Соционический тип - TatianaFasano

Соционика

Модератор: VS

Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Ответить
Дэйзи
Гуру-Мистик
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Дэйзи » 04 апр 2011, 18:51

Татьяна, соционический ТИМ - это всего лишь способ обработки информации. Склонность к точным наукам и способности к анализу могут проявляться как у одних, так и у других. Просто логик воспринимает мир через категории, правила, факты, а этик через отношения, чувства.

Чтобы понять, что Дон вы или нет, почитайте Тимура, Татьяну Матвееву, Гака. У Дона творческая функция - структурная логика, для них вывести закономерности, выстроить новые схемы - как конфета для ребенка. Причем они теоретики-исследователи, как сказала Суан, для них не столь важно получит ли жизнь их новая теория))
Считается, что наибольшее удовольствие приносит работа по творческой. Вот для них Квашовские структуры и векторное кольцо просто рай, манна небесная, оазис в пустыне, они ныряют в них с головой и получают удовольствие.
Не забочусь о деньгах и доходе, но забочусь о статусе
Либо Есенин, либо Достоевский. Это мое мнение.
Если вы себя позиционируете как перфекционистку плюс вам присуща эмоциональная стабильность, то скорее Достоевский.

А болевая, понимаете такая штука...либо чрезмерно уделяешь ей внимание, либо забиваешь на нее. Не самый удачный способ определить ТИМ.

Татьяна, можете еще ответить на вопрос: для чего вы хотите определить свой ТИМ?
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 04 апр 2011, 19:08

TatianaFasano писал(а):
Suan писал(а): Совсем-совсем не бывает Гекслей? Ну блин... Вы меня уже тоже немного злите

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Лично знаю двух Гекслей женского пола, пойду им скажу, что их не бывает-))
Это не мое высказывание, а кого-то из больших умов на социосайте. Писал, что все себя в юности считают Гекслями, но мало кто в действительности под этот тип попадает.
Это сказал VS. Здесь, на этом сайте.
И почувствуйте разницу - "в юности" и "многие", но "мало кто попадает", и Вашим - "Гекслей не бывает".

_TatianaFasano
СГ: Коза-Рак / Профессор

Сообщение _TatianaFasano » 04 апр 2011, 20:05

Дэйзи писал(а):Чтобы понять, что Дон вы или нет, почитайте Тимура,
Ну я точно не Тимур:)
Дэйзи писал(а): Либо Есенин, либо Достоевский. Это мое мнение. Если вы себя позиционируете как перфекционистку плюс вам присуща эмоциональная стабильность, то скорее Достоевский.
Ну вот так именно меня и определили соционики, но я точно не рационал - это единственное, что я уяснила для себя сегодня. Я сама не знаю наверняка, чем начну заниматься в следующие пять минут. Что касается Есенина - то мне он просто не нравится особо. А свой ТИМ обязан нравится? Вот интересный вопрос.
Дэйзи писал(а):А болевая, понимаете такая штука...либо чрезмерно уделяешь ей внимание, либо забиваешь на нее. Не самый удачный способ определить ТИМ.
Согласна. Я еще больше запуталась и добавила себе ТИМов, в которые без болевой, может, не залезла бы.
Дэйзи писал(а):Татьяна, можете еще ответить на вопрос: для чего вы хотите определить свой ТИМ?
Конечно

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Жизнь это не то, что человек прожил, а то, как он ее описывает, если решает рассказать о ней.

_TatianaFasano

Сообщение _TatianaFasano » 04 апр 2011, 20:08

Suan писал(а):
TatianaFasano писал(а):
Suan писал(а): Совсем-совсем не бывает Гекслей? Ну блин... Вы меня уже тоже немного злите

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Лично знаю двух Гекслей женского пола, пойду им скажу, что их не бывает-))
Это не мое высказывание, а кого-то из больших умов на социосайте. Писал, что все себя в юности считают Гекслями, но мало кто в действительности под этот тип попадает.
Это сказал VS. Здесь, на этом сайте.
И почувствуйте разницу - "в юности" и "многие", но "мало кто попадает", и Вашим - "Гекслей не бывает".
VS пишет не только на этом сайте. Может и он, спорить не буду, и особенно по поводу его (если это был конечно он) точного оборота. Но смысл был именно в том, что человек браковал всех-всех Гекслей. Но суть-то не в том, а в том что я сама не уверена была в этом ТИМе, это главное, вы понимаете? Мне по описанию он показался слишком демонстративным как и Есенин, а я скромная. Мне нужно некоторое внимание, чтоб ощущать себя частью социума, но работать на отношения - я этого не делаю, не вижу смысла.
Жизнь это не то, что человек прожил, а то, как он ее описывает, если решает рассказать о ней.

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 04 апр 2011, 20:15

Не похоже на Есю.
Татьяна, я сначала нашла дуала, потом определилась.. м-м-м.. немного озадаченно. Уж больно дуал мне попался жесткий для "долго и счастливо" ;-)
На Дона Вы тоже не похожи, они, имхо, дубоватые какие-то(пожалуйста Доны не обижайтесь), деревянные то есть.
По тому как Вы скурпулёзно отвечаете, пишете, похожи на Инну с форума, а её я с довольно большой уверенностью отношу к Достоевским. Вроде она сама не против.
Ps: не могу сказать что мне нравится мой ТИМ, но как-то просто к этому отношусь, что есть, то есть.. И вообще все немного сложнее. Например очень часто рацы считают себя иррацами. Непорядок однако. :)
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

_TatianaFasano

Сообщение _TatianaFasano » 04 апр 2011, 20:54

promise писал(а): Не похоже на Есю.
Cпасибо:) Вычеркиваем :)
promise писал(а):Татьяна, я сначала нашла дуала, потом определилась.. м-м-м.. немного озадаченно. Уж больно дуал мне попался жесткий для "долго и счастливо" ;-)
Ну это шутка, конечно:) Доля правды в ней то, что я нашла по всей видимости Габена. Общение с ним не идет, но я смотрю на него как на чудо природы, любуюсь им. Для меня это ново - считать кого-то совершенством:) Думаю, дай-ка опять порою соционику, вдруг это и есть мой дуал. Но когда не уверен в своем ТИМе и к тому же сомневаешься в способности определить ТИМ другого человека... не мешало бы сначала разобраться с собой. Хотя, как вы мне подсказали, очень вероятно, что с чужим у меня бы лучше получилось.
promise писал(а):По тому как Вы скурпулёзно отвечаете, пишете, похожи на Инну с форума, а её я с довольно большой уверенностью отношу к Достоевским. Вроде она сама не против.
Забавно. Я когда читала Инну тоже думала временами, что есть у нас что-то общее. Но потом перекопала много длинных писанин - то, что Достоевские писали о себе на социосайтах, их сказки в том числе, и у меня не возникло чувства общности с ними и особого понимания. Хотя кто его знает. Если я не похожа на логика, тогда по всему у меня должна быть рациональность хотя бы - у меня внутри много разных измерительных приборов как будто. Беру рулон упаковочной бумаги на глаз - хватает ровно на столько свертков, сколько надо, беру бутылку с молоком, лью на глаз в кастрюлю разогревать на двоих (микроволновка сломалась), разливаю по бутылочкам и получается ровно две без горки

Может и все остальные действия, которые я считаю спонтанными, - это тоже результат какой-то внутренней калькуляции, которая проходит слишком быстро, чтоб я ее осознала.

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Сообщение TanyTA » 05 апр 2011, 00:11

TatianaFasano писал(а):
TanyTA писал(а):Татьяна, а вот как, например, Вы в поездку собираетесь?
Спасибо, сейчас расскажу

Если в общих чертах - собираюсь столько, сколько позволяет время. Если поездка в неизвестном направлении и есть больше получаса до выезда, полезу в интернет собирать материал: погода, развлечения, а потом возьму самое необходимое, документы и денег. Если поездка в неизвестном направлении или в новых обстоятельствах (с двумя детьми, например, как в последний раз ездила) и есть полгода до отъезда - подготовка станет моим хобби на какое-то время. Наберу очень много материала, может даже дойти до составления списка необходимого (но это как часть развлечения - когда время будет подходить к собственно поездке, я буду увлечена чем-нибудь другим и в список вряд ли загляну). Так или иначе, все необходимое у меня будет с собой. Не забуду паспорт. Не опоздаю на рейс. Не буду бегать и суетиться, но могу заставить других собирающихся серьезно занервничать, так как буду заниматься текущим интересным занятием пока не почувствую, что все, пора. Не таскаю с собой огромные чемоданы, предпочитаю обходиться малым. Но это только если еду одна. Очень сложно собирать детей - в последнюю поездку на пять месяцев в Россию взяла себе джинсы и две кофты и по чемодану одежды на каждого мальчика (не могла решить, что ему пригодится, а что нет).
Как мы собираемся в дорогу рац (муж) и иррац (я) это шоу.
Завтра регистрация в 7, у меня ещё лошадь не валялась и в 10 вечера, я, примерно что хотела бы взять, сваливаю в кучу, у мужа вещи в дорогу уложены ровными рядами и ждут упаковки (при этом он заранее заказывал отели, билеты, разрабатывал маршрут)
Я беру свою кучу и запихиваю в сумку с мыслью, если что-то забыла куплю по ситуации, муж свою ювелирно укладывает в чемодан, такое впечатление, что он отходит полюбоваться проделанной работой, потом смотрит на мои труды, вздыхает и перекладывает сумку за мной, там становится в два раза больше места)))
Документы за мной проверяются (никакого доверия)) потому что на себя-то я не забуду, а вот на дочь уже забывала. И когда в пути выясняется, что я что-то забыла, он только вздыхает, а я думаю, вот проблема-то, это можно купить или заменить чем-то, себя же ненаглядную я не забыла.
Это я достаточно гротексно описала, но суть сохранила))
Вот так всегда... на самом интересном месте!

