Время Рыб: всё начинается с нуля
- Феникс
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
- П о л: ( м )
Время Рыб, которое длится с 19 февраля по 21 марта - это нулевой период, где один цикл заканчивается, а другой берёт своё начало. На это указывают и события произошедшие в это время, люди, которые родились и умерли в этот период.
15 марта 44 года до н.э. - в результате заговора погиб Юлий Цезарь, который первым предложил включить в каждое четырёхлетие один дополнительный високосный день, первым создал в армии штаб;
23 февраля 879 года до н.э. - умер первый русский князь, основатель древнерусского государства - Рюрик;
15 марта 1493 года - Колумб вернулся из первого путешествия, во время которого он открыл Америку и впервые привез в Европу табак, картофель и сифилис;
27 февраля 1425 года - умер Василий Дмитриевич, первым начавший объединение российских земель вокруг Москвы;
24 февраля 1583 года - все страны католической Европы впервые перешли на новый стиль летосчисления;
6 марта 1613 года - Всенародный Земской собор избрал на царство Михаила Фёдоровича - первого царя из боярского рода Романовых;
12 марта 1699 года - умер первый адмирал российского флота Фёдор Лефорт;
20 февраля 1729 года - родился Ф. Волков - создатель первого русского театра;
22 февраля 1732 года - родился Д. Вашингтон - первый президент США;
19 февраля 1766 года - родился "отец американского театра" У. Данлеп;
4 марта 1789 года - Конгресс ввёл в действие Конституцию США - первую в мире;
15 марта 44 года до н.э. - в результате заговора погиб Юлий Цезарь, который первым предложил включить в каждое четырёхлетие один дополнительный високосный день, первым создал в армии штаб;
23 февраля 879 года до н.э. - умер первый русский князь, основатель древнерусского государства - Рюрик;
15 марта 1493 года - Колумб вернулся из первого путешествия, во время которого он открыл Америку и впервые привез в Европу табак, картофель и сифилис;
27 февраля 1425 года - умер Василий Дмитриевич, первым начавший объединение российских земель вокруг Москвы;
24 февраля 1583 года - все страны католической Европы впервые перешли на новый стиль летосчисления;
6 марта 1613 года - Всенародный Земской собор избрал на царство Михаила Фёдоровича - первого царя из боярского рода Романовых;
12 марта 1699 года - умер первый адмирал российского флота Фёдор Лефорт;
20 февраля 1729 года - родился Ф. Волков - создатель первого русского театра;
22 февраля 1732 года - родился Д. Вашингтон - первый президент США;
19 февраля 1766 года - родился "отец американского театра" У. Данлеп;
4 марта 1789 года - Конгресс ввёл в действие Конституцию США - первую в мире;
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
- Феникс

- Феникс
Первая ласточка?
Цитата: Телеграм-канал Малек Дудаков
В США первое с 2008 года банкротство крупного банка. Калифорнийские финрегуляторы объявили о закрытии Silicon Valley Bank - 18-го банка по активам в Америке. И до последнего момента главного венчурного инвестора США - с вложениями в IT и медицинских стартапах.
Попытки Silicon Valley Bank за двое суток экстренно найти капитал, чтобы иметь возможность выплатить обязательства перед своими клиентами, закончились провалом. Активы SVB превышают 200 миллиардов долларов. Депозиты составляют 170 миллиардов, причём львиная доля из них не была застрахована. Немалая часть клиентов может и вовсе остаться без денег.
Проблемы SVB начали проявляться на фоне схлопывания IT и криптовалютного пузыря в прошлом году. Тогда банк инвестировал десятки миллиардов долларов в облигации - но и они нынче переживают не лучшие времена из-за роста ставки ФРС. Клиенты начали выводить деньги из банка, и в итоге символ венчурного бизнеса Кремниевой долины самым унизительным образом сегодня разорился.
Американские финансисты сравнивают коллапс SVB с падением Bear Stearns в начале 2008 года. Bear Stearns рухнул из-за обвала на ипотечном рынке. SVB оказался под ударом из-за общей патовой ситуации на финансовых рынках - где и акции, и облигации, и криптовалюты больше года стагнируют или падают.
В 2008 году Bear Stearns стал канарейкой в шахте - вслед за ним рухнул Lehman Brothers и начался мировой финансовый кризис. Сейчас финрегуляторы будут делать всё возможное, лишь бы не повторить этого сценария. Однако чем дольше финансовые рынки в США будет лихорадить на фоне роста ключевых ставок, тем выше вероятность начала первого за 15 лет банковского кризиса в Америке.
Цитата: Телеграм-канал Малек Дудаков
В США первое с 2008 года банкротство крупного банка. Калифорнийские финрегуляторы объявили о закрытии Silicon Valley Bank - 18-го банка по активам в Америке. И до последнего момента главного венчурного инвестора США - с вложениями в IT и медицинских стартапах.
Попытки Silicon Valley Bank за двое суток экстренно найти капитал, чтобы иметь возможность выплатить обязательства перед своими клиентами, закончились провалом. Активы SVB превышают 200 миллиардов долларов. Депозиты составляют 170 миллиардов, причём львиная доля из них не была застрахована. Немалая часть клиентов может и вовсе остаться без денег.
Проблемы SVB начали проявляться на фоне схлопывания IT и криптовалютного пузыря в прошлом году. Тогда банк инвестировал десятки миллиардов долларов в облигации - но и они нынче переживают не лучшие времена из-за роста ставки ФРС. Клиенты начали выводить деньги из банка, и в итоге символ венчурного бизнеса Кремниевой долины самым унизительным образом сегодня разорился.
Американские финансисты сравнивают коллапс SVB с падением Bear Stearns в начале 2008 года. Bear Stearns рухнул из-за обвала на ипотечном рынке. SVB оказался под ударом из-за общей патовой ситуации на финансовых рынках - где и акции, и облигации, и криптовалюты больше года стагнируют или падают.
В 2008 году Bear Stearns стал канарейкой в шахте - вслед за ним рухнул Lehman Brothers и начался мировой финансовый кризис. Сейчас финрегуляторы будут делать всё возможное, лишь бы не повторить этого сценария. Однако чем дольше финансовые рынки в США будет лихорадить на фоне роста ключевых ставок, тем выше вероятность начала первого за 15 лет банковского кризиса в Америке.
- Феникс
Последний главнокомандующий ВМФ СССР Владимир Чернавин скончался в возрасте 94 лет

- Феникс
выдача судом ордера на арест Путина уже вошла в историю – он первый глава государства постоянного члена Совета Безопасности ООН, которому был выдан ордер на арест.
ссылкаСмотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
- Маха
- СГ: Дракон-Дева / Шут
- П о л: ( ж )
Не знаю ещё - что в результате. Но вы Тг - знак без дефектов. Но не это важно. Возраст Др - возраст с резервом по физиологии...
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)
- Феникс
Всё-таки дело движется к операции. В городской больнице мне её не стали сразу делать и назначили плановую на 2 мая, чему очень был удивлён наш районный хирург, которому я полностью доверяю. На эмоциях он высказал, что хирурги той областной больницы берутся только за операции по удалению грыжи. Он мне предложил другого, очень опытного хирурга - Кота (1963 гр), с которым у меня векторно - алхимическая связь. И уже с ним наш хирург договорился на начало апреля.
Я считаю, что это будет более благоприятное время для операции, чем в начале мая. И что с хирургом алхимическая связь - это тоже благоприятно, а в другой больнице в мае неизвестно кто бы мне попался.
2 мая приходится на месяц Тельца. Хранительское время (Кот-Телец) , алхимический год и кармический месяц для Тигра и алхимический месяц для Льва.
Апрельская операция в Овне. Хранительский месяц для Льва, то есть событие не рядовое, но фатальное. Алхимическое время (Кот-Овен) , алхимический год и месяц для Тигра. Месяц Овна аналогичен году Крысы, а я удачно зубы себе переделал и восстановил в 2020 году Крысы.
Но в начале мая Меркурий будет ретроградным, что является неблагоприятным фактором.
-
- СГ: Петух-Рак / Вектор
- .: Рак Петух
Феникс, все будет хорошо! По другому-никак! Тем более сейчас с грыжами хорошо справляются врачи.
- Феникс
Спасибо за поддержку.
А то что с грыжами справляются хорошо хирурги я был тому свидетелем. В нашей палате четверым понадобилась такая операция, но мне необходимо переделать желудок. 

- Маха
- СГ: Дракон-Дева / Шут
Папе Тг-Скрп из-за коронавируса перенесли плановую операцию (насколько понимаю, шунтирование) - сделали не в 2020 (хранительский год), а в 2021 (кармический). Но он Вектор - видимо, для него это родственный период времени, и операция прошла успешно (просвет был 10%).
И папа, как оказалось, в начале декабря 2020 попал с вирусом в больницу, несмотря на прививку (я заболела в середине декабря, болела дома, выписалась с больничного 31 декабря). Родители мне постфактум сказали про папину госпитализацию, между прочим так. Папа восхищался больницей и заодно сетовал, что не успел на ревакцинацию - заболел. А мама Др-Лв успела, ей выплатили за это деньги, как пенсионерке... Несмотря на то, что она - работающая пенсионерка. И моему азартному папе было обидно, что мама эти деньжищи за ревакцинацию получила, а он - не успел...
И папа, как оказалось, в начале декабря 2020 попал с вирусом в больницу, несмотря на прививку (я заболела в середине декабря, болела дома, выписалась с больничного 31 декабря). Родители мне постфактум сказали про папину госпитализацию, между прочим так. Папа восхищался больницей и заодно сетовал, что не успел на ревакцинацию - заболел. А мама Др-Лв успела, ей выплатили за это деньги, как пенсионерке... Несмотря на то, что она - работающая пенсионерка. И моему азартному папе было обидно, что мама эти деньжищи за ревакцинацию получила, а он - не успел...
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)