КУЛИНАРНОЕ искусство: приземлённость или...

Кто и как занимается с детьми, детки каких знаков что любят больше, какие игры, какие книжки
Аватара пользователя
Аделаида
Сообщения: 12794
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 11:41
СГ: Не определился
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 2256 раз
Поблагодарили: 3490 раз

КУЛИНАРНОЕ искусство: приземлённость или...

Сообщение Аделаида » 07 ноя 2014, 15:31

Кудаж податься женщине( и некоторым мужикам), когда необходимо ежедневно готовить ЗАВТРАК и ОБЕД, и УЖИН тоже требует к себе внимания?

Вот, прааально, - именно сюда - ну, в смысле, в ЭТУ Тему. :hello:

Здесь станем мы делиться хитрыми премудростями о том, как пребывая в кухне за плитой не потерять остатки вдохновения, а наоборот - суметь его умножить.
Изображение
Последний раз редактировалось Аделаида 07 ноя 2014, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Мечу бисер. Перед свиньями. По-крупному.

Аватара пользователя
Аделаида
Сообщения: 12794
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 11:41
СГ: Не определился
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 2256 раз
Поблагодарили: 3490 раз

КУЛИНАРНОЕ искусство: приземлённость или...

Сообщение Аделаида » 07 ноя 2014, 15:47

фу, какая безвкусица! Я тоже плАчу...Уберите эту богиню в яблоках и ТЫквах.

А по Теме: на ОБЕД варю солянку мясную, на пока ещё свежих помидорах. Не забыла о каперсах и маслинах с лимоном - в каждую тарелку. Сметанка - обязательно.
Второе блюдо доедаем: гречневая каша( рассыпчатая) с мозгами, запечёнными в сухарях.
Изображение
Для приготовления рассыпчатой гречневой каши крупу необходимо промыть, слить воду и положив в кастрюлю, тщательно прогреть-почти прожарить без добавления воды...Воду налить потом, чтоб зашипело донышко кастрюльки Посолить при кипении.
Последний раз редактировалось Аделаида 07 ноя 2014, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Мечу бисер. Перед свиньями. По-крупному.

Аватара пользователя
Libelle
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 09 янв 1970, 20:54
СГ: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
.: Хранитель
П о л: ( ж )
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 391 раз

КУЛИНАРНОЕ искусство: приземлённость или...

Сообщение Libelle » 07 ноя 2014, 15:49

Быков весь аппетит перебил... А я бежала в тему - думала что же повкусней, какой рецептик первый выложить. Прихожу, а тут....лежит.
и в тему:
я люблю рецепты чтобы побыстрее и так как сейчас не ем мясо у меня меню довольно однообразно,
люблю утром омлет в мультиварке на 4 яйца 200-300 гр. молока - получается очень пышный как в детстве в садике, иногда туда еще кидаю овощи (брюсельскую капусту, помидоры, лук).
люблю запеканку из капусты:
отварить капусты (брюссельскую, цветную, брокколи) и обжарить с луком на раскаленной сковороде, обвалять в панировочных сухарях, выложить в форму и залить яйцом+ молоко(или сливки) и в духовку на 25 мин. 180 градусов. как пирог.
Последний раз редактировалось Libelle 10 ноя 2014, 09:30, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Л&C

КУЛИНАРНОЕ искусство: приземлённость или...

Сообщение Л&C » 07 ноя 2014, 15:53

Libelle писал(а):Быков весь аппетит перебил... А я бежала в тему - думала что же повкусней, какой рецептик первый выложить. Прихожу, а тут....лежит.

Почему то захотелось пойти в спортзал (пардон, теперь говорят фитнес!), хоть я и так оттуда не вылаЗИЮ.))) :crry:

Аватара пользователя
Винокурова Марина
Сообщения: 6108
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 01:44
СГ: Тигр-Весы / Профессор
П о л: ( ж )
Откуда: Israel, Иерусалим
Благодарил (а): 1499 раз
Поблагодарили: 632 раза

КУЛИНАРНОЕ искусство: приземлённость или...

Сообщение Винокурова Марина » 07 ноя 2014, 17:15

Быков писал(а):Моей девушке повезет, я не прихотлив.


Быков, хочу быть Вашей девушкой, лежать так в яблоках и тыквах, чтобы мной любовались, а не просили жрать каждые пять минут.
Жаль, Быков, девушкой уже быть не могу, а то бы с удовольствием так повалялась вместо готовки ужина.

Аватара пользователя
cемёнсемёныч
Сообщения: 2403
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 00:46
СГ: Дракон-Козерог / Вождь
П о л: ( м )
Поблагодарили: 16 раз

КУЛИНАРНОЕ искусство: приземлённость или...

Сообщение cемёнсемёныч » 07 ноя 2014, 18:03

Так Быков очень даже в рамках СГ картинки ставит, сомнений, в том, что он Бык, не возникает.
Вот и Тигру нравится;)
с новым годом!

Аватара пользователя
Быков
Сообщения: 2915
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 12:33
СГ: Кот-Водолей / Вождь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 377 раз
Поблагодарили: 559 раз

КУЛИНАРНОЕ искусство: приземлённость или...

Сообщение Быков » 08 ноя 2014, 09:14

cемёнсемёныч писал(а):Так Быков очень даже в рамках СГ картинки ставит, сомнений, в том, что он Бык, не возникает.
Вот и Тигру нравится;)

Может быть. А если меня игнорируют обезьяны, по полной, тогда хто?

Аватара пользователя
Быков
Сообщения: 2915
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 12:33
СГ: Кот-Водолей / Вождь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 377 раз
Поблагодарили: 559 раз

КУЛИНАРНОЕ искусство: приземлённость или...

Сообщение Быков » 08 ноя 2014, 09:21

Libelle писал(а):

и Быков, уберите пожалуйста фотографию, нам не приятно. Пожалуйста!


И что это вам мое блюдо не понравилось, не знаю. о времена, о нравы!
Ладно буду ждать богиню, что приготовит что-нибудь и для меня.
Без подсказок конечно не справитесь :р , поэтому подсказываю, мне так просто угодить, что даже не вериться, что так легко может быть, поэтому и не угождают, и слушаю я очередную мелодию в животе.

Аватара пользователя
ЛИС
Сообщения: 3098
Зарегистрирован: 11 янв 1970, 01:43
СГ: Обезьяна-Телец / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 153 раза

КУЛИНАРНОЕ искусство: приземлённость или...

Сообщение ЛИС » 08 ноя 2014, 10:22

Быков писал(а): и слушаю я очередную мелодию в животе.

Быков, вот вам блины на завтрак.
Изображение
Рецепт простой: всё по- одному стакану.
1 ст. молока, 1 ст. муки, 1 ст. минеральной воды, 2 яйца, сахар, соль и масло раст. по вкусу.
На минеральной воде получаются тонкие и ажурные.
Приятного аппетита, Быков!

Аватара пользователя
Винокурова Марина
Сообщения: 6108
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 01:44
СГ: Тигр-Весы / Профессор
П о л: ( ж )
Откуда: Israel, Иерусалим
Благодарил (а): 1499 раз
Поблагодарили: 632 раза

КУЛИНАРНОЕ искусство: приземлённость или...

Сообщение Винокурова Марина » 08 ноя 2014, 11:02

Быков писал(а):Ладно буду ждать богиню, что приготовит что-нибудь и для меня.


Быков, все и всё для Вас!!!
Самый простой омлет:
два яйца (можно последних) разбить в глубокую тарелку или мисочку, взбить вилкой, вылить на горячую сковородку, смазанную любым маслом.
Можно, если не лень, нарезать туда всего понемногу.
Например:
помидор из-под кровати;
остатки кукурузы из баночки;
грибы (лучше НЕ ядовитые);
последнюю оливку;
лук репчатый или чесночок (если не надо идти на работу или целоваться с любимой женой);
болгарский перец и пр.
Обжарить с одной стороны, перевернуть, как блин, на другую.
Снять со сковородки, положить на один кусочек хлеба (если есть сыр - положить сверху на омлет) и прикрыть вторым кусочком хлеба.
Бон аппетит!!!


Вернуться в «Нескучная мама»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость