История России 1917-1991

Книги по темам форума в магазине «Лабиринт»
Ответить
Аватара пользователя
Книжник

История России 1917-1991

Сообщение Книжник » 01 янв 2018, 02:53

От марксизма к идеализму и церкви (1897-1927), Колеров Модест, В силу того, что коммунизм в России ...

626087-covermid.jpg
[/color][/size]
От марксизма к идеализму и церкви (1897-1927)

Автор:
Колеров Модест

Анонс:
В силу того, что коммунизм в России совершил революцию, пришёл к власти, создал СССР и управлял страной вплоть до конца XX века, исследование русского марксизма как части левого движения в России в мировой историографии находится в особом положении и это положение следует признать крайне неблагоприятным, несмотря на огромное количество опубликованных источников, специальной литературы и архивных публикаций. Несмотря на длительную историю и полноценный ренессанс исследований других частей русской левизны - народничества, неонародничества, социалистов-революционеров, социал-демократов меньшевиков, анархистов, тесно примыкающих к социалистам конституционных демократов и других - история раннего русского марксизма и большевизма до сих пор не пережила адекватный её весу ренессанс...


Номер:
626087
______________________________________________________

Отправлено спустя 12 секунд:
Враги народа - враги Сталина? Анатомия репрессий, Громов Алекс Бертран, Понятие "враг народа" ...

625577-covermid.jpg
[/color][/size]
Враги народа - враги Сталина? Анатомия репрессий

Автор:
Громов Алекс Бертран

Анонс:
Понятие "враг народа" пришло из глубокой древности. Так, в числе первых официальных "врагов народа" был император Нерон. Книга известного историка, лауреата ряда премий А. Громова посвящена тому, как вскоре после Февральской революции и в отечественной истории прозвучали эти слова. А после победы большевиков, тем более когда началось утверждение власти Сталина, поиски "врагов народа", гонения на них стали масштабными, вылившись в Большой террор. Последним "врагом народа" оказался Лаврентий Берия. На основе многочисленных документов и свидетельств в книге анализируются сложившаяся тогда "культура доноса", особенности пропаганды того времени и механика репрессий в целом.


Номер:
625577
______________________________________________________

Отправлено спустя 12 секунд:
Мир и война в эпоху советской перестройки, Язов Дмитрий Тимофеевич, В новом фундаментальном труде ...

533575-covermid.jpg
[/color][/size]
Мир и война в эпоху советской перестройки

Автор:
Язов Дмитрий Тимофеевич

Анонс:
В новом фундаментальном труде легендарного Маршала Советского Союза Дмитрия Тимофеевича Язова и почетного вице-президента Международной академии исторических и социальных наук, Анатолия Ивановича Миренкова, повествуется о событиях во внешнем мире во времена советской перестройки. События последних лет показывают, что крах биполярного миропорядка отнюдь не привел к разрядке в международных отношениях. Ответ стоит искать в предпосылках и движущих силах глобального противостояния двух систем.<br>Настоящий труд охватывает последнее десятилетие глобального противостояния, которое было наполнено драматическими событиями как внутри США и СССР, так и на международной арене. Какие внутренние проблемы имелись в американской экономике в конце 1970 - начале 1980-х годов и как они повлияли на внешнюю политику? Кто и почему стоял за американским "военным лобби"? Почему в 1980-е, когда космическая эра принесла миру сотрудничество в космосе, произошло резкое обострение международных отношений? Какими экономическими причинами и управленческими доводами был продиктован очередной виток гонки вооружений - пресловутая программа "Стратегическая оборонная инициатива"? Как она разрабатывалась, и какой была реакция международной общественности на милитаризацию космоса? Возможно ли технологически и финансово осуществить идею "звездных войн"? Почему и сегодня Соединенные Штаты не только не отказываются, но, напротив, усиливают строительство национальной ПРО, и какие перспективы это несет остальным странам? - Таковы лишь немногие вопросы, ответы на которые читатель найдет в этой книге.<br>Написанная ярким очерковым языком, эта книга будет интересна не только историкам, но также руководителям различного уровня и широкой читающей публике.


Номер:
533575
______________________________________________________

Отправлено спустя 11 секунд:
Писатели и советские вожди: Избранные сюжеты 1919-1960, Фрезинский Борис, Книга историка ...

351436-covermid.jpg
[/color][/size]
Писатели и советские вожди: Избранные сюжеты 1919-1960

Автор:
Фрезинский Борис

Анонс:
Книга историка литературы Б.Я.Фрезинского "Писатели и советские вожди" насыщена неизвестными и малоизвестными историческими документами. Она позволяет читателю на конкретных примерах, избегая упрощенных схем и скороспелых выводов, увидеть, как в различные десятилетия советской истории по-разному складывались в стране, оставаясь неизменно сложными, неоднозначными и трагическими, индивидуальные судьбы писателей. А попутно - и как созданная в результате Октябрьской революции система привела к жесточайшей диктатуре Сталина, уничтожившей вождей революции - Троцкого, Каменева, Зиновьева, Бухарина, Радека...


Номер:
351436
______________________________________________________
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Книжник

История России 1917-1991

Сообщение Книжник » 10 янв 2018, 02:42

СССР. Зловещие тайны великой эпохи, Непомнящий Николай Николаевич, Россия - страна не только с ...

422404-covermid.jpg
[/color][/size]
СССР. Зловещие тайны великой эпохи

Автор:
Непомнящий Николай Николаевич

Анонс:
Россия - страна не только с непредсказуемым будущим, но и непредсказуемым прошлым.<br>Удивительная и загадочная история советского периода населена странными персонажами на высоких руководящих постах, у которых либо вовсе не было биографии, как будто они возникли из ниоткуда, либо их биография была такова, что впору за голову схватиться. И эти таинственные люди создавали нашу историю, которая вошла в школьные учебники на десятилетия.<br>Пришло время развенчать убогие пропагандистские агитки, для того чтобы наконец разобраться в нашем непростом прошлом, понять настоящее и задуматься о будущем.


Номер:
422404
______________________________________________________
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Книготорг»