_TatianaFasano

Сообщение _TatianaFasano » 05 апр 2011, 05:59

ТаняТа и Дейзи, а вы в кого себя оттипировали?
TanyTA писал(а):Это я достаточно гротексно описала, но суть сохранила))

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Вот поэтому я все-таки уверенав своей иррациональности. Надо мной тоже муж (и мама в свое время) вздыхает и все за мной пререпроверяет. И это касается не только поездок. Например, ужин у нас в семь, но если без двадцати семь на кухне нет никаких признаков готовки, то это для него уже значит, что ужина не будет, и он уже завздыхал, а для меня не значит. Просто я чем-то очень увлеклась и сейчас побегу на кухню, открою холодильник и соображу, что можно за это время приготовить.
Тоже и с вещами - я могу что угодно забыть, но не действительно важные вещи: документы и банковскую карту, например. Именно потому, что знаю, что все остальное условности и я уж конечно найду, чем заменить, если сильно понадобится.

Cтрахи мужа небезосновательны - документы и деньги у меня лежат то в строго отведенных местах, то где попало. Но я это все нахожу интуитивно cама обычно, по необходимости. Что касается поездок - тенденция забывать важное есть как раз у мужа, который может перекладывать мои вещи в чемодане, освобождая больше места (он тоже cтрасть как это любит делать), охать по поводу того, что документы навалены большой кучей сверху книг на книжной полке, а деньги кучей валяются на пианино и т.д. Но я буду выходить на рейс, пройду по комнате и так аккуратненько все с этих поверхностей поснимаю и возьму с собой, а сам он как раз забегает как подстрелянный заяц, запаникует и забудет все свое подоставать из специально отведенных мест:)))))

Вот и получается у нас, что непризнанным, но очень важным человеком, который в последнюю минуту дает ценные указания, кому и что взять, а также сообщает, что если мы через пять минут не выйдем, то опоздаем, остаюсь все-таки я

Муж у меня, кстати, не берусь утверждать, что рац. Он может выйти из дома ооооочень заблаговременно, уложить чемоданы, названивать мне по телефону с улицы с проверками, а потом, когда я уже выйду и сяду в машину, и скажу "ну, тронулись" вдруг заболтаться с соседом или решить покурить. Один раз на рейс опоздали из-за того, что покурить пошел, хотя времени было очевидно недостаточно:))))

Разница в том, что я могу сколько угодно тупить, но в последний момент или в экстренной ситуации у меня голова обязательно проясняется (поэтому мне все равно, сколько у меня времени, все самое важное будет произведено в последний момент), а у него наоборот ясная голова затуманивается:)))) Мама у меня такая же. Ребенок палец у нас как-то дверью прищемил, ревет, мама белая сидит на диване, муж бегает, орет, руками машет. Я беру телефон, вызываю скорую, беру заморозку из холодильника, привязываю к пальцу...... Поэтому мама, наверное, меня в восемнадцать лет отпустила в США одну на лето работать, а брата, у которого на столе и под столом идеальный порядок - не отпустила как-то в Питер с группой на три дня, побоялась :) .

TanyTA

Сообщение TanyTA » 05 апр 2011, 06:41

Татьяна, а с какими функциями Вы точно определились?

TanyTA

Сообщение TanyTA » 05 апр 2011, 06:53

TatianaFasano писал(а):ТаняТа, а вы в кого себя оттипировали?
Меня в Габена оттипировали))))

Ответить

Вернуться в «Соционические чтения»