IT-шники

Модератор: Чук и Гек

Ответить
Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5138 раз
Контактная информация:

IT-шники

Сообщение Л. Росток » 04 окт 2010, 16:29

IT-шники

Вроде тема достаточно общая, зачем тогда в специализированный раздел, в математику?
Возможно, придётся разбираться в сути деятельности ай-тишников, и ещё неизвестно, как всё обернётся. Думаю, так легче будет отыскивать.

Начал Г. Кваша, публикациями в серии "Параллельные люди".
# Параллельные люди (6-2)
Павел Дуров (Крыса, Весы) При всей мощи "Одноклассников" их уже обгоняет сеть "В контакте". И как всегда в компьютерном мире, никакого уважения к возрасту, 38-летнего Попкова с легкостью обходит 26-летний Павел Дуров. Раскроем анкетные данные. Попков родился 26 сентября 1972 года, Дуров 10 октября 1984 года. Троекратный лауреат стипендии Потанина, лауреат стипедии Президента и стипендии праваительства РФ, лучший молодой предприниматель 2007 года и так далее... Закончил филологический (?!) факультет СПбГУ. Продолжая тему Крыс упомянем также создателя "Twitter" Эвана Вильямса (Крыса, Овен)
Кваша Г. С. / Структурный гороскоп / Параллельные люди / 04-10-2010

Изображение
# Параллельные люди (6-1)
Альберт Попков (Крыса, Весы) Кто у нас самые яростные проповедники общения? Надо думать Крысы. Булат Окуджава (Крыса, Шут) призывал нас всех взяться за руки (чтоб не пропасть поодиночке). Антуан де Сент-Экзюпери (Крыса, Аристократ) опять же признавал общение как "высшую роскошь". Спрашивается: а кто в момент отсутствия Окуджавы и Экзюпери заставит граждан пообщаться. Разумеется, создатели социальных сетей. Например, создатель "Facebook" Марк Цукерберг (Крыса, Шут), или у нас создатель "Одноклассников" Альберт Попков (Крыса, Вектор), южно-сахалинец, москвич, программист НИИСчетМаша
Кваша Г. С. / Структурный гороскоп / Параллельные люди / 03-10-2010

Изображение
Самого Квашу в теме больше увлекает концентрация русских Крыс-векторов. Думаю, ищет векторную связь со знаком народа. Просто серия по ЭВМ-щикам сейчас ему не интересна.

Мне же давно стал интересен расклад знаков именно у тех, кого раньше называли АСУ-шниками, электронщиками, кибернетивами, программистами, кодерами... а теперь называют IT-шниками.

Поэтому продолжу тему на свой лад.

===

Общение в социальных сетях развивается. И вот, на смену узко-специализиванным (по типу "В контакте" и "Одноклассников"), приходят универсальные, способные обеспечивать работу блогов, новостных сайтов и даже интернет-магазинов. В 2004 году стартовала быстро ставшая популярной, и даже самой распространеной, система CMS WordPress. Встроенные функции и механизмы позволяют легко конструировать почти любые социальные проекты. Ведущий разработчик - Matthew Charles Mullenweg, 11 января 1984 (Крыса, Аристократ).

Изображение
Последний раз редактировалось Anonymous 04 окт 2010, 16:29, всего редактировалось 5 раз.
Причина:  
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Дэйзи
Гуру-Мистик
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Re: IT-шники

Сообщение Дэйзи » 04 окт 2010, 18:19

Крыски любят общение?))

не ожидала, честно говоря, что мистики выстрелят. я бы предположила, что в разработчиках по верхушкам будут логики и волевики, как оптимизаторы систем.
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 04 окт 2010, 18:53

Дэйзи писал(а):не ожидала, честно говоря, что мистики выстрелят.
я ещё в обзоре про синергетику обратил внимание, что такие запутанные, явно не однозначные, не прописываемые в дихотомической логике вещи привлекают именно мистиков.
Кстати, ЖЖ создавался Обезьяном.

думаю, логикам лучше получается, когда надо все логично. А когда начинается "поди туда, не знаю куда...", или да ладно, потом решим, логики в массе вырубаются.
Сам в шкуре разработчиков программных систем много лет был, и сколько проектов было успешных - все были очень логичные.
Если возникала необходимая неопределённость, терял ориентацию :)
Вот, пока с галаксианами жил, научился немного "ходи туды, не знаю куды" :)

Очень надеюсь, что это поможет мне...
:)

На самом деле, неопределённость тоже можно и нужно кодифицировать, просто это другой уровень мышления и оценки реальности. И логика в других терминах и понятиях. Обычно логики трудно туда, в такое умение, попадают - лишь ценой болезненных ошибок...

Может быть сегодня в термодинамике полно логиков, а недавно там только мистики ошивались... (это гипотеза, её нужно проверять, но она правдоподобна).

Дэйзи
Гуру-Мистик

Сообщение Дэйзи » 04 окт 2010, 19:45

leo7 писал(а):запутанные, явно не однозначные, не прописываемые в дихотомической логике вещи привлекают именно мистиков.
эмм..что запутанного или нелогичного в фэйсбуке или тех же одноклассниках? может чего не понимаю?

вот, к слову, работаю с программистом - Бык (ж). Терепеть не может 1С, называет ее "табуреткой" и предпочитает работать с продуктами на Oracle. Глянула знаки разработчиков:
- 1С - основатель компании Борис Георгиевич Нуралиев (18 июля 1958) -Собака
- Oracle - Ларри Элисон (17.08.1944) Обезьяна, Bob Miner (23 декабря, 1941) - Змея, Ed Oates (1946) - Собака.
хехе, Бык не любит Собаку)))

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 04 окт 2010, 23:10

Дэйзи писал(а):Крыски любят общение?))
открытые знаки любят общение. на то они и открытые: коммуникации – их стезя.
а там детали идут от реалиста одно, мистика другое, волевика третье, и т. пр...
дальше подтянутся ортодоксы как собственники, защитники прав и межевания, а потом закрытые, мастера прятаться и блоги сделают личным пространством.
но именно открытые могут почуять и обьединить всех – от ботаников-академиков до простых "лаптей".
leo7 писал(а):Мне же давно стал интересен расклад знаков именно у тех, кого раньше называли АСУ-шниками, электронщиками, кибернетивами, программистами, кодерами... а теперь называют IT-шниками.
Поэтому продолжу тему на свой лад.
кстати да. почему вы свои познания в ай-тишниках не структурируете?!! знаете что-то там... и не показываете. только сами с собой мастер общаться.
открывайтесь, давайте.
leo7 писал(а):А когда начинается "поди туда, не знаю куда...", или да ладно, потом решим, логики в массе вырубаются.
+

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 05 окт 2010, 03:00

Дэйзи писал(а):эмм..что запутанного или нелогичного в фэйсбуке или тех же одноклассниках? может чего не понимаю?
вот сравним написание языка матричного (табличного) процессора с управлением простейшим вариантом форума, конференцией. (Кстати. кое-кто из ветеранов до сих пор называет форумы конференциями.
Я собственный табличный процессор (аналог экселя) делал в 1969 году. Всё ж понятно! Надо, что б выполнял такие-то операции: сложение матриц, умножение, и так далее, чтоб умел вводить и выводить данные, чтоб мог менять размерность...
Поэтому в 1969 ... ась? Не сравнили с моими биографическими сведениями? а? Ещё раз - в 1969 - мне ещё не было 16 лет. Т.е. я ещё заканчивал вечерне-заочную школу (дневную я бросил давно, за скуку и за глупость всего происходящего там). И только собирался поступать в институт. Ни каких языков программирования тогда у нас и в помине не было.

Один, мальчик школьник, сделал табличный процессор, и эта вещь использовалась не меньше трёх лет кучей народа.

А конференцию?
Да я ещё в 15 апреля этого года со страхом говорил Азазелло, что я даже не представляю, как подступиться к этому делу.
Воспользовался готовыми системами, по изучал, выбрал, и теперь не боюсь даже свою сделать.
Только не буду ни за что - точно знаю, что в чистом виде это не моё.
Нужно угадать, почувствовать, как удобнее строить общение.

И не то, чтоб я не знал, чегО это такое, и с чем это кушают. Свою первую конференцию Релкома я создал где-то в 1994... релком.паблишинг, для издателей.

И анкеты для социологических опросов я составлял с начала 70-х годов, опыт большой в этом есть. И коллективами руководил разными, и в разных условиях. Но вот уже, почитай полгода думаю, как дальше жить, а ничего твёрдого не придумывалось... Всё мне казалось, вот, ещё подумаю, ещё поищу, и пойму, как надо в новых технологических условиях строить нашу систему...

а вчера на форуме Друпала, его владелец (русского друпал.ру) выложил план развития Друпал-сообщества ... и вот, обдумав (и понимая, что не всё нам подойдёт), докладываю: мне очень нравятся его идеи, они почти соответствуют тому, чего бы мне хотелось. Я не знаю, кто он по знаку. Найдем, постепенно, всех. Но я признаю: я б не додумался... а теперь, когда вижу его предложения, то всё стало ясней, и выглядит как почти чисто логическая задачка...

http://drupal.ru/node/50724#comments

Думаю , что так часто работают логики: перебрать возможные варианты, организовать кибернетическими средствами возможности выбора (чтоб люди сами выбирали, что им больше нравится), отсеять статистической обработкой ненужное... вот! тут я себя очень даже уютно чувствую.
Варианты, перебор, статистика, определение предпочтений - всё моё, почти чистая математика.
Но я б не смог делать такое, если бы уже не существовали эти самые варианты, которые надо перебирать и тасовать.

Могу ли я в принципе изобрести новый вариант общения? наверно могу, и сделаю это, если потребуется. Только скорее это случится рядом, у кого-то из наших союзников. Моё дело - помочь ему, что бы он нам помог.

Друпаловцам я ж тоже помог, косвенно: уже две большие драки там устроил по поводу их отношения с новичками. Похоже, даже заработал в этих битвах какой-то авторитет :)

azasello писал(а):кстати да. почему вы свои познания в ай-тишниках не структурируете?!! знаете что-то там... и не показываете. только сами с собой мастер общаться.
Учту. Прямо вот с сёдни стал исправляться - вы ж видите.

Дэйзи
Гуру-Мистик

Сообщение Дэйзи » 05 окт 2010, 14:10

Лео, вы так интересно все расписываете. Даже жалеть начала,что не программист...
leo7 писал(а):Думаю , что так часто работают логики: перебрать возможные варианты, организовать кибернетическими средствами возможности выбора (чтоб люди сами выбирали, что им больше нравится), отсеять статистической обработкой ненужное... вот! тут я себя очень даже уютно чувствую.
Но я б не смог делать такое, если бы уже не существовали эти самые варианты, которые надо перебирать и тасовать.
это лично ваше или характерное для всех логиков? (кажется, я знаю ваш ТИМ, да простит меня Кваша :-D )

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 05 окт 2010, 14:28

Дэйзи писал(а):это лично ваше или характерное для всех логиков? (кажется, я знаю ваш ТИМ, да простит меня Кваша :-D )
я наблюдал за собой, вел дневники много лет. В особенности отмечал, что касается разработки программ. Сравниваю с одногодками. думаю, что я близок к истине.
Этот, с Друпала.ру, думаю, поступает аналогично: он сам пишет, что пробовал другие варианты, и видел такие решения, которые предлагает, у других.
Теперь я, уже бы почти зная в целом, чего надо будет смастерить, лучше вижу в системе, где закопаны ростки и корешки решений.
На самом деле он не на голом месте этот проект выдал: уже многое в Друпале заложено.
А Друпал - Лошадиное царство, его создатель - (Дрис) Коняга-Шут. Везёт мне на Лошадей :)
а точнее - на волевиков. Чем не займусь - везде сверху волевик сидит :)

Ответить

Вернуться в «§ Математика»