Великий Рейх

Аватара пользователя
Л. Росток
Администратор
Сообщения: 20596
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 10:01
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Откуда: Иерусалим, Израиль
Благодарил (а): 7216 раз
Поблагодарили: 5445 раз
Контактная информация:

Великий Рейх

Сообщение Л. Росток » 04 сен 2016, 16:06

Амбициозно? ну, так когда германия не была таковой??
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Аватара пользователя
Л. Росток
Администратор
Сообщения: 20596
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 10:01
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Откуда: Иерусалим, Израиль
Благодарил (а): 7216 раз
Поблагодарили: 5445 раз
Контактная информация:

Великий Рейх

Сообщение Л. Росток » 04 сен 2016, 16:07

Метамфетамин – причина военных успехов Третьего рейха, утверждается в немецком бестселлере


В октябре этого года на прилавках магазинов появится переведенная на английский книга немецкого писателя Норманна Охлера под названием: "Опьяненные: наркотики в нацистской Германии", где утверждается, что тактика молниеносной войны, так называемый "блицкриг", была осуществлена войсками Третьего рейха под действием препаратов, содержащих тяжелый наркотик метамфетамин.

Об этом пишет в воскресенье, 4 сентября, сайт газеты The Jerusalem Post.
http://www.jpost.com/International/Brea ... WII-466833


Эта книга, написанная по-немецки и вышедшая в свет осенью прошлого года, уже стала бестселлером в Германии. Автор утверждает на основании архивных исследований, что в период правление нацистов все слои немецкого общества употребляли наркотики – различные разновидности метамфетамина и других опиатов.

Документы, обнаруженные в немецких и американских архивах, свидетельствуют о том, что в 1937 году в массовое производство был запущен препарат под названием Volksdroge ("Народное лекарство"), а затем его усовершенствованный вариант – первитин. Эти таблетки продавались в аптеках и были доступны всем гражданам Германии – от высокопоставленных генералов Рейха до рабочих и домохозяек.

Метамфетамин или первитин – искусственное производное амфетамина, белое кристаллическое вещество, не имеющее запаха и горькое на вкус. Оно является психостимулятором с чрезвычайно высоким потенциалом зависимости, в связи с чем получило широкое распространение в качестве наркотика. Прием первитина вызывает прилив сил и уверенности в себе, резко повышает работоспособность и концентрацию, снимает усталость, а также нейтрализует боль, голод и жажду.

Впервые амфетамин, предшественник описанного препарата, был синтезирован в Германии в 1887 году, а сам метамфетамин, более простой в употреблении, но и более мощный, создан в 1919 году японским химиком Акирой Огата.

В 30-е годы фармацевты фирмы Temmler Werke в Берлине использовали его как стимулирующее средство под названием первитин (pervitin).

Согласно свидетельствам бывших военнослужащих вермахта, начиная с 1938 года, это наркотическое вещество систематически применяли как в армии (таблетки первитина официально входили в боевой рацион летчиков и танкистов), так и в оборонной промышленности.

"Поначалу армейские начальники даже не понимали, что первитин – это наркотик, и солдаты пили его регулярно, как кофе" – цитирует абзац из этой книги британская газета Independent.

После тестирования этого препарата в 1939 году, после вторжения в Польшу и перед началом захвата Франции, германское военное командование распорядилось выпустить 35 миллионов таблеток. По мнению экспертов, первитин позитивно действовал на мозг, вызывая эйфорию и болезненное воодушевление, позволяющее обходиться без сна сутками.

Популярностью первитин пользовался и среди вождей Третьего рейха, наряду с кокаином. В частности, Гитлер получал инъекции первитина от своего личного врача Теодора Морелла, начиная с 1936 года, а после 1943 кололся по нескольку раз в день.

По данным исследователей, Гитлер также сделал себе девять инъекций препарата Vitamultin, в котором содержится метамфетамин, в последние дни, проведенные им в берлинском бункере. Эти сведения основываются на медицинских записях и интервью двух личных врачей фюрера, среди которых был и Морелл, руководитель берлинской клиники.

Впрочем, исследователь Билл Попандопулос, работавший над этим досье, уверяет, что Морелл был шарлатаном, мошенником и "торговцем змеиным маслом". Фюрер подпал под обаяние этого врача, и регулярно принимал выписанные им препараты, которые включали морфий, барбитураты, экстракт спермы быка для усиления потенции, и, как уже было сказано, метамфетамин в кристаллах.

После Второй мировой войны производители первитина были вывезены в США, где создавали "таблетки бодрости" для войск в Корее и Вьетнаме. В 1966-1969 годах армия США использовала 225 миллионов таблеток декстроамфетамина и первитина. В американской армии его употребление официально отменили в 1973 году, отмечается на сайте Википедия.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B8%D0%BD



http://newsru.co.il/world/04sep2016/pervitin456.html
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Аватара пользователя
Л. Росток
Администратор
Сообщения: 20596
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 10:01
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Откуда: Иерусалим, Израиль
Благодарил (а): 7216 раз
Поблагодарили: 5445 раз
Контактная информация:

Великий Рейх

Сообщение Л. Росток » 06 окт 2016, 12:04

Невиновны только жертвы
Как постнацистская Германия стала процветающей демократией. Исторический экскурс Леонида Млечина

Нюрнбергский трибунал, приговор которого прозвучал 70 лет назад, заставил Германию признать, что весь народ соучаствовал в преступлениях Третьего рейха. И это позволило немцам создать процветающую страну

Леонид Млечин



В мае 45-го германский фашизм был сокрушен. Вожди рейха закончили свой путь на виселице. Но взгляды и идеи, которые привели нацистов к власти, не с ними родились и с ними не умерли. Никуда не исчезли те представления о жизни, которые привели немцев к нацизму. Ведь они сами избрали Гитлера и поклонялись ему, воевали и убивали людей, грабили Европу и пользовались награбленным. Нацистская внешняя и внутренняя политика — захватнические войны, подавление свобод, концлагеря, массовое уничтожение мирного населения — возмущала немногих. И лишь единицы по моральным и религиозным соображениям считали режим преступным.



Конечно, в Германии есть и те, кто требует не мазать историю черной краской: "Это наша история, было плохое, но было и хорошее, и мы ничего не можем из нее вычеркивать..." Прошлое присутствует в настоящем, мертвой хваткой держит людей и пугает. Недаром выдающийся немецкий писатель и бывший солдат вермахта Генрих Белль жил не в столице, а рядом с границей, держал наготове заправленный автомобиль и носил в кармане деньги на неделю жизни: он знал, что все перемены обратимы.

Начало эссе Леонида Млечина («Условно виновные») читайте в «Огоньке» № 38 за 2016 год
http://www.kommersant.ru/doc/3093741

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3099847?ut ... aign=vybor
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Аватара пользователя
Л. Росток
Администратор
Сообщения: 20596
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 10:01
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Откуда: Иерусалим, Израиль
Благодарил (а): 7216 раз
Поблагодарили: 5445 раз
Контактная информация:

Великий Рейх

Сообщение Л. Росток » 24 янв 2017, 10:47


Меркель заочно поспорила с Трампом о "новой исторической эре"

Текст: Екатерина Забродина


Человечество на наших глазах вступает в "новую историческую эру" - так считает канцлер Германии Ангела Меркель, чье выступление перед главами церковных общин в Вюрцбурге приводит Reuters.

Глава правительства ФРГ уверена, что "открытость, а не популизм, поляризация или изоляция станет ответом на вызовы глобализации". Примечательно, что о новой эре фактически говорил и Дональд Трамп в своей инаугурационной речи - однако смысл его выступления был иным. А наблюдатели напоминают, что именно Ангеле Меркель последний раз позвонил из Белого дома уходящий президент США Барак Обама, передав немецкой коллеге "знамя глобализма".


