Сталин - Тигр

Знаки чего угодно
Правила форума
Обсуждаем знаки чего угодно: людей, зверей, организаций и явлений природы, материков, стран, городов и прочих местностей
Ответить
Антон
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: 11 янв 1970, 10:22
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 312 раз

Сталин - Тигр

Сообщение Антон » 14 июн 2019, 20:35

Siada писал(а):
14 июн 2019, 19:56
Вы сами подтверждаете значение НКВД во второй фазе.
Так и что сказать то хотите? Силовые структуры во все времена имеют значение.

Аватара пользователя
Оборотень
Сообщения: 15034
Зарегистрирован: 10 янв 1970, 15:15
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Откуда: Columbia
Благодарил (а): 1471 раз
Поблагодарили: 3415 раз

Сталин - Тигр

Сообщение Оборотень » 14 июн 2019, 21:38

Когда понял, что прокололся.
А то все нам про ангелов с усами. Ага

:1smoke:
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Аватара пользователя
Пегас
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: 10 янв 1970, 01:23
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
.: Дон Кихот
П о л: ( м )
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 71 раз

Сталин - Тигр

Сообщение Пегас » 15 июн 2019, 06:37

Антон писал(а):
11 июн 2019, 12:23
Браво, Feodoro!
За что аплодируем? Ты какие-нибудь АРГУМЕНТЫ в его тексте видел? Я что-то не заметил, но какой текст - это же шедевр ораторского искусства! Таких демагогов даже я не переговорю! Это не простой тролль как ты, это ВЫСШИЙ тролль! Тебе до него далеко! Речь у него на порядок более развита. Хотя его патологическая неспособность говорить в тему конечно обескураживает.
Его характеристика меня, человека, которого он совершенно не знает, ошибочна на 99%. Зато рассказанная с таким апломбом она производит впечатление! Ты на него повёлся. Понимаю.
Я бы ему ответил, но на ДВУХ троллей меня уже не хватит! К тому же психоделические разговоры не моё амплуа...
Этот человек мог бы принести пользу нашим исследованиям если бы использовал своё знание психологии для изучения характеристик астрологических знаков.

Антон
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: 11 янв 1970, 10:22
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 312 раз

Сталин - Тигр

Сообщение Антон » 15 июн 2019, 11:59

Пегас писал(а):
15 июн 2019, 06:37
За что аплодируем?
За то, как он вас раскатал и на место поставил.
Пегас писал(а):
15 июн 2019, 06:37
Таких демагогов даже я не переговорю! Это не простой тролль как ты, это ВЫСШИЙ тролль!
У Пегаса любой, кто его мордой об стол возит - демагог и тролль.

Антон
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: 11 янв 1970, 10:22
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 312 раз

Сталин - Тигр

Сообщение Антон » 15 июн 2019, 17:17

Пегас писал(а):
15 июн 2019, 04:51
Валили невиновных по сфабрикованным делам
Это вы так решили? Все репрессированные априори невиновны? Тех, кто фабриковал дела, самих к стенке ставили.

Из газеты Воскресенского РК ВКП(б) и райисполкома "Колхозная стройка", 29 сентября 1939 г.

