, хватит с меня, пойду в духовку... Что это такое? Явно не ценностная БЭ.

Ответить

Вернуться в «Соционические чтения»