На злобу дня: структурное слово – остро и наглядно
Астрологические системы, в том числе и гениальное учение Г. Кваши, используют случайно обнаруженные структурные особенности бытия. Дальнейшее развитие видится по нескольким направлениям: проверять и уточнять найденное, расширять и углублять поиск структурных инвариантов, применять созданные модели на практике.
Интересным вариантом может стать обсуждение и анализ общественной жизни. И, как результат, уточнение методик прогнозирования текущего момента. И уж по прогнозированию нам явно есть, чему поучиться. Эксперименты на форуме показали, что посетители с интересом знакомятся с такими публикациями.
Попробуем ввести рубрику аналитики-прогнозирования на сайте. Надеюсь на совместное, так сказать, её наполнение информацией. Символично, что идея возникла в год Змеи «под Скорпионом», т.е. под векторной экзальтацией.
Академическая конфессия
21.10.2013: Глава Российской академии наук (РАН) Владимир Фортов заявил:
«С религией мы имеем общие задачи. Хиромантия, гороскопы — это то, с чем борются все конфессии. Это нужно иметь в виду».
Далее:
«Люди считают, что мы родились вместе с электричеством и ядерной энергией. Мы должны сдвинуть это сознание, ведь, согласно опросам, 35% жителей России (а в США процент такой же) считают, что Солнце вращается вокруг Земли».
По его мнению, как сообщает http://interfax.ru «Интерфакс», для увеличения грамотности необходимо «радикально изменить работу со СМИ», чтобы они перестали представлять научные открытия как нечто само собой разумеющееся.
Глава Российской академии наук (РАН) Владимир Фортов
Владимир Фортов: 1946.1.23 Собака-Водолей, Король: родился в среду, в день Быка. Т.е., по мнению некоторых структурных сект, он дважды Вектор к своему дню рождения.
Когда этим летом, в конце июня 2013, возникли сомнения в его судьбе в качестве начальника российской науки, то на форуме устроили голосование. И ни один отметившийся, в том числе и я, не голоснул за вариант «чистой» победы Фортова. А он именно так победил. И переизбрали, и реформу провели – максимально мягко для ветеранского поколения научных работников.
Т.е. результат сошёлся с расчётами по учению Кваши: год ему выдался лёгкий - Владимир Фортов успешно и гладко преодолел препятствия.
Кстати, начальник (главный) российской науки уже отмечался СМИ, как гонитель теории эволюции и защитник божественно-библейской версии создания мира. В Википедии пишут, что он просил впредь не искажать его высказывания, не вырывать из контекста. Теперь журналисты цитируют его очень осторожно, и, по возможности, без комментариев. А то, не дай Бог, лицензии или диплома, а то, что ещё хуже, аттестата зрелости лишат.
В общем, это не не первая его философская «находка», так сказать.
giudice1986:
Ну, так грамотность всегда нужна? А люди этот момент не видят, им все ровно.
Все само собой разрешиться, наверное, все же не получиться... Наоборот все станет хуже и сделается совсем другим.... :-|
Нужно же, что-то предпринимать? Вот и стараются... :(Л. Росток:
Конечно стараются. Но вот такие обороты речи показывают, что даже с высшим образованием, как и в самых высших эшелонах власти выражаются, как малограмотные. А тогда зачем учиться простому человеку? Который от зарплаты до пенсии?
giudice1986:
Было бы смешно, если бы невежество людей не было бы реальным...
Л. Росток:
Да оно всегда было реальным. Невежество ещё Грибоедов высмеивал. Помните? «Зачем знать географию, извозчики везде везут; дверь - прилагательное».
giudice1986:
А как вы предлагаете бороться с невежеством «простых людей»? Я не перевариваю людей, которые вообще ничего не знают и даже элементарных знаний не имеют...
Ведь такие моменты происходит не от хорошей жизни... Ведь, это так?
В общем, дураков везде много и везде одинаковое количество... Конечно же, надо с «ересью» бороться и людей просвещать...
Л. Росток:
Глупость - надеяться на какие-то пропагандистские акции. Когда простым людям реально потребуется грамотность, тогда и появится. А приказами и прочими мероприятиями - только очередной анекдот создадут: «как академик Фортов с конфессиями дружил».
С большой головы на маленькую
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, определяющий полномочия и ответственность региональных и муниципальных чиновников в сфере межнациональных отношений.
Документ одобрен Советом Федерации 16 октября, а днем ранее — Государственной думой, вступил в силу с момента официального опубликования (22 октября 2013).
Закон принят Госдумой в ускоренном порядке после того, как в московском районе Бирюлево Западное 13 октября 2013 года прошли погромы на этнической почве. Причиной стало убийство местного жителя. По подозрению арестован уроженца Азербайджана.
Ответственность за межнациональные конфликты перекладывается на государственных служащих различного уровня. Теперь это их обязанность обеспечивать гарантий прав и свобод человека в независимости от расы, национальности, языка и вероисповедания. Чиновники также должны предотвращать ограничение прав и дискриминацию. Отдельно прописана обязанность по социальной и культурной адаптации мигрантов.
