ну вот видитеTatianaFasano писал(а):И поэтому причисляю себя к первой квадре и буду там сидеть Брунгильдой и прочими, если не попросят:))))))) и чертить модели мира.
Соционический тип - TatianaFasano
Модератор: VS
Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Правила устанавливают модераторы
-
TanyTA
- СГ: Кабан-Весы / Вектор
- .: пацифист с лопаткой
- П о л: ( ж )
Вот так всегда... на самом интересном месте!
- _TatianaFasano
- СГ: Коза-Рак / Профессор
Не буду утверждать, что все поняла в соционике, но грань между логиками и этиками чувствую. Наверное, благодаря мужу Наполеону (как выяснилось). Я воспринимаю человека как полупустой сосуд, который можно и нужно постоянно наполнять точной информацией или стимулирующими сознание фактами, а он - как сосуд полный, но вокруг в которого нужно поддерживать опеределенную температуру. Поэтому я не буду (если меня специально этому не обучить) думать, правильный ли я выбрала тон, интересоваться здоровьем, настроением, мужьями и детьми, а сразу спрошу, какого года рождения сей индивид:), а он не будет проверять точность сведений, которыми швыряет направо и налево, поскольку их цель просто поддерживать интерес, удивлять, радовать и прочая фигняБрунгильда писал(а):Танечка, спасибо за ваш анализ, я тоже теперь вижу, что точно - я не этик, ненавижу манипулирование и игру на эмоциях, в молодости меня это травмировало и загоняло в угол, сейчас - вызывает желание поднять на смех,что я обычно и делаю))
А еще одно открытие - исключительно благодаря вам - что я не умею держать дистанцию - очень - очень ценное! Мне как-то вдруг стало намного легче и стали понятны причины часто допускаемых в прошлом, причем, совсем недалеком прошлом ошибок.Сначала сажала к себе на шею, потом приходилось пинками выпроваживать - глуупость несусветная...(((
Смешно наблюдать, когда на енто эфемерное и крайне поэтическое создание клюют, а потом волосы дыбом - КТО ЭТО? ЧТО ЭТО?Брунгильда писал(а): Но иногда, именно для разнообразия, когда стих находит, таки превращаюсь в таки даму енту возвышенного образа) Говорят, выглядеть хорошо каждой из нас необходимо, даже и жизнь продлевает
![]()

Жизнь это не то, что человек прожил, а то, как он ее описывает, если решает рассказать о ней.
- _TatianaFasano
На самом деле "я знаю, что ничего не знаю", побуду Доном, присмотрюсь, подумаю. Сложное это дело. Зато я мужа своего, векторного слугу, определила сразу, видимо очень типичный представитель, все тесты однозначно подтвердили, и у нас при ставке на Дона получаются отношения Супер-Эго, по описанию очень острозахватывающие и, главное, очень похожие на правду. Следовательно истина где-то рядом. Габен - полудуал при Доне, тоже вполне объяснило тягу к Габенам. Это тип, который я еще во втором или третьем прочтении соционики заприметила. Читала - каша кашей в голове, но Габен - такой реальный выписался из всего этого сумбура людских характеров...TanyTA писал(а):ну вот видитеВы всё знали, я тоже так думала (что уже всё знаете но требуется подтверждение) Успехов!
Жизнь это не то, что человек прожил, а то, как он ее описывает, если решает рассказать о ней.
- VS
- СГ: Дракон-Рак / Вектор
- П о л: ( м )
Это Тимур - Дон-кихот!TatianaFasano писал(а):Ну я точно не Тимур:)Дэйзи писал(а):Чтобы понять, что Дон вы или нет, почитайте Тимура,
С непроработанный этикой, обидчивый. В кармический год получил бан по полной.
Научился бы выжидать, так был бы жив для форума. Тем более, что инициаторы бана уже отошли от ведущих ролей тут.
Если Вы и дон-кихот, то другого подтипа явно.
- _TatianaFasano
Честно говоря, прочитала ваше сообщение давно, обрадовалась, что вы вышли на связь, но это событие совпало с очередным переездом и тем, что я опять ударилась в углубленное изучение соционики, читать прям по пунктам рекомендованного вами листа. Этика у меня нормальная, я считаю, я себя хорошо контролирую. Тот факт, что Тимур так далеко зашел, мне говорит о том, что у него сильный перегиб на шкале логика-этика, а у меня небольшой. В пользу того, что я все-таки не этик - я знаю свое отношение к человеку, но совершенно не вижу, не чувствую "обратной связи". Еще - у меня нет категоричного мнения по большинству вопросов, каждое суждение воспринимаю как одно из, поэтому не спорю много и со мной не поспоришь. У меня, по-моему, даже мыслей законченных не бывает.VS писал(а):Если Вы и дон-кихот, то другого подтипа явно.
![]()
Но когда дело касается отношений с людьми - тут все очень предсказуемо, никакой гибкости и обтекаемости. Незнакомый нахамил - получил грубость в ответ, несправедливо обидел - потерял, встрял не в свое дело - вышел вон. Тут меня не переспоришь, всегда считаю себя правой и реакцию справедливой. Тем более, что эта реакция реактивная - даже подумать не успеваю, как оно само вылазит. Вот и сделала такой вывод: гибкая функция - сильная, негибкая - слабая.
А вообще Дон Кихот по описаниям - фантазер, безумец, гений, кто угодно, но не конфликтный тип и не оппозиционер. Поэтому Тимура, считаю, нужно приводить в пример не как типичного Дона, а как Дона с ярко выраженными дихтомиями. Или как Дона-Козла в кармический год, я в прошлом году вообще мало общалась, так как меня все раздражали почти без исключений, и я многих.
- _TatianaFasano
Читала-читала, думала-думала и решила, что ведь похожа я на Гексли все-таки.... Отношения с людьми - это какая-то очень интересная и близкая мне тема. Я с этого первый пост в этой теме и начинала (или мысль, которая привела к написанию первого поста, не помню уже) - то ли я в этом плане очень продвинута и нахожусь в постоянном самоусовершенствовании, но склонна себя недооценивать, то ли не понимаю ничего и поэтому циклюсь на этом постоянно. К размышлениям о Гексли меня привело вот что. Поскольку не могу позволить себе отношения с Габеном (Драконом), а любовь, как в песне, "с каждым днем сильней", у меня появилась привычка писать стихи. Белые, поток сознания, писала - и в стол, не перечитывала и не переделывала, Взяла как-то один такой стих и удивилась - оказалось, что ощущения и мысли, которые я не могла собрать в кучу и поанализировать, вдруг вот все здесь, очень емко. А именно - общаясь по несколько фраз в месяц и не флиртуя с Габеном у нас все четыре года, которые мы знакомы, оказывается, идет косвенный диалог. Я начала не просто чувствовать, но знать наверняка, что он меня слышит и видит чаще, чем слушает и смотрит напрямую и что я, общаясь с "дозволенными" мужем людьми (детьми, его старшими родственниками), когда он находится в зоне общения, рассчитываю информацию на него. И наоборот. Громкие разговоры под моим окном о том, какой он крутой, рычащие звуки мотоцикла ночью, проезд, сидя на окне авто - весь этот детсадовский набор работает и воздействует на меня необратимо, хотя обычно на такого "петуха" забила бы со второй минуты. Потому что в этом случае является кратковременным помешательством и уместно сочетается с ужасающей скромностью, задумчивым взглядом в никуда, подвисанием в пространстве и времени. С другой стороны я - это суета. У меня всегда много дел и они всегда разные. И кроме того, что меня саму они развлекают, всегда хочется произвести впечатление на окружающих. Окружающие реагируют, но не так восторженно, как того хотелось бы. Муж, например, не вникая в подробности, обычно начинает хохмить, интересуясь, кем я себя возомнила на этот раз. И вот нашелся человек, у которого все продукты моего творчества и затеи идут на ура. Который уделяет им очень много времени и внимания. У него буквально загораются глаза и выводят его из типичного состояния полусна. (Видел бы он эти стихи
) В общем, поняла я, у нас идет постоянное и взаимное начисление бонусов. И на сегодняшний день у меня имеется в наличие его автопортрет, нарисованный моему ребенку в мое отсутствие (в авторстве которого он так и не признался), откровение о том, что он знает русский язык и понимает все мои разговоры с детьми и второй день как он поднимается со стула, на котором обычно сидит перед входной дверью и о который я запинаюсь все время колясками, детьми и велосипедами, чтоб уступить мне дорогу. Дуал это в общем мой cтопудово. Меня только таким дурацким поведением и можно заинтересовать надолго.
И во-вторых. Коротко. С самого начала в этой теме меня обвинили в нелогичности. Неужели по болевой врезали и меня увело не в ту степь...
И во-вторых. Коротко. С самого начала в этой теме меня обвинили в нелогичности. Неужели по болевой врезали и меня увело не в ту степь...