и снова об интеллекте

Ответить
Аватара пользователя
Аделаида

и снова об интеллекте

Сообщение Аделаида » 03 окт 2018, 13:26

Периодически( если не сказать - часто) возникают споры - прения по поводу наличия-отсутствия интеллекта у представителей того или иного годового знака по СГ.
Изображение
То одних начнут подозревать в недостаточном объёме этого самого качества = способности, то другого с лёгкостью объявляют интеллектуальным светочем - дескать, молитесь и следуйте за ним - вот он-то точно знает...

В который раз приходится напоминать, что

из Вики

Интелле́кт, ум — качество психики, состоящее из способности приспосабливаться к новым ситуациям, способности к обучению и запоминанию на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой
Больше того: в определении интеллекта упоминается и ум, становясь синонимом первого слова.
Таким образом, интеллект = ум.
Но дальше приходится вспомнить и о психике, которая ...(см. выше)

У нас на форуме
Крыса пишет:
ecumes_desjours » Вчера, 23:48
...в связи с природной интеллектуальной недостаточностью я училась дольше обычного, т.е. пришлось несколько вузов заканчивать, чтоб как-то приблизиться к могучему интеллекту логиков и волевиков, но, как видится, не получилось. даже намеки не понимаю про возраст )) пойду, что ли, еще в какой-нибудь вуз поступлю ))... поэтому мои сокурсники - это крысы, быки, тигры, даже козы, а есть еще и лошади )) так получилось
Ей Лошадь (?) отвечает:
keks » Сегодня, 00:56
...у Крыс одно из особенностей знака, это фатальный талант. который и надо развивать. у кого-то способность к изучению иностранных языков и кто-то в этом преуспел ;) и например , Ваши векторные соседи-самодельщики могут убиться в трудах ежедневных, но если нет способностей и таланта, все будет , но уровень не тот. даже у самых интеллектуальных Обезьян. :hi: . (у Лш темп другой, не получается, перключатся и интерес потеряют. как дети в начальной школе)
Своё мнение высказывает Тигр, цитируя Автора СГ:
Пепел » Сегодня, 11:32
Крысиные заповеди:
А вот главный дефект знака — недостаток интеллекта. А чего еще ожидать от знака, воплощающего любовь, — любовь всегда безумна. Впрочем, именно по линии главного дефекта заложена возможность огромного прогресса. Крыса может стать невероятно, нечеловечески умным существом. Правда, до сих пор это случалось нечасто.
Векторные дефекты
Шестой возраст (17—24), Крыса, хозяин — Обезьяна, впервые векторная пара находится внутри идеологической характеристики (мистика). Процесс интеллектуализации начатый в возрасте Быка набирает силу. У Крысы дефект в умственной сфере а потому максимальный прогресс возможен именно на пути каждодневного повышения интеллекта. Умнеть надо! В том смысле, что учиться думать самостоятельно. Ведь в средней школе нас учили мыслить стереотипами, штампами, мы все готовились только к сдаче экзаменов. Высшая школа нацелена совсем на другое — не казенные экзамены, а ее величество жизнь будут проверять человека. А тут ум нужен взрослый. Посылая своих детей в армию в этом возрасте мы убивает интеллект нации, ибо самостоятельное мышление при жестких армейских порядках затруднено.
Видно Квашу в молодости Крыса бортонула и теперь он в отместку всем Крысам векторно приписывает дефект интеллекта. Лошади вообще грешат преувеличением значения своего интеллекта и преуменьшением чужого. Хотя сами зачастую обладая знаниями, не могут применить эти знания на практике. Интеллект приобретает свою ценность и может называться интеллектом только тогда, когда он играет важную роль в социальной среде. И под интеллектом Лошади признают только интеллект логико-математический, а ведь есть ещё и другие виды интеллекта: вербальный, пространственный, музыкальный, телесно-кинестетический, внутриличностный (или эмоциональный) и межличностный (или социальный).
Тигр добавляет знаний об интеллекте:
Ещё различают три вида интеллекта: аналитический, творческий и практический.

Аналитический интеллект – это то, что измеряется в тестах на интеллект и что обычно подразумевается под интеллектом: способность к обучению, логическое мышление, способность отделять главное от второстепенного, способность быстро находить решения.

Творческий интеллект – это способность находить взаимосвязи, находить нетрадиционные решения и подходы, оригинальность и гибкость мышления, а также способность к эмпатии.

Практический интеллект – это умение реализовать свои идеи, быть хозяином положения.
Но Лошадь Тигру возражает:
keks » Сегодня, 11:48
...для тех, кто в танке.
Дефект: структура общих качеств с векторным Хозяином — именно в этой сфере у знака и есть дефект, в этой сфере главные его резервы и путь максимального продвижения.
Кваша о дефектах знака, как о ВК, слуга к хозяину.

!у Крыс дефект интеллекта на фоне хозяина Обезьяны (самый интеллектуальный знак в СГ, а не Лошадь , как Вы подумали
...даже интересно, почему мэ Лш кого-то считает умнее себя, например Обезьяну...
Короче говоря: - об и н т е л л е к т е различных годовых знаков, и с чем его, этот интеллект и ум едят.
А с чем хотелось бы?
Последний раз редактировалось Аделаида 03 окт 2018, 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
keks

...и снова - об интеллекте

Сообщение keks » 03 окт 2018, 14:04

начну о дефектах СГ, чтобы исключить иносказания .
дублирую определение :
Дефект: структура общих качеств с векторным Хозяином — именно в этой сфере у знака и есть дефект, в этой сфере главные его резервы и путь максимального продвижения.

смысл ВК, от слуги к хозяину.

вопрос дефект Крыс - интеллект.

хозяин у Крыс - Обезьяна, самый интеллектуальный знак СГ.

чему учится Крыса у Обезьяны - это думать самостоятельно. систематизировать тот объем информации из вне, в свои собственные идеи.
ибо векторные соседи вытягивают Крысу в самодеятельность.

итого :
«дефекты» знака в СГ рассматриваются не с точки зрения всех годовых знаков , а с точки зрения «резервов» Хозяина по ВК. :!


ps:
жаль не сохранились ответы ГСК за 2012 год.
там было про дефекты и интеллект.

Аватара пользователя
Аделаида

...и снова - об интеллекте

Сообщение Аделаида » 03 окт 2018, 14:09

маленько бы акцентировать кой-что и читалось бы ( думалось при этом) великолепно

Аватара пользователя
ecumes_desjours

...и снова - об интеллекте

Сообщение ecumes_desjours » 03 окт 2018, 14:27

Аделаида, ох, моя любимая тема пошла ))

итак, рисунок грубейший, уж извините )) у языков и математики нет единого расположения -см. видео и труды Черниговской, Анохина
сама нейронауками увлекаюсь, оттого почитала про интеллект и язык.

На эту тему хотя вот Черниговская - (хотя бы)

С Пеплом согласна на все сто! Видов интеллекта множества.

Никто не учитывает, что ГСК, прежде всего, человек, пусть даже незаурядный и умный т.е. с некоторыми знаками у него вектор, как и у всех нас, поэтому представление может быть искаженным. В его случае это как раз Крыса и Кабан. Плюс личное! Немаловажно.

Дальше. Он россиянин, не грек и не перуанец. Откуда он может знать заранее, какие живут Тигры, Обезьяны и т.д. там? Хотя бы наслаивается социум: национальные особенности, местные обычаи культура. Например, когда он пишет про знаки меценаты, то это по его СОБСТВЕННЫМ наблюдениям. В той же самой крысиной Англии полно фондов, там меценатство - целый институт.

Отсюда прослеживаются его очевидные пробелы в присвоении знаков странам. Я зимой на тему Турции тут спорила с некоторыми.
В пределах постсоветского пространства его теории могут быть верно тоже! НО! В СССР множество смешанных браков было. Узбек+украинка, латыш+русская и т.д.

Поэтому роль социума и экономических возможностей тоже имеет отношение к развитости интеллекта. Никто не будет спорить, что самый плодостворный период, когда раскрывается и развивается весь потенциал - возраст от 3 до 7 лет! Почитаем хотя психологов и педагогов на эту тему. А внутри семьи родовое и локальное все равно накладывается на структуру знака. Обезьяна, выросшая в казахском ауле, и Обезьяна из городской профессорской семьи - две разные Обезьяны. Не так ли?

И потом, знаменитый Римский клуб, регулярно печатающий свой прогноз на предмет развития человечества, уже не первый год призывает развивать эмоциональный интеллект. Что это значит? Самые уважаемый ученые этого мира не видят препятствий к развитию интеллекту у тех, у которых он не так развит. Пусть даже речь идет об эмоциональном интеллекте. Да вообще все ведущие специалисты мира именно об опасности неразвитости этого вида интеллекта трубят! Век цифрового мира развил логику и абстракцию, но не дал толчка к развитию социального и эмоционального. Отсюда такое количество психологов и коучей развелось. Люди чувствуют на бытовом уровне недостаток в эмоциональной сфере.

Является ли ум интеллектом? Не скажите. У Пушкина не было математического таланта, интеллекта. Он был развит гуманитарно, т.е. умен в одной области. Он был как раз этиком. Интеллект - задаток от природы. Но можно быть умным и не будучи особо интеллектуальным. Например, если Вы просто сообразительным или смышлены. Но мощный природный задаток в виде интеллекта (или интеллектов, ведь кому-то иногда везет иметь сразу несколько видов) дает создает плацдарм для гениальности или хотя бы одаренности.

на этом форуме кто-то сделал потрясающую подборку абсолютно всех видов интеллекта с подробным их описанием. вот где б найти ее?!

И заранее тем, кто будет писать, что знание языков не есть интеллект: увы, полиглотия и владение языками - чистой воды показатель интеллектуальной одаренности. Доказательство: когда ученые решили исследовать мозг Эйнштейна, а его у него вырезали после смерти, для справки, выяснилось, что зона, отвечающая за ассоциативное мышление, была у него сверх-развита. Интеллект состоит из 1. развитой нейронной сети (генетика+социум и возможности), 2. связей между нейронами, отсюда 3. развитости ассоциативного мышления. Именно нестандартность, способность мыслить оригинально, обусловленная нашей персональной нейронной сетью, и есть тот самый интеллект. Он может вбирать в себя прочие виды интеллекта. Но его могучесть именно на ассоциативности и завязана. Что доказывает, что языки как раз-таки развивают интеллект и самое главное - улучшают генетику! Свой Альцгеймер Вы отодвинете на много лет назад, а нейронную сеть улучшите.
Когда моей у бабушки после томографии обнаружилась предрасположенность к Альцгеймеру, ей было за 60, и мы ее уговорили осуществить ее детскую мечту - выучить арабский. И в свои 87 лет сейчас она отлично соображает, дальше А. не развился.
Последний раз редактировалось ecumes_desjours 03 окт 2018, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
keks

...и снова - об интеллекте

Сообщение keks » 03 окт 2018, 14:34

ecumes_desjours,

еще раз, одна из цитат про СГ, Крыс и Интеллект :
Главным резервом знака, как уже говорилось, является его несравненное обаяние, способность к очень качественному общению. А вот главный дефект знака — недостаток интеллекта. А чего еще ожидать от знака, воплощающего любовь, — любовь всегда безумна. Впрочем, именно по линии главного дефекта заложена возможность огромного прогресса. Крыса может стать невероятно, нечеловечески умным существом
ощущение, что игнорируется специально )

это определение СГ, не моя мысль вслух:

Дефект: структура общих качеств с векторным Хозяином — именно в этой сфере у знака и есть дефект, в этой сфере главные его резервы и путь максимального продвижения.

дефекты - это не отсутствие чего-то , а возможность вырасти до хозяина и перерасти его ))
дефекты -…это особенность Векторного кольца, взаимодействия слуга/хозяин.
интеллект Крысы имеет дефекты не по отношению к интеллекту Лошади , например. не к Коту, Собаке и тд.
дефект по отношению интеллекта Обезьяны. по этому Обезьяна хозяин у Крысы.
интеллект у Об - это резерв. у Крысы интеллект - это дефект.

Аватара пользователя
Аделаида

...и снова - об интеллекте

Сообщение Аделаида » 03 окт 2018, 14:45

ecumes_desjours писал(а):
03 окт 2018, 14:27
...рисунок грубейший, уж извините
он не грубый, он примитивный.
Именно для того, что привлечь внимание, заставить задуматься,искать продолжение и расширение.
Предложите свой?
Точнее - опубликуйте вашу схему здесь - пускай будет углубление в предмет.

Аватара пользователя
ecumes_desjours

...и снова - об интеллекте

Сообщение ecumes_desjours » 03 окт 2018, 14:53

Аделаида писал(а):
03 окт 2018, 14:45
Предложите свой?
его не может существовать...пока...

муравьи, общеизвестно, не имеют мозга, т.е. интеллекта....но, как открыла проф.Резник, они мимикрируют...они ИМИТИРУЮТ язык прочих насекомых для КОММУНИКАЦИИ и САМООБОРОНЫ! на эту тему уже есть статьи опубликованные.
про ворон и то, что они умеют делать, написаны тома. а дурой их никак не назовешь...
а человек вообще, как оказалось, на 70% состоит из генов, которые есть у дрожжей! это наши родственники ))

все в ступоре, все погрязли в исследованиях, вокруг открываются институты brain and mind, вопросов больше, чем ответов

Аватара пользователя
Пепел
Сообщения: 8960
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 23:52
СГ: Тигр-Стрелец / Аристократ
П о л: ( м )
Благодарил (а): 219 раз
Поблагодарили: 1117 раз

...и снова - об интеллекте

Сообщение Пепел » 03 окт 2018, 14:55

ecumes_desjours писал(а):
03 окт 2018, 14:27
Никто не учитывает, что ГСК, прежде всего, человек, пусть даже незаурядный и умный т.е. с некоторыми знаками у него вектор, как и у всех нас, поэтому представление может быть искаженным. В его случае это как раз Крыса и Кабан. Плюс личное! Немаловажно.
Вот и я о том же. К Крысам Кваша относится необъективно и высокомерно.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Аватара пользователя
ecumes_desjours

...и снова - об интеллекте

Сообщение ecumes_desjours » 03 окт 2018, 14:56

keks писал(а):
03 окт 2018, 14:34
ощущение, что игнорируется специально )
ответ
Maxim писал(а):
21 окт 2017, 07:18
как раз в этом и заключается Векторный дефект - в собственной неуверенности))) Крыса ведь единственный знак в векторной цепочке ( Петух-Собака-Бык-Тигр-Коза-Змея-ОБЕЗЬЯНА-КРЫСА-Лошадь-Кабан-Дракон-Кот), который имеет Хозяина по идеологии, т.е. это чисто психологический момент - главный знак, от которого Крыса должна получить одобрение своих умственных способностей -Обезьяна- никогда не поддержит ее именно по знаниям ( скорее скажет: ты красавчик)))) ну, а Лошадь и подавно считает себя умнее всех именно в силу того, что Крысы часто хвалят наш ум ( этот ум может быть вполне на среднем уровне, но похвала главного Хозяина по психологии - это ведь бомба!!!!)

Аватара пользователя
Аделаида

...и снова - об интеллекте

Сообщение Аделаида » 03 окт 2018, 14:58

Интеллект - задаток от природы. Но можно быть умным и не будучи особо интеллектуальным. Например, если Вы просто сообразительным или смышлены. Но мощный природный задаток в виде интеллекта (или интеллектов, ведь кому-то иногда везет иметь сразу несколько видов) дает создает плацдарм для гениальности или хотя бы одаренности.
Так всё же интеллект - от природы? То есть - априори заложен - где больше, а где меньше?
Тогда как увязать с этим, выше приведённым вашим же утверждением?
ecumes_desjours писал(а):
03 окт 2018, 14:27
...роль социума и экономических возможностей тоже имеет отношение к развитости интеллекта.
Тем более, что Автором СГ абсолютно не отрицается возможность развития интеллекта именно с помощью социума и всего прочего.

...а про определение из Вики - всего-навсего утверждается, что
И Ум и Интеллект - это способность применить знания, умения и т.д и создать свой собственный мыслительный продукт, отличный от других.

Интеллект и ум - не сундук, наполненный дипломами и широчайшими знаниями, а работающий механизм, позволяющий самостоятельно решать вопросы жизнеобеспечения( в том числе).

Когда закладывается интеллект - вы акцентируете Возраст Козы( 3-7) лет, в то же время говорите, что он - задаток от природы, то есть заложен с рождением человека.

Вот тут не стану спорить. Заложен, но необходимо развитие с целью использования.
Неразвитый интеллект это тоже ум, но ограниченный, однобокий и т.д.

Ответить

Вернуться в «Практика «Структурного Гороскопа»»