Короли (закон не писан)

Аватара пользователя
сокровище из алм
Сообщения: 2980
Зарегистрирован: 11 янв 1970, 01:01

Короли (закон не писан)

Сообщение сокровище из алм » 22 дек 2014, 00:10

меня ждете, алиса?
чтобы я рассказала - как это Вектору быть матерью Короля?
года в два с половиной, когда начинаются первые проявления интереса у деток к их ровесникам - интерес у моего королевича был.....никакой. ОНО сидело и слушало сказки хоть ночи напролет) слово - его завораживало, забегая вперед скажу, что когда при поступлении в первый класс дали им в классе задание написать сочинение......потом еще две недели учитель (в мои времена еще работающий, когда я училась в этой же школе) - все никак не мог успокоиться - сочинение на тему "осенний листок" побило все ее мыслимые рекорды по глубине проникновения туда, куда дети не проникают) - потому что это невозможно)
так вот ОНО вступать в контакт с ровесниками не желало
но было горячо любимо девочками! которые подходили к нему, смотрели на него - обнимали и целовали. И им это позволялось без надменности - но как-то уж очень заметно, что именно "вам дозволено, - можете совершить сей акт"
вот прямо на физии было это написано большими буквами!)))) сколько достоинства-то - принять девичий поцелуй!))))
вылез Король у нас так: собирались утром в поликлинику, ему лет 5 или 6, случилась печаль - одна рубашечка грязная, в стирке, вторая не поглажена, третья...вот третью я и одела на него......стоит и плачет: мама, я не пойду в ней......оказывается - у рубашки на манжете оторвалась пуговица! говорю - зайка, другой рубашечки нет - а мы опаздываем уже, все равно ты будешь в джемпере, тебе никак отсутствие пуговки не помешает.........
ВОТ ЭТО БЫЛИ СЛЕЗЫ!
град крупных горьких слез - каких я не видывала вообще никогда!
достала грязную (фу) - успокоился и повеселел, грязи-то не видно вообще, просто не свежая)))))
потом, сильно потом, оказался он носителем великолепного вкуса, что идет и почему - сам быстро вычислял, если говорить как есть - половина женщин (даже взрослых) - проиграют ему на конку4рсе подбора одежды и аксессуаров)
тогда я благополучно списала эту особенность на знак весы - все же гармонию весы ловят на раз-два)
о том, что Король имеет свиту я задумалась, когда нам раздали школьный ролик.........
перемены........еще перемены........всякое разное
неизменно то, что рядом с ним - одноклассники, они слушают - он говорит
так получилось, что в классе было мало Лошадей - фактически сын вырос среди Коз, потом уже жизнь показала, что козы и лошади не ровня, действительно лошади авторитетней, и это не вопрос как таковой имиджа Короля, хотя часть вклада, скорее всего, это внесло)
о том, что люди - это средство, инструменты......плюсом - что иметь для себя кого-то в кумирах.......что все это не для него - я узнала где-то в его лет 21-22.......достаточно четко мне объяснилось (а говорит вообще малый великолепно!), что вообще-то кто что хочет, думает, делает - внимание на это обращать стоит мало, т.е. не присваивать действиям и словам другого человека значительные веса, только себе - и никому другому.
при этом как-то странно, что не развивалась оборотная сторона - снисходительность
та самая, в хорошем смысле слова, когда понимается природа поступков, событий (а этот хмырь понимает их великолепно, в 24 года знать это все, да еще и мальчику......я покачиваю головой - это талант, не меньше)
так вот Большого Сердца не выросло....
Ум Великолепный - есть, Достоинство и Гордость - есть, а Сердца нет (не найдено)
Близнецы и Весы жестоки? в каком-то смысле да, наши реакции зачастую бывают как у неживых.....бездушных......
но я печалюсь, что холодное величие моего домашнего Короля сузилось до Мам, я пойду себе имя поменяю......и буду я Вацлавом Сергеевичем Королем!
что у меня выросло? как так получилось?
что знания о Королях(имиджах) я получила ровно через день после того, как ОНО мне объявило, что подумало и считает нужным поменять себе фамилию (хорошую, замечу, известную и благозвучную) - на фамилию Король........

Рисунок/images/smil-ti/wacko1.gif


в теме есть комменты, свидетельствующие о "видны на работе, на них вешают самую серьезную работу"
даже не буду вам писать о том, насколько это правда!
он еще диплом-то не получил - а уже единственный на крупном производственном предприятии, который берется по предложению директората за выпуск чего-то там, что в заготовке стоит миллион рублей, а ни разу еще и не выпускалось) так что да......по части "нас видно, мы крутые" - снимаю шляпу, он из всех нас уже практически всех перегнал по параметру "засветился"

Рисунок/images/smil-ti/lol.gif

Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

Аватара пользователя
Маха
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 12:17
Поблагодарили: 4 раза

Короли (закон не писан)

Сообщение Маха » 16 янв 2016, 23:22

Др-Лв
Юстейн Гордер (норв. Jostein Gaarder) (р. 8 августа 1952 в Осло) — известный норвежский писатель и публицист, популяризатор философии, автор романов, рассказов и книг для детей. Книги Гордера переведены на многие языки и изданы в разных странах мира общим тиражом в десятки миллионов экземпляров.

Самым известным произведением Гордера стал роман «Мир Софии», который имеет подзаголовок «Рассказ об истории философии». Этот роман был переведён на 53 языка, и число напечатанных копий достигает 30 миллионов; в одной только Германии было продано 3 миллиона копий.

Другие книги Гордера, переведенные на русский язык: «Апельсиновая девушка», «Дочь циркача», «Замок в Пиренеях», «Таинственный пасьянс», «Зеркало загадок», «Рождественская мистерия».

В 1997 году Гордер вместе со своей женой Сири Данневиг учредил «премию Софии», которая присуждается ежегодно за достижения в области «экологии и развития». Денежный эквивалент премии составляет около 100 тысяч долларов США.

В 2005 году Гордер был награждён в Норвегии Королевским орденом св. Олафа, и в конце того же года получил почётную степень в Тринити колледже (Дублин, Ирландия).
Ты искала меня, искала... - Зачем?! Вот он я! ... Нуачё (с) Шнур


Вернуться в «Проект Ash»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость