Вегетарианский ресторанчик

Аватара пользователя
Маха
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 12:17
Поблагодарили: 4 раза

Вегетарианский ресторанчик

Сообщение Маха » 18 май 2016, 23:30

Инна, я недавно купила муку пшеничную 1-го сорта, она отличается от высшего сорта (не такая белая), сейчас замесила тесто для багета, поставила в холодильник - завтра испеку. Впервые делаю))
А про полбу давно читала, купила на днях. Это разновидность пшеницы.

Из Википедии:

В литературе

Упоминается А. С. Пушкиным в «Сказке о попе и о работнике его Балде»:

В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай варёную полбу.

Также у Гомера в «Одиссее»:

К яслям в конюшне они поводьями их привязали,
Полбу засыпали в ясли и к ней ячменю подмешали.

Упоминание предназначения в Библии (Ис. 28:24-25):

Нет; когда уровняет поверхность её, он сеет чернуху, или рассыпает тмин, или разбрасывает пшеницу рядами, и ячмень в определенном месте, и полбу рядом с ним.

Книга Исход указывает на то, что полба наряду с пшеницей считались поздними культурами (Исх. 9:31-32):

Лен и ячмень были побиты, потому что ячмень выколосился, а лен осеменился; а пшеница и полба не побиты, потому что они были поздние.
Ты искала меня, искала... - Зачем?! Вот он я! ... Нуачё (с) Шнур

Аватара пользователя
_Инна
Сообщения: 3022
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 08:47
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )
Поблагодарили: 5 раз

Вегетарианский ресторанчик

Сообщение _Инна » 21 май 2016, 17:01

Томлёный нут с оливковым маслом и тимьяном
Изображение


Энергетическая ценность на порцию:

Калорийность 455 ккал
Белки 15,9 грамм
Жиры 21,7 грамм
Углеводы 51 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
Нут 500 г
Оливковое масло 100 мл
Тимьян 10 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу


Инструкция


1 час 30 минут 12 часов

1. Сухой нут, как и большинство бобовых, требует предварительных церемоний. Не столько сложных, сколько долгих. Горох нужно замочить в воде часов на восемь-двенадцать.
2. Подготовленный горох надо пересыпать в кастрюлю, залить водой, бросить веточки тимьяна, поставить на плиту, довести до кипения и переместить на полтора примерно часа в духовку, разогретую до восьмидесяти-девяноста градусов. Вода в кастрюле должна только слегка булькать, истерика, громкокипение в этом случае совсем ни к чему. Если у вас имеется крышка, ручка которой не расплавится в кастрюле, можно прикрыть кастрюлю этой крышкой, оставив крошечную щелку. Или запечатать кастрюлю фольгой, наделав в ней ножом несколько миниатюрных отверстий.
3. Через час извлеките кастрюлю и добавьте соли, а если нужно — воды, еще через полчаса продегустируйте нут: он должен достичь кондиции печеного каштана, то есть сохранять форму, но при малейшем нажатии зубов легко перемалываться в кашу. Если нут слишком твердый, ­отправьте кастрюлю обратно в духовку еще на некоторое ­время, снова протестируйте ­готовность.
4. Готовый нут смешайте с оливковым маслом extra virgine и свежемолотым перцем.
Самое главное в жизни - сделать самое главное самым главным (с).<br /><br />‪

Аватара пользователя
Inna
Сообщения: 2307
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 13:50
СГ: Тигр-Козерог / Вождь
П о л: ( ж )
Откуда: Москва
Благодарил (а): 572 раза
Поблагодарили: 786 раз

Вегетарианский ресторанчик

Сообщение Inna » 24 июл 2017, 15:35

_Рина писал(а):Источник цитаты

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Кекс
1 стакан любого варенья (ягодка без косточек, желательно

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

)
1 чайная ложка соды пищевой ( ждем мин 20 - пока вспенится варенье от соды )
5 ложек растительно масла (все смешиваем)
добавляем один стакан муки (опять перемешиваем)
раскалываем по формочка для кексиков
выпекаем в предварительно разогретой духовке 20 мин с темп 200

я добавляю еще маленькие кусочки лимонной корки и дробленный орех

Приятного аппетита

Рисунок/images/smil-ti/kom.gif



Сейчас пеку такой экспресс-КЕКс *))))
Запах приятный доносится из печки ... :)))

Смешала варенье (какое было, а было, кажется, сливовое) ,
5 столовых ложек растительного масла,
пищевой соды у меня не оказалось :surprised: :р (куда подевалась, вроде была!! ) ,
зато есть в большом количестве кукурузный крахмал (как раз для выпечки таких кондитерских изделий! )) ) ,
добавила его тоже столовую ложку,
стакан нутовой муки ,
перемешала,
залила в форму для выпечки кулича (другой нет :р ) -- формочек нет ))
и в печку на 20 минут при 200 градусовой температуре, разогретую предварительно.
Сейчас опять допекаю - в серединке не пропекается что-то сразу... :hi: Так всегда у меня почему-то))
Любви не может быть без разлуки (с)

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 3629
Зарегистрирован: 09 июл 2015, 22:07
СГ: Кабан-Лев / Вектор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1761 раз
Поблагодарили: 2743 раза

Вегетарианский ресторанчик

Сообщение Герда » 24 июл 2017, 19:54

Inna писал(а):Источник цитаты при 200 градусовой температуре

оооййй.
у нас такая жара.что не то.что к духовке,к плите подходить не хочется.
салаты-компоты-опять салаты.....
Раз я не обладаю той или иной добродетелью, мне причитается компенсация...

