КУЛИНАРНОЕ искусство: приземлённость или...

Кто и как занимается с детьми, детки каких знаков что любят больше, какие игры, какие книжки
Аватара пользователя
Винокурова Марина
Сообщения: 6097
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 01:44
СГ: Тигр-Весы / Профессор
П о л: ( ж )
Откуда: Israel, Иерусалим
Благодарил (а): 1434 раза
Поблагодарили: 620 раз

КУЛИНАРНОЕ искусство: приземлённость или...

Сообщение Винокурова Марина » 30 мар 2017, 19:18

Мне вчера, в День Козы, захотелось чего-то вкуснонеобычного.
Решила сделать лазанью.
Младшая Змейка и я соблюдаем кашрут - не едим мясное с молочным вместе ("Не вари козленка в молоке его матери").
Лазанью хотелось мясную, но не представляю ее без сыра.
Пришлось выкручиваться. Собрала все, что было в холодильнике.
Первый слой смазала соусом из майонеза и кетчупа.
На него положила обжаренные в подсолнечном масле кружочки баклажана.
Сверху листы лазаньи, смазанные этим же майонезно-кетчуповым соусом.
На них - обжаренный на оливковом масле фарш с луком и грибами.
И еще по слою - с баклажанами, а после с фаршем и грибами.
Сверху смазала этим же соусом и ненадолго поставила в духовку.
Получилось очень вкусненько. Даже на работу взяла на обед - можно в холодном виде кушать.
У нас в классе есть микроволновка, но нет сил и времени разогревать.
Мне это блюдо в холодном виде даже больше понравилось.

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 3474
Зарегистрирован: 09 июл 2015, 22:07
СГ: Кабан-Лев / Вектор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1729 раз
Поблагодарили: 2629 раз

КУЛИНАРНОЕ искусство: приземлённость или...

Сообщение Герда » 08 июн 2017, 22:20

А ведь уже начался сезон варки варенья.
Я начала с клубничного сегодня. Ягоды отборные одна к одной.
Правда с рынка,своя ещё не поспела.Я её на заморозку.
Раз я не обладаю той или иной добродетелью, мне причитается компенсация...

Аватара пользователя
Элен
Сообщения: 9267
Зарегистрирован: 11 янв 1970, 07:40
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
П о л: ( ж )
Откуда: Россия, Самара
Благодарил (а): 4546 раз
Поблагодарили: 3062 раза

КУЛИНАРНОЕ искусство: приземлённость или...

Сообщение Элен » 08 июн 2017, 22:29

Эх, у меня никто не ест варенье..(

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 3474
Зарегистрирован: 09 июл 2015, 22:07
СГ: Кабан-Лев / Вектор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1729 раз
Поблагодарили: 2629 раз

КУЛИНАРНОЕ искусство: приземлённость или...

Сообщение Герда » 08 июн 2017, 22:49

Да я тоже раньше не особо по варенью.
А тут крайние пару лет распробовала зимой,да с чаем.
Красота.....
А потом малина,абрикосовое люблю. И обязательно сливовый джем.
Раз я не обладаю той или иной добродетелью, мне причитается компенсация...

Аватара пользователя
Элен
Сообщения: 9267
Зарегистрирован: 11 янв 1970, 07:40
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
П о л: ( ж )
Откуда: Россия, Самара
Благодарил (а): 4546 раз
Поблагодарили: 3062 раза

КУЛИНАРНОЕ искусство: приземлённость или...

Сообщение Элен » 09 июн 2017, 06:39

Клубничное с абрикосовым- да..А еще из айвы очень вкусное!

Аватара пользователя
Л&C

КУЛИНАРНОЕ искусство: приземлённость или...

Сообщение Л&C » 09 июн 2017, 10:09

Элен писал(а):Источник цитаты А еще из айвы очень вкусное!

Да! :ay:

п.с. я ещё люблю красносмородиновый джем\желе.

Аватара пользователя
Аделаида
Сообщения: 12791
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 11:41
СГ: Не определился
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 2254 раза
Поблагодарили: 3473 раза

КУЛИНАРНОЕ искусство: приземлённость или...

Сообщение Аделаида » 17 авг 2017, 12:46

Сезон баклажан в разгаре.
Кроме них ещё кое-где завалялись кабачки.
А уж лук - помидоры - перец вообще ласкают взгляд.
Ну как тут не вспомнить о кабачково-баклажанной икре?

Да-да, именно так: основные овощи - кабачки и баклажаны( пополам).
Петрушка и чеснок по вкусу.
Соль - сахар непременно. Не переборщить!
Изображение
...вчера готовили в четыре руки - супруг так помогает...так облегчает.
Да и времени тратится на всё - про всё мало.
Пока я всё подготовила: намыла и нарезала - он через электромясорубку пропустил ( в перерывах смотря ТВ).

...что-то не помню - есть ли здесь рецепт. Щас посмотрю.
...все ушли - остались двое в мире самых чокнутых людей.(с)


Вернуться в «Нескучная мама»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость