Петух-Стрелец/Шут (Структурный Гороскоп)

Ответить
Аватара пользователя
Ash
Сообщения: 2251
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 06:47
СГ: Не знаю
Поблагодарили: 18 раз

Петух-Стрелец/Шут (Структурный Гороскоп)

Сообщение Ash » 27 дек 2009, 21:50


Геннадий Хазанов (1.12.1945) Петух-Стрелец/Шут/Апостол


Изображение

- Итак, мне почти 65 лет, у меня прелестная дочь, всепонимающая жена и любимая работа. Многие в моем возрасте жалуются на простату, но меня заботит другое. Вчера мы опять играли "Птиц" - сложный, вызывающий противоречивые мнения спектакль. Когда его ругают мне обидно за него как за собственного ребенка.
В "Птицах" идея обнажает и доведена до абсурда. Идея того, что человека можно распять бесконечное количество раз, но его душа бессмертна; что все люди братья просто потому, что похожи своими страхами, привязанностями и страстями; что всеобщего счастья и покоя не будет, пока каждый не найдет эти счастье и покой в себе. Иногда, когда играем, мне кажется, мы что-то упускаем, теряем в диалогах, движениях. Но вчера спектакль был такой... такой точный. Жалко, что не до всех доходит смысл сказанного со сцены.

Какой дурацкий все-таки вопрос: доволен ли я жизнью? Это все равно что спросить, доволен ли я, что у меня две руки, две ноги... Как можно быть недовольным тем, что тебе дал Бог? Другое дело, если ты не умеешь этим распорядиться.

Многие считают меня одиноким человеком... Да, я одинок, но это не тоскливое одиночество. Это одиночество души, которая познала себя и несет за это ответственность. Не выношу глупости. Она причиняет мне физическую боль, жалит как ядовитая змея. За то я жалю глупость. Возможно, поэтому меня считают неприятным типом. Пусть считают. Хотя иногда это мешает работать.

В самом начале 90-х мне стало жалко тратить свою жизнь на сатиру. Сейчас я не комический, а драматический актер. Что мне хочется сказать своим искусством? Хм… Хочется, чтобы люди стали менее жесткими и злыми. Больше ничего. Это нельзя сделать с помощью сатиры, потому что она, в принципе, людей очень озлобляет. Провокационный жанр. Надоело, неинтересно, хотя, знаете что… В советское время можно было смеяться над дефицитом, над идеологией, которая этот дефицит порождает. Сегодня речь идет только о том, что у одного человека есть деньги, а у другого человека нет денег. Что же, мне смеяться над нищим стариком?!


Теперь я понимаю, что мир нельзя изменить. Если бы можно было, он давно стал бы лучше. И не надо его спасать. Это мое сегодняшнее понимание. Раньше было какое-то мессианство, идущее, наверное, от самовлюбленности, от амбиций. А теперь я устремлен глазами внутрь себя.
зорко одно лишь сердце...

Аватара пользователя
Trezor
Сообщения: 3003
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 08:17
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
П о л: ( ж )
Откуда: Россия
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 33 раза

Петух-Стрелец/Шут- /Апостол

Сообщение Trezor » 05 янв 2011, 12:15

Максим Никулин о своем отце, Юрии Никулине:
"У отца было гениальное, редчайшее качество — совершенное отсутствие второго плана. Везде он был самим собой. И в повседневном общении, и в работе. Да, он — актер, лицедей, а значит, должен играть чужую жизнь, но он не играл чужую жизнь. Он играл самого себя в тех ситуациях, в каких оказался его герой. Поэтому, наверное, и была такая достоверность, такая квазиискренность. И в жизни папа абсолютно одинаково, одной лексикой говорил со всеми — с министром и с шофером, с униформистом и с президентом, с директором банка и с вахтером. Не подстраивался, не старался попасть в тональность собеседника, не менял интонаций — он просто не мог этого сделать."

Изображение

*http://7dn.ru/article/7days/322836/12

Галина Волчек (Петух-Стрелец), художественный руководитель театра "Современник"

Изображение

Галина Волчек рассказывает о себе: "Я была такой забитый, с косичками ребенок, которым хвастались: как я учусь хорошо, какие у меня похвальные грамоты. Мама говорила: "Все девчонки бегают где-то, яблоки воруют, по заборам лазают, а моя Галя всегда возле подъезда". Книжки, которые надо читать, интонации, с которыми надо говорить, - все это таким способом в меня внедрялось, что рождало чувство протеста. Это чувство распространялось и на мелочи, и на крупные вещи. Мама была хорошая женщина, но она не понимала, что личность формируется раньше, чем мы это можем предположить".
Чувство протеста привело к тому, что Галина переиначила свою фамилию на Волчок. И лишь спустя несколько лет она, как сама выразилась, "поняла, что надо прекратить этот идиотизм" и вернула себе прежнюю фамилию.

- В 1970 году Олег Ефремов ушел в МХАТ. После этого театр покинули драматурги, некоторые артисты. Два года театром руководила коллегия, в этой коллегии была и Галина Волчек. Она признается: "Мы поняли, что падаем в пропасть. Потому что ни один театр не может быть руководим даже самой прекрасной коллегией. Власть должна быть сосредоточена в одних руках… И мне, хотя все существо мое сопротивлялось, нужно было пойти на то, чтобы взять на себя ответственность". С 1972 года она стала - главным режиссером театра.

- В 1978-м Волчек стала первым советским режиссером, прорвавшим культурную блокаду между Союзом и Штатами. Ее пригласили в Хьюстон - поставить «Эшелон» по М. Рощину. Сейчас в этом нет ничего необычного: железных шторок и языковых барьеров между странами не осталось. Однако по тем временам шаг Галины Борисовны был воистину беспрецедентным.
"...за пазухой у Бога" (c)

_Shernoram
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 15:39
СГ: Не знаю
П о л: Левый
Поблагодарили: 1 раз

Петух-Стрелец/Шут- /Апостол

Сообщение _Shernoram » 07 июл 2011, 20:30

Дина Дурбин
4 декабря 1921, день Петуха, реверсный Король, ср Шут
умерла в Кармический 2013, Антикармический месяц 17 апреля
— канадская певица и актриса, звезда Голливуда 1940-х годов

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дурбин,_Дина
Изображение

Изображение

Ее самые успешные фильмы - это фильмы о напористых девчонках, которые спасают оркестр, выходят замуж за принца, не боятся трудностей и никогда не унывают. Фантастический голос, красота вечной старлетки.
Диор должен бы плакать от того, что когда ее попросили на выход из кино, она решила полностью закрыться от публичности. Простое и очаровательное лицо этой барышни - лучшая модель для нью-лука эпохи, когда счастье есть уж потому, что нет войны. Впрочем, кинематографистов можно понять. Ну кого еще ей играть, если не бодрых девочек? И разве можно делать это, когда тебе под тридцать?
Дурбин превосходно прожила без кино, хотя и ненавидела неблагодарный Голливуд. А ведь это и есть счастье - спокойная жизнь в уединении, но не в одиночестве.
СГ встал на трехмерность, голова кружится.

_александра
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 10 янв 1970, 14:15
СГ: Петух-Стрелец / Шут
П о л: ( ж )

Петух-Стрелец/Шут- /Апостол

Сообщение _александра » 19 ноя 2012, 17:34

Марыля Родович
03_KSDJWtA.jpg
8 декабря 1945, день Кабана
реверсный Рыцарь, ср Аристократ
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Родович,_Марыля
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Товарищ Кибиров
Иерофант
Сообщения: 9601
Зарегистрирован: 25 янв 1970, 10:36
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Откуда: Олмо-лунгринг (Алматы, Шамбала)
Благодарил (а): 3915 раз
Поблагодарили: 509 раз

Петух-Стрелец/Шут- /Апостол

Сообщение Товарищ Кибиров » 02 янв 2019, 06:14

Актриса Алена Левкович 24.11.1981, день Дракона
реверс Вождь, ср Профессор
http://facecollection.ru/people/alena-levkovich
Изображение
В детстве Алёна Левкович занималась танцами (с трех лет и до девятого класса), училась в музыкальной школе. Ей было 15 лет, когда она попала на спектакль Красноярского театра имени Пушкина. После представления девочка захотела взять автограф у Светланы Крючковой. Пробравшись за кулисы, она так была поражена обстановкой и самой атмосферой, что вдруг поняла – ей очень хотелось бы здесь остаться. И вместо того, чтобы взять вожделенный автограф, Алена просто спросила у Крючковой: «Что нужно сделать, чтобы стать актрисой?»
В Красноярском театре Алена Левкович проработала несколько лет. Мама хотя и не одобряла выбора дочери, но и не препятствовала ему. Ведь человек сам должен выбирать для себя жизненный путь.
Новым этапом в становлении Алены Левкович как актрисы стал ВГИК. Девушка приехала в столицу и поступила на курс известного мастера В. Грамматикова. Спустя год в Москву переехала и мама Алены. Взяв в долг деньги, они купили себе квартиру. Чтобы расплатиться с долгами студентка Левкович в свободное время подрабатывала - танцевала в ночных клубах, вела корпоративные вечеринки, детские и новогодние праздники, снималась в массовках.
В 2005 году Алёна Левкович окончила ВГИК. Среди ее дипломных работ была роль Любы в спектакле Людмилы Чирковой «Набережная». Кроме того молодая актриса играла в постановках Театрального проекта РусАрт.
Сниматься в кино Алена Левкович начинала с эпизодов в фильмах и сериалах: «Темная ночь», «Парни из стали», «Кулагин и партнеры». После окончания ВГИКа актриса принимала участие в отдельных сериях таких известных сериалов, как: «Адвокат-2», «Аэропорт-2», «Путейцы», «След»
Первой большой работой актрисы стала главная роль в сериале «Огонь любви». Сама Алена утверждает, что когда она пробовалась на роль Светланы Королевой, то была уверена, что ее утвердят. А как же иначе – ведь ей всегда хотелось сыграть именно такой персонаж. На долю ее героини по сценарию выпадает немало испытаний - несправедливо обвиненная в умышленном поджоге автомастерской, где во время пожара погиб ее отец, Светлана попадает в тюрьму, где проводит три года. А выйдя из заключения, пытается начать новую жизнь…"
Тимур. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Ответить

Вернуться в «Знак Петуха»