Учить Историю по американски

Аватара пользователя
_Admin_#1
Сообщения: 1568
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:00
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ
П о л: ( м )
Откуда: Волгоград

Учить Историю по американски

Сообщение _Admin_#1 » 11 ноя 2013, 14:57

http://youtu.be/Asgwx87qzVM
Изображение
Ещё попалась на глаза интересная статья *http://ru-an.info/новости/учить-историю-по-американски/

http://ru-an.info/новости/учить-историю-по-американски/ писал(а):Возьмём учебник мировой истории для 7-го класса по которому училась моя дочка. Prentice Hall. History of Our World 2007 (Прентис Хол. История Нашего Мира, 2007). На странице 623 (section 4, Chapter 21) ходу войны в 1943-45 г. в Европе, посвящен всего один параграф. Вот он полностью:

«Победа в Европе. Вслед за компаниями в Северной Африке и Италии, Союзники открыли западный фронт против ослабленных немцев. 6 июня 1944 корабли союзников с 156 000 солдат на борту высадились в Нормандии, северном побережье Франции. Известная как День Д, высадка в Нормандии была началом массированного похода союзников на восток. Через шесть месяцев союзные армии дошли до Германии. После последней попытки достичь успеха в декабре 1944, известной как Битва в Арденнах, немецкая армия была сокрушена. Союзники провозгласили победу в Европе 8 мая 1945 г.»

Вот так и закончилась война в Европе. Справедливости ради надо сказать, что Битва за Москву и Сталинградская битва в главе всё-таки были упомянуты. Но как пришли американцы в Европу, про русских авторы учебника сразу забыли. Нет мощнейших ударов Красной армии в 1944-1945 году, нет штурма Берлина. А есть ослабленные немцы. Ослабленные налётами стратегической авиации союзников.
...
Стивену Амброзу, одному из самых популярных историков пишущих книги в США, принадлежит и следующий «выдающийся» параграф из не менее «выдающейся» книги «Победители: Эйзенхауэр и его ребята – Мужчины Второй Мировой Войны» («The Victors: Eisenhower And His Boys The Men Of World War II»). На странице 352 читаем:

«Весной 1945 в разных концах мира появление отряда из дюжины молодых людей, вооружённых и в форме, вселяло ужас в сердца людей. Был ли это отряд Красной Армии… или немецкий отряд... или японский отряд... этот отряд означал изнасилования, погромы, грабёж, масштабные разрушения, бессмысленные убийства. Но было и исключение: отряд американцев, вид которого вызывал самые большие улыбки, которые возможно было бы увидеть на лицах людей и вселял радость в их сердца…»

Ну, не видит Амброз разницы между Красной Армией и нацистами, что поделать.

И это при том что подавляющее большинство немецких войск воевали именно против Красной армии и были именно Красной армией разгромлены.
С уважением, Евгений.

Аватара пользователя
Виндемеатрикс
Сообщения: 2195
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 09:28
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Учить Историю по американски

Сообщение Виндемеатрикс » 11 ноя 2013, 17:42

Англo-американский мир и не такое придумал - у них вся история сфальсифицирована начиная с географических открытий(если не раньше) Послушай французких историков так понимаешь что все было не так(впрочем французы тоже все искажают на свой манер) Голландцы также всю историю с века так 16 видят по своему.
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

Аватара пользователя
strukturnyj_elf
Сообщения: 4387
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 16:31
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Поблагодарили: 26 раз

Учить Историю по американски

Сообщение strukturnyj_elf » 11 ноя 2013, 18:34

Admin писал(а):
http://ru-an.info/новости/учить-историю-по-американски/ писал(а):«Весной 1945 в разных концах мира появление отряда из дюжины молодых людей, вооружённых и в форме, вселяло ужас в сердца людей. Был ли это отряд Красной Армии… или немецкий отряд... или японский отряд... этот отряд означал изнасилования, погромы, грабёж, масштабные разрушения, бессмысленные убийства. Но было и исключение: отряд американцев, вид которого вызывал самые большие улыбки, которые возможно было бы увидеть на лицах людей и вселял радость в их сердца…»

Тут такое дело. После серии изнасилований в оккупированной Германии союзники предприняли ряд мер. В советских войсках за преступления по отношению к гражданскому населению грозил трибунал, а американцы подошли более креативно. Каждый американский солдат, покидавший военную базу, должен был иметь кусок мыла, бижутерию и тому подобные товары для того, что бы заплатить за секс. Кинул кусок мыла и это уже не изнасилование, а проституция.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы


Вернуться в «Проект Евгения Савенкова»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость