Соционика

Соционика

Модератор: VS

Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Ответить
Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 8 раз

Re: Соционика

Сообщение Benno » 01 мар 2012, 13:02

TanyTA писал(а):Как с Тигро-Драйкой себя вести?
Никак, назвать ее бессовестным манипулятором и просто не разговаривать, сделав вид, что люто обиделся. Просто если есть возможность ее игнорировать - игнорируйте и всем своими видом демонстрируйте, что она вас обидела. Причем с другими ее обсуждать не нужно. А если и обсуждать то так, чтобы она неявно (например, находясь за стенкой) слышала и в таком ключе, что вы не хотите с ней разговаривать, так как она вам нахамила/сказала гадость и так далее.

Она такого долго не выдержит и попробует урегулировать отношения сама, главное сами ей не хамите, а то она против вас компанию развернет подпольную.
Последний раз редактировалось Anonymous 01 мар 2012, 13:02, всего редактировалось 5 раз.
Причина:   
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
П о л: ( ж )

Сообщение TanyTA » 01 мар 2012, 13:30

Хе-хе, учитывая, что у меня принципы сосуществования мирные, но с оговоркой, что на обиженных воду возят и пусть лучше на меня обижаются.
Вот схема общения: мне даётся задание: пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что в расплывчатых тонах, я собираю по крупицам ЧТО конкретно, творю практически шедевр, приношу на блюдечке, мне в ответ пренебрежительное: всё неправильно. Я: что КОНКРЕТНО неправильно??? я исправлю.
Всё неправильно.
Как правильно?
Ты никогда не поймёшь.
А вдруг пойму, не пойму, переспрошу, давайте попробуем- что неправильно, по пунктам. И вообще, нафига мне тогда поручали??? ежели я не пойму
Ты всегда устраиваешь скандал, тебе нравится когда я ору.
....Ну и понеслось :mrgreen:
Минут через 15 идём пить кофе, мир-дружба-жевачка. Но вопрос, блин, не решён, потрачена куча времени фиг знает на что.
Вот так всегда... на самом интересном месте!

TanyTA

Сообщение TanyTA » 01 мар 2012, 14:10

Не, я уже осознаю, что у меня БЛ демонстративная-бессознательная и сильная, а у подзаказного- это слабая ролевая и ему хочется выглядеть компетентным по этой функции, не рекомендуют мягче реагировать на проявления 3 ф-ции, но как достало :evil: неделя работы и в довесок куча флуда, чтобы удовлетворить 3 функцию начальства.
Киплю)) и перевариваю)))
Последний раз редактировалось Anonymous 01 мар 2012, 14:24, всего редактировалось 2 раза.
Причина:   

Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Benno » 01 мар 2012, 15:49

хз... я бы в такой ситуации сказал: "Я не телепат, догадаться, что ты хочешь не могу. Не можешь объяснить, что нужно делать - или бери что принес, или делай сама. В конце концов моя работа исполнять твои поручения, а не догадываться о том, что ты придумала, но рассказать не решилась".

В аналогичной ситуации я настоял на своем и не только избавился от огромного вороха работы, сказав, что я сделаю все сам как считаю нужным (вы мне говорите что нужно и когда, все остальное не ваша забота), но решив проблему завязал ее дальнейшее решение на себя. Но мне было проще - и начальник отдела, и начальник управления у меня тогда были Робы.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

Винокурова Марина
СГ: Тигр-Весы / Профессор
Благодарил (а): 1069 раз

Сообщение Винокурова Марина » 03 мар 2012, 17:47

TanyTA писал(а):Давно мы эту тему не поднимали. Но тут бродют два сильных соционика, посему взываю к вам! Суан с Бенно.
Как с Тигро-Драйкой себя вести?
TanyTA, ну как, помогли советы двух сильных социоников? Интересно же узнать.
Может и я последую Вашему примеру, тоже к ним обращусь. Я же здесь ещё "зелёная" на форуме, не знаю, к кому обращаться надо.

TanyTA

Сообщение TanyTA » 08 мар 2012, 14:33

Marina писал(а):TanyTA, ну как, помогли советы двух сильных социоников? Интересно же узнать.
Может и я последую Вашему примеру, тоже к ним обращусь. Я же здесь ещё "зелёная" на форуме, не знаю, к кому обращаться надо.
Каких двух-то???)))) Одного)) Это авы у них похожие))
Benno писал(а):В аналогичной ситуации я настоял на своем и не только избавился от огромного вороха работы, сказав, что я сделаю все сам как считаю нужным (вы мне говорите что нужно и когда, все остальное не ваша забота), но решив проблему завязал ее дальнейшее решение на себя. Но мне было проще - и начальник отдела, и начальник управления у меня тогда были Робы.
Ога, в такой ситуации полностью игнорится результат работы: Ну сделано и сделано, не очень-то мне и интересно это было и моск я выносила просто так.

Дэйзи
Гуру-Мистик
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Дэйзи » 18 мар 2012, 12:14

TanyTA писал(а):Я: что КОНКРЕТНО неправильно??? я исправлю.
Всё неправильно.
Как правильно?
Ты никогда не поймёшь.
приехали...Драйка ждет деклатима Джека с лучшим вариантом и знанием что делать куда идти, а тут появляется Габенка квестим с запросом на слабые функции. Естественно срабатывает ограничительная, начинает орать, затем вторая - начинает продавливать. Тебе вторая попадает на 7-ю, начинаешь давить в ответ. Веселуха))
Надо было сказать, что "это лучший вариант, потому что...блабла"
а не запрос на суперэго посылать. :)
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

TanyTA

Сообщение TanyTA » 19 мар 2012, 03:03

Дэйзи писал(а):а не запрос на суперэго посылать. :)
Дейзичка, и пальчиком там поковыряться, вот такое я Овно.... пойду над собой работать :lol:

Derbi
СГ: Не знаю

Сообщение Derbi » 19 мар 2012, 14:50

Дэйзи писал(а):
приехали...Драйка ждет деклатима Джека с лучшим вариантом и знанием что делать куда идти, а тут появляется Габенка квестим с запросом на слабые функции. Естественно срабатывает ограничительная, начинает орать, затем вторая - начинает продавливать. Тебе вторая попадает на 7-ю, начинаешь давить в ответ. Веселуха))
Надо было сказать, что "это лучший вариант, потому что...блабла"
а не запрос на суперэго посылать. :)
TanyTA писал(а):
Дэйзи писал(а):а не запрос на суперэго посылать. :)
Дейзичка, и пальчиком там поковыряться, вот такое я Овно.... пойду над собой работать :lol:
Соционика - кладезь для мистиков, поковыряться и прощупать. От Суперэго до Овна....
Щупать умеют, только не разбираются - Джек это или Робеспьер.

TanyTA

Сообщение TanyTA » 19 мар 2012, 15:02

Зато в процессе как приятно ))))

Ответить

Вернуться в «Соционические чтения»