Праздники

Ответить
Аватара пользователя
Владислав Михеев
Сообщения: 1741
Зарегистрирован: 09 янв 1970, 22:59
СГ: Дракон-Близнецы / Рыцарь
П о л: ( м )
Поблагодарили: 1 раз

Праздники

Сообщение Владислав Михеев » 07 авг 2016, 11:54

Вчера вдруг стал перечитывать "Джулию"(http://samlib.ru/m/miheew_w_g/julia.shtml)... Ну да, не стану скрывать... есть такая слабость - иногда перечитываю то, что написал...
И как раз стал читать про памятную встречу Леннона и Маккартни - когда они впервые познакомились. Тот день тоже был праздничным:

"12.3. Историческая встреча в Вултоне. 'Пощечина' '9-ке'.

Пол Маккартни был воспитанным, скромным молодым человеком и, следуя наставлению отца, старался не путаться с парнями вроде Джона Леннона. 'В Ливерпуле было немало агрессивной молодежи и стиляг, от которых следовало держаться подальше' - вспоминал музыкант. Еще бы! Город рабочий, портовый. Нравы царили грубые.

И, все же, Джон был особым. Его многие знали, любили или недолюбливали. Но он был заводилой. Леннон: 'Меня всегда окружали трое, четверо или пятеро парней, которые играли разные роли в моей жизни, иногда поддерживая меня, иногда пресмыкаясь предо мной. В общем, я был хулиганом'.

А Пол его даже побаивался. 'Я наблюдал за ним издалека, из автобуса. А когда он входил в автобус, я не осмеливался взглянуть на него, чтобы не нарваться на драку, ведь он выглядел гораздо старше' - признавался Маккартни.

Вот такие они были: 'дикий и необузданный' Джон, каким он казался, с одной стороны, и скромный, тихий Пол, с другой...

...И еще 'посредник' Айвен, ничуть не менее сильный 'энергетически', которому его особая задача - счастливо соединить вместе двух любимцев '2-ки' - оказалась как раз по плечу.

Пол: 'Это случилось 6 июля 1957 года. В то время нам было пятнадцать лет. Помню, как я пришел на праздник; там повсюду играли в кегли и бросали кольца - все как обычно, - а на помосте перед небольшой толпой слушателей играла группа'.

Джон: 'Меня познакомил с ним _[_с Полом_]_ Айвен. Похоже, Айвен знал, что Пол давно увлекается музыкой, и решил, что было бы неплохо иметь в группе такого парня. Поэтому однажды, когда мы играли в Вултоне, Айвен привел Пола. Мы оба хорошо помним эту встречу. "Куорримен" играли на помосте, перед которым собралась целая толпа, потому что день был теплым и солнечным'.

Пол: 'Айвен Воан, мой друг, родился в один день со мной (он был отличным парнем, но, к сожалению, заболел болезнью Паркинсона и умер). Кроме того, Айвен дружил с Джоном. Однажды Айвен сказал мне: "В субботу в Вултоне будет праздник (он жил рядом с Джоном в Вултоне). Хочешь пойти?" А я ответил: "Пожалуй, я вроде свободен"'.

Джон: 'Пол умел играть на гитаре, трубе и пианино. Это еще не значило, что у него талант, но его музыкальное образование было лучше моего. К тому времени, как мы познакомились, я умел играть только на губной гармошке и знал всего два гитарных аккорда. Я настраивал гитару, как банджо, и потому играл только на пяти струнах. (Пол научил меня играть правильно, но мне пришлось заучивать аккорды в зеркальном отображении, потому что Пол левша. Я запоминал их в перевернутом виде, а потом приходил домой и подстраивал под себя каждый из показанных аккордов.) Так вот, играя на сцене с группой, бренчал на пятиструнной гитаре, как на банджо, когда он вышел мне навстречу из толпы слушателей'.

Пол: 'Первым делом я направился к сцене, потому что мы, подростки, увлекались музыкой. Парень с волнистыми светлыми волосами, в клетчатой рубашке, миловидный и вполне приличный на вид, пел песню, которая мне нравилась: "Come Go With Me" ("Идем со мной") из репертуара "Дел-Викингов". Слов он не знал, но это было неважно, потому что никто из нас не знал слова. Там был припев, в котором повторялись слова: "Идем, милая, идем со мной, я люблю тебя, милая". Джон пел: "Идем, идем, идем в тюрьму". Отсутствие текста он восполнял вставками из разных блюзов, и это восхищало меня, к тому же он хорошо пел. У него была своя скиффл-группа: самодельный бас, ударные, банджо - словом, весь необходимый набор. Группа называлась "Куорримен", потому что Джон учился в школе "Куорри-бэнк", и они мне понравились'.

Джон: '..._[_В этот день_]_ мы впервые играли "Be Вор A Lula" ("Би-Боп-А-Лула") вживую на сцене. "Be Вор A Lula" всегда была одной из моих самых любимых песен. Был праздник в церковном саду, и я выступал вместе с моим другом и другом Пола. Еще один общий друг, который жил по соседству, привел Пола и сказал: "Вы с ним поладите". После выступления мы разговорились, и я понял, что у него талант. За кулисами он сыграл на гитаре "Twenty Flight Rock" ("Рок на площадке двадцатого(!) этажа") Эдди Кокрена'.

Пол: 'Джон был уже навеселе, он стоял у меня за спиной, наваливаясь на плечо, и дышал перегаром. Все мы успели выпить. Я думал: "Черт, а это еще кто такой?" Но ему нравилось то, что я играл, - "Whole Lotta Shakin' Goin' On" ("Все вокруг ходит ходуном") в до-мажоре, а еще я знал "Tutti Frutti" и "Long Tall Sally". Потом я заиграл на гитаре, держа ее по-своему. Я сыграл песню "Twenty Flight Rock", все слова которой я знал. "Куорримен" были потрясены тем, что я действительно знаю и умею петь эту песню. Вот так я и попал в "Битлз"'.

Джон: 'Во время первой же встречи я повернулся к нему и спросил: "Хочешь играть с нами?" Насколько я помню, на следующий день он ответил "да"...'.

Цитаты разных лет. Но какие слова! Звучат как признания в любви! Все об одном и том же - о дне их знакомства.

6 июля 1957г (Рак/Петух)('49'(!)) - как ни странно, 'территория' 'Холодного' полюса. И к тому же церковный праздник - фестиваль цветов вултонской приходской церкви святого Петра. Ну, просто, '9-ка' в кубе, чтобы не сказать, в четвертой(!) степени.

Но сколь сильной, ни была бы '9-ка' в тот момент, ей уже было не остановить 'цепную реакцию' рождения Битлз!

Можно сказать, что Бог 'Горячего' полюса ликовал! Это был его, а не '9-ки' праздник! Мистические пути Джона и Пола, наконец-то, пересеклись! И не имело значения, что это произошло на 'вражеской' территории.

Хотя, наоборот! Это было существенно. Ведь свести вместе любимцев '2-ки' в самый разгар '9-ки' - все равно, что дать 'пощечину' Богу 'Холодного' полюса!

Да, пожалуй, это был вызов! И это была бравада (мол, как там у вас говориться: '...не убоюсь зла...' _[_12_]_?). Конечно! Это была наглая демонстрация 'Горячим' полюсом своего неизбежного, необратимого успеха!

...Гляди, мол! Ничто не остановит рождения 'Великого Тандема-'2-ки''! Взирай с небес в бессильной злобе, Бог 'Холодного' полюса! 'Альфа'-Джон ускользает от тебя теперь уже окончательно! Мечи гром и молнии! Досадуй! Тебе ничто не поможет...

Удивительно, но так и было! Через некоторое время после начала вечернего концерта вдруг разразилась буря (асцендент находился в '9-ке' с 18:00 до 23:30, а вечернее выступление группы началось в 20:00). Стихия разбушевалась, да так, что оборвало провода, погас свет, и 'Куорримен' были вынуждены свернуть свое выступление (Пол и Айвэн к тому времени уже уехали).

Церковный праздник завершился самым неожиданным образом!

'Услышав, как Пол играет "Twenty Flight Rock" ("Рок на площадке 20(!)-го этажа"), я был потрясен' - вспоминал Джон: 'Он действительно умел играть на гитаре. Я чуть было не подумал: "Он играет не хуже меня". До сих пор в группе я был главным. И я задумался: "Что будет, если я возьму его в группу?" Я понял, что мне придется держать его в подчинении, если он начнет играть с нами. Но он играл хорошо, поэтому попробовать стоило. А еще он был похож на Элвиса. Я оценил его'.

Спустя полвека сравнение с Элвисом вызывает улыбку, а в свете 'теории Полюсов' звучит и вовсе нелепо. Но не будем придираться к мелочам. Побоку Элвиса! Главное то, что великая сила 'энергетического притяжения' в тот момент включилась, несмотря на 'давление' '9-ки', и парни быстро нашли общий язык. И оказалось, что для того, чтобы оставаться главным, Джону не было нужды держать Пола в подчинении. Группа и так становилась сильнее день ото дня, и ребята '...выбрали самый надежный способ _[_для достижения успеха_]_ - стали равными'.

А через некоторое время Пол уговорил Джона принять в команду своего друга Джорджа Харрисона. А еще через какое-то время к 'Куорримен' в качестве пианиста ненавязчиво присоединился одноклассник Маккартни Джон Дафф Лоув (род. 13 апреля 1942г)(Овен/Лошадь)('2-ка'). Ну а Гриффитс, Пит Шоттон, Лэн Гарри как-то сами собой по разным причинам отсеялись. Что и говорить, 'Горячий' полюс окончательно взял верх!

Джон: 'Мы с Полом сразу спелись. Меня немного тревожило то, что мои давние друзья уходили, а в группе появлялись новые люди, такие, как Пол и Джордж, но скоро мы привыкли друг к другу'.
..."
...и только сегодня подумал о том, что как раз вчера ведь и было 6 июля. Годовщина! Праздник, что ни на есть самый настоящий для огромной армии фанатов Битлз по всему миру! И в Вултоне его тоже отмечают, только церковный (праздник 9-ки) уже явно отодвинут на второй план. На первом, ПРАЗДНИК ДВОЙКИ! Праздник рождения гениального тандема - творения Бога ДВОЙКИ, как победа над враждебной силой 9-ки...
22 буквы — Он начертал их ...и создал посредством них душу всего... Сефер Йецира. п.2, Гл.2

Аватара пользователя
Владислав Михеев
Сообщения: 1741
Зарегистрирован: 09 янв 1970, 22:59
СГ: Дракон-Близнецы / Рыцарь
П о л: ( м )
Поблагодарили: 1 раз

Праздники

Сообщение Владислав Михеев » 08 авг 2016, 11:49

Владислав Михеев писал(а):С 17 тамуза по 9 ава. "Между теснин"
Неоднократно писал об этих траурных датах.
Период считается неблагоприятным для еврейского народа.
Что примечательно, среди предостережений, относящихся к этому времени, есть такое: считается, что не желательно выходить в безлюдные места с четвёртого по девятый временные часы...
А с 1 по 9 ава, т.е. 9(!) дней нельзя контактировать с водой (стихия 4-ки, "холдоного" полюса, МЕМ) для удовольствия, т.е. купаться, париться в бане, например...
22 буквы — Он начертал их ...и создал посредством них душу всего... Сефер Йецира. п.2, Гл.2

Аватара пользователя
Владислав Михеев
Сообщения: 1741
Зарегистрирован: 09 янв 1970, 22:59
СГ: Дракон-Близнецы / Рыцарь
П о л: ( м )
Поблагодарили: 1 раз

Праздники

Сообщение Владислав Михеев » 09 авг 2016, 08:05

Кстати, если исходить из метафизической сути Двойки, то вот пара интересных соображений:

- христиане ждут ВТОРОГО пришествия Христа. Очевидно, его не будет, поскольку ВТОРОЕ в принципе противоречит сути 9-ки.

- иудеи ждут построения Третьего Храма на месте разрушенного ВТОРОГО. Очевидно, этого не будет, потому что, ВТОРОЙ в религии-2-ке должен оставаться непревзойденным.
22 буквы — Он начертал их ...и создал посредством них душу всего... Сефер Йецира. п.2, Гл.2

Ответить

Вернуться в «Проект Владислава Михеева»