Мир будущего (послекарантинный)

Модераторы: Феникс, алиса

Ответить
Аватара пользователя
Маха
Сообщения: 12061
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 12:17
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1535 раз
Поблагодарили: 1590 раз

Мир после карантина

Сообщение Маха » 23 мар 2023, 22:00

сокровище из алм писал(а):
23 мар 2023, 11:10
Маха писал(а):
22 мар 2023, 23:14
Мы на работе в масках до сих пор, есть распоряжение руководителя. У меня с полгода в носу язвы(( грешу на маски... Чем только не мажу... Сегодня нашла в холодильнике гидрокортизоновую мазь - посмотрю, поможет ли... Ещё и нарывы на подбородке...
можно попробовать Харидракхандам (Haridrakhandam) пропить баночку, посмотреть что куда сдвинется*
в смысле что плюсом может еще что-то улучшиться
у меня хорошие впечатления о продукции ТМ Kottakkal, но Вам там виднее
комплекс полностью растительный, спектр довольно-таки широкий, куда описанные Вами проблемы полностью упаковываются*
О, спасибо,сокровище из алм!
А то мама мне посоветовала мумиё.
Но что-то меня держит от смазывания носа какашками летучих мышей))
Тигрица с работы дала свою мазь - Акридерм. Мне она зашла, купила сегодня и мажу. А то уже и на подбородке пошло раздражение...
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Аватара пользователя
Хемуль
Сообщения: 7269
Зарегистрирован: 24 май 2020, 20:26
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
.: триада
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1828 раз
Поблагодарили: 2851 раз

Мир будущего (послекарантинный)

Сообщение Хемуль » 28 мар 2023, 23:54

немного Обезьяннего будущего
У трёх знаменитых правил робототехники Айзека Азимова (ОбезьянаКозерог,Шут,Апостол) было и продолжение. Три правила он сформулировал ещё в 1942 году:
- Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред.
- Робот должен повиноваться всем приказам, которые даёт человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону.
- Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому и Второму Законам.

Эти правила он придумал, когда не было ни ЭВМ, ни кибернетики, ни самих роботов. Спустя 44 года, в 1986 году, Азимов предложил дополняющий Нулевой закон:
- Робот не может причинить вреда человеку, если только он не докажет, что в конечном счёте это будет полезно для всего человечества.

Это правило Азимов вывел, когда люди уже имели кибернетический опыт и его практические результаты. Писатель вообще до конца своих дней размышлял о проблемах искусственного интеллекта (ИИ). Например, что робот будет считать вредом? Алкоголик, наркоман, курильщик, преступник с огнестрельным оружием, экстремальщик (например, скалолаз или подводный ныряльщик) - все наносят себе вред сразу или с высокими потенциалом вреда, и обязан ли робот это предотвратить?
Также Азимов был уверен, что дарвиновская теория - похожие виды не уживаются в одной экосистеме, и один из них должен уничтожить другого - применима и к сожительству человека и ИИ. Согласно этому постулату Дарвина, например, кроманьонцы истребили неандертальцев. Но Азимов был оптимистом: он верил, что ИИ выработает свою этику, наподобие того, как ранние люди придумывали религию. И в этой этике - новой робо-Религии - люди будут в роли нынешних домашних животных: роботы будут нас держать и заботиться, как это мы сегодня делаем с кошками. Это и будет библейским Раем.

Аватара пользователя
Хемуль
Сообщения: 7269
Зарегистрирован: 24 май 2020, 20:26
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
.: триада
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1828 раз
Поблагодарили: 2851 раз

Мир будущего (послекарантинный)

Сообщение Хемуль » 29 мар 2023, 00:11

и мир реалистов
Поколение Альфа. Как учить детей, которые не могут сосредоточиться.
Согласно теории поколений Уильяма Штрауса (КабанСтрелец,Аристократ,Хранитель) и Нила Хоува (КотВесы,Аристократ,Хранитель), на смену поколению «Z» придет новое – поколение «Альфа». К нему относятся все те, кто родился после 2010 года. Поколение «Альфа» еще называют «детьми смартфонов», Google babies и поколением дзэн.
Если поколение Z (рожденные 1982-2004) формировалось на грани внедрения цифровых технологий в повседневную жизнь, то для поколения «Альфа» гаджеты уже не является новинкой, а виртуальный мир не отличается от реального. Поколение «Альфа» принимает цифровую информацию на таком же уровне, как и в реальной жизни. Расстояние перестаёт значить для них то, что имело значение для их родителей – новое поколение не будет чувствовать зависимости от конкретного места, например места рождения, а будет более привязано к людям и отношений.

Аватара пользователя
сокровище из алм
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 11 янв 1970, 01:01
СГ: Не знаю
Благодарил (а): 387 раз
Поблагодарили: 407 раз

Мир будущего (послекарантинный)

Сообщение сокровище из алм » 29 мар 2023, 00:26

это больше всего похоже на потрясающую мое воображение (каждый раз удивляюсь) НЕ способность высчитать сдачу в уме с 1000 живых (не электронных) рублей. В гиперах кассы на табло показывают сумму сдачи, а в забегаловках мучительные складки напряженных подсчетов настолько затормаживают людей, что стоишь и думаешь - ну давай, теперь спроси у меня, правильно ли ты посчитала?
тыдымс - в половине случаев меня действительно об этом спрашивают) приходится подтверждать (реже - опровергать) заветную сумму, которую уже ждет мой кошелек
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

Аватара пользователя
Инфинити
Сообщения: 1360
Зарегистрирован: 29 дек 2022, 21:36
СГ: Змея-Дева / Король
П о л: ( ж )
Откуда: Москва
Благодарил (а): 723 раза
Поблагодарили: 528 раз

Мир будущего (послекарантинный)

Сообщение Инфинити » 29 мар 2023, 14:39

Мне почему-то вспомнился Г.Л.Олди. Два писателя-фантаста, оба коты-овны, аристократы объединились под одним псевдонимом. Говорят, что писать вместе стали в октябре 1990 (лошадь, советник по ДП, следует после года змеи, принятия решений). У них очень реалистично описаны миры, вначале на основе имеющихся культур - римская, индийская, буддийская... О будущем написали, в том числе, роман Ойкумена ("Космическую симфонию"). Меня поразила продуманность декораций всех земных цивилизаций, а в космической фантастике поразило детальное описание разделения людей на расы в зависимости от присущих им способностей, возникающих вследствии той или иной идеологии.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ойкумена_(роман)
https://www.fandom.ru/inter/oldi_4.htm
Интервью их довольно легко находятся в интернете.

Аватара пользователя
Инфинити
Сообщения: 1360
Зарегистрирован: 29 дек 2022, 21:36
СГ: Змея-Дева / Король
П о л: ( ж )
Откуда: Москва
Благодарил (а): 723 раза
Поблагодарили: 528 раз

Мир будущего (послекарантинный)

Сообщение Инфинити » 30 мар 2023, 11:42

Прямая линия https://xsp.ru/sh/kvashaline/
Вопрос 7604

Семенов Дмитрий Иванович из г.Златоуст писал(а):
Место действия: Нэшвилл(США). Время действия: 27 марта, 2023г. День Тигра, год Кота. Герои и исполнители: Кабан, 28лет отроду. Год Свободного полёта прервали 6 пуль от бравых ветеранов полиции, 13 лет стажа на двоих. Жертвы: Трое детей, 9 лет. Года рождения 2017! Для Петуха в год Кота, Перелом судьбы. Два Тигра(1962г.р), встали на защиту детей в день Тигра, Именной день и примкнувший к ним Кот (1963г.р.), не дрогнувший в свои Именной, Ответственный год. Герои года...Мир праху! Интересно, профилактировать такие вещи можно на системном уровне, со стороны искусственного интеллекта возможно? Или такова их судьба, не надо вмешиваться...

Ответ Григория Кваши:
Я думаю, что Календарь очень важный, хотя и не первостепенный фактор будущей жизни. Люди должны постепенно привыкать к светофорной сигнализации жизни... Но сначала надо решить первостепенные задачи. Педагогика будет совсем другой, когда мы сумеем объяснить миру реальную, а не придуманную программу человека

Аватара пользователя
Хемуль
Сообщения: 7269
Зарегистрирован: 24 май 2020, 20:26
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
.: триада
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1828 раз
Поблагодарили: 2851 раз

Мир будущего (послекарантинный)

Сообщение Хемуль » 27 май 2023, 07:53

«Мы рады сообщить, что получили одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США на запуск нашего первого клинического исследования на людях»: Нейротехнологическая компания Илона Маска Neuralink получила разрешение на проведение клинических испытаний по вживлению человеку в мозг чипа для использования компьютера и телефона без помощи рук.
Neuralink был создан Маском для объединения усилий ведущих специалистов в области разработки нейроинтерфейсов и создания роботов, позволяющих имплантировать почти неограниченное число электродов в мозг в полностью автоматическом режиме. В далекой перспективе, по мнению предпринимателя, подобные нейроинтерфейсы позволят человеку стать киборгом, способным противостоять искусственному интеллекту, а также помогут людям научиться напрямую управлять компьютером при помощи силы мысли.
и японцы
«100%-ные лабораторные дети через пять лет. Японские исследователи на пороге создания человеческих яйцеклеток и спермы, которые можно вырастить в искусственной матке»: Родители больше не нужны - японцы обещают, что скоро детей можно будет делать из волоска или капли крови, причем пол родителей будет уже не важен.

«Выращивание человеческих младенцев с нуля в лаборатории может стать возможным всего за пять лет благодаря новому прорыву. Исследователи из Японии на пороге того, чтобы с нуля создать в лаборатории человеческие яйцеклетки и сперматозоиды, которые затем будут развиваться в искусственной матке. Профессор Кацухико Хаяси из Университета Кюсю, который уже разобрался в процессе на мышах, считает, что ему надо лишь пять лет – и он сможет повторить результат на людях. Но есть этические проблемы, поскольку тогда женщины любого возраста смогут иметь детей. Родители также могут захотеть придать ребенку определенные черты, используя редактирование генов. Доктор Хаяси и его команда также недавно создали семь мышей с двумя биологическими родителями мужского пола. Ученые смогут генерировать сперму и яйцеклетки для бесплодных людей, например, из одной их клетки крови. Но по-прежнему есть множество этических, юридических вопросов и вопросов безопасности. Так, появится возможность украсть ДНК другого человека, взяв его прядь волос, и делать детей без его согласия»
чем этим учёным нормальные люди не нравятся-то?

Аватара пользователя
Инфинити
Сообщения: 1360
Зарегистрирован: 29 дек 2022, 21:36
СГ: Змея-Дева / Король
П о л: ( ж )
Откуда: Москва
Благодарил (а): 723 раза
Поблагодарили: 528 раз

Мир будущего (послекарантинный)

Сообщение Инфинити » 27 май 2023, 08:26

Хемуль писал(а):
27 май 2023, 07:53
чем этим учёным нормальные люди не нравятся-то?
Обычные люди - несовершенны, и поэтому им не нравятся. Им совершенные нужны, превосходство. В каком-то смысле очищение общества от "недочеловеков". Наверное, они идеологи. Технологии двойного назначения.

Аватара пользователя
Л. Росток
Администратор
Сообщения: 20279
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 10:01
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Откуда: Челябинск, Россия
Благодарил (а): 5115 раз
Поблагодарили: 293 раза
Контактная информация:

Мир будущего (послекарантинный)

Сообщение Л. Росток » 27 май 2023, 11:39

Инфинити писал(а):
27 май 2023, 08:26
Хемуль писал(а):
27 май 2023, 07:53
чем этим учёным нормальные люди не нравятся-то?
Обычные люди - несовершенны, и поэтому им не нравятся. Им совершенные нужны, превосходство. В каком-то смысле очищение общества от "недочеловеков". Наверное, они идеологи. Технологии двойного назначения.
т.е. ожидаем столкновение-войну обычных с "электронифицированными"?
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Аватара пользователя
Маха
Сообщения: 12061
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 12:17
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1535 раз
Поблагодарили: 1590 раз

Мир будущего (послекарантинный)

Сообщение Маха » 27 май 2023, 20:09

Лет 30 назад по радио слышала, что японцы делали опыты по выращиванию зубов)) вместо испорченных. А воз и ныне там. Они зубы не могут вырастить - куда им целых людей делать так витиевато, когда есть надёжный способ?))

Отправлено спустя 26 минут 11 секунд:
Есть хорошая (и матерная) песня группы Ленинград под названием "Нет, и ещё раз нет". Вот почему-то она приходит на ум, когда читаешь о подобных прожектах. Хотя не могу назвать себя ретроградом. Где зубы, для начала, в общем?))
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Ответить

Вернуться в «проект алисы»