аха
Ну вот как пример первый: Интуит логик (сразу про всё что пишу - исключительно мои личные ощущения и понимания соционики. не гуру совсем и раскопки вела в основном в пределах своего типа) не то, чтобы не среагировал бы на фразу "бред"... Скорее начал бы нудеть - а где доказательства, а почему, а покажите - ну и т.п. Я обычно читаю между строк. Можно писать посты чрезвычайно интилегентно и литературно - но основательно оскорблять и унижать собеседника. По моему посту никакой агрессии и реального принижения ваших способностей писать умности вроде не наблюдается. Так - мелкое задиристое хулиганство
А вот указания на "правила этикета" - это скореее к этике.
Ой, как-то у меня длинно и сумбурно получается. Отвлекусь пока от разности в восприятии тесктов и вообще аудио информации.
Очень примитивно (в моем исполнении) соционика - наука о типах информационного метаболизма человека. Как человек воспринимает информацию, как обрабатывает - какими функциями. Как и с помощью чего взаимодействует с окружающим миром.
Возвращаясь к острову - кто-то начнет бегать по берегу, высматривать кораблик. Кто-то будет рыдать и стенать. Кто-то сядет подумать о смысле жизни))Не думаю, что смогу вам точно указать, какой тип как проявит первую реакцию.
Но сенсорик наверняка легче довериться своим ощущениям при попытке найти съедобный фрукт среди незнакомых. А логик скорее будет пытаться найти аналогию с известными ему раннее продуктами.
Ну вот кстати с эмоциями тоже может получиться вполне яркий пример. Человек у которого болевая - этика эмоций в стрессовой ситуации истерить не будет. А вот долго и громко истерящие у него могут вызвать и довольно дикие реакции. Правда на нашем острове посторонних нет...
Человеку с творческой логикой легче будет придумывать оригинальные решения по выживанию. Зато творческий сенсорик быстрее сделает "комфортно, приятно, вкусно"
Я бы могла прожить на острове годы, и не догадаться притащить в /хижину / шалашик / пещеру / какие-нибудь орхидейки для дизайну - растут вокруг - вышла посмотрела и нормально. Даже мысли бы такой не возникло. А вот сенсорная девочка начнет "вить гнездышко". Чтобы обязательно - и красиво и уютно.
У меня получилось хотя бы слегка обрисовать разницу?
Лучше мне промолчать, - подумала Алиса.