Дневник Арефьева

Ответить
Аватара пользователя
Вивьен
Сообщения: 2772
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 14:30
СГ: Петух-Овен / Аристократ
П о л: ( ж )
Откуда: Московская губерния
Поблагодарили: 1 раз

Дневник Арефьева

Сообщение Вивьен » 08 июн 2016, 17:27

Арефьев писал(а):Меня пугает это "майское обострение" оправданий Сталина и его преступлений. Смешно различать "вэликава Сталына" и большевиков. Они из одной и той же банды. Если бы Троцкому повезло, сейчас "патриоты" плевались бы в Сталина (или нет, смотря, какой непопулярный сегодня Ленин).
Спорить со сталинистами бесполезно. Их мировоззрение сформировано сказками типа "Кубанские казаки" - победители-герои, изобилие, веселая жизнь ударников-колхозников...Смотришь ее -и как будто и войны-то никакой не было. Для сталиниста в их картине мира все это изобилие предполагается для себя, а репрессии и голод - для других. Вспоминается незабвенный Невзоров, который очень точно характеризует:" чем свирепее, чем бесстыжее, чем бездарнее правитель, тем большим почетом и уважением он пользуется" и "они делают этот свой упор на свои 86%, не зная про то, что эти 86% не им покорные. Они вообще покорные. И покорными они будут всякому".

Кстати, советские фильмы "Чистое небо" и "Председатель" очень точно характеризуют эту эпоху. Лежали на полке эти фильмы долгое время. Зато "Кубанские казаки" не сходили с экранов, демонстрировались во всех кинотеатрах. Но самый сильный антисталинский фильм Абуладзе "Покаяние". Вот его бы я каждому школьнику показала бы, чтобы они этих покойников из могилы повыкидывали.....

Аватара пользователя
Вивьен
Сообщения: 2772
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 14:30
СГ: Петух-Овен / Аристократ
П о л: ( ж )
Откуда: Московская губерния
Поблагодарили: 1 раз

Дневник Арефьева

Сообщение Вивьен » 08 июн 2016, 17:35

Арефьев писал(а):Хиллари Клинтон победила в демократической гонке. *http://kommersant.ru/doc/3007751
Когда Ангела Меркель приезжала к Путину в Кремль он демонстративно разрешил присутствовать при этой встрече своей собаке. Меркель в свое время укусила собака и она их очень боялась.Изображение Потом он оправдывался и говорил, что не знал об этом.
Страшно представить, что Путин будет выращивать и разводить, если Клинтон боится, к примеру, пауков...........

_Арефьев
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 11 янв 1970, 12:06
СГ: Кабан-Телец / Рыцарь
П о л: ( ж )
Откуда: Нижний Новгород

Дневник Арефьева

Сообщение _Арефьев » 24 июн 2016, 10:18

*http://ria.ru/world/20160624/1450655984.html

"Сторонники выхода Великобритании из ЕС победили на референдуме, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей.
Разрыв оказался минимальным. По официальным данным, за выход страны из ЕС проголосовали 51,9 процента британцев.
"За выход из ЕС проголосовали 17 миллионов 410 тысяч 742 избирателя. За то, чтобы остаться – 16 миллионов 141 тысяча 241 голос", — заявила в Манчестере представитель Избирательной комиссии, отметив, что явка составила 72,2 процента.
На протяжении нескольких часов, пока подсчитывали голоса, верх одерживала то одна сторона, то другая. Впрочем, в последние часы перевес оказался у сторонников Brexit.
Референдум не носит юридически обязывающего характера, то есть правительство может самостоятельно решить судьбу страны.
При этом эксперты отмечают, что Дэвид Кэмерон сам инициировал референдум, поэтому проигнорировать мнение британцев ему вряд ли удастся."
Есть разница между тем, что об этом думает человек, и тем, как оно есть на самом деле.

_Арефьев
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 11 янв 1970, 12:06
СГ: Кабан-Телец / Рыцарь
П о л: ( ж )
Откуда: Нижний Новгород

Дневник Арефьева

Сообщение _Арефьев » 14 сен 2016, 15:28

Кваша заигрывает с детерминизмом.
Вопрос 1135 писал(а):В Империи т.н. политики вне суда. Можно, конечно, при желании осудить Николая Второго, он якобы принял множество ошибочных решений. Но ведь это была первая фаза, в ней надо было накапливать проблемы, вот он и накопил... "японская проблема", "немецкая проблема", нереформирование монархии и т.д. Но уже вторая фаза Империи практически все проблемы решила. И уж тем более не подсуден Брежнев. Нужна была тягучая и бессмысленная война, не несущая результата, по типу Семилетней войны Елизаветы Петровны, и Афганская получилась очень похожей на Семилетнюю... Тем более никаких претензий к Ельцину - надо было развалить армию, развалил, надо было отодвинуть коммунистов, отодвинул, надо было привести Путина, привёл... А главное, надо было убедить США в том, что Россия - беспомощная, жалкая и ничтожная. Ничего лучше, чем пьяный самодур у власти и придумать было нельзя. Сыграно гениально! Чёрта-с два кто бы лучше всё это сыграл
Вопрос 1143 писал(а):Империя не знает ошибок, привести Империю к худшему состоянию невозможно. Народ Империи может жить лучше или хуже, но это народ-идеолог, для которого понятия "хуже" и "лучше", как правило, никак не связаны с благосостоянием, чаще народу "хорошо", когда он нужен стране (например, когда нужно страну защитить от агрессии), а "плохо" в тот момент, когда государству на народ наплевать. Что касается т.н. правителей Империи, то каждый из них играет ровно ту роль, которую требовала от него фазово-периодическая координата Империи. Горбачёв весьма удачно играл роль предателя, набирая в своё окружение в основном предателей (Яковлев, Шеварнадзе...). Таково было требование концовки третьей фазы. Ельцин играл роль барина-самодура в алкогольном угаре. Таково было требование Политического периода четвёртой фазы. Труднее всего пришлось Путину, с 2001 по 2013 год он играл роль "завхоза всея Руси", а теперь ему надо перестроиться и сыграть роль "идеолога". Но короля играет свита, а свита после 2013 года поменялась серьёзно: либералы-экономисты отодвинулись, а силовики-патриоты и учёные-конструкторы придвинулись
Для него грубых ошибок политиков не существует, и всё как-то прекрасно укладывается в План (задним умом, видимо). Оказывается, Ельцин просто "играл" роль пьяницы и самодура. Афганская война Брежнева - это не ошибка (и он сравнивает её с Семилетней войной, у которой абсолютно другой смысл), а гениальный гамбит. Угробить экономику и престиж страны - гениальный гамбит! Горбачёв, как оказалось, предатель. Уход от сверхмилитаризованной экономики есть предательство. Насчёт "новой" свиты Путина - новое вино в старые мехи не вливают (хотя и вина нового нет)! Это просто возрождение глупостей девяностых и доперестроечных времён с экономикой помощнее.
Есть разница между тем, что об этом думает человек, и тем, как оно есть на самом деле.

_Арефьев
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 11 янв 1970, 12:06
СГ: Кабан-Телец / Рыцарь
П о л: ( ж )
Откуда: Нижний Новгород

Дневник Арефьева

Сообщение _Арефьев » 08 окт 2016, 00:21

Поставлен памятник глупости нашей власти.
*https://lenta.ru/news/2016/10/03/ivan/
Есть разница между тем, что об этом думает человек, и тем, как оно есть на самом деле.

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»