Сталин - Тигр

Знаки чего угодно
Правила форума
Обсуждаем знаки чего угодно: людей, зверей, организаций и явлений природы, материков, стран, городов и прочих местностей
Ответить
Антон
Сообщения: 1397
Зарегистрирован: 11 янв 1970, 10:22
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 478 раз

Сталин - Тигр

Сообщение Антон » 08 дек 2015, 21:30

До недавнего времени в официальной биографии Сталина, как и во всех энциклопедиях и справочниках,датой его рождения значилось 21 декабря 1879 г. Однако в 1990 г. историком Л.М. Спириным были обнаруждены документы, которые неопровержимо указывают на другую дату: 6 (18) декабря 1878 г. Этими документами являются:

1. Метрическая книга Горийской Успенской соборной церкви

оригинал http://savepic.ru/7886684.htm
выписка http://savepic.ru/7068232.htm

2. Свидетельство об окончании Горийского духовного училища

http://savepic.ru/7048776.htm

3. Анкета шведской газеты "Folkets Dagblad Politiken", где Сталин в декабре 1920 г. своей рукой написал год своего рождения - 1878

http://savepic.su/6362865.htm

Также 1878 год рождения Иосифа Джугашвили значится в материалах Санкт-петербургского губернского жандармского управления.

Возникает резонный вопрос: откуда взялся 1879 год рождения? Среди множества версий наиболее правдоподобной мне представляется следующая. Дело в том, что в различных полицейских ведомствах значились разные годы рождения Иосифа Джугашвили. Это было связано с тем, что в связи со своей революционной деятельностью он был вынужден скрываться от полиции. Он менял внешность, гримировался, менял имена (в своей книге "Великий псевдоним" В. Похлебкин приводит 3 десятка различных кличек, имен и фамилий, которыми пользовался Джугашвили) и, разумеется, он менял паспорта. Ведь для каждого имени нужен соответствующий паспорт. Когда в марте 1910 г. Джугашвили в очередной раз был арестован, при нем был фальшивый паспорт, в котором и значился 1879 год рождения. Подлинную фамилию в конце концов установили, а с датой рождения никто возиться не стал, какая, собственно, разница, какой там конкретно год? Если бы ему было семнадцать или двадцать лет, то в точном определении возраста был бы смысл, поскольку это могло повлиять на приговор, а тридцатилетнему не все ли равно? Так все и пошло: 1879 год попал в жандармские документы, затем в обычные - надо же было по отбытии ссылки вместо фальшивого паспорта получить нормальный - и так и пошел кочевать из бумаги в бумагу, пока не приобрел официальный статус. А когда ошибка была замечена, оказалось проще смириться с ней, чем исправлять, тем более что революционеры к таким вещам относились легко. Когда люди, создававшие биографию Сталина, выявив несоответствие между партийными документами и метрическими данными, обратились к нему с вопросом: как быть с годом рождения, то, по словам очевидцев, Сталин сказал: "Разве сейчас это важно — год рождения? Пишите, как хотите". Ему и написали в официальной биографии так, как было указано в партийных документах и анкетах - 21 декабря 1879 г. С этой даты и начался вестить отсчет.

Таким образом, Сталин не придавал большого значения, какой год написан в его документах. Это с тем же успехом мог быть и 1880 и 1881 гг. И уж никак нельзя сомневаться в надежности такого источника, как Метрическая книга, где на 33-м листе первой части книги рожденных в 1878 г. сказано: 6 декабря у жителей Гори крестьянина Виссариона Ивановича Джугашвили и его законной супруги Екатерины Габриеловны (оба православного вероисповедования) родился сын Иосиф. Крестили новорожденного протоиерей Хаханов с причетником Квиникадзе… Таинство произошло 17 декабря.

Аватара пользователя
Л. Росток
Администратор
Сообщения: 21071
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 10:01
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Откуда: Иерусалим, Израиль
Благодарил (а): 5429 раз
Поблагодарили: 3711 раз
Контактная информация:

Сталин - Тигр

Сообщение Л. Росток » 08 дек 2015, 21:50

где Камиль? это его тема ))

Отправлено спустя 17 минут 43 секунды:
написал ему, может на тему откликнется? :)
он так её любил...
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Антон
Сообщения: 1397
Зарегистрирован: 11 янв 1970, 10:22
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 478 раз

Сталин - Тигр

Сообщение Антон » 08 дек 2015, 22:16

Фатализм Сталина.

Сталин ничего и никого не боялся. Он ходил под бомбёжками по Москве, он в категоричной форме отказался покинуть Москву, в самый критический момент её обороны, он неоднократно выезжал на фронт. Сталин понимал, что рок, судьба охраняют его, но также и заберут, придёт время, не спросив разрешения. Вот что пишет по этому поводу, один из охранников вождя Алексей Рыбин:

"Заодно хочу развеять сплетни о сталинской трусости. Вот несколько наглядных примеров. Хотя территория дальней дачи "Семёновское" постоянно обстреливалась миномётным огнём противника, Сталин продолжал туда приезжать. Наконец даже поступило грозное предупреждение НКВД, будто одна из мин, уйдя в землю, не взорвалась. Вдобавок предполагалась умышленная закладка мины около дачи, а то и под неё. Пришлось доложить об этом Сталину. Соловов, естественно, опасался разноса: куда смотрел?! Но Сталин совершенно спокойно сказал:

- Вы же танкист и минёр. Что ж, пойдёмте, проверим.

Соловов начал действовать миноискателем. Сталин с любопытством топтался рядом. Да ещё норовил обогнать Соловова, а тот не мог его отправить подальше в безопасное место. Благо, всё кончилось удачно. Потом над ближней дачей появился вражеский самолёт. Зенитчики открыли огонь. Осколки снарядов градом сыпались на землю, шипели, как змеи. Власик трижды предлагал Сталину перейти в укрытие, но тот отмахивался, продолжая наблюдать за настырным стервятником и пальбой зенитчиков, лупивших впустую. Наконец протянул:

- Власик, не беспокойтесь. Наша бомба мимо нас не пролетит.

Будто дразнил судьбу. Через несколько дней на Можайском шоссе прямо перед его машиной сыпануло несколько зажигалок, полыхающих жёлтым огнём. Пришлось охране сбрасывать их в кювет..."

А вот что пишет Рыбин о поездках Сталина на фронт, в ответ на враньё Волкогонова о том, что будто Сталин ездил туда один раз и то, не доехал, проспал в какой-то деревне на печке и вернулся в Москву, чтобы телеграфировать Рузвельту и Черчиллю, о том, какой он смелый.

"В то время я возглавлял спецгруппу вспомогательного сопровождения членов правительства, но прежде всего - Сталина. Рядом с ним постоянно находились мои друзья - сослуживцы. Вместе мы покажем, насколько Волкогонов далёк от истины.

В августе 1941 года Сталин с Булганиным ездили ночью в район Малоярославца для осмотра боевых позиций. Их также сопровождали Румянцев, Хрусталёв, Туков, шофёром был Кривченков.

Они же через несколько дней сопровождали Сталина, Ворошилова и Жукова во время осмотра Можайской оборонительной линии.

В конце октября Сталин и Ворошилов поехали на боевые позиции 16-ой армии генерала Рокоссовского, где наблюдали за залпами "Катюш". ...Конечно, немецкая авиация тотчас нанесла бомбовый удар по месту стоянки "Катюш", но те уже находились далеко. На рассвете Сталин в грязной машине вернулся в Москву. В этой поездке вождя сопровождали прежние сотрудники.

В середине ноября в сопровождении Хрусталёва, Кириллина, Тукова, Круташова по Волоколамскому шоссе в полдень Сталин прибыл в село Ленино-Лупиха. Там был госпиталь. В госпитале находились раненые, только что вышедшие из боёв. Когда появился Сталин, они не могли поверить своим глазам.

Сталин интересовался у бойцов их здоровьем, чем сильны немецкие солдаты и офицеры, какие у них слабые стороны. Ему охотно отвечали, что противник ещё силён, хотя уже не тот... Сейчас бы самое время по ним ударить! Сталин просил ещё немного потерпеть, пока измотают немцев, и намекнул, что хватит силёнок для наступления.

Летом 1942 года Сталин ездил на Западный фронт. За рекой Ламой вместе с военными наблюдал, как проходили испытания самолёта, управляемого по радио с земли. После испытаний переехали через понтонный мост, и в сопровождении Тукова, Хрусталёва на поезде Сталин вернулся в Москву."

http://maxpark.com/community/2039/content/1886298

Аватара пользователя
Оборотень
Сообщения: 11753
Зарегистрирован: 10 янв 1970, 15:15
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1118 раз
Поблагодарили: 2391 раз

Сталин - Тигр

Сообщение Оборотень » 09 дек 2015, 00:00

Мы эту тему поднимали на дружественном.
Там был реальный баттл между Антоном и Кивой.
Кста, Антон частенько на "прямой линии" с Ква, где задавал вопросы
по знакам стран и, возможно, по отцу всех народов.
Не помню, если гуру ему ответил на этот вопрос.
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Аватара пользователя
Л. Росток
Администратор
Сообщения: 21071
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 10:01
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Откуда: Иерусалим, Израиль
Благодарил (а): 5429 раз
Поблагодарили: 3711 раз
Контактная информация:

Сталин - Тигр

Сообщение Л. Росток » 09 дек 2015, 00:15

этот вопрос Камиль в 2009, кажется, поднял максимально, опубликовал его в Квашинском "За передовую магию", Кваш ему там рецензию по пунктам вкатил..
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Антон
Сообщения: 1397
Зарегистрирован: 11 янв 1970, 10:22
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 478 раз

Сталин - Тигр

Сообщение Антон » 09 дек 2015, 11:21

Достижения и успехи Сталина как политика:

- За время своего правления Сталин сумел вернуть в состав Державы все утраченные исконно русские земли.
- Под руководством Сталина одержана величайшая Победа не только над фашистской Германией, но и над всей Европой, над всей промышленностью Европы.
- Под руководством Сталина за 7 лет восстановлено разрушенное послевоенное хозяйство и создан ракетно-ядерный щит. Страны Европы считали, что восстановить разрушенное хозяйство СССР сможет не ранее, чем через 20 лет!
- За десять предвоенных лет национальный доход вырос в 5 с лишним раз, промышленная продукция – в 6,5 раз. Западным странам для подобных сдвигов требовалось 50-70 лет;
- Объём промышленного производства - 1-ое место в Европе и 2-ое место в мире. При Сталине было построено более 1500 крупнейших индустриальных объектов, в том числе ДнепроГЭС, Уралмаш, ХТЗ, ГАЗ, ЗИС, заводы в Магнитогорске, Челябинске, Норильске, Сталинграде.

За время Сталинского руководства, в течение 30 лет, аграрная, нищая, зависимая от иностранного капитала страна превратилась в мощнейшую военно-индустриальную державу мирового масштаба, в центр новой социалистической цивилизации. Нищее и неграмотное население царской России превратилось в одну из грамотнейших и образованнейших наций в мире. Политическая и экономическая грамотность рабочих и крестьян к началу 50-х годов не только не уступала, но и превосходила уровень образованности рабочих и крестьян любой развитой страны в то время.

Уже в 1947 году промышленный потенциал СССР был полностью восстановлен, а в 1950 году он вырос более чем в 2 раза по отношению к довоенному 1940 году. Ни одна из стран, пострадавших в войне, к этому времени не вышла даже на довоенный уровень, несмотря на мощные финансовые вливания со стороны США.

Цены на основные продукты питания за 5 послевоенных лет в СССР, снизились более чем в 2 раза, в то время как в крупнейших капстранах эти цены возросли, и в некоторых даже в 2 и более раз.

Детская смертность в 1950 г. снизилась по сравнению с 1940 г. более чем в 2 раза. Число врачей возросло в 1,5 раза. Число научных учреждений увеличилось на 40%. Число студентов вузов увеличилось на 50%.

Первая в мире атомная электростанция была введена в эксплуатацию в СССР на год раньше, чем в Англии, и на 2 года раньше, чем в США. Только в СССР были созданы атомные ледоколы.

http://www.proza.ru/2013/04/12/886

http://cont.ws/post/98853

Александр Дугин. Сталин по модулю:

http://www.youtube.com/watch?v=SLlEg73AIfQ

Аватара пользователя
Аделаида
Сообщения: 13657
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 11:41
СГ: Не определился
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1943 раза
Поблагодарили: 3476 раз

Сталин - Тигр

Сообщение Аделаида » 09 дек 2015, 12:27

Оборотень писал(а): Антон...на "прямой линии" с Ква,...задавал вопросы...по отцу всех народов.
Не помню, если гуру ему ответил на этот вопрос.

да, задавался снова вопрос про ИВС и следовал ответ. Всё тот же, выверенный и доказанный СГ ГК.
Терпение закончилось - забудьте.(с)

Антон
Сообщения: 1397
Зарегистрирован: 11 янв 1970, 10:22
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 478 раз

Сталин - Тигр

Сообщение Антон » 09 дек 2015, 12:36

По поводу Сталина Кваша заблуждается. Ему удобно видеть Сталина Кроликом. Он верит официальной биографии, основанной на фальшивом паспорте, верит фальсификации и лжи Хрущева о том, что Сталин злодей, Сталин каратель, Сталин кровавый тиран и убийца, но почему-то не желает принимать во внимание факты, которые если не опровергают эти тезисы полностью, то, по крайней мере, ставят их под сомнение. Мы многого не знаем о Сталине. Его еще надо изучать и изучать.

Аватара пользователя
Оборотень
Сообщения: 11753
Зарегистрирован: 10 янв 1970, 15:15
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1118 раз
Поблагодарили: 2391 раз

Сталин - Тигр

Сообщение Оборотень » 09 дек 2015, 17:15

Антон писал(а):...он верит фальсификации и лжи Хрущева о том, что Сталин злодей, Сталин каратель, Сталин кровавый тиран ...

А вы не верите?
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Антон
Сообщения: 1397
Зарегистрирован: 11 янв 1970, 10:22
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 478 раз

Сталин - Тигр

Сообщение Антон » 09 дек 2015, 18:01


Ответить

Вернуться в «§ Определение Знаков»