Сопряжение с соционикой.
Модератор: VS
Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Правила устанавливают модераторы
- _amorphic
- СГ: Крыса-Дева / Вождь
- П о л: ( м )
Сопряжение с соционикой.
Вообще то не 3, а 4. Не надо забывать еще и даухчасия. По нашей системе у человека 8 состояний, 4 из которых могут различаться обычными соционическими типами, а остальные 4 их повторяют (различаются с ними по признакам не входящим в классическую соционику). Насчет определения типа - в личку.
- _Мурка
- СГ: Не определился
- П о л: ( ж )
Сопряжение с соционикой.
А я иррациональный этик-интуит. Сразу в два типа попадаюKROLIK писал(а): Рациональность- иррациональность, вертность? Считаете, что это только в общении проявляется? А я Балька терминальная... Приятно познакомиться![]()
Если по СГ знак открытый, то и по соционике, скорее всего, тоже экстраверт
![]()
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
Сопряжение с соционикой.
а я Драйзер (ЭСИ, этико-сенсорный интроверт) почитал - как-то так се... скукаМурка писал(а):А я иррациональный этик-интуит. Сразу в два типа попадаюKROLIK писал(а): Рациональность- иррациональность, вертность? Считаете, что это только в общении проявляется? А я Балька терминальная... Приятно познакомиться![]()
![]()
Если по СГ знак открытый, то и по соционике, скорее всего, тоже экстравертХотя в быту человек очень замкнутый.
- Azazello
Сопряжение с соционикой.
очень приятно. а квакин к какому типу принадлежит?Maximych писал(а):Я Бальзак (уже забыл, кто какой)
- _Мурка
Сопряжение с соционикой.
Да, присутствие черной сенсорики в вас чувствуетсяazasello писал(а):а я Драйзер (ЭСИ, этико-сенсорный интроверт) почитал - как-то так се... скука
![]()
- _Maximych
Сопряжение с соционикой.
Смайлик не забыли, нет?azasello писал(а):очень приятно. а квакин к какому типу принадлежит?Maximych писал(а):Я Бальзак (уже забыл, кто какой)
Это смотря какой квакин.
- Azazello
Сопряжение с соционикой.
я думаю что у него гороскоп гинзбургаMaximych писал(а):Это смотря какой квакин.
- _Мурка
Сопряжение с соционикой.
Предположение. Я просто до сих пор не уверена, экстраверт я или интроверт. Соционика все на черное/белое делит...Шриман писал(а):Дон, однозначно. А что были другие версии?azasello писал(а):а квакин к какому типу принадлежит?
Это просто догадка? Предположение? Или Вы на каком-то фактическом материале такой вывод делаете?Мурка писал(а): Если по СГ знак открытый, то и по соционике, скорее всего, тоже экстраверт
- _amorphic
- СГ: Крыса-Дева / Вождь
Сопряжение с соционикой.
Вообще-то Аушра ввела термины экстратим/интротим вместо экстраверт/интроверт, но последователи её в этом не поддержали, продолжая использовать привычных "вертов". Что они вкладывали в эти термины (изначальное Юнговское понимание, Айзенковскую общительность/замкнутость или Аушрину экстратимность/интротимность, а может смесь из этих компонентов) непонятно.Maximych писал(а):Кстати, может, я плохо знаю основы СГ, но открытые знаки в СГ и экстраверты в соционике - это разные вещи совсем
Если кому интересно, что под этими терминами понимал сам Юнг, можно почитать его "Психологические типы"<a onclick="this.target='_blank';" rel="nofollow" class="postlink zip_link" href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... _types.zip, особенно главу про "шиллеровский" реализм/идеализм.