Аватара пользователя
..

Вегетарианский ресторанчик

Сообщение .. » 25 июл 2017, 00:24

Герда писал(а):Источник цитаты
Inna писал(а):Источник цитаты при 200 градусовой температуре

оооййй.
у нас такая жара.что не то.что к духовке,к плите подходить не хочется.
салаты-компоты-опять салаты.....


у нас тоже душно, три недели подряд.
даже на пляж не хочется выходить)
но последние несколько дней ночью до +15 опускается, что теперь хоть спим все без напряга.
с двумя мужчинами, всё равно, приходится подходить к плите. единственное, что без изысков и посуду за собой сами)))
а вообще, фрукты и овощи, в ходу.
и свекольник холодный кто нибудь знает рецепт? :)

Аватара пользователя
Inna
Сообщения: 2307
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 13:50
СГ: Тигр-Козерог / Вождь
П о л: ( ж )
Откуда: Москва
Благодарил (а): 572 раза
Поблагодарили: 786 раз

Вегетарианский ресторанчик

Сообщение Inna » 25 июл 2017, 02:12

Kit писал(а):Источник цитаты и свекольник холодный кто нибудь знает рецепт? :)

Конечно, Kit !! ))

Холодный свекольник

Ингредиенты:

свекла – 3 шт.,
морковь – 2 шт.,
сок половины лимона,
3 клубня картофеля,
2 свежих огурца,
100 г зелени,
150 г адыгейского сыра,
сметана,
соль по вкусу.

Свеклу и морковь почистить и потереть на крупной терке, залить двумя литрами воды и отварить. В готовый отвар добавить лимонный сок, посолить и остудить.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить.

Адыгейский сыр пожарить на сливочном масле.

Нарезать в миску зелень и растереть с солью. Добавить отварной картофель, размять, добавить порезанные кружками огурцы, залить свекольным отваром, добавить сыр и сметану по вкусу.

Летнего Вам настроения!

Изображение
Любви не может быть без разлуки (с)

Аватара пользователя
Inna
Сообщения: 2307
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 13:50
СГ: Тигр-Козерог / Вождь
П о л: ( ж )
Откуда: Москва
Благодарил (а): 572 раза
Поблагодарили: 786 раз

Вегетарианский ресторанчик

Сообщение Inna » 25 июл 2017, 14:20

Inna писал(а):Источник цитаты залила в форму для выпечки кулича (другой нет :р ) -- формочек нет ))


Кекс сладенький очень получился!! :р ))

Фото у меня оставляет желать лучшего на Айфоне, но пока так:

Тесто такое почти карамельного цвета)))
Изображение Изображение
Любви не может быть без разлуки (с)

Аватара пользователя
Inna
Сообщения: 2307
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 13:50
СГ: Тигр-Козерог / Вождь
П о л: ( ж )
Откуда: Москва
Благодарил (а): 572 раза
Поблагодарили: 786 раз

Вегетарианский ресторанчик

Сообщение Inna » 25 июл 2017, 17:35

:р :р :р :р

Готовим индийские сладости ладу. Вегетарианские конфеты.


Катерина Шевчук

640 просмотров
Опубликовано: 8 мая 2017 г.

Ладу- индийские сладости из нутовой муки, обжаренной на сковороде с топлёным маслом гхи, с добавлением кокосовой стружки, орехов и специй. Невероятно вкусные сладости, по вкусу напоминающие песочное печенье с ярком ореховым вкусом и ароматом.


phpBB [video]
Любви не может быть без разлуки (с)

Аватара пользователя
Inna
Сообщения: 2307
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 13:50
СГ: Тигр-Козерог / Вождь
П о л: ( ж )
Откуда: Москва
Благодарил (а): 572 раза
Поблагодарили: 786 раз

Вегетарианский ресторанчик

Сообщение Inna » 27 июл 2017, 16:40

Появилась в доме чёрная смородина свежая на днях , и муки всякой много, в том числе нутовой... Захотелось что-то испечь мучно-ягодное)) :eda-172:

Нашла чудный рецептик :)))
фото свои вставила : ))


Маффины с ягодами без яиц и молока

Маффины с ягодами и кокосовой стружкой — мой очередной эксперимент на основе рецепта шоколадного кекса без яиц и молока. Эксперимент удался! Кисленькие ягоды смородины, нежное сладкое тесто и хрустящая кокосовая посыпка… Ну очень вкусно!

Эти маффины я готовила летом, только не было времени опубликовать рецепт.


