Франция - знак Кваши

В любой форме: бои без правил (почти), скрыто от поисковиков. Кроме явного мата!
Правила форума
Любые споры в любой форме: без мата и без нарушения законов РФ
Аватара пользователя
Оборотень
Сообщения: 10536
Зарегистрирован: 10 янв 1970, 15:15
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1365 раз
Поблагодарили: 3011 раз

Франция - знак Кваши

Сообщение Оборотень » 05 янв 2015, 03:41

Итак, вот мы и добрались до структурных знаков стран Европы.
Тема будет посвящена исследованию знака Франции.
Здесь мы подтвердим или опровергнем версию уважаемого Г.С.Кваши

В разработке: структурный знак Франции?

Настало время, друзья мои, замахнуться и нам на Великого,
знаете ли, Бонапарте.
Пожалуй, начнем;)


Изображение
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Аватара пользователя
Оборотень
Сообщения: 10536
Зарегистрирован: 10 янв 1970, 15:15
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1365 раз
Поблагодарили: 3011 раз

Франция - знак Кваши

Сообщение Оборотень » 05 янв 2015, 03:42

Изображение
...В любом случае стоит отметить, что Россия, столь часто именуемая Матерью, ассоциируется с женщиной, и поэтому вряд ли кого удивит принадлежность к женскому знаку Лошади. Другая страна, мгновенно вызывающая в подсознании образ Женщины, - это Франция, которая также представлена женским знаком Козы. Причем на этот раз речь идет о самом жестком из всех возможных вариантов, самом нежном, самом капризном, самом непредсказуемом знаке из всех.

...Могло бы показаться, что французам достался невыгодный знак, слишком нежный, слишком чувствительный, однако история доказала, что этот знак хотя и не принес слишком большой политической славы, зато сделал Францию законодательницей мод... Да что там говорить - мимо Франции не пройдешь ни в одном деле, где нужна культура, изысканность, тонкий вкус.

...Отсутствие четкого плана просматривается во всей истории Франции. Чего хотели французы в геополитическом плане, так и непонятно. Не хотели они власти над Америкой, как Испания, не хотели морского владычества, как Британия, не жаждали общеевропейского доминирования, как Германия. Однако про них не скажешь, что они жаждали покоя и курортного забвения, как Италия.

...Что касается хваленого галльского Петуха, то действительно, у Козы и Петуха много общего. Оба знака боевые, оба пионерские. И все же, если бы французы узнали про Петуха все, что о нем положено знать, они бы с легкостью отказались от этого пустого бесчувственною знака, известного своим беспамятством и пустозвонством. Все-таки Коза, а вместе с ней и Франция, намного нежнее, богаче духовно, тоньше, изысканнее.


Г.Кваша. Французская Коза
Источник: http://www.xsp.ru/sh/pub/outbook.php?id=17&str=0026


Изображение
А галльский петух согласен?
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Аватара пользователя
Оборотень
Сообщения: 10536
Зарегистрирован: 10 янв 1970, 15:15
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1365 раз
Поблагодарили: 3011 раз

Франция - знак Кваши

Сообщение Оборотень » 05 янв 2015, 08:28

Продолжаем разговор

Тильзетский мир. Война на опережение.
Пляшем от печки.


Изображение

Историки говорят, что вторжение Быка Наполеона в Россию в 1812 году было вынужденной мерой – иначе наступление в противоположном направлении начал бы Петух Александр I.
Наполеон планировал разбить Россию за два года, в 1812-м ограничившись зимовкой на линии Рига-Смоленск. Изменив этому плану, Наполеона добили русские просторы, бездорожье и плохой климат. Что, собственно, неудивительно;)

Белорусский историк Анатолий Тарас в своей книге «1812 год. Трагедия Беларуси» рассказывает, что послужило поводом для Наполеона напасть на Россию:

«Тильзитский мир* был выгоден для России. А Наполеон никогда не планировал уничтожать Российскую империю, в том числе при вторжении в 1812 году. Он даже крепостное право на занятой им территории не отменил, хотя личная свобода крестьян являлась одним из основных положений его Гражданского кодекса, введенного в Северной Италии, странах Рейнского союза и Польше. Развал империи Романовых не давал никаких выгод Наполеону.

Тильзи́тский мир* — мирный договор, заключённый в период с 25 июня по 9 июля 1807 года в Тильзите (ныне город Советск в Калининградской области) между Александром I и Наполеоном после Войны четвёртой коалиции 1806–1807 годов, в которой Россия помогала Пруссии.

Так, проще говоря (на структурном языке):
Два пацана Бык с Петухом договорились о том, что страна-Лошадь будет временно нетронута. Но Бык решил нарушить договор, сыграв на опережение...
А цель? А цель - быть завоевателем страны-Змеи: _И н д и и.
Вот истинные мотивы Быка из страны X.

Изображение

Почему мы так считаем?

- Во-первых, он вполне обоснованно считал Россию крайне отсталой страной, абсолютно непригодной для вовлечения в создаваемую им общеевропейскую систему экономических, политических и военных отношений.

- Во-вторых, на ее обломках неизбежно возник бы мощный очаг нестабильности. Более чем вероятно, что Франции пришлось бы десятки лет участвовать в войнах за «русское наследство».

- В-третьих, он давно мечтал о походе в Змею-Индию по примеру своего кумира Александра Македонского (Быка). Но такой поход, с учётом господства британского флота в Атлантике и Средиземном море, был возможен лишь через территорию России.

Русские историки традиционно обличают вероломство «корсиканского узурпатора», якобы «без всяких причин» напавшего в 1812 году на Россию. Но при этом они молчат о систематических попытках Александра I вмешиваться в дела Пруссии, Саксонии, Ганновера, Ольденбурга, не говоря уже о подготовке нападения на Польшу (Герцогство Варшавское).
Вот таков был наш русский Петух-Император.


Краткие выводы.
Быка-Наполеона спровоцировали на войну с Россией три взаимосвязанные причины:

1) приготовления российских войск к вторжению в Герцогство Варшавское (признанное Россией по Тильзитскому договору);

2) систематические попытки Петуха (царя Александра) вмешиваться в дела германских государств, что прямо запрещала секретная часть Тильзитского договора;

3) фактический отказ Лошади-России от участия в «континентальной блокаде»


Так, уже тепло....нащупываем мотивацию...
В общем, требовалось «отбить желание» у российского деспота (читай: Лошадиной страны) «совать нос» и «протягивать руки» за пределы географической линии, ясно указанной ему в Тильзите.
Иными словами, Бык-Наполеон планировал войну с ограниченной целью и на ограниченной территории. Он хотел разбить русские войска в одном-двух генеральных сражениях в западной части Российской империи и после этого заключить новый мирный договор по образцу Тильзитского, но с более жёсткими гарантиями выполнения всех его условий.
Что касается территорий, то Наполеон планировал восстановление Великого Княжества Литовского (кстати, знак Собаки) в форме автономии (или протектората), т.е. изначально его аппетиты ограничивались пресловутыми «польскими губерниями».

Изображение

Итак, надо смотреть по Деловой пирамиде.
Уфф, мозг набекрень;)

ОК, страна Х, решившая пойти македонским походом на страну Змеи, вынуждена была пройти через земли Лошади...
При этом с Лошадью состоялся равный бой, потерь с обеих сторон - огромное количество.
После этого страна X вынуждена была отступить. Практически признать себя побежденным.

Возьмемся за соломинку Деловую Пирамиду для знака Лошади (в нашем случае - России). К какой ступеньке пирамиды мы можем отнести Францию для России?

Подчиненным, Соратником, Векторным Хозяиным, Слугой, Клоном или Советником?

Смотрим внимательней.... Ага!

ПОДЧИНЕННЫЕ (Петух, Змея, Бык).
Лошадь — это воплощенная осмысленность и целесообразность. Эти качества легко бьют излишне прямолинейные порывы Логиков — Петухов, Быков и Змей. Логики же будут послушными исполнителями лошадиной воли, самыми лучшими лошадиными учениками. Лошадь дает Логикам именно то, чего им не хватает: умение соотносить умственные схемы с реальностью. Так что не забыть бы Лошади вовремя скомандовать!
(Источник: форум Азазелло)

ВЕКТОРНЫЙ ХОЗЯИН.
Если Лошадь и Крыса находятся формально в равном положении, то ситуация обретает максимальную непредсказуемость. Хочется дружить — дружите, но помните, что векторная дружба начнет отдалять вас от остального коллектива. А вот враждовать опасно как никогда. Лошадь обладает слишком большой силой, и будет долго сражаться в битве, обрекающей ее на поражение.
(Источник: тот же)

Здесь Франция скорее подходит по описание "Подчиненного" или "Векторного Хозяина": Знак Петуха, Змеи, Быка или Крысы.

Далее, мы знаем, что Франция напала на Россию-Лошадь в год Обезьяны....хм...
Смотрим, при каких обстоятельствах знак Лошади наиболее уязвим в год Обезьяны?
А зачем это нам? Ну, возможно, это даст нам шанс вычислить знак "агрессора".

К примеру, для страны-Змеи год Обезьяны довольно сложным будет. Слуга купается в лучах своей славы, силен как никогда, вряд ли поддержит Хозяина...Или все же рискнуть Хозяину без поддержки Слуги?

А вот, скажем, для страны-Крысы - Кармическим выплывает Обезьяний год. Конечно, Крыса может начать заваруху, но вряд ли победит... А вот это уже ближе к истине. Франция потеряла многое в этой войне, изрядно истрепав себя и страну-Лошадь. Имидж подорван, а полководец - вообще отбыл на Соловки на остров Эльба.

Для Петуха - год Обезьяны - пробуксовка и неудачи...Тоже подходит к нашему расследованию. Зимние русские морозы "пробуксовали" французскую армию напрочь.
Оставив ни с чем. А голод не тетка...нда...

Изображение

Так, какие есть ссылки в арсенале от г-на Кваши на год Обезьяны?

Классические формулы восточного гороскопа обещают Крысе, Дракону и Обезьяне равновесие и счастье. Быку, Петуху и Змее - пробуксовку и неудачи.

Тигру, Лошади и Собаке - удивление и завороженность.

Коту, Козе и Кабану - энтузиазм и игривость.

С такими формулировками трудно спорить, но вот как их расшифровать?
К сожалению, структурный гороскоп не может похвастаться разработаныой системой знаковых прогнозов на год.

И все же еще раз можно повторить, что, находясь на высокой волне социального ритма, граждане нашей страны в первую очередь живут по социальному, а не знаковому ритму, а стало быть, удача в.... году сохранится для открытых знаков (Крыса, Кот, Петух, Лошадь), но поскольку год все-таки мистический, то из всех наиболее удачным он будет для Крысы. Аутсайдером наступающего года останется Змея, покинет удача и Кабана.

Г.Кваша. Что готовит год Обезьяны
«Наука и религия» № 12, 1991г.
Источник: http://www.xsp.ru/sh/pub/outpub.php?id=58

Удача у Крысы в год Обезьяны?;) Are you kidding me?


Ок, будем думать.
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Аватара пользователя
Л. Росток
Администратор
Сообщения: 20468
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 10:01
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Откуда: Иерусалим, Израиль
Благодарил (а): 6225 раз
Поблагодарили: 4307 раз
Контактная информация:

Франция - знак Кваши

Сообщение Л. Росток » 05 янв 2015, 10:15

Про прогнозы на год: слишком устаревшая версия структурного гороскопа. В 1991 ещё не придумано циклов и кармических (антикармических) годов.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Аватара пользователя
Л&C

Франция - знак Кваши

Сообщение Л&C » 05 янв 2015, 13:33

Оборотень писал(а):В разработке: структурный знак Франции?

Нет, это просто мистика какая-то.
Только сегодня утром я задумалась - каковы мои ощущения от посещения Франции и на тебе!

P.S. ещё можно рассмотреть Бельгию, Чехию, Австрию :biggrin:

Аватара пользователя
Оборотень
Сообщения: 10536
Зарегистрирован: 10 янв 1970, 15:15
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1365 раз
Поблагодарили: 3011 раз

Франция - знак Кваши

Сообщение Оборотень » 05 янв 2015, 18:06

Почувствовал Кот Петуха?
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Аватара пользователя
Л&C

Франция - знак Кваши

Сообщение Л&C » 05 янв 2015, 19:18

Оборотень писал(а):Почувствовал Кот Петуха?

Не знаю даже...
Париж (сердце Франции). Что поражает:
1. Грязь! Дворников нет, улицы не убирают вообще.
По рассказам гида - улицы Парижа закручены по спирали и когда идёт дождь, то ливневые реки спускаясь сверху тянут за собой грязь и мусор вниз во всем известную реку.
2. Река Сена (душа города) протекает дугой через центр города и делит его на две части. И как следствие - много замечательных мостов.
3. Арабы! Везде арабы.Жуть.
4. Французы не любят иностранцев, не желают с приезжими общаться на каком-либо языке, кроме французского. Это откровенно бесит туристов.
5. Общее впечатление - город "холодный" энергетически.
Вывод: мне не понравилось там и больше не поеду.

Аватара пользователя
Оборотень
Сообщения: 10536
Зарегистрирован: 10 янв 1970, 15:15
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1365 раз
Поблагодарили: 3011 раз

Франция - знак Кваши

Сообщение Оборотень » 05 янв 2015, 19:49

Лунная соната писал(а):Не знаю даже...
... Арабы! Везде арабы. Жуть.


Неудивительно.
Галлы (предки французов, как считают сами французы) смешались с арабами, причём арабы якобы доминировали.
Галлы - от арабского слова "галла" = "открывать/прояснять день" то что и делает петух.
Самое большое "нацменьшинство" Франции - арабы, в основном из Магриба (Туниса, Алжира, Марокко), стран, на протяжении долгого времени находившихся под властью французов. По вполне понятным экономическим причинам издавна, и особенно после приобретения их странами независимости, арабы массами стремились в "метрополию".

Латинское же слово «gallus» означает не только «галл», но и «петух».
Французский учёный Адольф Блок разъяснил, что римляне дали такое название кельтам потому, что они все были рыжеволосыми и огненно-рыжие хохолки их напоминали петушиные гребешки. ...

Изображение

Так что Галльский Петух может быть вполне арабского происхождения!

У арабов – высокая рождаемость. Это значит, что если Алжир останется французским, то Франция станет арабской...
Генерал де Голль



p.s.
Катар пытается вложить деньги в Париж
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Аватара пользователя
папуас

Франция - знак Кваши

Сообщение папуас » 05 янв 2015, 22:03

У девушек в теме косметики наверное есть французская информация.

Аватара пользователя
Л&C

Франция - знак Кваши

Сообщение Л&C » 05 янв 2015, 22:19

папуас писал(а):У девушек в теме косметики наверное есть французская информация.

Ну, так, надо их позвать.
А то, они из косметики не вылазят! (Шучу-шучу) :biggrin:


Вернуться в «! Ринг: отсель грозить мы будем бредом!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость