Испания.

Аватара пользователя
миг-29
Сообщения: 3987
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 20:51
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 698 раз
Поблагодарили: 1716 раз

Испания.

Сообщение миг-29 » 13 сен 2017, 21:00

День Козы, месяц Змеи.

Конституция Испании (исп. Constitución española) была принята на референдуме, состоявшемся 6 декабря 1978 года (год Лошади, месяц Стрельца, Рыцарь).

Несколько каталонских мэров откажутся от дачи показаний о референдуме


МАДРИД, 13 сен – РИА Новости. Мэры каталонских городов от крайне левой националистической партии "Кандидатура народного единства" (CUP) намерены не подчиняться распоряжению прокуратуры и не идти добровольно для дачи показаний о подготовке так называемого "референдума о независимости", который власти испанского автономного сообщества собираются провести 1 октября.

Кроме того, партия призывает мэров, представляющих другие политические силы, также не подчиняться требованиям прокуратуры. CUP в своем заявлении называет голосование октября легитимным, поскольку "закон о референдуме был принят абсолютным большинством каталонского парламента". По мнению партии, "каталонцы хотят воспользоваться правом проголосовать 1 октября".
CUP считает, что у Генпрокуратуры нет достаточных полномочий, чтобы "приказать задержать тех мэров, которые не явятся" для дачи показаний. "Приказы о подобных задержаниях превышают ее полномочия, нарушая основные права, в том числе на свободу", — говорится в документе.

Партия обвиняет власти Испании в "репрессивной стратегии" и в том, что их единственная цель – "запугать население и избранных представителей", и обещает, что "ответит совместно, как она всегда это делала".
Кандидатура Народного единства – крайне левая националистическая организация марксистского толка, представлена в каталонском парламенте десятью депутатами. Вместе с депутатами от более умеренной коалиции "Вместе за да" обладает в законодательном органе абсолютным большинством – 71 голос из 135. Именно голосами этих двух политических сил на прошлой неделе в каталонском парламенте были приняты документы, направленные на проведение референдума.

Ранее в среду генпрокурор Испании Хосе Мануэль Маса передал распоряжение прокуратурам Барселоны, Жироны, Таррагоны и Лериды. Согласно документу, мэров каталонских городов, которые будут содействовать проведению референдума, необходимо вызвать в прокуратуру, их могут привлечь к ответственности по уголовным статьям. Если мэры откажутся явиться добровольно, их туда доставят сотрудники правоохранительных органов.
К настоящему времени о своей готовности принять участие в проведении референдума сообщили 787 мэрий из 948, следует из последних данных Ассоциации муниципалитетов за независимость. Список опубликован на сайте организации. Однако руководство таких крупных городов, как Таррагона, Оспиталет, Лерида и Тарраса, отказалось помогать в проведении референдума. Мэр Барселоны Ада Колау заявила о необходимости дать людям возможность проголосовать, при этом дала понять, что не может ставить под удар госслужащих.
Власти Каталонии собираются провести 1 октября так называемый "референдум о независимости", который не признает испанское правительство. Конституционный суд Испании приостановил действие всех документов по поводу голосования, принятых на прошлой неделе Женералитатом и каталонским парламентом. Таким образом, все дальнейшие действия каталонских властей по подготовке референдума незаконны.


РИА Новости https://ria.ru/world/20170913/1504707866.html
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Аватара пользователя
Л. Росток
Администратор
Сообщения: 18704
Зарегистрирован: 27 апр 2010, 12:50
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Откуда: Иерусалим, Израиль
Благодарил (а): 5583 раза
Поблагодарили: 3605 раз
Контактная информация:

Испания.

Сообщение Л. Росток » 13 сен 2017, 21:18

миг-29 писал(а):Источник цитаты Таким образом, все дальнейшие действия каталонских властей по подготовке референдума незаконны.



...с точки зрения центральной власти...
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Аватара пользователя
миг-29
Сообщения: 3987
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 20:51
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 698 раз
Поблагодарили: 1716 раз

Испания.

Сообщение миг-29 » 14 сен 2017, 18:48

День Лошади.

Юнкер не исключил членства Каталонии в ЕС


Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер допустил, что в случае обретения Каталонией независимости она сможет стать членом Евросоюза, пройдя через процедуру вступления.

«Если Каталония однажды обретет независимость, мы будем уважать этот выбор», - отметил он. Юнкер подчеркнул, что членство в Евросоюзе нового государства не наступит на следующий день после референдума - страна должна быть подвергнута процессу вступления, как присоединившиеся к союзу после 2004 года государства, передает РИА «Новости».

8 сентября парламент Каталонии принял закон о переходном периоде, который должен создать юридическую базу для выхода сообщества из состава Испании. Он будет применяться со 2 октября и до проведения выборов в парламент нового государства, то есть, около шести месяцев.

До принятия закона о переходном периоде Конституционный суд Испании приостановил действие закона и декрета о референдуме в Каталонии.

Газета ВЗГЛЯД подробно сообщала о подготовке референдума в Каталонии.

Отметим, что в Каталонии рассчитывают на то, что после выхода из Испании она все-таки останется в составе ЕС. В то же время многие государства Европы могут не отнестись к этому благосклонно, в частности, Италия, Бельгия, Франция, у которых тоже были проблемы с сепаратистами. Еврокомиссия же заявляла, что Каталония должна будет вступать в ЕС заново.

Референдум состоится 1 октября.

https://vz.ru/news/2017/9/14/887100.html?qwerty
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.


Вернуться в «Европа»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость