Израильские вопросы

Аватара пользователя
Л. Росток
Администратор
Сообщения: 20736
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 10:01
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Откуда: Иерусалим, Израиль
Благодарил (а): 7367 раз
Поблагодарили: 5525 раз
Контактная информация:

Израильские вопросы

Сообщение Л. Росток » 11 мар 2018, 01:22

Представитель ПНА: Эр-Рияд больше не рассматривает Израиль как своего врага

время публикации: 10 марта 2018 г., 08:59

Палестинский чиновник, имя которого не сообщается, заявил, что потепление израильско-саудовских отношений негативно сказывается на положении Рамаллы и Палестинской автономии, так как Эр-Рияд больше не рассматривает Израиль как своего главного врага в регионе.

"Теплые отношения Израиля и Саудовской Аравии причиняют ущерб Палестинской автономии", - заявил он. Его слова приводит издание Times of Israel https://www.timesofisrael.com/egypt-hos ... ls-report/ со ссылкой на газету Al Khaleej Times, выходящую в ОАЭ.

Напомним, в конце минувшей недели выходящая в Лондоне панарабская газета "Аль-Араби аль-Джадид" сообщила, со ссылкой на египетские дипломатические источники, о значительном продвижении переговоров о так называемой "сделке века" – палестино-израильском соглашении, за которым последует нормализация отношений Израиля с арабским миром. В соответствии с публикацией, наследник престола Саудовской Аравии встретился с представителями израильского руководства и достиг соглашения о плане урегулирования, который готовит американская администрация.

Глава ПНА Махмуд Аббас уже назвал готовящееся соглашение "пощечиной века".

Между тем, в конце минувшей недели в египетской газете "Аш-Шурук" появилась информация о том, что несколько арабских стран посоветовали главе ПНА "принять любой план администрации Трампа, чтобы не пожалеть об этом позднее".


http://newsru.co.il/mideast/10mar2018/riyad802.html
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Аватара пользователя
A1exander
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 09 янв 1970, 16:39
СГ: Бык-Близнецы / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 618 раз
Поблагодарили: 1125 раз

Израильские вопросы

Сообщение A1exander » 07 апр 2018, 15:08

Планы мэрии Иерусалима взимать налоги с собственности христианских конфессий затрагивают интересы Русской православной церкви (РПЦ) и угрожают ее работе на Святой земле, заявил секретарь Русской духовной миссии в Иерусалиме игумен Никон.
Иерусалимская мэрия в воскресенье объявила, что оценивает общую задолженность церквей по муниципальному налогу в более чем 186 миллионов долларов и не намерена перекладывать это бремя на горожан.

История с налогами и провокации могут оказаться частью плана борьбы с Русской православной церковью, развернутого на Западе. В 2016 году Европарламент принял резолюцию, в которой среди главных врагов постхристианского Западного мира называется Русская православная церковь.
По мнению авторов документа, она «представляет опасность», так как «может посеять сомнения и рознь между странами ЕС».


Вернуться в «Израиль»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость