Мобильный сервис для постепенных знакомств

Ответить
Аватара пользователя
Пепел
Сообщения: 7887
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 23:52
СГ: Тигр-Стрелец / Аристократ
П о л: ( м )
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 438 раз

Мобильный сервис для постепенных знакомств

Сообщение Пепел » 13 апр 2016, 17:59

В России заработал самый необычный сервис знакомств

Изображение

В начале марта в России появилось новое мобильное приложение для знакомств под названием Belivl. О необычном стартапе сообщило издание VC.ru, пообщавшееся с создателем сервиса.

По словам разработчика, все существующие на сегодняшний день сервисы для поиска пар "вызвали у него сожаление", поэтому он решил заняться созданием собственного. В настоящее время существует только версия Belivl для iOS, однако в будущем создатели обещают выпустить и Android-приложение.

Необычность сервиса заключается в том, что процесс знакомства двух людей происходит постепенно. Так, чтобы получить доступ к фотографии собеседника или собеседницы, нужно ответить на ряд вопросов. Процесс знакомства происходит с учетом взглядов и ценностей собеседников, отмечает создатель сервиса.

"Процесс знакомства постепенный, вы с каждым шагом узнаете о другом человеке что-то новое. Если нужно по-быстрому, то для этого есть Tinder и другие замечательные проекты", - говорит он.

В настоящее время пользоваться приложением можно бесплатно, со временем появится платная версия с некоторыми сервисными функциями.

Ранее в этом месяце энтузиасты запустили сервис, позволяющий узнать, зарегистрирован ли партнер на популярном сервисе знакомств Tinder и находится ли он в активном поиске. Сам Tinder неоднократно подвергался критике за якобы негативное влияние на семейные ценности.
*http://rg.ru/2016/04/13/v-rossii-zarabo ... omstv.html
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Аватара пользователя
Пепел
Сообщения: 7887
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 23:52
СГ: Тигр-Стрелец / Аристократ
П о л: ( м )
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 438 раз

Мобильный сервис для постепенных знакомств

Сообщение Пепел » 13 апр 2016, 18:18

Belivl — сервис для постепенных знакомств

Меня зовут Митя Фрих-Хар, мне 34 года, Belivl — это второй мой проект за последние пять лет. Первый проект, Cost of life, был про стоимость владения автомобилями. Я более пяти лет выступаю в роли менеджера по продукту и UX-специалиста в разных проектах в России, Норвегии и США. UX и управлением ИТ-проектов занимаюсь более 12 лет.

Belivl — мобильное приложение, которое позволяет людям без нервотрёпки и стеснения начинать знакомства. Идея появилась в прошлом году: друзья показали мне, какими сервисами они пользуются, чтобы найти себе пару. Их комментарии и то, что я увидел, — концептуально и функционально — вызвало у меня сожаление.

Я сам зарегистрировался везде, где только можно было. На одном сайте мне рекламировали мальчишек. На другом чуть ли не сразу после регистрации (даже фото не успел добавить) мне сказали, что я чуть ли не мистер Популярность. Где-то разместил вместо фотографии логотип — через месяц прислали сообщение, что я один из самых привлекательных пользователей. В общем, кругом обман. Сформировал список гипотез, провел небольшой опрос на Facebook, получил много обратной связи. Так мне захотелось сделать другие знакомства.

Больше всего отзывов о концепции Belivl было от тех, кому социальные контакты дорогого стоят и кому не хочется тратить энергию на что-либо раздражающее. Одна из моих гипотез состояла в том, что интровертам 30 лет и старше нужен принципиально другой интерфейс для знакомств, чем экстравертам. Тестирование прототипа показало, что и экстраверты не меньше заинтересовались нашей методикой знакомства.

Приложение помогает знакомиться без занудных и излишне красноречивых анкет, но с учётом взглядов и ценностей. Помогает тактично начинать отношения: процесс знакомства постепенный, вы с каждым шагом узнаёте о другом человеке что-то новое. Если нужно по-быстрому, то для этого есть Tinder и другие замечательные проекты. В приложении нет и не будет ни рейтингов, ни лайков, ни подарков — лучше пожертвовать денег, например, на издание новой книги. Назойливой рекламы тоже нет.

Запустились недавно, пока сделали только версию для iPhone. В команде два человека, которые разрабатывают веб- и мобильные приложения не меньше 12 лет, и два человека помоложе: дизайнер и iOS-разработчик. Как и с прошлым проектом Cost of life, я собрал команду без внешних инвесторов.

Ни один из участников проекта не любил сайты знакомств и никогда не думал разрабатывать подобные сервисы — но проблемы, которые мы выявили на интервью, и желание помочь тем, кто не может найти пару в существующих проектах, перевесили. Мы решили сделать не Tinder, не Mamba и не OkCupid, а честный и спокойный сервис, который помогает знакомиться тактично.

Ближайшие планы — активно слушать пользователей, добавлять только критически важные функции и сделать версию для Android. Чуть позже адаптируем вопросы для других культур и стран и запустим версии на английском, немецком и испанском. Сейчас приложение бесплатное, в платной версии добавятся некоторые сервисные функции.
*https://vc.ru/p/belivl

Изображение
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Аватара пользователя
сокровище из алм
Сообщения: 2980
Зарегистрирован: 11 янв 1970, 01:01
Поблагодарили: 5 раз

Мобильный сервис для постепенных знакомств

Сообщение сокровище из алм » 13 апр 2016, 18:43

Рисунок/images/smil-ti/yahoo.gif

...
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

_cob
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 11 янв 1970, 03:16
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( ж )
Откуда: Самара, Россия

Мобильный сервис для постепенных знакомств

Сообщение _cob » 14 апр 2016, 08:51

Любопытная штука, но я уже познакомился и приложение мне ставить не на что..
Не сомневаюсь в авторе, уважаю теорию.

Ответить

Вернуться в «Секреты семейного счастья»