ТаняТа и
Дейзи, а вы в кого себя оттипировали?
TanyTA писал(а):Это я достаточно гротексно описала, но суть сохранила))

Вот поэтому я все-таки уверенав своей иррациональности. Надо мной тоже муж (и мама в свое время) вздыхает и все за мной пререпроверяет. И это касается не только поездок. Например, ужин у нас в семь, но если без двадцати семь на кухне нет никаких признаков готовки, то это для него уже значит, что ужина не будет, и он уже завздыхал, а для меня не значит. Просто я чем-то очень увлеклась и сейчас побегу на кухню, открою холодильник и соображу, что можно за это время приготовить.
Тоже и с вещами - я могу что угодно забыть, но не действительно важные вещи: документы и банковскую карту, например. Именно потому, что знаю, что все остальное условности и я уж конечно найду, чем заменить, если сильно понадобится.
Cтрахи мужа небезосновательны - документы и деньги у меня лежат то в строго отведенных местах, то где попало. Но я это все нахожу интуитивно cама обычно, по необходимости. Что касается поездок - тенденция забывать важное есть как раз у мужа, который может перекладывать мои вещи в чемодане, освобождая больше места (он тоже cтрасть как это любит делать), охать по поводу того, что документы навалены большой кучей сверху книг на книжной полке, а деньги кучей валяются на пианино и т.д. Но я буду выходить на рейс, пройду по комнате и так аккуратненько все с этих поверхностей поснимаю и возьму с собой, а сам он как раз забегает как подстрелянный заяц, запаникует и забудет все свое подоставать из специально отведенных мест:)))))
Вот и получается у нас, что непризнанным, но очень важным человеком, который в последнюю минуту дает ценные указания, кому и что взять, а также сообщает, что если мы через пять минут не выйдем, то опоздаем, остаюсь все-таки я

Муж у меня, кстати, не берусь утверждать, что рац. Он может выйти из дома ооооочень заблаговременно, уложить чемоданы, названивать мне по телефону с улицы с проверками, а потом, когда я уже выйду и сяду в машину, и скажу "ну, тронулись" вдруг заболтаться с соседом или решить покурить. Один раз на рейс опоздали из-за того, что покурить пошел, хотя времени было очевидно недостаточно:))))
Разница в том, что я могу сколько угодно тупить, но в последний момент или в экстренной ситуации у меня голова обязательно проясняется (поэтому мне все равно, сколько у меня времени, все самое важное будет произведено в последний момент), а у него наоборот ясная голова затуманивается:)))) Мама у меня такая же. Ребенок палец у нас как-то дверью прищемил, ревет, мама белая сидит на диване, муж бегает, орет, руками машет. Я беру телефон, вызываю скорую, беру заморозку из холодильника, привязываю к пальцу...... Поэтому мама, наверное, меня в восемнадцать лет отпустила в США одну на лето работать, а брата, у которого на столе и под столом идеальный порядок - не отпустила как-то в Питер с группой на три дня, побоялась

.
Жизнь это не то, что человек прожил, а то, как он ее описывает, если решает рассказать о ней.