Филадельфия

Модератор: Оборотень

Ответить
Аватара пользователя
Л. Росток
Администратор
Сообщения: 21772
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 10:01
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Откуда: Иерусалим, Израиль
Благодарил (а): 6756 раз
Поблагодарили: 5122 раза
Контактная информация:

Филадельфия

Сообщение Л. Росток » 23 дек 2018, 20:55

Про некоторые районы нашей любимой США

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Середина нулевых. Школы округа Филадельфия предоставляют услугу образования весьма среднего уровня. Низок процент учеников, поступающих в вузы. Невысок и средний результат тестов. Но не все так плохо. В школах работают спортивные секции, кружки по интересам. Например, в русском районе известен драм театр школы средней ступени Болди. Спектакли идут и на русском. Есть спец школа для одаренных детей. Работает система канцлеров, посредников между школой и родителями. В общем, не хорошо, но и не совсем плохо. Родительская тактика состояла в том, что до школы высшей ступени ребенок может учиться и в общеобразовательной школе. А уже хай скул выбирали либо частную, либо переезжали в пригород, где школы на уровень выше. Стимулировало переезд и то,что школьными властями практикуется завозить тысячами учеников из неблагополучных районов в высшие школы более приличных районов. На это имелось либералистическое объяснение, как это хорошо, но многих это не убеждало.

И грянул кризис! 2008. Внезапно у школьной администрации кончились деньги. И так резко кончились, что в течение полугода пошли лесом все эти спорт и драм кружки, толпы канцлеров и школьных медсестер, уборщиков и учителей продленного дня. Школы закрывали, объединяя с другими. Опустевшие школьные здания пытались продавать, но выходило плохо.

Мэром Филадельфии в то время был демократ Майкл Наттер. Он прославился такими инициативами, как "десять тысяч разгневанных мужчин" (народная дружина по нашему), организацией субботников по уборке трущоб во главе с собой. Эти прорывы не вызвали энтузиазма среди публики. "Чувак! Мы за это уже заплатили своими налогами". Были у Наттера и более успешные проекты. Так, увеличив штрафы на владельцев земли и бизнесов, добились того, что мусора на улицах гетто стало меньше. Реформа филадельфийской полиции тоже была обьявлена успехом мэра, хотя суть ее в простом перемещении полицейских из благополучных районов в гетто. Также, сий джентльмен умудрился отчитаться о сокращении расходов администрации, чем вызвал здоровый смех. Вот этот персонаж и вынужден был взяться за реформы школьного образования Филадельфии. Было предложено три варианта изыскания средств.

Увеличение налога с продаж в городе с 7 до 8 процентов. (В пригородах - 6 по сию пору). Временное, естественно, до выхода из кризиса.
Увеличение акцизов на сигареты. Введение акцизов на сладкую газировку под лозунгом "Улучшим здоровье нации". (Знакомо, россияне?). Временно, само-собой.

Увеличение налога на недвижимость, так называемый школьный налог. Временно, не сомневайтесь.

Угадайте, какое предложение из трех прошло? Молодцы, правильно, все три. И, конечно же, никто и никогда уже не вспоминал, что все эти ужесточения - временные и скоро будут отменены. При этом повышение школьного налога для состоятельных филадельфийцев сопровождалось новой компанией неугомонного Наттера по "увеличению привлекательности жизни в некоторых районах Филадельфии", т.е. снижением налогов на жителей гетто и вбухиванием кучи бабок на улучшение инфраструктуры для оных ( парки, бассейны спортплощадки и т.д.).

Для закрепления успеха школьной реформы наш мэр достал из рукава козырь. На должность руководителя школьного округа Филадельфии была приглашена звездная персона. Встречайте, Арлин Аккерман. Доктор наук, выпускница Гарварда, прославленная победительница школьных проблем Сан-Фанциско, вся грудь в регалиях и т.д. Звезда стоит дорого. И Аккерман не поскромничала, а Наттер не посмел отказать. Кроме зарплаты около полумиллиона долларов (предыдущие суперинтенданты получали в районе 150 000) жадная училка получила авто премиум класса с водителем, оплаченный сотовый телефон и прочую мелочевку, не помню щас какую. (Напрашивается аналогия с другой страной, но не забывайте: Фила - провинция, что-то типа Самары.).

Цели были поставлены с амбицией. Увеличивать ежегодно средний балл по тестам. Добиться увеличения количества поступающих в вузы учеников. Руководила Арлин железной рукой, своего добивалась всегда, увольняла непокорных на раз. И добивалась поставленных целей. Вроде бы все должна быть счастливы. Дети из гетто лучше учатся и даже поступают в университеты. Ну и пусть, что по спортивным и расовым квотам главным образом. Сам Наттер в университет попал как спортсмен. И посмотрите в кого вырос- либералище!

Но на третий год правления железной леди снизу раздалось непонятное бурчание. Сначала тихо стонали увольняемые и замученные переработками учителя. Потом один из уволенных признался, что чтобы выполнить требования суперинтенданта по улучшению результатов тестов, учителя вынуждены тупо подсказывать ученикам, делать за них задания тестов.

Началось расследование. Не полицейское, нет. Журналистское. Масштаб нарытого журналюгами поражал. В большинстве школ под угрозой увольнения и по почти прямым указаниям суперучилки учителя непрерывно мухлевали с тестами. Замаячило возможное аннулирование результатов тестов. Протесты с требованием отставки Аккерман родителей, учеников, журналюг, и даже некоторых политиков(не демократов) не прекращались. И только собственная наглость и поддержка однопартийцев удерживали дамочку на посту.

Финальным ударом по репутации, лишившим ее защиты либералов, для Аккерман стало доказанное обвинение в расовой дискриминации учеников. И пусть речь шла не об афроамериканцах или латиносах, а всего лишь об азиатах, либеральная тусовка отступила. Мэр Наттер подписал распоряжение о прекращении контракта с бывшей звездой.

Правда звезда до конца не хотела убраться с теплого местечка и вытрясла с однопартийца офигительные отступные, возле $1 000 000. Этого сучке показалось мало, и она подала на пособие по безработице, изумив своей тупостью и жадностью не только противников, но и бывших сторонников. Больше никаких должностей сия персона не занимала и вообще не работала. Умерла в безызвестности в захолустном Нью-Мексико, как и положено человеку с уничтоженной репутацией.

Мэр Наттер на ура был избран на второй срок и имел популярность среди населения Филы, особенно среди получателей фудстэмпов. Школы Филадельфии не стали лучше. Но успешно работают так называемые чартерные школы, частные школы финансируемые городом на условиях публичных школ, бесплатные для родителей. Не все они хороши,но во многие даже есть конкурс. Ну и, естественно, отличные школы пригородов привлекают учеников и их родителей. 50-100 долларов больше за рент, 10 процентов выше цены на недвижимость, и вот ваши дети ученики пятизвездочной школы.

P.S. Цвет кожи персонажей никак не влияет на мое отношение к ним, хотя он и черный.

https://www.anekdot.ru/id/988204/
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Ответить

Вернуться в «США»