Как приготовить маффины с ягодами - рецепт


Ингредиенты для маффинов с ягодами


Смородина или другие ягоды с кислинкой — 100 г. У меня смесь чёрной и красной смородины. Я брала свежие ягоды, но подойдут и замороженные.
Мука – 1,5 стакана (280 г).
Сахар (фруктоза) – 150 г.
Соль – 1/2 чайной ложки
Пищевая сода – 1 чайная ложка.
Лимонный сок или уксус – 1 чайная ложка.
Растительное масло – 5 ст. ложек.
Вода – 1 стакан (300 мл).
Молотая корица — 1 чайная ложка.
Кокосовая стружка для посыпки — 40 г.



Как приготовить маффины с ягодами без яиц и молока


Смешиваем муку с фруктозой и солью.

В ёмкости смешиваем воду со смородиной и растительным маслом.

Добавляем корицу, перемешиваем.

Гасим соду лимонным соком или уксусом, добавляем к мокрой смеси, перемешиваем.

Высыпаем сухую смесь в ёмкость с мокрыми ингредиентами.

Тщательно перемешиваем. Должно получиться тянучее тесто.

ИзображениеИзображение


Готовое тесто немедленно разливаем по формочкам для маффинов. Силиконовые формочки не требуется смазывать маслом. Формочки заполняем не полностью, оставляем несколько миллиметров свободными! Иначе в духовке тесто поднимется и выйдет из формы.

Изображение Изображение

Сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Изображение Изображение

И ставим в духовку, заранее разогретую до 220 градусов С. Выпекаем маффины с ягодами около 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой: она должна выйти из теста сухой.





Я выпекала минут 20 и что-то верх у меня чёрненький слишком с корочкой :hi:

ИзображениеИзображение

Изображение
*http://perfectfood.ru/2012/10/25/maffiny-s-yagodami-bez-yaic-i-moloka/
Любви не может быть без разлуки (с)

Аватара пользователя
Inna
Сообщения: 2307
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 13:50
СГ: Тигр-Козерог / Вождь
П о л: ( ж )
Откуда: Москва
Благодарил (а): 572 раза
Поблагодарили: 786 раз

Вегетарианский ресторанчик

Сообщение Inna » 29 июл 2017, 02:28

ТРАВЯНЫЕ, ЦВЕТОЧНЫЕ И ЯГОДНЫЕ ЧАИ - КОГДА ИХ ПИТЬ И ЧЕМ ОНИ ПОЛЕЗНЫ?

Чабрец
Рекомендован при гриппе, при спазмах желудка, заболеваниях почек, как мочегонное, при анемии, бессоннице, мигренях, ревматических болях. Также пьют как «мужской» чай.

Ромашка
Сердечный чай. Выраженное антитромбическое воздействием и антимикробное действие (при гриппе, простудах, воспалениях).

Шиповник
Кладезь антиоксидантов, флавоноидов, витаминов (С, К) и минералов, укрепляющий иммунную систему. Если вам хочется выпить красного вина, но нельзя употреблять алкоголь, выпейте настой шиповника. Кроме того, помогает бороться с диареей.

Клевер
Чай от кашля (с медом), для печени, от женских болей. Рекомендован при сахарном диабете вместо обычного чая (без подслащения).

Роза
Улучшает настроение; противовирусный чай, укрепляет иммунитет. Этот чай особенно быстро теряет вкус после заваривания, остывший чай из розовых бутонов уже нельзя пить.

Лимонная мята
Чай успокаивает и помогает справиться с проблемами пищеварения, вызванными нервным расстройством. Снимает напряжение улучшает сон, облегчает боль, повышает концентрацию.

Фенхель (корневища, семена)

Чай-дижестив, улучшающий пищеварение, снимающий вздутие – с этой целью его дают даже грудным детям. Также помогает при кашле, простуде, отитах.

Земляничные листья
Очищающий кровь, помогающий кроветворениию, успокаивающий, общеукрепляющий. В этот ароматный чай можно добавлять и подсушенные ягоды.

Тысячелистник
1 чайную ложку травы тысячелистника проваривают с 1 стаканом кипятка в течении 5-10 минут и пьют (по полстакана) при гастритах. При болях в желудке также заваривают смесь цветков ромашки и тысячелистника.

Одуванчик
Этот чай поможет печени справляться с нагрузками, в особенности, если вы употребляли алкоголь, курите или принимаете лекарства. Облегчает запоры, повышает усвояемость полезных веществ из пищи.

Липа
Расслабляющий чай, снимающий беспокойство и понижающий давление. Рекомендован для облегчения боли при мигренях. Две чашки липового чая с липовым медом в день помогут предотвратить простуды. Но не следует повторять процедуру ежедневно: этот потогонный чай – серьезная нагрузка для сердца.

Лаванда
Успокаивает нервную систему, выравнивает дыхание, дарит здоровый сон, бодрит гипотоников. Чай от мигрени и для выведения шлаков.
Будем здоровы!

Перед применением рецептов требуется консультация специалиста


Изображение
Любви не может быть без разлуки (с)


Вернуться в «Проект Ash»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость