Диалоги

Ответить
Аватара пользователя
strukturnyj_elf
Сообщения: 4385
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 16:31
Поблагодарили: 35 раз

Диалоги

Сообщение strukturnyj_elf » 21 авг 2013, 15:33

Оборотень писал(а): Интересно, если устрицы вопили бы, когда открывают раковину, хрипели бы, когда их поливают лимонным соком, если бы из них хлестала ярко-красная кровь в тот момент, когда их жуют, смогли бы мы есть их живыми?
Смотря кто. Некоторые китайцы смогли бы.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Аватара пользователя
Оборотень
Сообщения: 12382
Зарегистрирован: 10 янв 1970, 15:15
Благодарил (а): 1576 раз
Поблагодарили: 3478 раз

Диалоги

Сообщение Оборотень » 21 авг 2013, 15:43

Изображение

Чтобы открыть устрицу, нужно повернуть ее к себе заостренным концом и вставить острый нож в то место,
где сходятся верхняя и нижняя створки. После открытия раковины, следует удалить мускул, расположенный посередине панциря, вырезав его по кругу и выложив на тарелку. Затем добавить пару капель лимона или винного уксуса в половинку раковины и «выпить» устрицу с выгнутой, углубленной стороны створки. «Пить» следует тихо, не захватывая воздух звучно и смачно.

В ресторанах обычно подают устриц открытыми, что значительно облегчает процесс их поедания, но лишает удовольствия и интриги. Их едят сырыми, поливая соком лимона, соль, перец добавляют по вкусу, иногда заедают устриц тонкими ломтиками черного хлеба с толстым слоем охлажденного масла. К ним подают шабли или шампанское.

Кроме лимона, устрицу посыпают свежемолотым черным или белым перцем. Часто с устрицами готовят блюда национальных кухонь. Однако по-настоящему понять вкус этого божественного продукта можно только в свежем виде без всяких добавок.

Михаил Жванецкий как-то глубокомысленно заметил: «Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел».
Эти моллюски давно не считаются недоступным деликатесом. Наслаждаться ими можно в любое время года, в ресторане, дома, на пикнике. Вкушая, размышлять о величии мира и его многообразии.

P.S. Гурманы обычно заказывают устриц с сентября по апрель, поскольку, по народным поверьям, в месяцах с буквой «р» эти моллюски особенно вкусны. Летом у них сезон размножения и свойственный этому периоду «молочный» вкус не всем приходится по душе.
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Аватара пользователя
strukturnyj_elf
Сообщения: 4385
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 16:31
Поблагодарили: 35 раз

Диалоги

Сообщение strukturnyj_elf » 21 авг 2013, 15:50

Ни когда не ел живых устриц и как-то не тянет.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Аватара пользователя
Оборотень
Сообщения: 12382
Зарегистрирован: 10 янв 1970, 15:15
Благодарил (а): 1576 раз
Поблагодарили: 3478 раз

Диалоги

Сообщение Оборотень » 21 авг 2013, 15:57

димон писал(а):Ни когда не ел живых устриц и как-то не тянет.
...Мы понимаем боль только тех, кто кричит и истекает кровью. Интересно, если устрицы вопили бы......смогли бы мы есть их живыми? ©
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Аватара пользователя
strukturnyj_elf
Сообщения: 4385
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 16:31
Поблагодарили: 35 раз

Диалоги

Сообщение strukturnyj_elf » 21 авг 2013, 16:04

"Я вернула ему обручальное кольцо, И больше с ним не встречалась. Вот так я осталась одна, Рр-раздавленная" (ДВА РАЗА!!) "Вот такие бывают в жизни повороты, Но это не значит, что нельзя никому верить Жизнь - очень сложная штука" (А МИШЕ НУЖНО ОТОРВАТЬ ЯЙЦА!!)
© Антон Белянкин, группа 2самалёта
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

TanyTA
Сообщения: 5572
Зарегистрирован: 09 янв 1970, 00:04
Поблагодарили: 31 раз

Диалоги

Сообщение TanyTA » 21 авг 2013, 16:29

димон писал(а):
Оборотень писал(а): Интересно, если устрицы вопили бы, когда открывают раковину, хрипели бы, когда их поливают лимонным соком, если бы из них хлестала ярко-красная кровь в тот момент, когда их жуют, смогли бы мы есть их живыми?
Смотря кто. Некоторые китайцы смогли бы.
Китайцы всё жарят и варят, не видела, чтобы они сырое что-то ели или живое. Это к японцам скорее и к французам ( или кто там первый начал устриц живыми есть?)
Вот так всегда... на самом интересном месте!

Аватара пользователя
strukturnyj_elf
Сообщения: 4385
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 16:31
Поблагодарили: 35 раз

Диалоги

Сообщение strukturnyj_elf » 21 авг 2013, 16:32

TanyTA писал(а):
Китайцы всё жарят и варят, не видела, чтобы они сырое что-то ели или живое.
Окунают золотую рыбку в соус и проглатывают целиком. в процессе проглатывания рыбка щекочет пищевод. Само собой это не повседневная пища, а ресторанная, для гурманов.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

TanyTA
Сообщения: 5572
Зарегистрирован: 09 янв 1970, 00:04
Поблагодарили: 31 раз

Диалоги

Сообщение TanyTA » 21 авг 2013, 16:38

Лалочка писал(а):
димон писал(а):1. Это не так просто, как кажется. Очень непросто соблюсти грань между свободой слова и вседозволенностью.
Не спорю, на своей шкуре испытала.Но четкую грань все таки нужно обозначить сразу ссылаясь на правила.
Дипломатия и геополитика

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Вот так всегда... на самом интересном месте!

TanyTA
Сообщения: 5572
Зарегистрирован: 09 янв 1970, 00:04
Поблагодарили: 31 раз

Диалоги

Сообщение TanyTA » 21 авг 2013, 16:39

димон писал(а):
TanyTA писал(а):
Китайцы всё жарят и варят, не видела, чтобы они сырое что-то ели или живое.
Окунают золотую рыбку в соус и проглатывают целиком. в процессе проглатывания рыбка щекочет пищевод. Само собой это не повседневная пища, а ресторанная, для гурманов.
ну хотя бы не жуют))))
Вот так всегда... на самом интересном месте!

Аватара пользователя
Оборотень
Сообщения: 12382
Зарегистрирован: 10 янв 1970, 15:15
Благодарил (а): 1576 раз
Поблагодарили: 3478 раз

Диалоги

Сообщение Оборотень » 21 авг 2013, 19:10

Изображение
ИНФОРМАТОРА WIKILEAKS БРЭДЛИ МЭННИНГА ПРИГОВОРИЛИ К 35 ГОДАМ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

Рисунок/images/smil-ti/tea.gif

- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Ответить

Вернуться в «Проект Дмитрия Серых»