КориДор Затмений. Солнечные, Лунные Затмения.

Только для интересующихся и доброжелателей, нет цели привлечения в религиозное объединение

Модератор: Inna

Ответить
Аватара пользователя
Inna
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 13:50
СГ: Тигр-Козерог / Вождь
П о л: ( ж )
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1150 раз
Поблагодарили: 1855 раз

КориДор Затмений. Солнечные, Лунные Затмения.

Сообщение Inna » 04 янв 2019, 23:09

Астрособытия Января.

Самое главное, что нас ждёт-коридор Затмений 06.01 - Солнечное и 21.01 Лунное.
.
Моё Любимое время. Коридор всегда, как будто генеральная уборка проходит по всем сферам жизни, убирая то, что мешает Пути. Это больно, но эффективно. Как часто мы держимся за то, что страшно отпустить-изжившие токсичные отношения, нелюбимая работа, недовольные друзья, осознавая при этом, что нам давно пора скинуть балласт. Коридор про всё это. Готовимся и взлетаем.
.
К любым потерям в этот период нужно отнестись как чистке и благодарить, что ушло. Умом можно погрустить, но внутренне надо осознавать, что это нужно было так.
.
Солнечное и Лунное отличаются по смыслам-расскажу, как вести себя в это время и как эффективно использовать их на эфирах. Вы же ждали? Вкратце:
-о самоидентификации в Мире, целях, амбициях и приоритетах.
-о чувствах, родственных связях, семье и взаимодействии.
.
Венера зашла в Скорпион(до 29.01)-увеличивается страсть, накал эмоций и ревность, собственничество. Будьте аккуратны и осознавайте своё отношение к партнёру, эмоции могут унести «не туда».
.
1 половина января пройдёт под эгидой самоидентификации в Мире. Поднимутся вопросы «кто я?», «какие мои цели?», «что я могу дать миру и как меня видят другие?». Это оттого, что в Стрельце будут Со, Са и Ме+Солн.затмение там же запустит этот процесс ещё больше. Наблюдайте за знаками в этот период-всё будет направлено поставить на Путь истинный.
.
После затмения 21.01 всех отпустит+планеты Меркурий и Солнце уже перейдут в карьерно-ориентированный Козерог-можно будет направить освободившуюся после чисток энергию на самореализацию, да и мысли о своём месте в Мире, во время коридора помогут понять вектор развития и заняться Предназначением.
.
Элена Суримова.


Изображение
Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

Аватара пользователя
Inna
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 13:50
СГ: Тигр-Козерог / Вождь
П о л: ( ж )
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1150 раз
Поблагодарили: 1855 раз

КориДор Затмений. Солнечные, Лунные Затмения.

Сообщение Inna » 04 янв 2019, 23:37

Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

Аватара пользователя
Inna
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 13:50
СГ: Тигр-Козерог / Вождь
П о л: ( ж )
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1150 раз
Поблагодарили: 1855 раз

КориДор Затмений. Солнечные, Лунные Затмения.

Сообщение Inna » 04 янв 2019, 23:58

Сожжение Сатурна в Коридор Затмений. :hi:

Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

Аватара пользователя
Inna
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 13:50
СГ: Тигр-Козерог / Вождь
П о л: ( ж )
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1150 раз
Поблагодарили: 1855 раз

КориДор Затмений. Солнечные, Лунные Затмения.

Сообщение Inna » 05 янв 2019, 22:20

❣️КОРИДОР ЗАТМЕНИЙ 6 — 21 ЯНВАРЯ 2019❣️
6 января 2019 года мы снова войдём в коридор затмений. Коридор затмений — это время между солнечным и лунным затмением. Это особый энергетический период в жизни нашей планеты и каждого человека.
Нам предстоит «весёлое» начало 2019 года! Так как затмение начинает действовать уже за 3 дня до своего начала, то с 3-го января 2019 лучше не планировать никаких важных дел, не принимать важных решений. Лучше всего побыть в тишине с самим собой, заниматься духовной практикой, благотворительностью, зачищать хвосты и завалы.

СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ 6 ЯНВАРЯ 2019
6 января 2019 в 02:34 по МСК наступит частичное солнечное затмение. Затмение пройдёт в раши Дхану (Стрелец) в накшатре Пурвашадха. Сурья будет находиться в соединении с Чандрой, Шани (Сатурн) и Буддхой (Меркурий).
У кого накшатра Пурвашадха акцентирована (там находятся грахи, Луна или Лагна), следует принять во внимание и учесть, в каком доме это происходит. Могут происходить не самые благоприятные события по делам этих домов.
Затмение обычно очень сильно действует на те области, в которых его видно. Это затмение будет видно в восточной части Азии и Тихом океане. В России его увидят жители Иркутска, Комсомольска-на-Амуре, Якутска, Петропавловска-Камчатского, и Магадана.
Солнечное затмение совпадает с новолунием, лунное – с полнолунием (так происходит всегда), и это само по себе придаёт особую мощность этим дням.
С точки зрения ведической астрологии солнечное или лунное затмение, в принципе, неблагоприятно, в том числе для любых действий и начинаний. Но если действия связаны с духовной жизнью человека, со служением Богу/Абсолюту, то время затмения можно и нужно использовать для духовной практики.

ЛУННОЕ ЗАТМЕНИЕ 21 ЯНВАРЯ 2019
21 января 2019 в 7:41 по мск будет полное лунное затмение, оно произойдёт в знаке Карката (Рак) в накшатре Пушья. Начало затмения произойдёт в 6:33, а закончится оно в 9:50 по мск. Луна будет находиться в соединении с Раху. Чтобы посмотреть, как на вас может повлиять это затмение, смотрим в гороскопе, есть ли в Пушье грахи или Лагна и какая это бхава в натальной карте.
Это затмение может воскрешать из прошлого незавершённые важные дела и проблемы и требовать их завершения. Длительные глобальные процессы подходят к концу, и наш прогресс нуждается в проверке. Прошлое ушло. Упущенные возможности уже никогда не вернутся. На энергиях этого затмения станут видны многие проблемы и противоречия, накопившиеся за прошлые годы, разрушатся многие иллюзии, исчезнут неразгаданные тайны, некоторые вещи потеряют свою ценность. В период затмения к вам вернётся все, что вы посеяли: вы можете столкнуться с мелким или крупным обманом.

КОРИДОР ЗАТМЕНИЙ
В целом, коридор затмений будет характеризоваться тем, что он «проявит реальность»: вокруг нас будут создаваться ситуации, в результате которых, нам придётся избавиться от своих иллюзий и посмотреть на то, как выглядит ситуация (отношения, люди или мы сами) на самом деле. Образно говоря, нам придётся «спуститься на землю», увидеть реальность такой, какая она есть, а не как нам было удобно видеть её до этого. Многие люди почувствуют, словно у них «открылись глаза» – исчезнут прошлые иллюзии, станет понятно, что на самом деле важно, а что нет, многое станет ясным, появится понимание в давних вопросах, казавшихся раньше неразрешимыми.
Такое «заземление» даст нам возможность увидеть всё окружающее нас с более практической точки зрения. В это время рекомендуется пересмотреть все свои планы на будущее и проверить их на предмет реалистичности – и тогда мы сможем избавиться от лишнего, ненужного, иллюзорного и понять, чего не хватает для успешной реализации действительно ценных и важных задач.
У нас есть возможность реально увидеть, что происходит в жизни, в какой точке мы находимся, куда мы стремимся и куда можем прийти.
Перемены в период данного затмения будут очень значимыми, окажут серьёзное воздействие на всю последующую жизнь человека, причём, эти перемены будут необратимыми, их невозможно избежать или отсрочить, так как они уже давно назрели и лишь ждали момента для того чтобы прийти в нашу жизнь и дать нам возможность лучшего будущего.
Но сам период затмения и процесс «внедрения» перемен (это примерно 1 неделя до затмения, последующие 2 недели коридора затмений и неделя после него, то есть примерно с 1 по 28 января) будет непростым, и для многих пройдёт в достаточно жесткой форме.

Но как говорится, кто предупреждён, тот вооружен! Поэтому зная всё это, мы можем провести это время с пользой для себя — избавиться от всего ненужного и перейти на новый уровень духовного развития.
Этот период требует внимательности ко всему, что мы говорим и делаем. Периоды коридора затмений были всегда особыми, а возможности, которые они дают — уникальными. Это время, когда человек реально может измениться и повлиять на следующий период своей жизни. Важно, что в это время измениться может не только человек, его Род и его дети, но и Мир вокруг.
Затмение делает любую мысль человека усиленной в несколько сотен раз. Заслуги от практик в это время увеличиваются несоразмерно обычному времени. Поэтому в коридор затмений очень благоприятны духовные и родовые практики.

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЖЙОТИШ ВО ВРЕМЯ ЗАТМЕНИЙ
· не смотреть на затмение;
· не выходить из помещения (и тем более не быть в поездках или путешествиях) и находиться в закрытом помещении;
· не принимать пищу за 3 часа до и после затмения;
· не водить машину или как минимум делать это очень осторожно;
· избегать финансовых операций;
· не контактировать с толпой;
· рекомендуется медитировать и заниматься духовными практиками, йогой (или просто отдыхать).
· избегать всего, что требует серьёзных, обдуманных решений и чётких действий;
· воздержаться от совершения сделок, любых начинаний, крупных трат в магазинах и даже путешествий;
· исключить грубую и тяжёлую пищу (мясо, мучное, сыр). Категорически нельзя употреблять алкоголь, наркотики, табак (отличный повод наконец-то бросить курить!);
· исключить различные медицинские манипуляции с организмом (хирургические вмешательства, инъекции);
· в день затмения избегать употребления еды вне дома;
· избегать сексуальной активности во время затмения;
· не стоит подстригать волосы, ногти (и вообще контактировать с колющими/режущими предметами) в день затмения;
· постараться сделать как можно больше хороших, нужных и приятных дел: устройте генеральную уборку дома, погуляйте в парке, отдохните, сходите на массаж, сделайте что-то на благо Вселенной (посадите дерево, устройте субботник в парке с соседскими детьми, сходите в приют для животных и выгуляйте там собачек и т.п.);
· в сам день затмения неплохо «быть в контакте» с жёлтым или оранжевым цветом – надеть одежду соответствующего цвета (или чтобы была хотя бы одна деталь гардероба), кушать оранжевые и жёлтые фрукты и овощи;
· этот день — хорошее время для общения с вашим наставником, можно сделать ему подарок или оказать какой-то знак внимания и уважения, отблагодарить любым способом (например, написать ему сообщение с благодарностью или что-то вроде того);
· во время затмения можно обращаться к Роду и делать тарпану (подношение воды нашим предкам);
· взять на себя обет на время коридора затмений и держать его;
· молиться (читать мантры и молитвы), очень благоприятно в день затмения читать Махамритьюнджая мантру, минимум 108 раз;
· сделать любое пожертвование или послужить людям и миру бескорыстно.


Изображение
Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

Аватара пользователя
Inna
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 13:50
СГ: Тигр-Козерог / Вождь
П о л: ( ж )
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1150 раз
Поблагодарили: 1855 раз

КориДор Затмений. Солнечные, Лунные Затмения.

Сообщение Inna » 11 янв 2019, 22:16

10 Дней до Лунного Затмения в Раке... Как раз в Понедельник будет, в День Луны по Дню Недели... :hi:

Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

Аватара пользователя
Inna
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 13:50
СГ: Тигр-Козерог / Вождь
П о л: ( ж )
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1150 раз
Поблагодарили: 1855 раз

КориДор Затмений. Солнечные, Лунные Затмения.

Сообщение Inna » 18 янв 2019, 03:18

Про "коридор затмений"

Сам этот термин пришёл от западных астрологов,в Джйотише такого понятия нет и описание влияния в периоды затмений и между обычно сводятся к негативным. Считается,что Раху и Кету - грахи демонического толка и всё с ними связанное носит оскверняющий характер.

Давайте разбираться,почему.

Джйотиш связан с системой ведического мировоззрения, где главный принцип-развитие духовного самоосознания, обретение чистой любви к Богу. Среди грах (планет) Раху (восходящий лунный узел) - самый большой "иллюзионист" зодиака, выдающий чёрное за белое, желаемое за действительное и тд. Символизирует "Бхогу"-желание наслаждаться во временном мире материи, строить планы на вечное счастье здесь, что, понятно, неосуществимо, и тогда живое существо, разочаровываясь, кидается в другую крайность-"тьягу",проявляя желание избавиться от страданий в миру,освободиться от кармических реакций, приходящих за любое действие, да за любую мысль! Кету символизирует "тьягу",или мокшу (освобождение). Таким образом, человек в этом мире находится на этих качелях -"бхога-тьяга",то ищет временного материального счастья, то бежит от него, понимая боль от временности и привязанностей. И то, и другое -только крайние состояния материального рабства, по сути не дающие живому существу главного - Любви к Богу, поэтому Раху-Кету относят к демоничным грахам.

Периоды затмений - время, когда основные светила - Солнце и Луна, символизирующие Атму(душу) и Манас(тонкое тело ума),самые главные грахи, находятся в контакте с Раху-Кету,. поэтому в святых местах Индии, к примеру,в дни затмений закрываются храмы, дабы не осквернялись божества.

Западный же менталитет, настроенный на поиски радостей этого мира (читай, демоничный), придаёт периоду затмений особый смысл- открытие новых возможностей, где фатальное влияние узлов только усилит эффект от начинаний.

Поэтому, здесь каждый выбирает свою систему координат и, соответственно, рекомендации.

Я же, прежде всего, хочу предупредить о негативном влиянии затмений и дней между ними, которые дополнительно будут окрашены другими неблагоприятными влияниями, о которых кратко напишу:

6 ЯНВАРЯ- около 4х утра по-Москве- солнечное затмение. Считается, что оно сильнее влияет на мужчин, авторитетные фигуры, власти и тд.

Также в этот день Венера входит в свой мритью-бхаг (градус смерти),что может негативно отразиться на женщинах, на половой системе. Избегайте перегрузок, не посещайте места развлечений, не делайте косметических процедур. Если учесть, что Звезда (накшатра) затмения- Пурвашадха, управляется Венерой и отвечает за репродуктивную систему- то это лишь подтверждает вышесказанное.

7 ЯНВАРЯ- Венера остаётся в своём тяжелом градусе ,плюс в мритью-бхаг на сутки заходит Солнце- берегите сердечно-сосудистую систему, не назначайте важных встреч с госструктурами.

12-13 ЯНВАРЯ- очень психически неровные дни, т.к. обе грахи, связанные с нервами, будут под негативным влиянием - Луна будет в соединении с Марсом, а Меркурий- с Сатурном.

15ЯНВАРЯ - В мритью-бхаг заходит Меркурий, на день, а это значит, что возрастет шанс потери денег на ненужные покупки или в результате невыгодной сделки.

16ЯНВАРЯ - Солнце меняет свой знак и сразу попадает в градус смерти, мритью-бхаг. Не путешествуйте, берегите здоровье, сердце. Не контактируйте с властями и работодателями.

17ЯНВАРЯ - Солнце будет в точном соединении с Кету, -затмение 6го января посылает свой привет! Могут проиграться какие-то прошлые события. Берегите себя!

-20ЯНВАРЯ - Луна будет под влиянием двух вредителей, Сатурна и Марса, берегите маленьких детей и женщин материнского типа.

21ЯНВАРЯ - лунное затмение в 8-15 утра по-Москве. Накшатра Луны и Раху- Пушья. Пушья и Пурвашадха на протяжении всего года не должны выбираться под важные начинания.

Негативное влияние больше всего ощутят женщины и те, у которых влиятельны Луна и знак Рака.

По положению знака в натальном гороскопе можно смотреть в индивидуальном порядке и области жизни, попадающие под влияние затмений.

Альбина Курмышева (Ash)
Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

Аватара пользователя
Inna
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 13:50
СГ: Тигр-Козерог / Вождь
П о л: ( ж )
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1150 раз
Поблагодарили: 1855 раз

КориДор Затмений. Солнечные, Лунные Затмения.

Сообщение Inna » 21 янв 2019, 09:52

ЛУННОЕ ЗАТМЕНИЕ 21 ЯНВАРЯ 2019

21 января 2019 в 8:12 по мск (12:12 по нск) состоится полное лунное затмение, оно произойдёт в знаке Карката (Рак) в накшатре Пушья. Начало затмения произойдёт в 6:33, а закончится оно в 9:50 по мск. Луна будет находиться в соединении с Раху.

Данное затмение может воскрешать из прошлого незавершенные важные дела и проблемы и требовать их завершения. Длительные глобальные процессы подходят к концу, и наш прогресс нуждается в проверке. Прошлое ушло. Упущенные возможности уже никогда не вернутся. На энергиях этого затмения станут видны многие проблемы и противоречия, накопившиеся за прошлые годы, разрушатся многие иллюзии, некоторые вещи потеряют свою ценность. В период затмения к вам вернется все, что вы посеяли: вы можете столкнуться с мелким или крупным обманом.

Во время лунного затмения восприятие (ум), мышление и эмоциональная сфера людей сильно уязвимы. Поэтому возрастает число психических расстройств у людей. Это связано с нарушением работы гипоталамуса на психофизиологическом уровне, который соответствует Луне (Чандре). Могут быть нарушены гормональные циклы организма, особенно у женщин.

Этот период требует внимательности ко всему, что мы говорим и делаем. Периоды затмений были всегда особыми, а возможности, которые они дают — уникальными. Это время, когда человек реально может измениться и повлиять на следующий период своей жизни. Важно, что в это время измениться может не только человек, его род и его дети, но и мир вокруг.

Очень часто в периоды затмений обостряются болезни. С одной стороны, мало приятного, но с другой – лучшего времени для диагностики и лечения не придумаешь!
Все спрятанное, больное, залежавшееся в глубинах выходит наружу. Это касается не только физических недомоганий, но и наших эмоций. В это время может вспыхнуть долго сдерживаемый гнев, нас может сковать страх, придавить депрессия.

Затмение делает любую мысль человека усиленной в несколько раз. Заслуги от практик в это время увеличиваются несоразмерно обычному времени. Поэтому в затмения очень благоприятны духовные и родовые практики!

Желаем вам гармонично провести, прожить данный период!

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЖЙОТИШ ВО ВРЕМЯ ЗАТМЕНИЙ
не смотреть на затмение;
не выходить из помещения (и тем более не быть в поездках или путешествиях) и находиться в закрытом помещении;
не принимать пищу за 3 часа до и после затмения;
не водить машину или как минимум делать это очень осторожно;
избегать рискованных финансовых операций;
не контактировать с толпой;
рекомендуется медитировать и заниматься духовными практиками, йогой (или просто отдыхать).
избегать всего, что требует серьезных, обдуманных решений и четких действий;
воздержаться от совершения сделок, любых начинаний, крупных трат в магазинах и даже путешествий;
исключить грубую и тяжелую пищу (мясо, мучное, сыр).
категорически нельзя употреблять алкоголь, наркотики, табак (отличный повод наконец-то бросить курить!);
исключить различные медицинские манипуляции с организмом (хирургические вмешательства, инъекции);
в день затмения избегать употребления еды вне дома;
избегать сексуальной активности во время затмения;
не стоит подстригать волосы, ногти (и вообще контактировать с колющими/режущими предметами) в день затмения;
в сам день затмения неплохо «быть в контакте» с желтым или оранжевым цветом – надеть одежду соответствующего цвета (или чтобы была хотя бы одна деталь гардероба), кушать оранжевые и желтые фрукты и овощи;
этот день — хорошее время для общения с вашим наставником, можно сделать ему подарок или оказать какой-то знак внимания и уважения, отблагодарить любым способом (например, написать ему сообщение с благодарностью или что-то вроде того);
во время затмения можно обращаться к Роду и делать тарпану (подношение воды нашим предкам);
молиться (читать мантры и молитвы), очень благоприятно в день затмения читать Махамритъюнджая мантру 108 раз;
сделать любое пожертвование или послужить людям и миру бескорыстно.

По материалам сайта allavoronkova .ru


Изображение
Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

Ответить

Вернуться в «Материалы от Inna»