Т.е. то, что государственная политика в целом, и реалии российские создают острые межнациональные проблемы - больших начальников теперь как бы не касается - пусть на местах разбираются.
Конечно, проблема существует. В вороватом государстве не могут исполнить "обязанность по социальной и культурной адаптации мигрантов" на национальном уровне. Пущай чиновья мелочь работает. Надо же им хоть что-то делать?
А ответ, очень конкретный, на свежепринятый федеральный закон, определяющий полномочия и ответственность региональных и муниципальных чиновников в сфере межнациональных отношений, не заставил себя долго ждать, как говорится:
Теракт в Волгограде
В салоне автобуса в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв. Погибли шесть человек в возрасте от 17 до 29 лет. Порядка 30 пассажиров госпитализированы в медучреждения города, в том числе восемь человек в крайне тяжелом состоянии и младенец в состоянии средней степени тяжести...
По предварительным данным СК РФ, самоподрыв в автобусе совершила 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова.
И где тут региональная и муниципальная ответственность? Взорвавшаяся смертница конкретно доказывает, что в её подготовке смешались регионы, страны и национальности. И главное - кровью жертв, как небесными письменами, указано, в чём проблема. И кто может ответить, кто может справиться на местном уровне с таким? Если большие начальники даже правильно назвать проблему боятся?
Главная-то болезнь, думается, не в межнациональных отношениях, и не в терроризме. А в безграмотности. Если на уровне высшей государственной власти не понимают задачу, шаблонно формулируют диагноз, то указы не помогут... Даже принимаемые в сверх срочном порядке каждую неделю.
ВОЛГОГРАД, 22 октября
Полиция ищут злоумышленников, которые во вторник кинули две бутылки с зажигательной смесью в молитвенный зал частного дома руководителя региональной исламской организации в Волгограде.
Это пример того, что делают граждане по линии «социальной и культурной адаптации» - когда государственная власть, по их мнению, спит.
Замечу, что рубрика ведётся в теме идущего сейчас 2013 года, т.е. знака Змеи. Который, по структурному образно выражаясь, такой: все воюют со всеми. И я ни в коем случае не одобряю никаких военных или террористических действий. Тем более - самосуд.
Хотя, конечно, после таких сообщений и вправду подумаешь про Учение Г. Кваши: ведь накаркал!
Китайский опыт с коррупцией
ПЕКИН, 22 октября, Дмитрий Медведев:
"Коррупция — очень большая системная проблема нашей страны [России], и нам еще потребуется огромное количество усилий для того, чтобы эту ситуацию исправить. Мы внимательно приглядываемся и к опыту Китайской Народной Республики".
"Надо признаться, что целый ряд мер, которые вы принимаете, он очень жесткий, и в нашем законодательстве [российском] такие меры недопустимы. Но я думаю, что такого рода меры приносят и определенные плоды и достигают цели".
Генеральный секретарь Компартии Китая Си Цзиньпин назвал в числе сложностей, с которыми сталкивается партия, "коррупцию, оторванность от народа, формализм и бюрократизм, которые создаются некоторыми партийцами".
Китайские методы не могут подойти России,
но опыт борьбы с коррупцией Д.И.Медведев назвал интересным
Учиться - всегда нужно. Тем более, когда есть у кого и чему. Ясно, что наряду с безграмотностью властителей потенциал страны снижается коррупцией. Ведь эти явления одной природы. Вместо желаемого качества получаем фиктивное. Липовые дипломы, неграмотные начальники и журналисты, невежественные правители. Халатное исполнение служебных обязанностей, и откаты - до 70% госзаказа.
Работает всё по древней схеме: "я начальник, ты - дурак". Коррупция в такой системе - естественное явление. Которое, - чего ж не понять,- общество стремится узаконить.
А вот ещё мнение по поводу китайской коррупции:
Политический обозреватель РИА Новости Дмитрий Косырев: "Самое интересное в этой истории то, как много людей за пределами Китая уверены: тамошняя борьба с коррупцией – это на самом деле всегда что-то другое, а именно чисто политическая борьба".
Так... Тогда чему же учимся в Китае? Как воевать с политическими врагами? Так... выходит, правильно Змей приехал учиться в страну Тигра?
:)
На этой вопросительной ноте откланиваюсь.
Видя, как приятно структурное Учение справляется с вопросами, очень желаю получить Ваши отзывы, мнения и предложения для будущих выпусков.
в Зодиаке..:
- 3259 просмотров
Наш сайт знакомств
VS писал(а): ↑
20/12/2018 - 14:50
Как обойти блокировку
20/05/2017 - 10:42
Осип Шор — прототип Остапа Бендера
18/05/2017 - 12:57
tvmusicstoma
20/11/2016 - 09:01
вот обсуждения и тут видео на
27/07/2016 - 11:19
Майя Плисецкая и Родион Щедрин
02/07/2016 - 20:15
Андрей Тарковский, «Зеркало»
02/07/2016 - 20:14
Юрий Гагарин 1 мая 1963
02/07/2016 - 20:07
Владимир Высоцкий и Марина Влади в
02/07/2016 - 20:05