Народные артисты СССР

Модератор: Чук и Гек

Ответить
Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 8 раз

Re: Народные артисты СССР

Сообщение Benno » 14 авг 2011, 21:56

Ёлка

Всегда хотел увидеть вашу фотку рядом с Азаззело. Сделайте милость, уважьте почти кандидата наук. А я пока подумаю над ответами. Например, как лучшем вам объяснить, что пробелом обычно отделяют каждые три разряда в большом числе, для удобства прочтения.

Derbi
Просьба, будте повежливей. Я не вижу дурацких вопросов.
Я предельно вежлив. Просто когда тебе показываю год, например 1 857 и спрашиваю, "а где год?" это иначе назвать нельзя. В любом случае - Елка ведет себя очень странно.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 14 авг 2011, 22:02

leo7 писал(а):Просто не поняла, что у вас перед названиями цифры годов идут. Потому что там тысячелетие отделено от остальной даты
Ёлка писал(а):Панас Карпович Саксаганский - 1 859 - Овца
А цифра у овцы что означает?
Я спросила не про год, а про цифры. лео, объясните мне еще раз, что это за цифры. Я сегодня такая странная :bzik: :sarc:

Бенно, жду от вас ответа - когда для вас начинается год Быка.

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5138 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 14 авг 2011, 22:04

Suok писал(а):вопрос по пути - 1000 человек - это достаточно объемная статистика?

... эээ.. не могу однозначно ответить ни разу, ни в каком случае.
Потому что такие ответы зависят от свойств объектов и требований к задачам (к тем задачам, которые поставил исследователь).
Т.е. надо сформулировать математико-статистическую нуль-гипотезу, просчитать распределения и их характеристики, определить зоны допустимых отклонений при выбранных исследователем целях.
И тогда можно будет сказать более-менее на математико-статистическом языке. что же мы имеем - мало или достаточно.

Проще говоря:
если очень строго подходить, то и 100 тысяч может оказаться мало - для надёжных выводов.
Если с позиций здравого смысла и обычной практики, то эта тысяча может хорошо помочь продвинуться в исследованиях.

14 авг, Вс, 2011 21:08
[/size]
Ёлка писал(а):
leo7 писал(а):Просто не поняла, что у вас перед названиями цифры годов идут. Потому что там тысячелетие отделено от остальной даты
Ёлка писал(а):Панас Карпович Саксаганский - 1 859 - Овца
А цифра у овцы что означает?
Я спросила не про год, а про цифры. лео, объясните мне еще раз, что это за цифры. Я сегодня такая странная :bzik: :sarc:

Бенно, жду от вас ответа - когда для вас начинается год Быка.
цифра у овцы означает 1859 год.
В очень многих системах разделяются тройки знаков пробелами. Бенно где-то много занимается математикой.

Если правильно понимаю, свое начало года Бенно не выдаст. Он его ищет, и пока не нашёл. Его право...
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Derbi

Сообщение Derbi » 14 авг 2011, 22:13

leo7, считаю что некоторые и довольно резкие выпады Benno в отношении некоторых участников ресурса не красят этот форум. И это уже не в первый раз.
Верю, что это очень интересный начитанный и умный человек, но все же... так нельзя.

Ёлка

Сообщение Ёлка » 14 авг 2011, 22:15

Benno писал(а):Всегда хотел увидеть вашу фотку рядом с Азаззело.
Открою вам секрет. :lol: Джин считает, что это пишет один человек под 2 никами.

Поскольку Аз отстранен от дискуссии и не может ответить, по мещаю его ответ и вопросы вам , Бенно.

Азазелло:
уважаемый бенно!

ваше критическое отношение к кваше понятно. будем считать это спусковым стимулом для исследований. постараемся вовремя поддерживать вас в данном тонусе.

сейчас я вижу пока одно – вы систему хотите привести к хаосу. на одной аргументации "все это глупость", как у кваши в самом начале, один к одному. понятно, что мы разносим в пух и прах теорию и начинаем выстраивать систему с нуля.

