Легенда о Ван Гоге

Строгое соблюдение правил от немо
Правила форума
Строгое соблюдение правил от немо
Ответить
немо
Сообщения: 6688
Зарегистрирован: 09 янв 1970, 02:02
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 221 раз

Легенда о Ван Гоге

Сообщение немо » 24 июн 2016, 12:08

Текст там не очень короткий, но увлекательный и полезный. Познавательный и поучительный на предмет того как создаются легенды и как работают.

Кто прочтёт - прошу высказаться.

*http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/3966/
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

_bel-en
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 11 янв 1970, 07:37
СГ: Лошадь-Весы / Король
П о л: ( ж )

Легенда о Ван Гоге

Сообщение _bel-en » 26 июн 2016, 08:58

Спасибо за интересный материал. Меня впечатлили картины Ван Гога без знания легенд. Я всегда проверяю искусство сердцем, или не ложится при безупречном исполнении, либо складываются пазлы, не смотря на несовершенства.
Там есть ключевая фраза в тексте: Ван Гог единственный думающий художник. Ведь это так и есть. Его картины - это философия и мировоззрение, в них заложена мысль думающего человека. Для меня в его картинах читается посыл: я люблю все, что создано Богом и природой на этой земле, главное в простом, истина в каждом непримечательном человеке, в каждом цветке, в каждой вещи, которая служит верой и правдой. Его картины - это радость, залитая солнцем, он видит мир таким, эти картины написаны душой. Что касается коммерческой цели, то какая разница? Разве цель предопределяет результат? Люди занимаются хэндмейдом, чтобы заработать. В результате труда возникают предметы искусства. Талант всегда умножался на труд, техника всегда приходит с опытом.
И да. Классицисты не признают Ван Гога художником. Он был в первую очередь личностью, никакой пошлости, никакой лжи, не подстраивался под запросы, в его картинах читается его внутренняя свобода от взглядов и мнений. Но это не протест, не слом отжившего, это состояние души, его личный взгляд на мир.
Поделюсь, что я чувствую глядя на его картины. Словно кто-то очень родной приобнял меня за плечи и мы сидим в тихом красивом месте и молча любуемся тем, как прекрасен этот мир.
Итак, описанное в статье могло быть, но Ван Гог выдающийся художник, а легенда лишь распространила информацию о нем.

Аватара пользователя
_алиса
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 11 янв 1970, 06:04
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
П о л: ( ж )
Откуда: Черноморье
Поблагодарили: 9 раз

Легенда о Ван Гоге

Сообщение _алиса » 26 июн 2016, 16:58

Это судьба всех великих людей, видимо. Недавно читала интервью Рината Дасаева, и на вопрос журналиста: "Ваше отношение к тому, что многие вратари 80-90х годов утверждают, что были ничем не хуже, и что в сборную Дасаева брали по блату?" - ответил типа того, что так говорят неудачники и пусть это будет на их совести. Так и с Ван Гогом. Он есть и будет, и картины его стали легендами отдельно от него. Это как до сих пор ориентацию Чайковского и Шекспира выясняют, роль Сальери в смерти Моцарта и насколько Солженицын был связан с НКВД. А ещё раньше - от кого царица Олимпиада родила Александра Македонского. Купить хорошие краски и нанять агента по торговле предметами искусства - это не проблема для многих обеспеченных людей)). "Хороший художник рисует не то, что видит...он рисует себя." - Ван Гог в письме брату Тео. Вот интересно, по знакам Бык-Овен/Шут-Эльф и Змея-Телец/Профессор-Хранитель. Может, Винсент жил так, как Тео мечтал бы жить?
To infinity and beyond (c)

Аватара пользователя
Л&C

Легенда о Ван Гоге

Сообщение Л&C » 28 июн 2016, 20:22

В статье есть интересный момент:
...В кого вселился Винсент?
но самое интересное заключается в том, что сам Ван Гог вроде как считал себя заменой умершего брата:
Второй брат Винсента.

Многие знают, что у Винсента Ван Гога был брат Тео, но мало кто в курсе, что был и другой брат...его тоже звали Винсентом, он родился 30 марта ровно за год, день в день до рождения великого художника и прожил всего несколько дней. Некоторые считают, что Винсент считал себя заменой тому ребенку, первенцу, и это отразилось на его психике...
( Обратите внимание на даты на могилах)

Изображение Изображение

Academic Painting

_bel-en
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 11 янв 1970, 07:37
СГ: Лошадь-Весы / Король
П о л: ( ж )

Легенда о Ван Гоге

Сообщение _bel-en » 01 окт 2016, 23:15

Две картины Винсента Ван Гога - «Вид на море у Схевенингена» (1882) и «Паства выходит из реформистской церкви в Ньюнене» (1884–1885) - разыскала полиция Неаполя. Произведения украли в 2002 году из музея художника в Амстердаме. Как выяснилось, картины похитили члены неаполитанской мафией. Полотна имеют незначительные повреждения, но в целом состояние хорошее.
«Вид на море у Схевенингена» и «Выход из протестантской церкви в Нюэнене» были в числе двадцати картин Ван Гога общей стоимостью более $200 млн.

Ответить

Вернуться в «§ Проект немо»