Могут ли либералы быть патриотами?

Модератор: Пепел

Ответить
Аватара пользователя
Пепел
Сообщения: 7807
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 23:52
СГ: Тигр-Стрелец / Аристократ
П о л: ( м )
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 269 раз

Могут ли либералы быть патриотами?

Сообщение Пепел » 16 окт 2014, 08:48

Вивьен писал(а):Мне непонятно, к чему был этот пост полтора года назад? Об интересах каких конкретно людей или групп людей Вы устами Ростовского намекали?
Для патриота интересы государства превыше интересов личности. Смотрите самый первый пост этой темы.
Вивьен писал(а):И в настоящее время - о чем умалчивает наша пропаганда, СМИ, о настоящих целях государства, их мотивах, истинных мотивах?
О том же, о чём умалчивает пропаганда любого государства. Сейчас происходит большой передел мира и эти процессы противоположны тому, что происходило в начале 90-х годов XX века.

Тогда Макаревич радовался развалу СССР, а сейчас он в печали от того, что наша страна возрождается. :)
Вивьен писал(а):И, кстати, Вы думаете, что отказавшись, говоря Вашими словами, ложиться под Запад, ЛЕЖА ПОД КИТАЕМ, мы получим большее удовольствие?
В Китае тоже боятся, что они попадут в зависимость от нашей энергетики.

"С тех пор как в мае Китай с Россией согласовали «контракт века», договорившись о строительстве газопровода «Сила Сибири», в КНР эту тему неустанно «мусолят» не только в правительстве, но и в закусочных под открытым небом, где вечерами после работы тысячи китайцев едят лапшу и обсуждают новости. Контракт подписан на 30 лет: согласно оценкам экспертов, поставки 38 млрд кубометров газа в Китай за это время должны принести России 400 млрд долларов. Если, конечно, всё пойдёт по плану… Будем откровенны: подводных камней там ой как много. Китай покупает «голубое золото» вовсе не по причине чудесного отношения к россиянам. Экономика КНР начала «проседать», загрязнение городов чудовищное, промышленности катастрофически не хватает дешёвого газа. Надеюсь, в контракте также учли возможность, если Китай со временем станет «тормозить» платежи по методу Украины: та получала газ в долг, затем клянчила скидки, поставки в кредит и любым методом старалась избежать оплаты.

- Китайцы точно не станут украинцами, - заверяет бизнесмен Лю Конг. - Хотя скажу честно - опасения «газовой зависимости» от России есть. Мы видим, как Европа и СНГ жить не могут без российского газа, и задаёмся вопросом: а что будет с нами ещё через двадцать лет? В вашей стране политики пугают, что Китай проглотит Россию, а у нас сейчас одна из главных страшилок в обсуждениях - «как бы Россия сама не проглотила Китай». В экономике китайцы самостоятельны: переориентировавшись на внутренний рынок, мы диктуем свои условия США и Европе… Так вот, жители КНР вдруг задумались: а что, если русские так приучат нас к своему газу, что мы станем бояться их потерять? На это я отвечаю: не будьте дураками - дружите с русскими, а не выкручивайте им руки, как «умники» из Евросоюза, и тогда всё будет нормально.

Крайне важно запустить «трубу» не позже 2018 г., поскольку китайская экономика начинает ослабевать, а сжиженный газ из Катара пока обходится Китаю в 700 долл. за тысячу кубометров. КНР остаётся лишь заплатить 25 млрд долл. в качестве первого аванса «Газпрому». Полагаю, они будут заплачены, хотя тянуть время в крови китайцев - мы сложно расстаёмся с наличными деньгами.
Как видим, в Китае «сделку века» приняли позитивно, а проникновение нашего газа в Азию крайне выгодно для России. Даже если допустить, что завтра мы помиримся с Западом и санкции отменят, нам слабо поможет - экономики США и ЕС изрядно «по­трёпаны» кризисом. А вот рынки Азии, напротив, на подъёме. Скажем так: России уже давно следовало поменять партнёров по газу, а мы непонятно почему цеплялись за Европу. Однако с китайцами всегда надо держать ухо востро. Тут вопросы и в их готовности быстро платить, и в условиях строительства «Силы Сибири», и даже в закусочных со свининой в соевом соусе, благо китайская экспансия в бизнесе похожа на цунами. Китайцев на любой рынок только пусти - там, где вчера были двое, завтра окажутся двести. В этом и состоит наша задача - соблюсти свои интересы, заработать денег, привязать к себе Китай экономически. В бизнесе друзей нет, а уж особенно когда ведёшь торговлю с Востоком. Если Россия сможет к 2018 г. построить свою часть газопровода со стороны Сибири, мы получим гигантский рынок, по сравнению с которым бледнеют «Южный поток» и «Северный поток» в Европе. Не стоит бояться показаться невежливыми - игра стоит свеч. Лучше уж мы проглотим их, чем они нас."
*http://www.aif.ru/money/economy/1360382
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Аватара пользователя
A1exander
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 09 янв 1970, 16:39
СГ: Бык-Близнецы / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 363 раза
Поблагодарили: 602 раза

Могут ли либералы быть патриотами?

Сообщение A1exander » 16 окт 2014, 08:58

Китай одолжил России более $4 млрд на закупку китайских товаров ****http://top.rbc.ru/economics/13/10/2014/ ... dc2cf#xtor

«Складывается впечатление, что китайцы опасаются возможных политических рисков и в то же время не слишком-то впечатлены возможными доходами, которые может принести им бизнес в России», – заявил FT бывший глава российского представительства Bank of America Merrill Lynch Бернард Сачер.
«Это самый предсказуемый вариант начала сотрудничества: в первую очередь российско-китайские отношения будут строиться именно на кредитах, связанных с торговыми операциями. Можно ждать постепенного развития взаимоотношений и расширения кредитования, но в ближайшее время компании вряд ли перейдут на кредитование, не подкрепленное внешнеторговыми контрактами. У китайцев есть много вопросов, связанных и с пониманием тех процессов, которые здесь происходят, а китайские банки пока не вели у нас активной деятельности. И с нашей стороны будет определенная необходимость предварительной работы. Могут быть какие-то разовые сделки, но системного процесса развития неторгового кредитования в ближайшем будущем ждать не стоит», – считает главный эксперт центра экономического прогнозирования Газпромбанка Егор Сусин.
Сегдня же ЦБ РФ подписал с Народным банком Китая трехлетнее соглашение о свопе в национальных валютах с объемом своп-линии 150 млрд юаней. Документ дает каждому из ЦБ двух стран возможность получить доступ к ликвидности в валюте другой страны, минуя необходимость ее приобретения на валютных рынках.

Надо будет узнать, что это такое - соглашение о свопе в национальных валютах с объемом своп-линии 150 млрд юаней.

Аватара пользователя
Вивьен
Сообщения: 2773
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 14:30
СГ: Петух-Овен / Аристократ
П о л: ( ж )
Откуда: Московская губерния

Могут ли либералы быть патриотами?

Сообщение Вивьен » 16 окт 2014, 09:55

таловский писал(а):
Вивьен писал(а):Мне непонятно, к чему был этот пост полтора года назад? Об интересах каких конкретно людей или групп людей Вы устами Ростовского намекали?
Для патриота интересы государства превыше интересов личности. Смотрите самый первый пост этой темы.
Нестыковочка вышла. Настоящий патриот - это я, а не Вы! Я соблюдаю Конституцию нашей страны, где сказано - "Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства". Заметьте, не наоборот! Высшая ценность - человек, а не государство, и его права являются приоритетом, и их государство должно соблюдать! Если Вы забыли, то господин Президент ТРИЖДЫ клялся на этой самой Конституции, обещая соблюдать ее положения и защищать МОИ интересы в том числе. Так что кто из нас настоящий патриот очевидно.

А если Вы призываете изменить данное положение - то это уже экстремистская деятельность по изменению конституционного строя страны, на это есть соответствующая статья в УК РФ.

Я еще молчу про ст.282 УК рФ, согласно которой больше половина наших думских горячих голов должны были сидеть за возбуждение ненависти.

Так что почитайте, пожалуйста, на досуге наши законы, хотя бы основные, чтобы поставить все по местам и уяснить, что мифы гревней греции, а что реальная статья.

По остальным пунктам отвечу попозже.

Аватара пользователя
A1exander
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 09 янв 1970, 16:39
СГ: Бык-Близнецы / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 363 раза
Поблагодарили: 602 раза

Могут ли либералы быть патриотами?

Сообщение A1exander » 16 окт 2014, 10:40

Еще интересно получилось со статьей УК 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.
на фоне этого:
Демаркация российско-китайской границы состоялась в 2005 году. В результате проведения межгосударственной границы по центру реки Амур Китай получил ряд территорий общей площадью 337 квадратных километров: участок земли в районе острова Большой (верховья реки Аргунь в Читинской области) и два участка в районе островов Тарабаров и Большой Уссурийский в районе слияния рек Амур и Уссури. Основную часть этих территорий составила западная оконечность Большого Уссурийского острова на реке Амур напротив устья реки Уссури. Остров имеет территорию от 327 до 350 км² в зависимости от сезона.
14 октября 2004 года президент России Владимир Путин и председатель КНР Ху Цзиньтао подписали дополнение к соглашению о российско-китайской государственной границе, согласно которому произошла передача.
20 мая 2005 года Государственная дума 4 созыва ратифицировала дополнительное соглашение (поддержали 307 депутатов, против — 80, воздержались двое). 25 мая соглашение было утверждено Советом Федерации (поддержали 157 сенаторов, против — двое, без воздержавшихся).

Аватара пользователя
Пепел
Сообщения: 7807
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 23:52
СГ: Тигр-Стрелец / Аристократ
П о л: ( м )
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 269 раз

Могут ли либералы быть патриотами?

Сообщение Пепел » 16 окт 2014, 14:36

Вивьен писал(а):Нестыковочка вышла. Настоящий патриот - это я, а не Вы! Я соблюдаю Конституцию нашей страны, где сказано - "Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства". Заметьте, не наоборот! Высшая ценность - человек, а не государство, и его права являются приоритетом, и их государство должно соблюдать!.
Патриоту никто ничего не должен. Он просто любит свою страну, безо всякого рассчёта, со всеми её недостатками. :)
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Аватара пользователя
Маха
Сообщения: 6877
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 12:17
Поблагодарили: 5 раз

Могут ли либералы быть патриотами?

Сообщение Маха » 16 окт 2014, 14:38

Вивьен писал(а):
таловский писал(а):
Вивьен писал(а):Мне непонятно, к чему был этот пост полтора года назад? Об интересах каких конкретно людей или групп людей Вы устами Ростовского намекали?
Для патриота интересы государства превыше интересов личности. Смотрите самый первый пост этой темы.
Нестыковочка вышла. Настоящий патриот - это я, а не Вы! Я соблюдаю Конституцию нашей страны, где сказано - "Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства". Заметьте, не наоборот! Высшая ценность - человек, а не государство, и его права являются приоритетом, и их государство должно соблюдать! Если Вы забыли, то господин Президент ТРИЖДЫ клялся на этой самой Конституции, обещая соблюдать ее положения и защищать МОИ интересы в том числе. Так что кто из нас настоящий патриот очевидно.
Вы пишете о государстве как о государственных органах. А Таловский пишет о государстве как о стране. Для начала надо договориться об определении государства, поскольку в науке ТГП их очень много.
Ты искала меня, искала... - Зачем?! Вот он я! ... Нуачё (с) Шнур

Аватара пользователя
миг-29
Сообщения: 9202
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 23:50
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 671 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Могут ли либералы быть патриотами?

Сообщение миг-29 » 16 окт 2014, 14:57

Я считаю, что государство это сложное явление.
Государство - это сложное социально-правовое явление, которое формирует все-таки люди, именно, люди устанавливают порядок.
Надо помнить, что категорически нельзя отделять от государства людей, так как без людей нет смысла существования абсолютного любого государства.
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Аватара пользователя
Маха
Сообщения: 6877
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 12:17
Поблагодарили: 5 раз

Могут ли либералы быть патриотами?

Сообщение Маха » 17 окт 2014, 08:10

Сложное, конечно. Даже название интересно рассмотреть по странам. В русском языке нет аналога западным etat, state и т.д. - у нас "государство" от "государь" (по аналогии с "царством" - от "царь", "королевство" - от король и т.д.). Т.е. в западных странах в названии нет упора на правителя, главу. Мы по-разному смотрим на это явление.
Ты искала меня, искала... - Зачем?! Вот он я! ... Нуачё (с) Шнур

Аватара пользователя
миг-29
Сообщения: 9202
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 23:50
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 671 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Могут ли либералы быть патриотами?

Сообщение миг-29 » 17 окт 2014, 10:51

Маха писал(а):Сложное, конечно. Даже название интересно рассмотреть по странам. В русском языке нет аналога западным etat, state и т.д. - у нас "государство" от "государь" (по аналогии с "царством" - от "царь", "королевство" - от король и т.д.). Т.е. в западных странах в названии нет упора на правителя, главу. Мы по-разному смотрим на это явление.
State переводиться еще как просто "страна", т. е. нет там упора на конкретное, а просто идет упор на пространство и ничего более.
На немецком языке "государство" звучит как Reich или Staat, но в названиях некоторых стран встречается именно Reich, например, Frankreich (Франция, буквально переводиться "страна франков") или Österreich (Австрия, буквально переводиться "восточная страна"), Russland (Россия, буквально переводиться "страна руссов").

Там просто идет либо историческая принадлежность к какому-то племени, либо привязка к географическому направлению, т. е. просто абстракция и ничего более.
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Аватара пользователя
A1exander
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 09 янв 1970, 16:39
СГ: Бык-Близнецы / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 363 раза
Поблагодарили: 602 раза

Могут ли либералы быть патриотами?

Сообщение A1exander » 17 окт 2014, 11:56

Государство происходит от русского слова "государь", являющегося сокращением славянского слова “господарь”
А дальше все умалчивают. Делим слово Господ Дар. Далее капаем. Берем Библию. Там два понятия слиты во едино, чтобы мозг "запудрить".

Рисунок/images/smil-ti/icon_idea.gif


Там Господь Бог типа единое понятие. На самом деле это разное!!, просто два слова хитро идут друг за другом. Причем иногда инструкции по жизни пишуться с указанием на ГОСПОД (те кто учавствовали в командовании и передаче инфомрации через сообщника- подставных пророков и даже мб. вымышленного двойника Исуса иудейского жителя Ешуа). В другом предложении (инструкции по жизни) другие, с указанием уже на Бога, видимо для Господ - инструкция. На самом деле всем читателем ГОСПОДа промывали мозги от имени Бога Яхве или другого, мне лично до фонаря какой там у них "Бог" явно по делам их хитропопый. И соответственно там три главных героя РАБ, ГОСПОДа и Бог; еще соучасники - глашатые- которые были типа нынешней газеты- "Российская правда" осуществляющие опубликование "законов" Господ. Для читающих (тем кому писалась книженция) прямое указание (внушение) дается приравнивать Господ к Богу.

Если наглядно с открытыми глазами прочитать 10 заповедей. Если нужны другие варианты интерпринтинга, тут они все и почти одинаковые****https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%F1 ... 5%E4%E5%E9
Я Господь, ЗАПЯТАЯ кто слепой Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого _[_рода_]_, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. (Не упоминай имя темного кардинала (не разболтай организатора) в ред. A1exandra [ims]/images/smil-ti/icon_biggrin.gif[/ims] )
Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Товарищи с промытыми мозгами оказались послушные и исполнительные, пошли брать земли, которые им кто-то обещал.
Ну как вы уже поняли назвали это теперь Государством. В государстве есть Члены, АДминистрации итд. Можно понять почему Сталин выводил еврейство из аппарата управления и использовал слова другие Райком, ПрофСоюз, Советы.

А если в это не вникать, то можно просто игнорировать слово Государство, потому что выдуманное слово, из небытия оно.
Я представляю лицо преподавателя "Теории Государства и Права" (ТГП) если выдать ей(ему) такое толкование

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif


Ответить

Вернуться в «Проект таловского»