борьба ради борьбы – занятие скучное, тем более в области, где нет больших денег, или каких-то еще плюсов, кроме чистого альтруизма. чтобы вы всю жизнь не посвятили вечной борьбе с многоглавой гидрой, давайте оттолкнемся от того, что она уже приведена к хаосу. к нулю. вам уже дана абсолютно пустая площадка с пепелищем. такая же пустая, как кваше в 198.. году после института. и вперед – вы ученый. я еще достаточно "молод", первые публикации, надеюсь, через 5-10 лет увижу.

вопрос:
что из его положений вы обнуляете, что принимаете?
обозначьте положения.
если вы действительно не читали ничего – так даже лучше.

дальше – выстраивайте свои исследования, мы с удовольствием будем ознакамливаться с тем, куда заведут именно ваши исследования и открытия. джина, шримана и аш они привели к определенному результату, с этим интересно ознакомиться. вашу работу по странам вижу, пока никакой теории нет, но вы что-то уже якобы выстраиваете. еще и эта первая статистика, замечательно.

ждем ваши описательные характеристики всех структур, которые вы видите.

внятно, четко, по крупицам. причем не в режиме оппонирования – людям лень читать квашу, чтобы понять смысл слов бенно. чтобы в ваших словах было все автономно и самодостаточно – структуры, описания, использования, прогноз, консультирование.

и вы не аппелируете ни к китайскому гороскопу ни к определениям кваши в той же мере, как мы не аппелируем ни к китаю, ни к астрологии, читая квашу.

рожайте, вперед. бог в помощь на успех!
заранее жму руку.

Derbi

Сообщение Derbi » 14 авг 2011, 22:22

Ёлка писал(а):
Поскольку Аз отстранен от дискуссии и не может ответить,
Это что еще за новости? В чем прикол, ребят? Это у нас так ведуться научные дискуссии путем устранения оппонентов?

Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Benno » 14 авг 2011, 22:22

Ёлка писал(а):Открою вам секрет. :lol: Джин считает, что это пишет один человек под 2 никами.
Я тоже. И не только я и Джин.
Ёлка писал(а):и вы не аппелируете ни к китайскому гороскопу ни к определениям кваши в той же мере, как мы не аппелируем ни к китаю, ни к астрологии, читая квашу.
В самом деле? Как неожиданно. А я столько вещей находил взятых напрямую из фен-шуя. В прочем, для меня это не критично, ибо я очень лояльно отношусь к старой шутке: "Взять у одного - это плагиат, взять у многих - научное исследование".
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

Derbi

Сообщение Derbi » 14 авг 2011, 22:22

Ёлка писал(а):
Поскольку Аз отстранен от дискуссии и не может ответить,
Это что еще за новости? В чем прикол, ребят? Это у нас так ведуться научные дискуссии путем устранения оппонентов?

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5138 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 14 авг 2011, 22:28

Derbi писал(а):leo7, считаю что некоторые и довольно резкие выпады Benno в отношении некоторых участников ресурса не красят этот форум. И это уже не в первый раз.
Верю, что это очень интересный начитанный и умный человек, но все же... так нельзя.

я тоже считаю, что Benno можно было бы и по-мягче высказываться. Думаю, что в этом сказывается хсп - там слишком часто, включая админа, высказываются хамски и даже матершинно.
Надеюсь, что Benno найдёт правильный тон общения с нашей общественностью.

14 авг, Вс, 2011 21:30
[/size]
Derbi писал(а):Это что еще за новости? В чем прикол, ребят? Это у нас так ведуться научные дискуссии путем устранения оппонентов?

действительно, как это так? совсем недавно тут разговаривал.... ну прямо как живой... сейчас пойду проверю, чего случилось...
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

KA2
ОбороТень

Сообщение KA2 » 14 авг 2011, 23:30

Benno
Я знакома с Азом лично, и не только я, меня вы видели, достаточно?

leo7
Аз не может зайти в некоторые темы форума, происки?
— Оригинальная собачка: Жужа, белой масти.

Ответить

Вернуться в «§ Математика»