ведические психологи

Веды и попытки их структуризировать
Правила форума
Тонкие сферы критиковать в другом месте
Аватара пользователя
Алиса Селезнева
Сообщения: 2574
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 08:16
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( ж )
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 7 раз

ведические психологи

Сообщение Алиса Селезнева » 19 мар 2014, 09:53

Ведические психологи, астрологи, философы и врачи на статьях и книгах которых будет основываться этот раздел

Олег Геннадьевич Торсунов
Изображение


Олег Геннадьевич Торсунов, кандидат медицинских наук, старший преподаватель кафедры теории и методики оздоровительных технологий и физической культуры Востока УралГУФК, специалист по общественному здоровью, известный во всем мире писатель и лектор. В 1992 году он закончил Самарский медицинский институт, интернатуру по специальности дермато-венерология, а также Московский университет им. Дружбы Народов по специальности корпоральная иглорефлексотерапия. Доктор Торсунов прожил несколько лет в Индии, где изучал наследие Вед. Ведет научные исследования направленные на улучшение качества жизни (здоровый образ жизни) сотрудничая c ММА имени И.М. Сеченова, кафедрой «Общественного здоровья и здравоохраниения».

Его метод «Позитивной мотивации на высшие гуманитарные ценности» признан высокоэффективным в вопросах формирования здорового образа жизни, повышениия качества жизни и отказа от вредных привычек. Таким образом, Торсунов О.Г. является специалистом в широкой области медицинских наук: общественном здоровье, терапии, рефлексотерапии, литотерапии и народной медицины. Занимаясь много лет врачебной практикой в различных направлениях медицины, Торсунов О.Г. разрабатывает авторские методики лечения и диагностики заболеваний в области рефлексотерапии минералами и растениями.

Большое внимание он уделяет вопросам правильного питания и режима дня, имеет собственные разработки в этой области.

Научно-популярные лекции Торсунова О.Г. многократно проходили в различных городах стран СНГ: Москва, Санкт-Питербугрг, Киев, Рига, Вильнюс, Минск, Таллин, Будапешт (Венгрия), Ахен (Германия), Сан-Франциско, Лос-Анжелес (США), Алматы, Донецк, Днепропетровск, Омск, Новосибирск, Пермь, Екатеринбург, Саратов, Самара, Барнаул, Краснодар, Пятигорск, Иваново, Липецк, Тольятти и многих других и всегда пользовались неизменным интересом слушателей. В этих городах с его участием состоялись многочисленные телевизионные и радиопередачи.

Торсунов О. Г. — автор популярной в СНГ серии научных статей “Добрые советы доктора Торсунова”, посвященных эффективным методам лечения гриппа, ОРЗ, ангины, бронхита, гипертонии, гепатитов и других заболеваний. Эти издания стали хорошим пособием для многих людей. Книги Торсунов О. Г. из серии “Законы счастливой жизни” известны не только в странах СНГ, но и за рубежом.

В своих лекциях Торсунов О. Г. пропагандирует здоровый образ жизни. В частности, уделяет большое внимание значению режима дня и правильному питанию (правильный подбор, совместимость и приготовление продуктов питания). Его беседы выходят далеко за рамки чисто медицинской тематики, в них детально разбираются вопросы взаимоотношения людей и их влияния на здоровье, психологии семейных отношений, правильного воспитания детей, ведической культуры и медицины, астрологии и влияния планет на характер и здоровье людей, строения тонкого тела человека, рассматриваются также такие вопросы, как карма и реинкарнация. После каждой лекции Торсунов О. Г. отвечает на многочисленные вопросы.

С группой своих студентов он уже несколько лет изучает литературное наследие древней цивилизации - "Веды": культуру, медицину и науку. Сегодня Олег Геннадиевич с единомышленниками ищет способы практического применения ведического знания в нашей повседневной жизни, а также исследует современные достижения психологии и медицины для улучшения качества жизни. Информация, полученная в результате исследовательских работ в Индии, открывает путь к знаниям и навыкам, которые доктор Торсунов применяет в своей жизни, и затем предлагает ее слушателям и читателям.


Александр Геннадьевич Хакимов
Изображение

Александр Геннадьевич Хакимов – известный в России и других странах специалист по ведической культуре, писатель, психолог, художник, философ, теолог, проповедник.

Многие годы путешествия по всей России, а также ближнему и дальнему зарубежью, он занимается популяризацией ведического знания, которое, по сути, является источником мировой культуры.

Дело его жизни – нести людям знание, раскрывающее вечные законы бытия. Его лекциям присущи строгость и чистота, необычайно яркая образность и доходчивость. В них одна за другой разворачиваются тайны ведической мудрости, открывается трансцендентная высота философии.

Трудно найти точку на карте нашей страны, которую бы он не посетил. Практически каждый день его жизни – это лекции в переполненных залах, где он делится с людьми полученными знаниями. С большим вдохновением и энтузиазмом он читает лекции, проводит семинары с самой широкой аудиторией слушателей, принимает участие в беседах за круглым столом с учеными, философами, деятелями культуры, он частый гость различных теле- и радиопередач, которые пользуются неизменным успехом благодаря талантливому и доступному изложению сложных философских тем.

Природная мудрость в сочетании с любовью и вниманием к людям помогают каждому его слушателю глубже узнать себя, достигнуть понимания с другими, а также найти ответы на сокровенные вопросы о смысле человеческой жизни, об Абсолютной Истине и природе Любви, то есть получить практичные Знания, которые помогают человеку стать счастливым.

Александр Геннадьевич Хакимов говорит свежо и увлеченно, чаруя слушателей своим удивительным обаянием. И чем больше мы размышляем над его словами, тем больше начинаем осознавать их мудрость и глубину.

Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма», «Уровни сознания» и других.

Он автор таких семинаров как: «Совершенство Любви», «Наука взаимоотношений», «Законы судьбы», «Кризисы любви», «Уровни сознания», «Как стать счастливым», «Формула мира», «Природа ума», «Анатомия ложного эго» и многих других.

Александр Геннадьевич Хакимов является духовным лидером и Почетным Директором Института Прикладных Духовных Технологий имени Джона Фейворса,

Вячеслав Олегович Рузов
Изображение


широко известный в России и за рубежом писатель, опубликовавший более 30 книг-исследований о человеческой душе, поисках цели жизни, предназначении, счастье, любви и возвышенных взаимоотношениях. В этих работах он использует свой уникальный опыт путешественника, совершившего множество исследовательских экспедиций по Гималаям и другим мистическим местам мира. Руководитель просветительского клуба "Баланс" (г. Москва). Автор идеи и вдохновитель проекта российского телевизионного канала "BALANCE-TV".



Тысячи слушателей называют Вячеслава Олеговича мастером метафор, он обладает удивительной способностью с помощью привычных образов объяснять сложные философские вопросы и создавать ясную целостную картину.
Кто-то считает его гением парадоксов, умеющим мастерски подвести аудиторию к неожиданным выводам.

Вячеслав Олегович обладает неповторимым стилем подачи материала: он умеет легко, доступно и с долей юмора сказать просто о самом сложном. Лекции Рузова В.О. понятны и интересны всем без исключения, независимо от образования и социальной принадлежности человека.
Он прочитал тысячи лекций во многих городах мира и ни разу не повторился, что само по себе на уровне чуда.
Рузов – международный бренд, созданный более 20 лет назад.
Все, что выпускается и организуется Рузовым В.О. и его клубом «Баланс»: лекции, проводимые в России и за рубежом, книги, диски, выездные фестивали «Наша СемьЯ», школа «Лекторов», школа астрологии «Астро-вед», – можно сказать, все имеет «Знак качества».

Вячеслав Олегович ежегодно посещает Индию с целью постичь ее культурное и духовное наследие, а также получить от мудрецов древнее ведическое знание о законах устройства мира. Этим опытом и своими познаниями он щедро делится со слушателями.

Наиболее известные темы лекций Вячеслава Олеговича – это законы процветания, создание успешной и счастливой семьи, а также духовное развитие человека.
Последний раз редактировалось Алиса Селезнева 31 мар 2014, 22:21, всего редактировалось 4 раза.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

Аватара пользователя
Алиса Селезнева
Сообщения: 2574
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 08:16
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( ж )
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 7 раз

Re: О разделе Структурно о Ведах

Сообщение Алиса Селезнева » 19 мар 2014, 09:55

http://www.ahakimov.ru
На данном сайте, вы можете лично задать вопрос Александру Хакимову.

http://www.ruzov.ru/Default.aspx?mid=1&id=1

http://torsunov.ru/ru/index.html
Последний раз редактировалось Алиса Селезнева 27 мар 2014, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

Аватара пользователя
Алиса Селезнева
Сообщения: 2574
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 08:16
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( ж )
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 7 раз

Re: О разделе Структурно о Ведах

Сообщение Алиса Селезнева » 19 мар 2014, 10:00

Марина Таргакова
Изображение

Директор Центрально-азиатского филиала Института прикладных духовных технологий им. Дж. Фэйворса;
Президент медицинской корпорации "Брант";
Действительный Член Международной Академии авторов научных открытий и изобретений;
Является практикующим психотерапевтом, НЛП-Мастером, специалистом по семейной, детской психотерапии, гештальт-терапевтом, специалистом по коучингу.

После окончания мединститута работала врачом-аллергологом в стационаре. Изучала особенности функционирования иммунной системы в Российской медицинской Академии, была заведующей отделения клинической иммунологии в Республиканском Диагностическом Центре Казахстана (1987–1990 гг). Разочаровавшись в традиционных методах лечения, Марина с 1990 года начинает работать в частной клинике, разрабатывающей передовое медицинское оборудование, а также глубоко изучает гомеопатию и чуть позже — психотерапию.

Сегодня Таргакова возглавляет крупнейшую в Средней Азии и Казахстане медицинскую корпорацию "Брант", занимающуюся альтернативной медициной.

С 1998 года является главным гомеопатом Минздрава Республики Казахстан. Поняв, что главная причина болезней и несчастий человека — его внутренний мир, Марина главной сферой своего изучения и преподавания сделала психологию и психотерапию. Успешно окончив Московский Институт Гештальта и психодрамы, получила титул НЛП-мастера.

В 1997 году окончила курс "Позитивная семейная психотерапия" в Висбаденском Университете позитивной семейной психотерапии (Германия). Изучила полный курс Экзистенциальной психологии и психотерапии при профессиональной психотерапевтической Лиге России, обучалась коучингу у Джулии Хей (Великобритания).

Марина Таргакова является автором пяти изобретений, имеющих международный патент в области психиатрии и эндокринной патологии, за что была приглашена стать Действительным Членом Международной Академии Авторов Научных Открытий и изобретений.

Она постоянная ведущая нескольких телепередач. В 2004 году признана лучшим экспертом-психологом в Республике Казахстан. Постоянно проводит тренинги и семинары по альтернативной психологии в различных странах мира.

В 2007 году становится руководителем Центрально-Азиатского Института прикладных духовных технологий им. Джона Фэйворса.


Олег Гадецкий
Изображение
http://www.psiholog3000.ru

руководитель Международного образовательного проекта «Психология Третьего Тысячелетия», психолог-тренер, автор уникальных методик личностного роста. В своих тренингах использует как методы западной психологии, так и восточные техники медитации и йоги. Автор книг "Лучшие психологические методики, или что делать, если не везет?" и "Законы судьбы, Или три шага к успеху и счастью". По итогам VI Международного фестиваля звезд психологии и психотерапии (2005 г.) и III Международного фестиваля звезд западной и восточной психологии (2008 г.) был признан лучшим психологом-тренером.
подробнее...
Последний раз редактировалось Алиса Селезнева 27 мар 2014, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

Аватара пользователя
Алиса Селезнева
Сообщения: 2574
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 08:16
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( ж )
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 7 раз

Re: О разделе Структурно о Ведах

Сообщение Алиса Селезнева » 19 мар 2014, 10:03

Руслан Нарушевич
Изображение
http://narushevich.ru

Родился в Латвии, в 1967 году, в семье с высокими нравственными принципами и традициями.

С юношеского возраста он активно увлекся астрологией, и с 1992 году углубился в духовную науку.

С 1996 года благодаря своим высоким познаниям в области ведической культуры, он начинает проводить лекции и семинары по ведическим писаниям и ведической астрологии.

Шесть раз осуществлял паломничество к святыням и колыбели Ведической культуры в Индии. Имеет духовное посвящение.

Лекции и семинары Руслана Нарушевича охватывают самую хрупкую сферу нашей жизни: семейные отношения и нашу личность.

Руслан Нарушевич предоставляет информацию с позиции мудрости ведического знания очень доступным и современным языком, яркими примерами и жизнеутверждающим юмором. Он обладает незаурядным даром отвечать на вопросы аудитории, всесторонне раскрывая суть.

Автор цикла семинаров «12», посвященному вопросам межличностных отношений: «12 аспектов семейной жизни» (2004), «12 шагов к согласию и успеху »(2005), «12 чудес света» (2006), «12 ступенек в небо» (2007), «12 классов Школы Истинных Леди и Джентльменов» (2008), «12 секретов для двоих»(2009).

Автор замечательных книг, ставших для многих людей настольными по вопросам семейной психологии и воспитания здоровых и счастливых детей: «Дети с небес», «Консультации психолога: семья, дети, работа» и «Откуда берутся и куда деваются деньги?».

В настоящее время Руслан Нарушевич практикующий психолог с более 20-летним стажем, специалист в области семейной психологии, психологии межличностных отношений, он – профессиональный астролог, эксперт в ведической астрологии.

Женат, трое детей.

Со своими лекциями Руслан Нарушевич посетил Германию, Бельгию, Ирландию, Швецию, Кипр, Египет, Россию, Украину, Эстонию, Литву и Латвию.
Последний раз редактировалось Алиса Селезнева 27 мар 2014, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

Аватара пользователя
Алиса Селезнева
Сообщения: 2574
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 08:16
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( ж )
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 7 раз

Re: О разделе Структурно о Ведах

Сообщение Алиса Селезнева » 19 мар 2014, 10:05

Марианна Полонски
Изображение
http://www.vedicway.com

Марианна начала заниматься Астрологией и натуральной медициной более 20 лет назад.

В 1994 она приехала в Америку и познакомилась здесь с Ведической астрологией и Аюрведой.

Она стала не только преданной этим божественным знаниям, но и успешно окончила Американский Институт Ведических Наук, где она брала курс Ведической Астрологии и курс Аюрведы. Её учителем в этом институте был Дэвид Фролей, один из наиболее уважаемых западных учёных духовного наследия Древней Индии.

И, наконец, получив много мудрости и благословения от своего учителя, всемирно известного профессора по Ведической Астрологии из Индии Джеи Секхара, Марианна начала свою собственную практику.
Последний раз редактировалось Алиса Селезнева 27 мар 2014, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

Аватара пользователя
Алиса Селезнева
Сообщения: 2574
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 08:16
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( ж )
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 7 раз

Re: О разделе Структурно о Ведах

Сообщение Алиса Селезнева » 19 мар 2014, 10:13

Ольга Валяева
Изображение
http://www.valyaeva.ru
Последний раз редактировалось Алиса Селезнева 27 мар 2014, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

Аватара пользователя
Алиса Селезнева
Сообщения: 2574
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 08:16
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( ж )
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 7 раз

Ведические психологи

Сообщение Алиса Селезнева » 19 мар 2014, 13:51

Василий Тушкин
Изображение
http://vrajendra.ru/audio/

Родился в 1960 г. в г. Владивостоке.
С детства интересовался йогой и философией Востока.
С 1978 по 1983 обучался в ДВГУ на Восточном факультете по специальности филолог-востоковед, переводчик японского языка.
В 1979 впервые познакомился с древним ведическим знанием.
После окончания университета с 1983 по 1989 год работал в «Дальневосточном Морском Пароходстве» в качестве переводчика и администратора на пассажирских судах.
После посещения Индии в 1984 г. серьезно занялся переводами и изучением древней ведической литературы.
В 1999 «Институт Высшего Вайшнавского Образования» в Майапуре (Индия) присвоил ему ученую степень Бхакти-шастри (магистр философии).
В.Р. Тушкин является председателем Центра ведической культуры во Владивостоке, осуществляет взаимодействие данного Центра с аналогичными организациями России и мира.
Является автором более 100 статей и автором методического семинара "7 шагов к успеху".
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...


Вернуться в «О Ведах»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость