Время Рыб: всё начинается с нуля

Модераторы: Феникс, алиса

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 865 раз

Сообщение Феникс » 26 фев 2012, 07:36

Время Рыб, которое длится с 19 февраля по 21 марта - это нулевой период, где один цикл заканчивается, а другой берёт своё начало. На это указывают и события произошедшие в это время, люди, которые родились и умерли в этот период.

15 марта 44 года до н.э. - в результате заговора погиб Юлий Цезарь, который первым предложил включить в каждое четырёхлетие один дополнительный високосный день, первым создал в армии штаб;

23 февраля 879 года до н.э. - умер первый русский князь, основатель древнерусского государства - Рюрик;

15 марта 1493 года - Колумб вернулся из первого путешествия, во время которого он открыл Америку и впервые привез в Европу табак, картофель и сифилис;

27 февраля 1425 года - умер Василий Дмитриевич, первым начавший объединение российских земель вокруг Москвы;

24 февраля 1583 года - все страны католической Европы впервые перешли на новый стиль летосчисления;

6 марта 1613 года - Всенародный Земской собор избрал на царство Михаила Фёдоровича - первого царя из боярского рода Романовых;

12 марта 1699 года - умер первый адмирал российского флота Фёдор Лефорт;

20 февраля 1729 года - родился Ф. Волков - создатель первого русского театра;

22 февраля 1732 года - родился Д. Вашингтон - первый президент США;

19 февраля 1766 года - родился "отец американского театра" У. Данлеп;

4 марта 1789 года - Конгресс ввёл в действие Конституцию США - первую в мире;
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Феникс

Сообщение Феникс » 11 авг 2022, 18:31

24 февраля 2022 года началась Февральская геополитическая революция Путина — абсолютный, окончательный и бесповоротный разрыв с Западом.
Полный отказ крупной страны от любых форм политической и экономической интеграции с западным миром — это событие в современной мировой истории крайне редкое, но все же не уникальное. Однако прецедентов того, что произошло в России в 2022 году, не было никогда и нигде. На «разрушение до основания прежнего мира» пошел не какой-то там новый несистемный игрок. На него пошел лидер, правивший страной в той или иной форме в течение предыдущих 22 лет и на старте своего правления не исключавший даже членство России в НАТО.
ссылка

Феникс

Родился 8 марта

Сообщение Феникс » 15 фев 2023, 09:04

В основе «ПСЖ» против «Баварии» вышел 16-летний центральный полузащитник Уоррен Заир-Эмери – он стал самым молодым игроком в истории в плей-офф Лиги чемпионов (из тех, кто выходили в старте). Если быть точным, ему 16 лет и 343 дня.
Изображение
В июле 2022-го он подписал контракт с парижским клубом. С августа потекли рекорды.

Сначала Заир-Эмери оказался самым молодым игроком, который выступил за «ПСЖ» в чемпионате. Затем – самым юным стартером и представителем в Лиге чемпионов. В феврале Уоррен взял рекорд как самый зеленый автор гола – пробил «Монпелье».
ссылка

Феникс

Сообщение Феникс » 22 фев 2023, 07:03

В послании Владимира Путина Федеральному собранию по-сути было заявлено строительство полномасштабной автаркии*. Подготовка строительства своей технологической зоны, точнее начало её строительства.

*("Авта‌рки‌я — система замкнутого воспроизводства сообщества, с минимальной зависимостью от обмена с внешней средой; экономический режим самообеспечения страны...")
БПМ

Феникс

Сообщение Феникс » 05 мар 2023, 10:47

Первый раз побывал в реанимации с проблемами ЖКТ, где пролежал под капельницей более суток. Сегодня перевели в отделение, чувствую себя нормально, в столовую хожу сам.

Хирург предлагает в будущем сделать мне операцию. Он довольно точно описал как и почему у меня случился этот рецидив. Я это понимал интуитивно и теперь экспертное мнение профессионала подтвердило мои догадки. Будем думать как поступить. Это будет первая в жизни операция.

Хемуль
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
.: триада
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1828 раз

Сообщение Хемуль » 05 мар 2023, 12:36

для Льва Антикармический год и Кармический месяц, ещё и для дня Обезьяны Хранительский месяц, всё до кучи собралось. У меня знакомый Петух уже второй раз за год в больничку попал (Скорпион, который весь прошлый год натурально гробил себя нездоровым питанием и гекалитрами газировки)
Узнайте знаки хирурга после операции (слово такое хрустящее - хирург) заодно и соседей по палате))
и больше не болейте, надеюсь, что Вы не надолго оставили без внимания семью и команду малышей-шахматистов
:br:
р.s: поддержка больных - это мой конёк, конечно :unknow:

pevchaya
СГ: Петух-Близнецы / Вождь
Благодарил (а): 2274 раза

Сообщение pevchaya » 05 мар 2023, 18:29

У меня-многонациональная семья и не одно вероисповедание,но вот в первый раз в жизни попала в мечеть(35 лет почти прожила и не знала,что в Киеве есть мечеть),мамочке молитву заказать и случайно-неслучайно приняла ислам. Рада этому,теперь мы с мамочкой будем ближе и я, наконец,прибилась к берегу к концу жизни.

Lulu
СГ: Петух-Рак / Вектор
.: Рак Петух
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение Lulu » 06 мар 2023, 11:39

Феникс, миленький, выздоравливайте! Мой тигрик тоже заболел, проблемы с гайморовыми пазухами, сейчас у врача, еще точно не знаю что ждет. Беда прям.

Феникс

Сообщение Феникс » 06 мар 2023, 17:19

Сегодня хирург, которого зовут Шамиль (у нас вектор по именам), предложил мне сделать в ближайшее время плановую операцию. Я согласился, так как сейчас я попаду на всё готовенькое, а после мне многое придётся проходить по-новой, ещё и самостоятельно, ещё и платно. И зачем я буду тянуть, если без операции всё равно не обойтись? 9 марта меня на скорой перевезут в город.

Феникс

Сообщение Феникс » 10 мар 2023, 16:00

Один из главарей "Правого сектора" Дмитрий Иванович Коцюбайло (укр. Дмитро Іванович Коцюбайло, позывной — Да Винчи; 1 ноября 1995, Заднестрянское, Ивано-Франковская область — 7 марта 2023, Бахмут
Изображение
Первый доброволец, которому присвоено звание Герой Украины прижизненно

Феникс

Сообщение Феникс » 11 мар 2023, 07:15

112 стали известны предполагаемые соучастники преступной схемы блогера Лерчек, которые помогали ей уходить от уплаты налогов.

Мама Эльвира Викторовна, муж Артем, брат мужа Аркадий и его жена, а также партнер по бизнесу Роман Вишняков.

По данным 112, уголовное дело в отношении семьи блогеров - это только начало. Масштабная проверка Федеральной налоговой службы ждёт несколько десятков интернет-звезд. Среди них основатель бизнес-клуба «Трансформатор» Дмитрий Портнягин, автор «Марафона желаний» Елена Блиновская, жена рэпера Джигана Оксана Самойлова и другие.
ссылка

Ответить

Вернуться в «Проект Таловского»