Просто поесть

Строгое соблюдение правил от немо
Правила форума
Строгое соблюдение правил от немо
Ответить
немо
Сообщения: 6688
Зарегистрирован: 09 янв 1970, 02:02
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 221 раз

Просто поесть

Сообщение немо » 09 янв 2016, 18:41

Есть не особенно хочется. Или хочется, но непонятно чего. Может, чего попроще.

Я не знаю, какое время сейчас по Наклеушеву, Упрощения или Усложнения. Но для еды, может, время для чего попроще. То мы гордились, что можем отличить пармезан от хамона, теперь гордимся, что не надо отличать.

Что попроще. Налить на блюдце подсолнечного масла, насыпать немножко соли. Отрезать (или оторвать, говорят, хлеб ножа не любит) кусок чёрного хлеба и есть, макая в блюдце.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Аватара пользователя
Любушка
Сообщения: 2297
Зарегистрирован: 11 янв 1970, 11:36
СГ: Змея-Скорпион / Вектор
.: Есенин
П о л: ( ж )
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 1955 раз
Поблагодарили: 1466 раз

Просто поесть

Сообщение Любушка » 11 янв 2016, 11:18

Хорошо яблоко сгрызть или огурец свежий.
Тысячемильное путешествие начинается с одного шага.
(Китайская мудрость)

Аватара пользователя
Л&C

Просто поесть

Сообщение Л&C » 11 янв 2016, 11:29

блины со сгущенкой - это хорошо
Изображение

п.с. как раз делала недавно.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif


Аватара пользователя
_Инна
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 08:47
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )
Поблагодарили: 19 раз

Просто поесть

Сообщение _Инна » 11 янв 2016, 12:01

О, пошёл Музон! :)

Кто больше?

Я ленивую картошку готовлю.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif


Берёшь сколько надо тебе картофелин, разрезаешь на 4 части (в мундире, как есть!) ,
солишь, специями маринуешь, маслишь, и ... можно сухарями панировочными посыпать...
и... в Духовку!
Всё!
Обед готов!

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Самое главное в жизни - сделать самое главное самым главным (с).<br /><br />‪

немо
Сообщения: 6688
Зарегистрирован: 09 янв 1970, 02:02
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 221 раз

Просто поесть

Сообщение немо » 11 янв 2016, 23:41

Инна писал(а):Я ленивую картошку готовлю.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif


Берёшь сколько надо тебе картофелин, разрезаешь на 4 части (в мундире, как есть!) ,
Только надо картошку помыть хорошенько железной губкой (или чем) и глазки и пятна отрезать.
Инна писал(а):солишь, специями маринуешь, маслишь,
Мне казалось, надо класть на сухую сковородку. Что такое "мариновать специями"? Соль ладно, но специи нежные, зачем их запекать? А как маслить, зачем? И зачем масло запекать, его можно добавить после.
Инна писал(а):и ... можно сухарями панировочными посыпать...
и... в Духовку!
Но ведь сухари сгорят, мелкая крошка сгорит.
Или у вас всё как-то по другому?

Картошка запекается минут тридцать. К ней можно добавить хлеб, отрезать или оторвать кусок и положить сверху картошки, пока она запекается.
Положить минуты на три, хлеб тогда становится горячим и роскошным угощением. Хлеб можно и белый и чёрный.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

немо
Сообщения: 6688
Зарегистрирован: 09 янв 1970, 02:02
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 221 раз

Просто поесть

Сообщение немо » 28 янв 2016, 00:00

Говорят, одежду нужно спокойно выбирать в магазине, а потом пойти покупать на базар, там то же самое дешевле.

Я про торты. Красивые. Зачем есть красивое? На него смотреть нужно. Посмотрел в магазине, глаза красотой насытил - и пошёл домой.

Торт это что? Мука, масло, сахар. Любой компонент дешевле торта и можно купить натуральнее. С мукой чтобы не заводиться - хлеб. Белый. Или булка белая. Мягкая, пористая - считаем бисквитом. Намазать маслом и окунуть в сахар. Если сахарница узкая - ложкой насыпать сахар по намазанному маслу и втереть. Это вам пирожное. Или кусок торта.
А если взять хлеб чёрный, но не очень, такой серый, ржано-пшеничный. Сахар, какао-порошок и растворимый кофе смешать в каких хотите дозах, сахару, конечно, побольше. И залить кипятком удобного вам количества. Тогда хлеб можно макать и есть. Совсем роскошь. Тут как раз подойдут и сухарики, если жидкости много. Полежат сухарики, напитаются - ух, хорошо.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Аватара пользователя
Л&C

Просто поесть

Сообщение Л&C » 28 янв 2016, 12:45

сырники со сметаной - это хорошо

Изображение

п.с. или со сгущенкой можно.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif


немо
Сообщения: 6688
Зарегистрирован: 09 янв 1970, 02:02
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 221 раз

Просто поесть

Сообщение немо » 10 фев 2016, 23:31

Что простого в сырниках? Их замешивать надо, жарить. Это просто, если кто-то другой сделает и подаст на стол.

Сырники делать, если совсем нет возможности купить хороший творог. Где-нибудь на улице, в фермерском ларьке, тайком от супермаркетов. Творог - это уже еда. Можно добавить в него чего-то сладкого (сахар, мёд, варенье). Чего-то жидкого (сметана, кефир, молоко) - что есть.

В творог можно добавить толчёные орехи (любые, в том числе подсолнечные семечки), порезать любую зелень, немного подсолнечного масла, немного посолить.
Или замесить немножко какао-порошка и растворимого кофе.

Сырники делать - это если творог не ахти, кислый или скоро испортится.

Молоко - тоже готовая еда. И хлеб. Тоже надо купить хороший. Тогда молоко с хлебом вприкуску - уже трапеза. Или можно молоко налить в миску и побросать в него кусочки хлеба. Это получится вроде суп.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

_bel-en
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 11 янв 1970, 07:37
СГ: Лошадь-Весы / Король
П о л: ( ж )

Просто поесть

Сообщение _bel-en » 11 фев 2016, 00:39

Попроще - это хорошо. Простота - следствие. Причины - лень, недостаток времени, образ жизни. Для меня простота как следствие реализации желания кушать только что приготовленную пищу, потому чем быстрее и проще ее приготовить, тем это блюдо приоритетнее. Плюс - не совершать грех и не выбрасывать пищу.
Итак, остатки хлеба не ждем плесени. Нарезаем кубиками, соленой приправой посыпаем и на 60 гр в духовке подсушиваем. Кушается и так, и в супе.
Молоко скисает. Не выбрасываем. Ставим на средний огонь. Оно сворачивается, шумовкой собираю, отделяя от сыворотки в дуршлак, там немного еще постоит-сольется, творог для творожного печенья готов. Рецепт на глаз. Творог, все остатки полежавшего сливочного масла, полчайной ложки соды погашенной уксусом, жменя сахара и мешаем с мукой до теста, которое можно раскатать. Раскатали кружок размером со сковородку, посыпали сахаром поверхность, разрезали как торт на 12 частей, и закручиваем от основания к тонкому концу, рогалик готов. На протвень и при 180-200 выпекаем минут 15 до готовности. Вкусно, дешево, быстро и надеюсь полезно)
Курица. Разрезаем по брюху, отделяем белое мясо-грудку для другого ужина. Покоцанную курицу маринуем. Чайная ложка сахара, чайная соли, чайная уксуса. Можно и меньше в равных пропорциях. Перец, куркума, короче по вкусу. Обмазать, дать часик полежать (хранится до суток) и распластать на протвинь внутренним вниз. За счет уменьшения объема выпекается в 2 раза быстрее, вкус изуми. Подается с простым салатом: сельдерей, свежий огурец, рукола (можно сушеная), соль, оливк.масло. Вкусно, просто, полезно, сочетаемо.
Из филе на следующий день делаем салат: отварили филе, разрезали вдоль кишмиш, заправили маслом. Вкус необычный, курица не сухая за счет винограда. Сытно, вкусно, полезно, сочетаемо.
Приготовление занимает от силы полчаса, не требует дополнительно продуктов, которые могут остаться в остатке, полезно, просто и вкусно.
Отличная тема!)

_bel-en
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 11 янв 1970, 07:37
СГ: Лошадь-Весы / Король
П о л: ( ж )

Просто поесть

Сообщение _bel-en » 11 фев 2016, 00:53

С филе делаю еще так. Нарезаю сразу на куски, солю-перчу и разбиваю яйцо, размешиваю и под крышкой в холодильнике до завтра отлично сохраняется. Затем на сковороду и жарим 10 минут. Пережаривать не стоит, чем меньше жаришь, тем вкуснее и мягче. Подаю на листьях салата.
И сырники - любимая тема. Пачка творога, белок или желток (отделяю что-то и до завтра хранится в закрытом виде для другого блюда, целое яйцо - много), столовая ложка сахара, щепотка соли, щепотка соды, две столовые ложки муки. Размешал, отклонил в сторону в миске, в пространство сыпанул муки, в которой обвалять сформированный сырник. Жарить на среднем или маленьком огне на сливочном масле. Минут 5-7. Для двоих нормальный перекус. Итог - одна грязная тарелка и сковорода. В сырниках главное соблюсти состав и блюдо станет дежурным в семье.
А мясо мы делаем так. Кусок шейной части дырявим, в дырки засовываем дольки чеснока (половинки или четвертинки), соль, специи и пусть до завтра полежит (а можно и сразу), в фольгу и на час-полтора в духовку. Охлажденное мясо лучшая замена колбасы на бутер. Солью не увлекайтесь, лучше досалить приготовленное сверху.

Ответить

Вернуться в «§ Проект немо»