"Я думаю, что спустя четверть века после объединения Германии, после окончания Холодной войны новая историческая эра, возможно, уступит место другой", - сказала Меркель. Как отмечает корреспондент Reuters, в своей речи она ни разу не упомянула нового президента США Дональда Трампа, однако ее тезисы "резко контрастировали" с призывами республиканца сосредоточить приоритеты на самой Америке, выйти из многосторонних экономических альянсов и заняться проблемой нелегальной миграции. Кстати, ранее Трамп публично критиковал Ангелу Меркель за "катастрофическую ошибку" в миграционной политике. "Некоторые мечтают о возвращении к компактному миру, - заочно парировала канцлер ФРГ. - Мы должны показать приверженность базовым принципам нашей нации".

Слова Меркель перекликаются с тем, что недавно сказал глава внешнеполитического ведомства ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. По его словам, с избранием Дональда Трампа президентом США "старый мир XX столетия окончательно канул в прошлое". При этом эксперты отмечают, что в Германии фактически стартовала предвыборная кампания, так что в ближайшие месяцы заявления немецких политиков во многом будут рассчитаны именно на внутреннюю аудиторию.


Т.е. Меркель - ЗА глобализм. А Франк-Вальтер Штайнмайер - против, как и Трамп?
По Структурному мир движется к глобальности, но вот вопросы:
- правильно ли его двигают? НЕ фальшивка ли это?
- какие цели преследуют те, кто якобы его глобализируют?
- есть ли альтернативный и настоящий курс глобализации?

В.И. Ленин перед Вторым съездом РСДРП писал в "Искре": "Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться."
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Аватара пользователя
Элен
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 11 янв 1970, 07:40
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
П о л: ( ж )
Откуда: Россия, Самара
Благодарил (а): 6041 раз
Поблагодарили: 3981 раз

Великий Рейх

Сообщение Элен » 24 янв 2017, 10:57

Глобализацией называют превращение явления из масштабов одной страны в явление мирового уровня. То есть то, что когда-то касалось одного государства или какой-то его территории, в процессе глобализации начинает затрагивать прямо или косвенно всех жителей Земли.
Основной результат глобализации – разделение труда на международном уровне, повсеместная миграция человеческих и производственных ресурсов, международная стандартизация технических и экономических процессов, а также взаимное проникновение культур разных государств.

Глобализация охватывает все сферы общественной жизни, и в итоге мир становится более зависимым от отдельных своих частей. Однако особенно ярко процесс глобализации можно проследить в экономике – формируются мировые рынки, происходит интеграция различных отраслей мирового хозяйства.
На исходе прошлого века мировая интеграция достигла особого быстрого темпа, этому способствовали падение «железного занавеса» и распад СССР, а также активное включение Китая в мировую экономику и повсеместное мощное развитие информационных технологий.

У явления глобализации есть как позитивные, так и негативные последствия. Причем различные эксперты, ученые, политики одни и те же последствия глобализации обычно по-разному интерпретируют. Так, очевидно, что в результате глобализации формируется единая транснациональная система хозяйства, и межгосударственные границы сегодня становятся с каждым десятилетием все менее и менее значимыми. Об этом свидетельствует нарастающий темп миграции народов различных стран по всей планете. Это потенциально приведет к формированию так называемого «социомонолита» - неделимого по национальным, политическим, религиозным и прочим признакам общества. Одни считают это хорошей тенденцией, другие ратуют за сохранение отдельных культур и экономик в каждой отдельно взятой стране.

Вместе с тем, очевидно, что формирование неделимого целостного общества – неизбежное следствие процесса глобализации, который в наши дни набирает все более стремительные обороты. И наиболее положительным результатом такого всестороннего объединения мира может стать решение одной из самых серьезных проблем планетного масштаба, которая тысячелетиями не покидает нашу планету – угрозы межнациональных войн и вооруженных столкновений
Существует общественное и политическое движение противников глобализации – антиглобалистов. Его членами зачастую становятся видные ученые, экономисты, общественные деятели и другие активисты, критикующие процесс всемирной экономической, политической и культурной интеграции в единое мировое сообщество.
(с)
П.С.
"За" кто-то или "против", боюсь, процесс не остановить. Те, кто "глобализирует", все равно получит массу побочных эффектов и не всегда те результаты, которые хотелось, т.к. процесс , как я понимаю, многогранен из из одного проистекает другое- все очень взаимосвязано.
Тем, кто "против", по большому счету не удастся запереться в своей раковине, разве что временно отгородиться в какой-то сфере. И то не факт. (Это на мой взгляд). К примеру, я вообще не представляю, как остановят процесс с мигрантами те, кто уже запустил это колесо.
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.

Аватара пользователя
Л. Росток
Администратор
Сообщения: 20596
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 10:01
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Откуда: Иерусалим, Израиль
Благодарил (а): 7216 раз
Поблагодарили: 5445 раз
Контактная информация:

Великий Рейх

Сообщение Л. Росток » 24 янв 2017, 11:03

ясно дело: за глобальностью будущее. Вопрос: как? Кто во главе процесса? Почему США должно единолично "снимать сливки"?
Кстати, запросто может при этом и именно за это "единолично" огребать дёгтя...
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Аватара пользователя
Элен
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 11 янв 1970, 07:40
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
П о л: ( ж )
Откуда: Россия, Самара
Благодарил (а): 6041 раз
Поблагодарили: 3981 раз

Великий Рейх

Сообщение Элен » 24 янв 2017, 11:15

Мне кажется, сливки всегда снимут первыми крупные государства, небольшим придется встраиваться и находить правильных для себя союзников. Вот и пошли уже разговоры о прекращении участия в старых альянсах и построении новых будущих. Крупное поглощает маленькое, как всегда...Поэтому в скором будущем важно будет "глобализоваться" с "правильным партнером"))), раз прежние союзы начнут распадаться- ведь многие из них уже не отвечают веяниям времени. Мне кажется, разумнее образовывать союзы прежде всего со своими непосредственными географическими соседями.
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.

Аватара пользователя
A1exander
Сообщения: 2411
Зарегистрирован: 09 янв 1970, 16:39
СГ: Бык-Близнецы / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 565 раз
Поблагодарили: 1049 раз

Великий Рейх

Сообщение A1exander » 24 янв 2017, 11:18

Тут вопрос будет ли Трамп давать почти бесплатно ЕС доллары, увеличивая гос долг США. Если нет, то Германии одной будет тяжело проводить Валютное регулирование Евро. Ей будет выгоднее вернуться к Deutsche mark.
Думаю гос долг США это не долг только США, это сумма денег + подаренные союзникам на революции, хорошую жизнь итд.
Последний раз редактировалось A1exander 24 янв 2017, 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Элен
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 11 янв 1970, 07:40
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
П о л: ( ж )
Откуда: Россия, Самара
Благодарил (а): 6041 раз
Поблагодарили: 3981 раз

Великий Рейх

Сообщение Элен » 24 янв 2017, 11:21

Вот так оно и развалится.
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.

Аватара пользователя
Л. Росток
Администратор
Сообщения: 20596
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 10:01
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Откуда: Иерусалим, Израиль
Благодарил (а): 7216 раз
Поблагодарили: 5445 раз
Контактная информация:

Великий Рейх

Сообщение Л. Росток » 15 окт 2017, 09:01

Книжная ярмарка во Франкфурте- не только литература.jpg


Книжная ярмарка во Франкфурте: не только литература

15 октября завершается франкфуртская книжная ярмарка, в рамках которой прошел 11-й чемпионат Германии по косплею. На открытии выставки присутствовали Ангела Меркель и Эмманюэль Макрон.

Ярмарка, которая проходит во Франкфурте ежегодно в середине октября, считается крупнейшей в мире.

фоторепортаж:
http://newsru.co.il/pict/big/953821.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.


Вернуться в «Европа»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость