Христианство

Модератор: Чук и Гек

Ответить
Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 8 раз

Христианство

Сообщение Benno » 01 авг 2011, 12:12

Традиционно считается, что Иисус Христос родился в 1 году нашей эры.

А это у нас год металлического Петуха по восточно-китайскому гороскопу, что совпадает с Петухом по Структурному гороскопу.

Само собой, это влечет за собой вывод о том, что само Христианство это тоже Петух, если считать, что его выдумал И.Х., а не кто-то еще.

Изображение

При этом Ислам, традиционно в СГ считают Петухом, хоть его основатель родился в 570 году - в год металлического Тигра.

Изображение

То есть, противостояние Христианства и Ислама, это не противостояние Мистика (а Христианство Кваша считает Крысой, что бред, но нам не привыкать) с Логиком, а противостояние Логика с Волевиком.
Последний раз редактировалось Anonymous 01 авг 2011, 12:12, всего редактировалось 8 раз.
Причина:     
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5138 раз
Контактная информация:

Re: Христианство

Сообщение Л. Росток » 01 авг 2011, 17:36

Блин... вместо цитировать нажал "править". :-| :cry:

- Если вспомните восстановите пост. Тут было про 5 год до н.э. и нагорную проповедь.

Benno
Последний раз редактировалось Anonymous 01 авг 2011, 18:59, всего редактировалось 3 раза.
Причина:   
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Benno

Сообщение Benno » 01 авг 2011, 18:59

leo7 писал(а):я слышал версию, что 5 лет до нового летосчисления
Возможно, но я склонен считать его мифическим лицом, а не реальным, которое выступало в качестве аллегории новой эпохи.

Причины просты - у современников нет никаких упоминаний этого человека, место его захоронения не найдено, никаких доказательств его физического существования не найдено. А в чудеса я не верю. То есть вариант с вознесением считаю легендой.
Последний раз редактировалось Anonymous 01 авг 2011, 18:59, всего редактировалось 5 раз.
Причина:  

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 01 авг 2011, 19:18

ну вы даёте! :)

иудейская традиция-таки считает его вполне реальным. Отмечено как место рождения (и есть очень-очень много косвенных признаков, кричащих - что это так), так и прочие этапы творческого пути. В каком-то из Талмудов (я не настолько знаток, что б сразу вспомнить, где), отмечены дискуссии по этому поводу.

Benno

Сообщение Benno » 01 авг 2011, 21:29

leo7

А где место его захоронения? Духовная традиция много чего реальным считает. Впрочем, я не думаю, что этот вопрос принципиален. 1 год нашей эры - начало нашей эры (то есть прецессионной эпохи Кабана). Сам ИХ ассоциируется с этой самой эрой. Думаю, отсчет, начали бы с другого года, если бы он родился в другой. Какой смысл передвигать даты?

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 01 авг 2011, 22:25

Benno писал(а):А где место его захоронения?
с этим да, проблемы. Несколько разных мест разные традиции обозначают как места Его последнего пути.

Раскопки в некоторых не исключают такой возможности. В других местах - ещё копать и копать... У нас этого - копать - столько...
Недавно кто-то из наших археологов посчитал, что даже если будут продолжать такими темпами (а темпы раскопок сейчас очень высокие, тут даже не могут оградить рабочих от туристов - туристы прямо "ходят по головам" рабочих), то нужно не менее 700 лет, что б закончить со всем тем, про что точно известно - там надо копать.
Шутка: "Пока мы раскопаем всё, что обязательно надо раскопать, нас самих уже надо будет раскапывать".

Benno писал(а):Какой смысл передвигать даты?
там был смысл. Там сталкивались разные идеологии - сейчас не помню, в чём конкретно был спор.
С Его датами слишком многое связано, многие догмы разных конфессий. Там такая каша... Если пробовать разобраться, то готовьтесь изучить примерно 150-200 версий...

Benno

Сообщение Benno » 01 авг 2011, 22:40

leo7 писал(а):Если пробовать разобраться, то готовьтесь изучить примерно 150-200 версий...
ох... не, я не готов к такому счастью... при моей то религиозности. :)

Думаю, проще остановиться на первом годе нашей эры, тем более, что Христианство очень даже неплохо укладывается в версию Петуха. Мистикам жеж и реалистам надо "палочкой потыкать", а тут чистая концепция, основанная на идее. Хотя, тут есть подвох - мы не знаем, увы, достоверно, реальных, устойчивых характеристик людей родившихся в год Петуха. Вот вы, казалось бы Змея, логик, а с вниманием относитесь к верификации данных в теории и проверке на опыте. Что приятно и совсем не вяжется с мнением Кваши.

ЗЫ В любом случае, достоверно установить был ли этот человек на самом деле, и если был, то когда родился, нам вряд ли получится.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 01 авг 2011, 23:05

Benno писал(а):достоверно установить был ли этот человек на самом деле, и если был, то когда родился, нам вряд ли получится
кто ж его знает... вон, до кумрана общепризнанна считалась сомнительность древности Торы.
А теперь всех алимов туда водят, после пары месяцев обучения, и тыкают носами в эти двухтысячелетние свитки: "Читайте, с..ки... сладенькие! Вы можете это прочитать! Не бойтесь!"

А тут и караимы в чём-то признались, и много чего ещё нашли. Даже царь Давид сподобился идентифицироваться - относительно недавно раскопали стелу, воздвигнутую асирийцами (название привожу "на слух", не точно), в честь их какой-то победы над израильтянами - на которой выбито примерно так: ".. над сынами давидовыми".
То, что это написали враги, особенно приятно :)

Benno

Сообщение Benno » 02 авг 2011, 06:03

leo7 писал(а):кто ж его знает... вон, до кумрана общепризнанна считалась сомнительность древности Торы.
А теперь всех алимов туда водят, после пары месяцев обучения, и тыкают носами в эти двухтысячелетние свитки: "Читайте, с..ки... сладенькие! Вы можете это прочитать! Не бойтесь!"
А как они установили датировку?

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 02 авг 2011, 07:00

Benno писал(а): как они установили датировку
радиоуглеродный там меньше всего участвовал, как я понял :)
хотя в самом начале, пока всё было в больших сомнениях, радиоуглеродный дал первый толчок.

по увязке признаков-элементов быта, способам изготовления разных вещей, в т.ч. самих свитков, по тому, что написано в текстах. В свитках есть упоминания о героях того времени, и их родственниках.

Ответить

Вернуться в «§ Математика»