Любовь случилась... мой ребёнок!
Любовь.
Да, так случилось. Она влюбилась. С первого взгляда, в автобусе. Второй взгляд был уже на танцах. Она пригласила его танцевать, и он согласился. Она была красавица. Статная, с черными глазами и длинными волнистыми волосами. Красоту свою она взяла от отца-молдаванина и матери-украинки. Советское время было, и все считались русскими.
Он, её возлюбленный, был высоким, стройным и голубоглазым механиком в местном аэропорту. Любил свою работу, с большим удовольствием возился с промасленными моторами самолетов. Работящий и малоразговорчивый. Она приглашала его на свидания и развлекала разговорами. В одно из свиданий вдруг стало не о чем поговорить. Наступила минута молчания. Он открывает рот и заполняет эту тишину: «Ну, вот. Уже и говорить не о чем. Лучше бы я к Машке пошел». Теперь рот открылся у неё, просто «челюсть отвисла», так как сказать было нечего. Она развернулась и ушла со свидания… не попрощавшись… Теперь наступила его очередь бегать за ней. И он выбегал. Они поженились. Она переехала к нему.
Детей она не хотела, забеременеть не могла, но это её вполне устраивало, пока не произошел курьезный случай. На очередном советском празднике, которые праздновались всей семьёй, её свёкор, подняв стакан вина и собираясь произнести очередной тост «за наше счастливое детство – спасибо родная страна», решил поучить молодых, которые уже жили с ним единой семьёй несколько лет: «Вот вы уже столько лет вместе счастливо живете, почему же у вас детишек нет? Почему нас не можешь порадовать внуками?»
Этот вопрос был обращен только к ней, держащей стакан с красным вином. Все содержимое стакана выплеснулось в лицо свекру. Она тут же собрала вещи и ушла жить к маме.
Он, её муж, за ней пришел. Сняли квартиру и продолжали жить вместе и бездетно. Но мысль о детях теперь не давала ей покоя. Она обегала всех врачей, сдала все анализы. Даже на проверку в Москву съездила. Ответ был один у всех врачей: «С Вами всё в порядке, пусть проверяется муж». Она боялась сказать ему, что он должен пройти проверку. Сама не могла понять, почему? Может, вспоминалось: «Лучше бы я к Машке пошел». Может, разочаруется в себе и опять же уйдет. Вот тогда-то у неё и родился… нет… не ребенок… план.
Нашла она на заводе одного женатого дамского угодника. Объяснила, чего она от него хочет. Он, не задумываясь, согласился. С первого и единственного раза она не забеременела. Никто ничего не узнал.
«Ну, что?» - кратко спросил угодник, проходя мимо неё по огромной территории завода.
«Ничего», - так же кратко ответила она.
Тогда угодник организовал для неё тур по «Золотому кольцу». Как-то удачно он выбил номер в тихом и темном углу на последнем этаже гостиницы. Угодники могут всё.
В этот раз у неё все получилось. Она радостно сообщила мужу о своей беременности.
«Когда это было?» - строго спросил муж.
«Вот в этот день», - назвала она дату.
«В этот ничего между нами не было», - он наизусть знал её график.
«Тогда в этот», - сказала она и услышала краткий ответ.
«Убью».
«Не хочешь – не надо», - и она стала собирать вещи, чтобы отправиться к маме. Он её остановил.
В следующий раз она встретила на заводе угодника, когда гордо несла свой живот впереди себя по цеху.
«Это мой?» - спросил угодник.
«Нет, это мой!» - голосом, не оставляющим ни капли сомнения, что этот будущий ребенок только её, и ничей больше, ответила она.
Мальчишка родился смугленький, темноволосый и темноглазый. Похожий на неё и немножко… на… дамского угодника. Он, её муж, этого не замечал. Он был в восторге от своего сына и любил его как родного. Возился и играл с ним, души в нем не чаял.
Однажды, когда сыну было пять лет, она взяла его на дачу к подруге. Дача угодника была рядом, поэтому он по-соседски зашел в дом и остановился на пороге, увидев ребенка. Мальчишка тоже посмотрел на него, схватил со стола конфетку и радостно, бегом, принес её «дяде». Она и подруга обомлели и долго ещё оставались в ступоре. Её подруги всё знали и молчали обо всей этой истории. Настоящие подруги у неё. И она это ценила.
Заводские мужики, видимо, тоже о чем-то знали. А если и не знали, то догадывались. Однажды, когда она подходила к заводской проходной, компания таких вот догадывающихся решила стебануться:
«Том, на кого у тебя сын-то похож?»
«Ниже пояса – на всех вас», - получили они в ответ.
На этом все их вопросы были исчерпаны. Отпавшие челюсти медленно возвращались в свою исходную позицию закрытого рта. Она гордой походкой прошла мимо «уже сомневающихся в своих догадках». И продолжала жить дружно и счастливо со своим мужем и прекрасным смуглым сыночком, очень похожим на неё.
...вот, что у меня получилось. Не знаю, куда вставить вопрос и знаки. А вдруг они прочитают и узнают себя? Менять ничего не хочется. Мне так, как есть, понравилось.
(Комментарий Л. Росток)
Судя по сведениям, сообщённым о героях рассказа, у пары — духовные брачные отношения. И уходы-приходы, и разное отношение к жизни подтверждают. Могут высказать опасения, что если героиню разоблачат, то муж уйдёт... может быть, может быть... хотя в «духовке» прощается очень и очень многое...
Мораль? Это тот тип брака, который позволяет обрести вечного друга и встать выше обстоятельств.
Тип брака:
- 8532 просмотра
Наш сайт знакомств
Комментарии
Аделаида
сб, 18/04/2015 - 21:17
Постоянная ссылка (Permalink)
...отлично, Марина! И - смысл. И - тон. И - нерв. Всё в соответствии. В восторге.
Marina
вс, 19/04/2015 - 23:30
Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо, Аделаида!