РФ + Израиль

Ответить
Аватара пользователя
Л. Росток
Администратор
Сообщения: 21326
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 10:01
Благодарил (а): 6436 раз
Поблагодарили: 4800 раз

РФ + Израиль

Сообщение Л. Росток » 18 сен 2018, 15:26

Так часто стали друг другу на пятки наступать, что нужна тема...
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Аватара пользователя
Л. Росток
Администратор
Сообщения: 21326
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 10:01
Благодарил (а): 6436 раз
Поблагодарили: 4800 раз

РФ + Израиль

Сообщение Л. Росток » 18 сен 2018, 15:28


Министры обороны России и Израиля обсудили инцидент со сбитым самолетом Ил-20

Шойгу Либерман.jpg
Во вторник, 18 сентября, состоялась телефонная беседа министра обороны Израиля Авигдора Либермана и министра обороны России Сергея Шойгу, в ходе которой обсуждался инцидент со сбитым около побережья Сирии российским самолетом Ил-20.

Об этом разговоре со ссылкой на минобороны Израиля сообщают многие СМИ, в частности российское государственное агентство РИА Новости.

Но формальных комментариев по содержанию разговора от пресс-службы минобороны Израиля пока не поступало.

Ранее Шойгу возложил на Израиль ответственность за гибель 15 российских военнослужащих, находившихся на борту Ил-20, хотя этот самолет был сбит сирийским ПВО.

Официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российский Ил-20 сбили силы ПВО Сирии, сказав при этом, что его подставили под удар самолеты Израиля. "Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200", — сказал Конашенков.

По словам генерала Конашенкова, 17 сентября около 22:00 часов четыре F-16 военно-воздушных сил Израиля нанесли удар управляемыми авиационными бомбами по сирийским объектам в районе города Латакия. "Заход на цели осуществлялся на малой высоте со стороны Средиземного моря", — сказал он. "Израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе. Бомбометание выполнялось недалеко от места нахождения французского фрегата Auvergne и в непосредственной близости от заходившего на посадку самолета Ил-20 ВКС России", — заявил Конашенков.

РИА Новости и ТАСС приводят слова представителя минобороны РФ о том, что пилоты израильских F-16 не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку с высоты пять километров. "Тем не менее, они преднамеренно пошли на эту провокацию", — говорится в публикации.

Как отметили в министерстве обороны РФ, израильская сторона не предупреждала Россию о готовящихся ударах по Сирии. "О планируемой операции Израиль командование российской группировки войск в Сирии не предупреждал. По "горячей линии" уведомление поступило менее чем за одну минуту до удара, что не позволило вывести российский самолет в безопасную зону", — сказал Конашенков.

По данным минобороны РФ, Ил-20 после поражения ракетой сирийского зенитно-ракетного комплекса С-200 упал в 27 км западнее населённого пункта Баниас в провинции Латакия (в Средиземное море).

Как сообщалось ранее, российский самолет-разведчик Ил-20 с военнослужащими на борту пропал над Средиземным морем около 23:00 по московскому времени 17 сентября в 35 км от побережья Сирии во время ударов израильской авиации по сирийской территории и пусков ракет с французского военного корабля.

"Интерфакс" также приводит следующие слова Игоря Конашенкова: "Мы оставляем за собой право на адекватные ответные действия... Расцениваем данные провокационные действия Израиля как враждебные. В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства".

Остается непонятным, задействована ли система распознавания "свой-чужой" между сирийскими ПВО и российским ВКС. Неясно и то, предупреждало ли российское командование сирийских коллег о заходе на посадку самолета Ил-20.

Официальный Дамаск пока никаких комментариев не дает.

Власти Израиля также пока не комментируют эту информацию.

Вечером 17 сентября сирийское телевидение сообщило о взрывах в прибрежном городе Латакия в результате ракетного удара израильских ВВС по нескольким объектам в городе. Официальное сирийское агентство новостей SANA сообщило, что батареи противовоздушной обороны перехватили несколько ракет. Утверждалось, что израильские ВВС со стороны моря атаковали "заводы по производству бытовой химии и алюминия, а также электростанцию в Сакубии". Базирующаяся в Лондоне организация Syrian Observatory for Human Rights сообщила, что ракетным ударом были уничтожены два склада вооружений в районе базы сирийских ВМС. По данным SOHR были ранены более 10 представителей силовых структур и военнослужащих, некоторые из раненых в тяжелом состоянии.

Командование военно-морскими силами Франции заявило о непричастности к обстрелу целей в районе сирийского города Латакия вечером 17 сентября 2018 года.

Представитель армии США также заявил, что американские военные непричастны к этой атаке.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Аватара пользователя
Л. Росток
Администратор
Сообщения: 21326
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 10:01
Благодарил (а): 6436 раз
Поблагодарили: 4800 раз

РФ + Израиль

Сообщение Л. Росток » 18 сен 2018, 15:32


Согласно источнику сайта Walla в правительстве Израиля, глава израильского правительства Биньямин Нетаниягу и президент России Владимир Путин вскоре побеседуют по телефону по поводу инцидента со сбитым в Сирии российским Ил-20.

Напомним, минобороны России утверждает, что российский самолет-разведчик Ил-20 был сбит сирийскими силами ПВО, так как его подставили под огонь израильские самолеты, наносившие удары по провинции Латакия.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Аватара пользователя
Оборотень
Сообщения: 12314
Зарегистрирован: 10 янв 1970, 15:15
Благодарил (а): 1558 раз
Поблагодарили: 3439 раз

РФ + Израиль

Сообщение Оборотень » 18 сен 2018, 16:42



Изображение

“...израильский самолет не сбивал наш самолет"
- ссылка
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Аватара пользователя
Л. Росток
Администратор
Сообщения: 21326
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 10:01
Благодарил (а): 6436 раз
Поблагодарили: 4800 раз

РФ + Израиль

Сообщение Л. Росток » 18 сен 2018, 20:49


Пресс-служба Кремля сообщила о разговоре президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу, в ходе которого стороны обсудили инцидент, приведший к гибели российского самолета Ил-20, попавшего под огонь сирийских средств ПВО.

Об этом пишет во вторник, 18 сентября, новостное агентство "Интерфакс".

"Владимир Путин напомнил, что подобные операции израильских военно-воздушных сил проводятся в нарушение суверенитета Сирии. В данном же случае не были соблюдены и российско-израильские договоренности о предотвращении опасных инцидентов, в результате чего российский самолет попал под огонь сирийских средств ПВО. Президент России призвал израильскую сторону не допускать впредь таких ситуаций", – приводит издание текст сообщения пресс-службы.

В Кремле сообщили, что "для проведения тщательного расследования произошедшей трагедии Нетаниягу обещал предоставить подробный отчет о действиях израильской авиации над сирийской территорией, который в ближайшее время в Москву привезет командующий ВВС Израиля".

Премьер-министр Израиля также выразил соболезнования в связи с гибелью 15 военнослужащих, находившихся на борту сбитого в Сирии российского самолета Ил-20. Разговор Путина и Нетаниягу состоялся по инициативе израильской стороны.
http://newsru.co.il/mideast/18sep2018/putin4556.html
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Аватара пользователя
Оборотень
Сообщения: 12314
Зарегистрирован: 10 янв 1970, 15:15
Благодарил (а): 1558 раз
Поблагодарили: 3439 раз

РФ + Израиль

Сообщение Оборотень » 19 сен 2018, 05:13

— Почему евреи всегда крайние?
— Потому что плоть
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

keks
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 24 июн 2018, 13:12
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 164 раза

РФ + Израиль

Сообщение keks » 19 сен 2018, 15:23

грустно все это, но на войне, как на войне. эмоциям там не место. :sad:

Аватара пользователя
Винокурова Марина
Сообщения: 6198
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 01:44
Благодарил (а): 1696 раз
Поблагодарили: 754 раза

РФ + Израиль

Сообщение Винокурова Марина » 20 сен 2018, 00:07

Я понимаю, что Сирия просила помощь у России.
А воевать вместо Сирии - это нормально?
Что-то сами сирийцы в беженцы к Германии подались, типа пусть русские воюют, а мы потом вернемся.
Моя знакомая на Урале пришла разбираться с дотацией на лекарства. Ей там ясно дали понять:
- А Вы что, не знаете, у нас все деньги на войну в Сирии уходят?
На что знакомая ответила:
- Да плевала я на вашу Сирию.
Вот и поговорили.
Людям ни на Урале, ни в Новосибирске эта война не нужна.
В других местах России не была этим летом, сказать ничего не могу.

keks
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 24 июн 2018, 13:12
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 164 раза

РФ + Израиль

Сообщение keks » 20 сен 2018, 01:00

Винокурова Марина,
датации на лекарства выделяются в бюджеты края и областей , как и раньше) в этом году точно в полном объеме. Ваша подруга в это певерила, Вы об этом наверное не только нам рассказывали ;)
так, собственно, и рождаются эффект постправды.:)
«тип политической культуры, в которой дискурс в основном формируется через обращение к эмоциям и личным убеждениям аудитории (при этом подробности политической реальности остаются без внимания), повторение одной и той же аргументации и упорное игнорирование объективных фактов, противоречащих заданной концепции.»©

потом где-нибудь во всех новостях с сыллкой на сайт «рога и копыта»: „все деньги за бесплатные лекарства с Урала ушли на войну в Сирии.“
а спроси потом с чиновника, скажет, что Ваша подруга неправильно заявление оформила, либо в неустановленные сроки подала.
а про Сирию пациент бредит.
а в это время эти деньги зарабатывают проценты в банках для областной администрации, либо ушли на какие-то объемы оказанных услуг.

Аватара пользователя
Л. Росток
Администратор
Сообщения: 21326
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 10:01
Благодарил (а): 6436 раз
Поблагодарили: 4800 раз

РФ + Израиль

Сообщение Л. Росток » 20 сен 2018, 01:05

keks писал(а):
20 сен 2018, 01:00
деньги зарабатывают проценты в банках для областной администрации
известная история, прям 90-е ))
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Ответить

Вернуться в «Израиль»