ИНДИЯ

В любой форме: бои без правил (почти), скрыто от поисковиков. Кроме явного мата!
Правила форума
Любые споры в любой форме: без мата и без нарушения законов РФ
Аватара пользователя
A1exander
Сообщения: 2374
Зарегистрирован: 09 янв 1970, 16:39
СГ: Бык-Близнецы / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 1034 раза

ИНДИЯ

Сообщение A1exander » 12 авг 2016, 11:49

A1exander писал(а):Зеленой энергией пока не возможно удволетворить спрос,только 30-40%
Она дорогая, не вписывается в капитализм, где формирующим фактором спроса является цена.
Те, кто ей все-таки пользуется это - супермены-экономисты, глупцы сразу разорятся.
Самая дешевая и грязная на атоме.


Изображение
Дж.Джаялалита .........."Прошу ввести в строй и второй энергоблок как можно скорее, учитывая требования нашей быстрорастущей экономики и спрос нашего промышленного и сельскохозяйственного секторов. Правительство Тамилнада играло большую роль в заверении народа в том, что высокие нормы безопасности будут выдержаны".........


Н.Моди: "....Не все знают, что способность первого энергоблока – 1000 мегаватт, и он является самым большим энергоблоком в Индии. В грядущие годы мы будем выполнять амбициозную повестку дня – производство ядерной энергии. В АЭС «Куданкулам» планируется построить ещё пять энергоблоков, каждый – мощностью 1000 мегаватт. В нашей совместной повестке сотрудничества мы планируем строить целый ряд ядерных энергоблоков большей производимости.
Дорогие друзья! История человеческого развития заключается в широком технологическом прогрессе и процветании. Но, как мы хорошо знаем, этого не было бы без ущерба окружающей среде. У меня есть видение для Индии, где наши достижения для экономического развития уважают природу, где двигатели всё больше и больше работают на экологически чистом топливе. АЭС «Куданкулам» – важный элемент постоянной попытки Индии расширять производство чистой энергии в стране. Она также является признаком нашей совместной приверженности новым путям партнёрства для чистого, «зелёного» развития."...


11 августа состоялась церемония передачи Республике Индии первого энергоблока атомной электростанции «Куданкулам», вывод на номинальную мощность первого, а в недалёком будущем и второго энергоблоков заметно повысит энергообеспеченность Индии, усилит её экономические позиции.
В феврале начались работы на месте строительства третьего и четвёртого блоков АЭС.

Аватара пользователя
A1exander
Сообщения: 2374
Зарегистрирован: 09 янв 1970, 16:39
СГ: Бык-Близнецы / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 1034 раза

ИНДИЯ

Сообщение A1exander » 13 авг 2016, 10:04

Ложка дегтя.
Тигр Моди разрушает основы индуизма?
Время забирать ведические знания обратно.
06.06.2016 Подъем Индии как крупного экспортера говядины становится неожиданностью для многих людей, учитывая святость этих животных в индуизме. Тем не менее, начиная с 2011 года, Индия заняла ведущую позицию на мировом рынке говядины, с экспортом свыше одного миллиона тонн мяса крупного рогатого скота каждый год, и стала самым крупным экспортером говядины в период между 2012 и 2014 годами.
Останется ли Индия крупным экспортером говядины?

Тем не менее, на внутреннем рынке, рост в говяжьем секторе Индии стал предметом повышенного внимания после победы на выборах партии Нарендра Моди в 2014 г. Партия BJP стремилась расширить запрет на убой коров в целом ряде индийских штатов. В настоящее время в Индии только два штата имеют право на убой коров, Западная Бенгалия и Керала. Тем не менее, этот вопрос также осложняется тем, что говядина в Индии производится не только из крупного рогатого скота, но и из буйволов. Буйволы не занимают такое же положение в индийской культуре, как коровы, но ходят слухи, что в стране будут введены ограничения и на забой буйволов. В центре дискуссии стоит вопрос о том, следует ли индийским потребителям разрешать есть говядину? Недавно в штате Махараштра верховный суд Бомбея оставил в силе запрет на убой коров, но теперь это больше не является уголовным преступлением, как и употребление говядины, при условии, что она импортируется из-за пределов государства.
Тем не менее, такие меры могут сделать бизнес-климат еще более трудным для отрасли, увеличению расходов по соблюдению законодательства, которое становится все более запутанным. Такие опасения уже озвучены, с изложением четких последствий того, как запрет на производство говядины влияет на рост в сельском хозяйстве и сельской местности. Те, кто участвует в отрасли, могут потерять важный источник дохода, а также столкнуться с переизбытком поголовья КРС. В Индии, по оценкам, было отправлено на убой 37 миллионов голов крупного рогатого скота в 2015 году, по данным Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США, и эта цифра увеличивается, в среднем, почти на 1,5 миллиона голов ежегодно с середины 90-ых. Тем не менее, продуктивность стада Индии значительно ниже, чем у конкурентов.

Останется ли Индия крупным экспортером говядины?

В течение 2015 года Индия экспортировала 1,3 млн тонн говядины, что на самом деле представляет собой падение на 13 процентов относительно 2014 г. Это сокращение объемов было обусловлено уменьшением спроса со стороны Юго-Восточной Азии, в соответствии с МСХ США. Анализ данных о торговле подтверждает этот вывод, поскольку поставки во Вьетнам (крупнейший клиент Индии) и Таиланд снизились на 15 процентов и 25 процентов, соответственно.
Поставки в регионы Ближнего Востока и Северной Африки также сократились. Экспорт в Египет снизился более чем на четверть по сравнению с 2014 годом, так как Индия столкнулась с растущей конкуренцией со стороны Бразилии на этом рынке, где спрос сократился по сравнению с предыдущим годом. Интересно отметить, что поставки в Ирак и Кувейт, напротив, увеличились более чем на 23 000 тонн.
В заключение отметим, что говяжья промышленность Индии разрывается между сохранением религиозных принципов и поддержкой мясной промышленности, которая имеет силу для поддержки и стимулирования роста сельской экономики в целом. Тем не менее, несмотря на эти проблемы, в краткосрочной перспективе, по крайней мере, кажется, что Индия будет по-прежнему является важным игроком на мировом рынке говядины с учетом низкой стоимости продукта на развивающихся рынках.
*****http://piginfo.ru/news/?ELEMENT_ID=43970


Вернуться в «! Ринг: отсель грозить мы будем бредом!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость