Помогите разобраться в себе, пожалуйста

Свободные консультации о личной жизни от добровольцев
Правила форума
Не критиковать, не иронизировать и не смеяться над пришедшими на консультацию. Споры не приветствуются. Индивидуальные консультации могут быть платными.
Хемуль
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
.: триада
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1459 раз

Сообщение Хемуль » 04 фев 2022, 22:11

Торментор, возможно и не появится здесь после того, что ей наговорили, но мне сейчас ситуация с ней напомнила о немо.🙏
Тоже КабанРак, и когда я пришла на форум, то была просто влюблена в неё (или него, не знали тогда ещё точно, а она скрывала себя и дату рождения). И много плохого о ней писали старожилы, но для меня - такого искренне болеющего за форум человека ещё поискать. Она пыталась понять все новые темы, и как Лапушка, умела вникнуть во все тонкости. Да, общение порой было и через обиды, но и не всё же должно быть сладкой ватой в этой жизни.
За это сообщение автора Хемуль поблагодарил:
Лапушка
Рейтинг: 7.69%

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Аделаида » 04 фев 2022, 22:12

:surprised:
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Хемуль

Сообщение Хемуль » 04 фев 2022, 22:20

Лапушка писал(а):
04 фев 2022, 22:02
... Эгоист не может быть личностью. Он весь замкнут на себя и на себе только любимом. Какая у него ответственность ? У эгоиста?
Раньше у нас в союзе были - права и обязанности. Право на бесплатную медицину, обучение, жильё и другое, и обязанности перед социумом (факт не факт, что все такие правильные были, но это стимулировало и мотивировало по-своему).
С приходом капитализма обязанности (и ответственность, как следствие) отодвинули, сказали, что никто никому ничего не должен - лозунг эгоистов до мозгов костей ) А вот права качать - и чем больше - тем лучше, и учить, что терпение это плохо, что ты не в ответе за тех, кого приручил, что полюбить можно много раз, что секс всему голова.
И это реально расчеловечивание. Вся психология построена на том, чтобы всё вытащить, рассмотреть, лишнее выкинуть (а как можно выкинуть всю свою жизнь?). Людей расщепляют. Сознание их.
Эгоистическе общество не выживет. Оно закончится. В нём нет ответсвенности за завтрашний день, потому что нет уже и завтрашнего дня. Старинное всё сносят , ещё в большем количестве, нежели это сделали большевики .
Я напишу ещё про обесценивание большой пост- для чего это делают. Для чего отменяют приемственность поколений в революции и во время переворотов разных и смене парадигм строя.
верное очень наблюдение.
В христианстве есть хорошие заповеди, но само христианство в нынешние времена слишком дискредитировало себя как моральный авторитет, поэтому воспитывать детей практически некому.
Лапушка

keks
СГ: Лошадь-Рыбы / Вектор
Благодарил (а): 514 раз

Сообщение keks » 04 фев 2022, 23:56

Лапушка писал(а):
04 фев 2022, 22:02
keks писал(а):
04 фев 2022, 13:13
Лапушка,

когда Вы стали взрослой женщиной, у Вас всегда есть выбор "терпеть" или "не терпеть". и окружающие не несут за это ответственности.
многие живут в съемном жильё и на хлебе и воде, лиж бы не с родителями.
понимаете о чем я?
и сын с Вами, не потому что ему податься некуда, а потому что Вы выбираете " терпеть ".
ну, серьёзно, все же взрослые девочки, никто тут не родился с серебрянной ложкой во рту. :[LaieA_017:
По ответственности - я взрослее всех взрослых. Я Вам про реалии Советского времени, а вы мне про сегодняшние. Они отличались. Сын живёт со мною - не потому, что я его отпустить не могу , а потому что на сегодняшний день - это единственно разумный вариант. Невестка не работает , а занимается ребёнком. Ребёнок требует повышенного внимания. Одна бы она не справилась. А моё терпение - это моя задача. С золотой ложкой родился мой супруг. Ну чуть меньше конечно- с серебряной. Но увы, свекровь задала ему вектор , сказав, что я с ним в итоге разведусь, и всё себе оставлю. Поэтому он не хотел вкладываться в семью , дом, но 32 года прожил со мной. Прописан был ко мне , квартира была получена мной от работы, и всё остальное. То есть , я как слуга и хозяин в одной ипостаси - ( Кабан-Близнецы) всё делала по заповедям. А он расслаблялся и как хозяин и как слуга. А должно было как в природе правильно вода - круговорот воды в природе. А вот то продолжение, которое я хотела написать под предыдущим постом.
В середине 90-х на собрании в школе объявили родителям, что грядёт информационный век и век личностей. Я подумала- как здорово. Но оказалось, что личностями хотят быть все . А что такое личность?
Это пример ( не обязательно для подражания, но для выработки собственного внутреннего стержня. Эгоист не может быть личностью. Он весь замкнут на себя и на себе только любимом. Какая у него ответственность ? У эгоиста?
Раньше у нас в союзе были - права и обязанности. Право на бесплатную медицину, обучение , жильё и другое, и обязанности перед социумом ( факт не факт, что все такие правильные были, но это стимулировало и мотивировало по-своему).
С приходом капитализма обязанности ( и ответственность как следствие ) отодвинули , сказали, что никто никому ничего не должен - лозунг эгоистов до мозгов костей ) А вот права качать - и чем больше - тем лучше, и учить, что терпение это плохо, что ты не в ответе за тех, кого приручил, что полюбить можно много раз , что секс всему голова ( миром правят гормоны , и как следствие - получение наслаждения ). Я ужаснулась от рассказов одной моей знакомой , что молодые они вытворяли в 90-е. Сейчас , знакомая сказала. что пришло осознание , что это , короче не правильно было , и вобщем не тот опыт, который нужен был.
И это реально расчеловечивание. Вся психология построена на то, чтобы всё вытащить , рассмотреть , лишнее выкинуть ( а как можно выкинуть всю свою жизнь?). Людей расщепляют. Сознание их.
Эгоистическе общество не выживет. Он закончится. В нем нет ответсвенности за завтрашний день, потому что нет уже и завтрашнего дня. Старинное всё сносят , ещё в большем количестве, нежели это сделали большевики .
Я напишу ещё про обесценивание большой пост- для чего это делают. Для чего отменяют приемственность поколений в революции и во время переворотов разных и смене парадигм строя.

Лапушка, Вы живёте с сыном, потому что Вам так удобно. Контролировать ситуацию. Гипер-опека ;)
Мне не обязательно писать много-много разных историй, где тоже больные дети и прочее. Но люди самостоятельны. Это Ваш выбор и сына, и это ваша общая зона комфорта. Никто не может указывать Вам как правильно или осуждать. "твоя жизнь - твои правила" ©
Тоже самое с СССР, мои родители жили с нами детьми в вагончике на севере с удобствами на улице, но не со своими родителями. Человек любой приспосабливается к любым условиям, и каждый раз делает выбор. Нет ситуаций где нет выбора.
Не суй меня, хоспади, кудa меня не просят... Аминь(с)

keks

Сообщение keks » 04 фев 2022, 23:58

Аделаида писал(а):
04 фев 2022, 22:12
:surprised:
треугольник:
жертва, защитник, агрессор.
без обмороков)

Хемуль

Сообщение Хемуль » 05 фев 2022, 00:10

keks писал(а):
04 фев 2022, 23:58
треугольник:
жертва, защитник, агрессор.
без обмороков)
тогда и четвёртого запишите - сторонний равнодушный наблюдатель...
иначе не бывает)
р.s: Мы тоже жили в бараке с родителями перед тем, как получить квартиру) кто же против был бы и сейчас так некоторое время прокантоваться, особенно в молодости ? Но

Хемуль

Сообщение Хемуль » 05 фев 2022, 00:15

И заметьте, "родители" - значит их было двое, а представьте, как одной девчонке в этом мире без помощи от казалось бы самых близких людей ? Да, у меня были подруги-сироты, но там, по меньшей мере, помощь от государства, плюс и от знакомых намного другое отношение.
встретилось сегодня:
«В глубине души она знала, что ничего ужасного с ней не случится. Она не сойдет с ума и не покончит с собой. Однажды наступит день, когда она снова почувствует себя счастливой. Необходимо было только дожить до этого дня.»
Сесилия Ахерн, "P.S. Я люблю тебя"
ПетухВесы
иногда только и живёшь этой надеждой
Последний раз редактировалось Хемуль 05 фев 2022, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Лапушка

keks

Сообщение keks » 05 фев 2022, 00:44

Хемуль писал(а):
05 фев 2022, 00:15
И заметьте, "родители" - значит их было двое, а представьте, как одной девчонке в этом мире без помощи от казалось бы самых близких людей ? Да, у меня были подруги-сироты, но там, по меньшей мере, помощь от государства, плюс и от знакомых немного другое отношение.
понимаете, за тяжёлую жизнь ребёнка, всегда отвечает тот, который несет за это ответственность. (кто эти люди?) когда ребёнок вырастает, он сам отвечает за свою жизнь, как взрослая самостоятельная единица. не нужно к ответу призывать всех взрослых потом, которые по какой-то причнине не нравятся или не жалеют уже слишком взрослого для этого ребёнка. уважаем чужие личные границы.

в треугольнике нет равнодушных, есть те, кого не удалось втянуть в свои манипуляции ;)

в РФ везде открыты кризисные центры для детей и взрослых, где принимают бесплатно психологи и психиатры. могу дать контакты в нужном городе. там окажут квалифицированную помощь.

Хемуль

Сообщение Хемуль » 05 фев 2022, 00:46

keks писал(а):
05 фев 2022, 00:44
Хемуль писал(а):
И заметьте, "родители" - значит их было двое, а представьте, как одной девчонке в этом мире без помощи от казалось бы самых близких людей ? Да, у меня были подруги-сироты, но там, по меньшей мере, помощь от государства, плюс и от знакомых немного другое отношение.
понимаете, за тяжёлую жизнь ребёнка, всегда отвечает тот, который несет за это ответственность. когда ребёнок вырастает, он сам отвечает за свою жизнь, как взрослая самостоятельная единица. не нужно к ответу призывать всех взрослых потом, которые по какой-то причнине не нравятся или не жалеют уже слишком взрослого для этого ребёнка. уважаем чужие личные границы.
в треугольнике нет равнодушных, есть те, кого не удалось втянуть в свои манипуляции ;)
Какая-то демагогия, смысла не поняла вообще.
В той теме смысл был в том, чтобы помочь девочке выбраться из вектора с минимальными потерями, не?
Последний раз редактировалось Хемуль 05 фев 2022, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
Лапушка

keks

Сообщение keks » 05 фев 2022, 00:47

Хемуль писал(а):
05 фев 2022, 00:46
keks писал(а):
05 фев 2022, 00:44
Хемуль писал(а):
понимаете, за тяжёлую жизнь ребёнка, всегда отвечает тот, который несет за это ответственность. когда ребёнок вырастает, он сам отвечает за свою жизнь, как взрослая самостоятельная единица. не нужно к ответу призывать всех взрослых потом, которые по какой-то причнине не нравятся или не жалеют уже слишком взрослого для этого ребёнка. уважаем чужие личные границы.
Какая-то демагогия, смысла не поняла вообще.
ну значит не время)

Ответить

Вернуться в «Запись на консультацию»