Изображение

Уже в 1939 г. шла реабилитация.
Пегас писал(а):
15 июн 2019, 04:51
Валили деятелей культуры, учёных, хозяйственников, то есть людей далёких от политики. И это не фашизм, это скорее напоминает паранойю.
Да, да. Начинаешь разбирать их дела и выясняется, что один за растрату сел, у другого поезд под откос пошел, у третьего вообще уголовка с мокрухой. Деятели науки и культуры сами топили друг друга, писали доносы, как тот же Мейерхольд. Рокоссовский сел по доносу, Королев сел по трем доносам.
Пегас писал(а):
15 июн 2019, 04:51
Анекдоты продолжаются! И чем дальше, тем смешнее!
Вы сами сплошной анекдот. Клоун. Ежов был не только наркомом внутренних дел, он был так же секретарем ЦК (как и Сталин), председателем КПК, а с 12 октября 1937 кандидатом в члены Политбюро. Учите матчасть. У Ежова было досье на Сталина. Так что арестовать его он мог без проблем.
Пегас писал(а):
15 июн 2019, 04:51
Когда ЦИК и СНК СССР ввели в 1932 паспортную систему, лица без паспорта подвергались штрафу, а если они прибыли из других районов СССР, то ещё и удалению в административном порядке, а без прописанного в данной местности паспорта нельзя поступить на работу.
Колхозникам же паспорта просто не выдавались, а из колхоза было разрешено отлучаться лишь по однократной справке, выдаваемой председателем колхоза, с указанием цели и срока отлучки (но не более 30 суток) . Так что они были даже «более крепостными» , чем при царизме.
Главной особенностью паспортной системы 1932 года было то, что паспорта вводились только для жителей городов, рабочих поселков, совхозов и новостроек. Колхозники были лишены паспортов, и это обстоятельство сразу ставило их в положение прикрепленных к месту жительства, к своему колхозу. Уехать в город и жить там без паспорта они не могли: согласно п. 11 постановления о паспортах такие "беспаспортные" подвергаются штрафу до 100 рублей и "удалению распоряжением органов милиции". Повторное нарушение влекло за собою уголовную ответственность. Введенная 1 июля 1934 года в УК РСФСР 1926 года статья 192а предусматривала за это лишение свободы на срок до двух лет.
Но лишь в 1974 году началась поэтапная законная отмена крепостного права в СССР.
Еще раз для упоротых либерастов

Изображение

Колхозники имели возможность перемещаться как все жители страны. А тем, кто мог препятствовать таким перемещениям, грозило уголовное наказание.

№68 Справка Госплана СССР в Экономический совет при СНК СССР о ходе выполнения постановления Совнаркома СССР от 21 июля 1938 г. «Об упорядочении дела набора рабочей силы из колхозов»»

(Из справки помимо прочего узнаем, что отмечается «ажиотаж и нездоровая конкуренция между различными организациями, ведущими набор колхозников для работы в промышленности.»)

«Госплан при СНК СССР, проверив выполнение постановления СНК СССР от 21 июля 1938 г. № 847 «Об упорядочении … », сообщает следующее.

В настоящее время набор рабочей силы из колхозов (в 1939 г. набрано свыше 2 млн. человек) проводится на основе постановления СНК СССР от 21 июля 1938 г. № 847. Этим постановлением было предусмотрено
Произведенная Госпланом при СНК проверка выполнения постановления СНК СССР от 21 июля 1938 г. показала, что, несмотря на некоторое улучшение набора рабочей силы, в этом деле все еще имеют место серьезные недочеты. Прежде всего следует отметить продолжающийся ажиотаж и нездоровую конкуренцию между различными организациями, ведущими набор колхозников для работы в промышленности. Происходит это главным образом потому, что к каждой из отходнических областей прикреплены не 1—2 наркомата с распределением их по различным районам, как это было предусмотрено в постановлении от 21 июля 1938 г., а 9—10, причем в каждом из административных районов работает не одна, а несколько организаций. … Это объясняется тем, что … Закрепление же за каждым наркоматом в пределах области определенной группы районов, устраняя важнейший недостаток в наборе — своеобразную конкуренцию между наркоматами, усилило массовый самотек отходников, являющийся основным недостатком существующей практики оргнабора. В проверенных нами колхозах количество колхозников, ушедших из колхоза без договоров, превышает количество ушедших в порядке организованного набора. Так, например, по данным Чучковского райплана Рязанской области, в порядке самотека в 1939 г. ушла 1 тыс. человек, а в организованном порядке завербовано 600 человек. …

В целях дальнейшего улучшения набора и распределения рабочей силы в стране Госплан при СНК СССР предлагает:

1) Создать (на базе комиссии при Экономсовете) Комитет по набору и распределению рабочей силы при СНК СССР с местными органами в областях и районах.

2) Набор рабочей силы из колхозов (внеобластной и внутриобластной) проводить силами постоянного аппарата комитета с уполномоченными в районах, подчиняющимися комитету.

3) Возложить на Комитет по набору и распределению рабочей силы руководство делом промышленного переселения в восточные районы страны.
Такая перестройка системы набора обеспечит: а) ликвидацию многочисленного аппарата вербовщиков предприятий и уполномоченных наркоматов по набору рабочей силы; б) прекращение ажиотажа между организациями, ведущими набор рабочих; в) возможность обеспечения рабочей силой в первую очередь решающих отраслей народного хозяйства; г) значительную экономию средств в результате сокращения количества вербовщиков и сокращение командировочных расходов.

ЦГАОРСССР, ф. 5446, on. 25, д. 1235, лл. 87—84. Копия.
То есть:
а) есть ажиотаж;
б) многочисленный аппарат вербовщиков (и даже чересчур);
в) колхозники уезжают в город и сами по себе;
в) и всё равно имеется недостаток рабочих, т.к. есть оговорка о приоритетах в направлении свежей рабочей силы.

Для прописки колхозникам паспорт не требовался. Более того, крестьяне имели право проживать без прописки в случаях, когда остальные категории граждан обязаны были прописываться. Например, Постановление СНК СССР от 10.09.1940 № 1667 «Об утверждении Положения о паспортах» устанавливало, что колхозники, единоличники и другие лица проживающие в сельской местности, где не введена паспортная система, прибывающие в города своей области на срок до 5 суток проживают без прописки (остальные граждане, кроме военнослужащих, также не имевших паспортов, обязаны были прописаться в течение 24 часов). То же постановление освобождало колхозников и единоличников, временно работающих в период посевной или уборочной кампании в совхозах и МТС в пределах своего района, хоть бы там и была введена паспортная система, от обязанности проживать с паспортом.
Пегас писал(а):
15 июн 2019, 04:51
То есть если бы наш тролль умел бы мыслить логически, то из этой фразы он бы сделал вывод, что паспортная система вводилась не везде, а только в городах, а деревня в пролёте!
Врете, жулик.

Совет Народных Комиссаров СССР

Постановление

от 28 апреля 1933 года № 861

О выдаче гражданам Союза ССР паспортов на территории Союза ССР[1]

На основании статьи 3 Постановления ЦИК и СНК Союза ССР от 27 декабря 1932 г. об установлении единой паспортной системы по Союзу ССР и обязательной прописки паспортов (С. З. СССР, 1932, № 84, ст. 516) Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Паспортную систему ввести для всего населения городов, рабочих поселков, населенных пунктов, являющихся районными центрами, а также на всех новостройках, на промышленных предприятиях, на транспорте, в совхозах, в населенных пунктах, где расположены МТС, и в населенных пунктах в пределах 100-километровой западно-европейской пограничной полосы Союза ССР.

2. Граждане, постоянно проживающие в сельских местностях (кроме предусмотренных в ст. 1 настоящего Постановления и установленной полосы вокруг Москвы, Ленинграда и Харькова), паспортов не получают. Учет населения в этих местностях ведется по поселенным спискам сельскими и поселковыми советами под наблюдением районных управлений рабоче-крестьянской милиции.

3. В тех случаях, когда лица, проживающие в сельских местностях, выбывают на длительное или постоянное жительство в местности, где введена паспортная система, они получают паспорта в районных или городских управлениях рабоче-крестьянской милиции по месту своего прежнего жительства сроком на 1 год.

По истечении годичного срока лица, приехавшие на постоянное жительство, получают по новому месту жительства паспорта на общих основаниях.

<…>

Председатель СНК Союза ССР

В.МОЛОТОВ (СКРЯБИН)

Управляющий делами СНК Союза ССР

И.МИРОШНИКОВ

Колхозники Московской, Ленинградской, Харьковской областей, а так же проживающие в 100-километровой зоне западной границы СССР паспорта получали. Колхозники, покинувшие свою деревню паспорта получали.
Оборотень писал(а):
15 июн 2019, 15:47
Сталин же убивал собственных граждан.
Потому как усатый инквизитор ещё 10 лет после войны воевал с теми же, с кем воевал Гитлер: со своими солдатами, со своим народом, с евреями и с Европой.

Аватара пользователя
Оборотень
Сообщения: 15034
Зарегистрирован: 10 янв 1970, 15:15
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Откуда: Columbia
Благодарил (а): 1471 раз
Поблагодарили: 3415 раз

Сталин - Тигр

Сообщение Оборотень » 15 июн 2019, 18:25

антон писал(а):Все репрессированные априори невиновны?
Априори.
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Антон
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: 11 янв 1970, 10:22
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 312 раз

Сталин - Тигр

Сообщение Антон » 15 июн 2019, 18:50

Оборотень писал(а):
15 июн 2019, 18:25
Априори.
Этим заявлением вы расписываетесь в вашем скудоумии. Значит Ягода, Ежов, Фриновский, Эйхе, Постышев, Варейкис и прочие им подобные - невинны аки агнцы? Это зело борзо.

И вот еще почитайте на досуге о "невинных жертвах"

https://ihistorian.livejournal.com/537319.html

Сканов много, выкладывать лень.

Аватара пользователя
Товарищ Кибиров
Иерофант
Сообщения: 9655
Зарегистрирован: 25 янв 1970, 10:36
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Откуда: Олмо-лунгринг (Алматы, Шамбала)
Благодарил (а): 4080 раз
Поблагодарили: 527 раз

Сталин - Тигр

Сообщение Товарищ Кибиров » 15 июн 2019, 20:09

Антон, Ежов и тому подобные - это сообщники Сталина и компании. А потом их как козлов отпущения туда же. И как свидетелей. А когда говорят от терактах, то был ли хоть один теракт? И верить в какие-то контрреволюционные организации - всё равно, что в рептилоидов.
Тимур. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Антон
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: 11 янв 1970, 10:22
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 312 раз

Сталин - Тигр

Сообщение Антон » 15 июн 2019, 22:51

Козёл Тимур писал(а):
15 июн 2019, 20:09
Антон, Ежов и тому подобные - это сообщники Сталина
Да ну? Зачем тогда менять шило на мыло - убирать Ежова, который с упоением фабриковал дела и расстреливал, и менять его на Берию, который начал массовую амнистию? Причем, террор 1937-1938 гг. был осужден на XVIII съезде в марте 1939 г. Вы показания Ежова читали? Это похоже на действия сообщника?
Козёл Тимур писал(а):
15 июн 2019, 20:09
А когда говорят от терактах, то был ли хоть один теракт?
Убийство Кирова - чем не теракт? Кремлевский заговор с участием Енукидзе и Ягоды, заговор военных с участием Тухачевского. Это не какие-то выдумки, это установленные факты.
Козёл Тимур писал(а):
15 июн 2019, 20:09
И верить в какие-то контрреволюционные организации - всё равно, что в рептилоидов.
Статья 58/1. Контрреволюционным признается всякое действие, направленное к свержению, подрыву или ослаблению власти рабоче-крестьянских советов и избранных ими, на основании Конституции Союза ССР и конституций союзных республик, рабоче-крестьянских правительств Союза ССР, союзных и автономных республик, или к подрыву и ослаблению внешней безопасности Союза ССР и основных хозяйственных, политических и национальных завоеваний пролетарской революции.

Так вот, попытки к свержению власти были. Тот же право-троцкистский блок - вполне себе контрреволюционная организация. Бухарин так вообще планировал расчленение СССР.

Аватара пользователя
Siada
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19 ноя 2016, 11:10
СГ: Тигр-Скорпион / Вектор
.: Все
П о л: ( м )
Поблагодарили: 15 раз

Сталин - Тигр

Сообщение Siada » 17 июн 2019, 19:39

Антон, все что в Ваших постах, работа НКВД. Берия, из тройки реалистов. Силовая фаза.

Ответить

Вернуться в «§ Определение Знаков»