о лукавом показателе экономики - ВВП
Вопрос 7391
Геннадий из г.Москва писал(а):
Во время Экономического периода (2001-2013) средний рост Российской экономики составлял 7%. Какой рост экономики, на Ваш взгляд, стоит ожидать в период с 2029 по 2041 год? Наша экономика повторит Китайское, Японское или Корейское чудо?
Ответ Григория Кваши:
Ох уж эти Восточные чудеса. От этого Востока столько ещё будет головной боли. Что касается роста ВВП, то, наверное, это самый лукавый показатель экономики, толку от которого чуть. Готовишься к войне, занимаешься разоружением, создаешь продовольственную независимость... Это совсем разные вещи, а нам всё предлагают меряться ВВП. Вот к примеру, взять и снизить цены! На жильё, на еду... Правда, классно было бы? А что в этот момент будет с ВВП? Давайте не про ВВП думать, а про доступность всего на свете: интернета, дешевой энергии, еды, жилья, медицины, образования, транспорта. Доступность - вот главный показатель экономики, а вовсе не ВВП
Кваша Г. С. · 29-01-2023

о возможном энергетическом взаимодействии для королей-драматизаторов - авторский совет
Вопрос 7392
Виктор из г.Нерюнгри писал(а):
Как решается вопрос энергетического взаимодействия для Королей-драматизаторов. Допустим, Змее необходимы ударные дозы общения… А если имиджем Короля это не предусмотрено?
Ответ Григория Кваши:
Как это не предусмотрены? Вызывайте подчиненных к себе в кабинет и общайтесь сколько нужно. Думаете у Бастрыкина проблемы с общением? Или у Дмитрия Медведева?
Кваша Г. С. · 29-01-2023

о фаталисте в фатальные годы
Вопрос 7395
Пьянова Евгения Петровна из г.Ростов-на-Дону писал(а):
Как Вы объясните тот факт, что знаменитый своим поступком бегства из СССР вплавь через океан Слава Курилов (17.07.1936) все свои поворотные моменты жизни совершил в год Тигра? Прыгнул в океан с лайнера в 1974, женился в 1986 году и погиб в 1998) Ведь закономерность очевидная. Теорию я Вашу люблю, верю в неё, в моей жизни она работает. Но мне не всё понятно.
Ответ Григория Кваши:
А что тут надо объяснять? Вопроса не понял. Женился в Теневой год - вполне по теории. Прыгнул в океан в Теневой год... В другом может и не получилось бы. А так никто не заметил...
Кваша Г. С. · 30-01-2023

в очередной раз о ликвидации депрессивного состояния
Вопрос 7406
Иванова Ирина Ивановна из г.Екатеринбург писал(а):
Вы сказали, что есть курс по излечении депрессии. Есть ли информация на сайте, где можно прочесть подробнее об этой услуге.
Ответ Григория Кваши:
Услуга называется "консультация". Тренингов я не веду, потому что
ликвидация депрессивного состояния - это индивидуальное дело
Кваша Г. С. · 01-02-2023

снова о цикличности
Вопрос 7408
Кристина из г.Магнитогорск писал(а):
Согласны ли Вы с утверждением, что тяжелые времена рождают сильных людей, а хорошие - слабых?
Ответ Григория Кваши:
Немножко не так. Достаточно мягкая 1-ая фаза выращивает монстров 2-ой фазы. Железные люди 2-ой фазы выращивают великих творцов 3-ей фазы. Творцы 3-ей фазы выращивают лёгких людей 4-ой фазы. Как вариант
Кваша Г. С. · 01-02-2023

об оригинальном взгляде на строительство дорог в России
Вопрос 7422
Семён Котов из г.Москва писал(а):
С лёгкой руки Задорнова у нас любят повторять фразу про две беды России - "дураки и дороги". На самом деле плохие дороги - это русская национальная идея, наш способ встречать врага. Когда-то делали т.н. засеки, чтобы конница не прошла. Дальше всё то же - куча грунтовых дорог, слабые мосты. Враг вязнет. И француз, и немец... И то, что сейчас "вдруг" начали строить шикарные дороги - это явный признак того, что врага больше не ждём, что будет мир.
Ответ Григория Кваши:
Оригинально
Кваша Г. С. · 04-02-2023

о серийных заномерностях в быту
Вопрос 7431
Евгений из г.Санкт-Петербург писал(а):
Не знаю, полезна Вам будет эта информация, или уже нет, но я тоже часто замечаю закономерности по определённым дням. Работал когда-то в сервисном центре, и часто замечал, что в один и тот же день обращались люди с абсолютно одинаковыми поломками. Незнакомые друг с другом люди, из разных районов города, с разными моделями, но имеют одну и ту же проблему в один и тот же день. Иногда в диапазоне 2-3 дня, но это из серии "вчера сломалось, сегодня принесли". Ещё пример - выкладываешь какую-нибудь старую ненужную вещь на известном сайте объявлений. Месяца 3-4 она нафиг никому не нужна, никто не пишет и не звонит, даже чтобы "просто спросить". А потом в какой-то день вдруг появляется сразу несколько желающих эту вещь приобрести. Иногда в также диапазоне 2-3 дня. Не знаю с чем связаны такие особые дни, но факт налицо.
Ответ Григория Кваши:
То, что многие события происходят серийно, давно замечено. Явление интересное. Периодически делаются попытки записывать серийные события. Но пока без особого продвижения. Может в МЧС есть какие-то наработки
Кваша Г. С. · 07-02-2023

о женской неврастении и её преодолении
Вопрос 7436
Егоров Владимир из г.Москва писал(а):
Если в теории у каждой женщины присутствует явная или скрытая неврастения по поводу раздвоенности между мышлением и внешней атрибутикой, то у представителей года Сб и Др будет ли она менее выраженной, вследствие наличия вытянутости у Сб в волю, а у Др в мистику? И зависит ли интенсивность вытягивания от наличия или отсутствия у человека в близком окружении Векторных связей?
Ответ Григория Кваши:
Теоретически это так, но на практике купирование неврастении связано с точным исполнением технологии
из "Два царства, четыре карьеры"
Кваша Г. С. · 09-02-2023