Два вектора в векторных отнош-х (Дракон-Рыба) и (Кабан-Лев)

Ундина
СГ: Кабан-Лев / Вектор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение Ундина » 15 окт 2013, 23:46

TanyTA писал(а):
Ундина писал(а):Духовный брак у меня был покруче некоторых векторных отношений.
вы же его сами сделали таким
каким образом?
Вектор замужем за Вектором в векторном браке по году, зодиаку, дню и часу

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Сообщение TanyTA » 15 окт 2013, 23:55

Ундина писал(а):
TanyTA писал(а):
каким образом?
а вы свой пост внимательно перечитайте с места: "Он через 2 недели совместной жизни сказал..."
Вот так всегда... на самом интересном месте!

Ундина

Сообщение Ундина » 15 окт 2013, 23:58

TanyTA писал(а):
Ундина писал(а):
TanyTA писал(а):
каким образом?
а вы свой пост внимательно перечитайте с места: "Он через 2 недели совместной жизни сказал..."
какой, по-вашему,альтернативный вариант моего поведения, который бы привел к другим отношениям?

Ms_VV
СГ: Лошадь-Телец / Вождь
.: ФеноменВоинАпостолОппозиционер

Сообщение Ms_VV » 16 окт 2013, 00:08

не надо позволять садиться себе на шею ни-ко-му. слабость надо тоже уметь разыгрывать, особенно с такими наглецами. вы были сильной, с вами стали слабыми. это же закон природы. не было же пока ребёнка? что мешало развернуться и уйти! возмутиться! в конце концов, он прекрасно знал все ваши страхи, и про одиночество и про корысть. и это мужчины ненавидят и над этим издеваются, они тоже не идиоты. сейчас вы показали, что не боитесь и возможно свалите к другому, он и запрыгал козликом вокург, а думать РАНЬШЕ надо было, как показать, а главное почувствовать, своё я показать, что не тряпка, тогда и раньше было бы возможно всё ок! кабан тигра может сделать на раз два.. а тут наоборот.. хм. много ошибок..
Моя точка зрения всегда категорична и эмоциональна. Иначе бы я её не выражала.

TanyTA

Сообщение TanyTA » 16 окт 2013, 05:04

Ундина писал(а):какой, по-вашему,альтернативный вариант моего поведения, который бы привел к другим отношениям?
это уже пройденный вами этап, альтернативных вариантов не было, был только такой.
А вот скажите, как бы вы сейчас поступили, если бы мужчина через 2 недели совместной жизни сказал вам так?

TanyTA

Сообщение TanyTA » 16 окт 2013, 06:28

что-то вспомнила Литвака (кстати, Тигра), пошла искать цитаты, вот скопипастила *http://vk.com/topic-27479234_24936944 и вот отсюда *http://www.mlitvak.ru/russian_love.htm
"Вот еще несколько признаков, описанных И.М. Литваком и свидетельствующих о том, что вы себя любите:
 Тот, кто себя любит, видит свое развитие в лучшую сторону. Он растет и ему не нужны аплодисменты.
 Тот, кто себя любит, видит, что он из себя представляет, знает уровень своего профессионализма и знает, чего он может достичь и чего не может, и не питает на свой счет иллюзий. Если я не знаю, что я из
себя представляю, т.е. где я нахожусь, как я могу дать себе инструкцию, куда мне ехать?
 Тот, кто себя любит, не будет терпеть, но сможет перетерпеть и будет терпимым к другим. Небольшое пояснение. Когда я под водой, я должен перетерпеть и не дышать, но в это время должен делать все, чтобы выйти из-под воды. А вот терпеть пошлость банальной вечеринки только для того, чтобы соблюсти приличия, тот, кто себя любит, не будет.
 Тот, кто себя любит, берет на себя ответственность и с ним легко ужиться.
 Тот, кто себя любит, ценит свою индивидуальность и не бежит за стадом.
 Тот, кто себя любит, не боится критики и упреков.
 Тот, кто себя любит, постоянно растет.

Тот, кто себя не любит, не может претендовать на личное счастье. Ведь если он полюбит другого, он должен от него отказаться. Раз он себя не любит, значит, у него нет положительных качеств. Нельзя же подсовывать дерьмо любимому человеку!

Нельзя путать любовь к себе с эгоизмом. «Эгоистичный человек, — писал Э. Фромм, — любит себя не слишком сильно, а слишком слабо, более того, по сути, он себя ненавидит. Эгоист неизбежно несчастен и потому судорожно силится урвать у жизни удовольствия, получению которых сам же и препятствует. Кажется, что он слишком носится с собственной персоной. Но в действительности это только безуспешные попытки скрыть и компенсировать свой провал по части заботы о своем Я. Безусловно, эгоистичные люди не способны любить других, но точно так же, как они не способны любить и самих себя»... Если он сам себя не любит, значит, и любить его нечего и не за что.

Ундина

Сообщение Ундина » 16 окт 2013, 08:58

Ms_VV писал(а):не надо позволять садиться себе на шею ни-ко-му. слабость надо тоже уметь разыгрывать, особенно с такими наглецами. вы были сильной, с вами стали слабыми. это же закон природы. не было же пока ребёнка? что мешало развернуться и уйти! возмутиться! в конце концов, он прекрасно знал все ваши страхи, и про одиночество и про корысть. и это мужчины ненавидят и над этим издеваются, они тоже не идиоты. сейчас вы показали, что не боитесь и возможно свалите к другому, он и запрыгал козликом вокург, а думать РАНЬШЕ надо было, как показать, а главное почувствовать, своё я показать, что не тряпка, тогда и раньше было бы возможно всё ок! кабан тигра может сделать на раз два.. а тут наоборот.. хм. много ошибок..
Так я, вроде,и была слабой.
Полгода ничего не решала, занималась диссертацией и домом, ну а потом он дожал меня.

Ундина

Сообщение Ундина » 16 окт 2013, 11:45

TanyTA писал(а):
Ундина писал(а):какой, по-вашему,альтернативный вариант моего поведения, который бы привел к другим отношениям?
это уже пройденный вами этап, альтернативных вариантов не было, был только такой.
А вот скажите, как бы вы сейчас поступили, если бы мужчина через 2 недели совместной жизни сказал вам так?
Вернулась бы к первому мужу-Лошади в векторные))
Я бы и сейчас вернулась,но теперь он меня не ждет

Ундина

Сообщение Ундина » 16 окт 2013, 11:45

TanyTA писал(а):что-то вспомнила Литвака (кстати, Тигра), пошла искать цитаты, вот скопипастила *http://vk.com/topic-27479234_24936944 и вот отсюда *http://www.mlitvak.ru/russian_love.htm
"Вот еще несколько признаков, описанных И.М. Литваком и свидетельствующих о том, что вы себя любите:
 Тот, кто себя любит, видит свое развитие в лучшую сторону. Он растет и ему не нужны аплодисменты.
 Тот, кто себя любит, видит, что он из себя представляет, знает уровень своего профессионализма и знает, чего он может достичь и чего не может, и не питает на свой счет иллюзий. Если я не знаю, что я из
себя представляю, т.е. где я нахожусь, как я могу дать себе инструкцию, куда мне ехать?
 Тот, кто себя любит, не будет терпеть, но сможет перетерпеть и будет терпимым к другим. Небольшое пояснение. Когда я под водой, я должен перетерпеть и не дышать, но в это время должен делать все, чтобы выйти из-под воды. А вот терпеть пошлость банальной вечеринки только для того, чтобы соблюсти приличия, тот, кто себя любит, не будет.
 Тот, кто себя любит, берет на себя ответственность и с ним легко ужиться.
 Тот, кто себя любит, ценит свою индивидуальность и не бежит за стадом.
 Тот, кто себя любит, не боится критики и упреков.
 Тот, кто себя любит, постоянно растет.

Тот, кто себя не любит, не может претендовать на личное счастье. Ведь если он полюбит другого, он должен от него отказаться. Раз он себя не любит, значит, у него нет положительных качеств. Нельзя же подсовывать дерьмо любимому человеку!

Нельзя путать любовь к себе с эгоизмом. «Эгоистичный человек, — писал Э. Фромм, — любит себя не слишком сильно, а слишком слабо, более того, по сути, он себя ненавидит. Эгоист неизбежно несчастен и потому судорожно силится урвать у жизни удовольствия, получению которых сам же и препятствует. Кажется, что он слишком носится с собственной персоной. Но в действительности это только безуспешные попытки скрыть и компенсировать свой провал по части заботы о своем Я. Безусловно, эгоистичные люди не способны любить других, но точно так же, как они не способны любить и самих себя»... Если он сам себя не любит, значит, и любить его нечего и не за что.
Спасибо, цитаты себе скопирую, надо как мантру повторять)

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1544 раза

Сообщение Маха » 16 окт 2013, 23:26

TanyTA писал(а):что-то вспомнила Литвака (кстати, Тигра)
Я при знакомстве с мужем Др читала Литвака (мне ее дал другой Др) :)
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»