Князь Мышкин писал(а):Колобок писал(а):... Нет, чтобы написать ТС, что вектор это не то что плохо, а вообще задница...
Вектор это ‒ ЧУДО Чудное и радостное!
Нет, полная хрень, когда людей несёт в нём... и не остановиться...
Я кстати заметила, что хозяева всё равно себя в нём лучше чувствуют, и не считаю, что это им как-бы в плюс дано. Это большая ответственность за жизнь "подавляемого" слуги. За желания, мысли и чувства другого. Давать ВОЛЮ тому, кого и подавлять то не должен, не имеешь на это просто морального права. И слуга ленивым полностью не должен быть ( у мужчин-слуг так бывает случается), но и перезагруженным тоже.
Короче это всё на грани... шаг влево, шаг вправо- и плохо сразу.... один давит, другой преодолевает, здоровье летит....
НЕЛЬЗЯ ЛОМАТЬ ВОЛЮ. Это не гестапо.
Сказка о "Рыбаке и золотой рыбке" чисто векторная.... тока старик- слуга, а хозяйка -старуха... " не хочу , грит быть столбовою дворянкою, хочу быть владычецей морскою, и что-бы рыбка золотая была у меня в прислужницах...."
Просто, когда вроде как мужчина -хозяин ( по иерархии полов вроде как это нормально), то более снисходительны к такому проявлению хозяйских чувств.
А я ведь специально отслеживала своего соседа при общении. Когда "хозяин" включится" и ведь "включился" . Грит- " я знаю, что тебе надо, я знаю, всё о тебе, грит - я знаю, что это тебе не надо, грит - я всё понимаю о тебе, это не твоё, тут неправильно рисуешь, тут цвет не так, тут не так сказала, тут не так сделала ( а ведь просто- за чаем беседа была....- ничего лишнего)...
А я отслеживала- где включалось желание доказать, вплоть до желания угодить - цветом так и тут так... ( а это неправильно было , а меня с пути сбило- чётко поняла - отследила....)
А учитывая, что по жизни одни хозяева окружали, и каждый свою линию гнул ( генеральную линию для меня

)
Если слуга бежит от хозяина, хозяйки- значит правильно и делает. А мужчины в положении слуги вообще пребывать не любят. Поэтому интуитивно и избегают от проблемм для себя, от дискомфорта. Это женщина долго может и терпеть ( так ей ролью положено), и тянуть лямку ( бурлачка на Волге - жаль нет такой картины).
"Слуга " по берегу тянет корабль с "хозяином".
Если вам, князь мышкин в роли хозяна - чудо, то поверю- если в роли -слуги- тогда действительно- чудо....