Про Запад.

Модератор: Оборотень

Ответить
Аватара пользователя
миг-29
Сообщения: 9232
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 23:50
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 840 раз
Поблагодарили: 2237 раз

Про Запад.

Сообщение миг-29 » 30 июн 2018, 21:56

День Змеи.
American Thinker указал на правоту Солженицына насчет раскола Запада
Речь Александра Солженицына о расколе западного общества, произнесенная в Гарварде в 1978 году, вызвала негативный отклик в прессе, однако ее более глубокий анализ показал, что автор «Архипелага ГУЛАГ» был прав. Такую точку зрения высказал глава Лондонского центра политических исследований Герберт Лондон в статье для American Thinker.

Солженицын выступил в Гарварде с речью под названием «Расколотый мир». По его мнению, на одной стороне разлома оказалась «свобода», главной целью которой является накопление материальных благ. В центре же оказывается человек, над которым «нет никакой силы». Это, по словам писателя, приводит к «нравственной нищете».

Герберт Лондон указывает, что Солженицын был прав, более того, он проявил «чрезмерную осторожность». Он подчеркивает, что в настоящий момент главной целью американцев стало достижение материальных благ.

В качестве примера он привел «вульгарную» речь Роберта де Ниро в адрес президента США на вручении премии «Тони», а также вручение Пулитцеровской премии рэперу Кендрику Ламару, который «во время своих выступлений неизменно держится за ширинку».

Что же касается вручения Нобелевской премии Бобу Дилану, то, по мнению Лондона, это является «полным крахом нравственных стандартов».

Автор статьи не исключает, что Запад из-за своего «скрытного релятивизма» в результате потеряет мировое влияние, поскольку общество, которое не уверено в своем значении, не может соперничать с обществом с «фанатичной культурой, которое знает, чего хочет достичь».

https://iz.ru/761677/2018-06-30/america ... ola-zapada
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Ответить

Вернуться в «США»