Мир находится на пороге глобальных перемен

Аватара пользователя
_Admin_#1
Сообщения: 1568
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:00
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ
П о л: ( м )
Откуда: Волгоград

Мир находится на пороге глобальных перемен

Сообщение _Admin_#1 » 09 сен 2013, 09:49

Николай Чиж
Мир находится на пороге глобальных перемен

Основной целью России и Китая на саммите Большой двадцатки G20 (и не только) является создание валютного союза с последующей отвязкой от доллара, как мировой резервной валюты. Козырем США в этой партии является война в Сирии.

Ставки сделаны. Назад пути уже нет. Сегодня все понимают, что большинство мировых государств никогда в жизни не смогут вернуть кредит федеральной резервной системе. Особенно, если он составляет около 100% от их ВВП. Понимают также и то, что так продолжаться вечно не может и время США рано или поздно подойдет к концу.

Почему страны должны именно федеральной резервной системе и почему это не может продолжаться вечно, я сейчас постараюсь кратко объяснить.

Итак, согласно даже самым скромным подсчетам, размер прямых денежных потерь экономики России равен примерно 300 млрд. долларов в год. И, что самое интересное, эти средства куда-то уходят.

Может это покажется для вас странным, но, тем не менее, Центральный Банк на самом деле является филиалом федеральной резервной системы США. И, поверьте, так дело обстоит с большинством банков мира.

И, еще наверно вам будет интересно узнать то, что эмиссия доллара, производимого федеральной резервной системой, напрямую связана с предоставлением кредитов всё тому же федеральному правительству США.

А ведь именно так весь мир и содержит Америку, правительство которой получает в свое распоряжение виртуальные доллары в обмен на облигации, и впоследствии превращает эти самые облигации в кредиты для самых обычных коммерческих банков стран мира.

Получается, государственные банки вместо того, чтобы контролировать денежную массу и направлять ее в реальный сектор своей экономики, наоборот, поддерживают экономику США, которая именно за счет этого и потребляет как минимум 30% всех природных ресурсов.

Разумеется, так не может продолжаться вечно даже по двум основным причинам: во-первых, многие страны уже устали платить дань США через эмиссию своей валюты, и, во-вторых, сами ресурсы ограничены по своей природе, поэтому, со временем их станет недостаточно. Да и кто хочет, чтобы США продолжало вечно диктовать свои правила?

Хорошо. С этим хоть разобрались. Теперь нужно разобраться с тем, как же рубли попадают в экономику России. И здесь тоже всё предельно просто – они попадают в экономику через покупку иностранной валюты, то есть, сколько долларов Центральный Банк положит в копилку золотовалютных запасов, столько рублей и поступит в оборот.

Таким образом, можно считать, что рубли – это те же доллары, что «лежат» в ЗВР ЦБ, но перекрашенные в другие цвета. По закону опять же ЦБ просто обязан поддерживать постоянный курс рубля. По отношению к доллару естественно.

Как вы наверно успели догадаться, золотовалютные запасы России уже потрачены Соединенными Штатами Америки. Вспомните только недавнюю попытку Германии вернуть свои золотые запасы. Им просто отказали, и понятно даже почему – золота уже нет. Оно потрачено, и точка.

Да что там говорить, США уже давно банкрот, но по-прежнему продолжает накачивать свой экономический пузырь виртуальными долларами. Стоит только национализировать Центральный и другие банки, как экономика США сдуется к размерам экономики Танзании.

А теперь еще пару слов по отношению к России – обретение ее полного суверенитета позволит только в течение первых 8 лет увеличить уровень жизни населения в 24 раза. И это правда. Так что остается только надеяться на успехи Владимира Путина и Эльвиры Набиуллиной, которые прикладывают максимум усилий к тому, чтобы вернуть Центральный Банк государству.

Время же всё расставит на свои места.

Источник http://telegrafist.org/2013/09/07/84471/
С уважением, Евгений.

Аватара пользователя
Евгений Наклеушев
Сообщения: 4352
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:28
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )
Поблагодарили: 9 раз

Мир находится на пороге глобальных перемен

Сообщение Евгений Наклеушев » 09 сен 2013, 10:07

Admin писал(а):остается только надеяться на успехи Владимира Путина и Эльвиры Набиуллиной, которые прикладывают максимум усилий к тому, чтобы вернуть Центральный Банк государству.
Фантастические надежды! По последним данным академика Международной академии информационных процессов и технологий А. Пионтковского клан Путина завладел уже более чем 130 миллиардами баксов. Которые где, как вы думаете, лежат?

Рыба завсегда гниёт с головы. Мудрые тюрки из низовий Волги, в изобилии продававшие красную рыбу, решали эту проблему донельзя просто: продавали рыбу обезглавленной. Так в русский язык вошло тюркское слово "балык", отличавшее именно такую рыбу.

А что мир находится на пороге глобальных перемен, как не догадаться! Причём главным их моментом окажется именно совместный крах двух выживших из ума круто паразитических (хотя очень по разному) систем: обамовских США и путинской России.

Аватара пользователя
Vita
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 10 янв 1970, 05:34
СГ: Дракон-Лев / Королева
П о л: Левый
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз

Мир находится на пороге глобальных перемен

Сообщение Vita » 09 сен 2013, 10:14

Admin писал(а):А теперь еще пару слов по отношению к России – обретение ее полного суверенитета позволит только в течение первых 8 лет увеличить уровень жизни населения в 24 раза. И это правда. Так что остается только надеяться на успехи Владимира Путина и Эльвиры Набиуллиной, которые прикладывают максимум усилий к тому, чтобы вернуть Центральный Банк государству.


Очень смешная статья. Пустая и непрофессиональная. И очень интересно, в чем усилия состоят и как они вписываются в реальную политико-экономическую мировую существующую сегодня.

Аватара пользователя
Евгений Наклеушев
Сообщения: 4352
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:28
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )
Поблагодарили: 9 раз

Мир находится на пороге глобальных перемен

Сообщение Евгений Наклеушев » 09 сен 2013, 10:33

Vita писал(а):Очень смешная статья. Пустая и непрофессиональная. И очень интересно, в чем усилия состоят и как они вписываются в реальную политико-экономическую мировую существующую сегодня.
Вписываются точно так, как вписаны Гоголем маниловские мечтания, в "Мёртвые души".

Аватара пользователя
A1exander
Сообщения: 2736
Зарегистрирован: 09 янв 1970, 16:39
СГ: Бык-Близнецы / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 329 раз
Поблагодарили: 568 раз

Мир находится на пороге глобальных перемен

Сообщение A1exander » 09 сен 2013, 12:59

А там что-то прикольное получалось. Пу рассчитал двойной выгодный сценарий. Как бы нам частично выгодно, чтобы бомбили Сирию. А как бы это не очень хорошо (с точки зрения человечности) но не с точки зрения бизнесса и как вариант не безопасный из-за кипучести тамошних жителей и их соседей .
Второй вариант был кредитоваться с китаем под альтернативную валюту в обход доллара. Шантаж этим договором с Китаем,главных агрессоров заставляет топтаться на месте. Оно как бы так и надо.
Госпожу Германии мы купили. Скорее всего она выиграет выборы в этом году. А если бы мы не купили, то там бы влезал активно какой-нибудь либирал и валил Германию проблемами феминизма,гомосества итд а безработица росла бы, росла, росла...

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif


По центробанку дооолго ждал смены руководства. Этож надо так тянуть долго, думал может дело заведут,чтобы снять. А пришлось по-тихому убирать.
Набиуллина КОт -Скорп - Проф+ /Эльф "-" в Векторных с Пу Драконом ))) Этот насос с выжимкой финансов посмотрим в какую сторону качнет. Скрытый кардинал она тот еще

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif


Аватара пользователя
Евгений Наклеушев
Сообщения: 4352
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:28
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )
Поблагодарили: 9 раз

Мир находится на пороге глобальных перемен

Сообщение Евгений Наклеушев » 09 сен 2013, 14:53

Евгений Наклеушев писал(а):...что мир находится на пороге глобальных перемен, как не догадаться! Причём главным их моментом окажется именно совместный крах двух выживших из ума круто паразитических (хотя очень по разному) систем: обамовских США и путинской России.
С учётом, что современная Россия, вопреки Автору, никак не классическая Империя, но "вывихнутая" вторичным закрепощением карикатура на неё*, уместно предположить, что не только США есть её тоталитарный двойник, но и что двойничество это обоюдно.**

Подобный случай взаимного тоталитарного двойничества просматривается уже в прошлом для Австрийской (поздней, Австро-Венгерской) - и Турецкой империй. Веками воевали, перед самым своим концом стали вдруг союзниками в ПМВ, и практически одновременно рухнули в конце той войны.***

Так оно и должно быть для скованных одной цепью взаимных тоталитарных двойников.****

*Почему, как не раз обращал я здесь внимание, супероптимистические прогнозы Кваши для России - для случая настоящей Империи вполне бы оправданные - уже с начала 90-х начали забегать вперёд паровоза истории на десятки лет.

**Очередная моя заявка на маленький вклад в СГ.

***Впрочем, в сеть тех взаимных двойничеств и с Австрией, и с Турцией вовлечена была и царская Россия, рухнувшая полугодом раньше, как угроза ещё и англо-саксонскому миру, и кому только не...

****Кстати, любопытно и забавно, что сама концепция "тоталитарного двойника" заимствована Автором у злейшего, но умного, при всех его прибабахах, врага России Бжезинского. Естественно, что тот обратил внимание именно на Россию как на тоталитарного двойника США.

Аватара пользователя
yalolya
Сообщения: 804
Зарегистрирован: 09 янв 1970, 08:05
СГ: Обезьяна-Рак / Вождь
П о л: ( ж )
Откуда: Элиста

Мир находится на пороге глобальных перемен

Сообщение yalolya » 09 сен 2013, 15:34

Внутренний и внешний американский доллар - совершенно разные, у "внешних долларов" специальные метки, которые им не позволяют циркулировать свободно на внутреннем американском рынке. Чтобы создать новую, подобную Бреттон - Вудской, систему "монет" для свободного обмена в мировой торговле, нужен не просто мини-кризис, а какая-то глобальная катастрофа на территорриях сверх-держав и одно , достаточно сильное государство, которое сможет этим воспользоваться, не будучи на прямую вовлечённым и обеднённым "катастрофой". И ещё нужен какой-то новый эквивалент золотого стандарта. Так как золота мало и оно давно уже не является эквивалентом мировой валюты и его функции выполняет "дутый доллар".
Мечты и сны...
Подпись

Аватара пользователя
strukturnyj_elf
Сообщения: 4387
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 16:31
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Поблагодарили: 17 раз

Мир находится на пороге глобальных перемен

Сообщение strukturnyj_elf » 09 сен 2013, 15:52

yalolya писал(а): И ещё нужен какой-то новый эквивалент золотого стандарта.

Уран
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Аватара пользователя
Kopytnoe
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 10 янв 1970, 18:42
СГ: Лошадь-Стрелец / Рыцарь
П о л: ( ж )

Мир находится на пороге глобальных перемен

Сообщение Kopytnoe » 09 сен 2013, 16:36

Admin писал(а):Николай Чиж
Мир находится на пороге глобальных перемен

Никогда не читал "мир после порога глобальных перемен".
Наверное потому что люди живут надеждами, желаниями и многим тем, что чаще называют иллюзиями...
Не умея жить "зажиточно" в собственном микромире рассуждают, со знаем дела, о "подвижках" мировой экономики.
Чего удивляет так, это как люди с отличным высшим образованием, с умением мыслить и логически рассуждать, верять статьям журналистов или политикам.
Чем они вас берут? да всё тем же, надеждами, желаниями и многим тем, что чаще называют иллюзиями...

Аватара пользователя
A1exander
Сообщения: 2736
Зарегистрирован: 09 янв 1970, 16:39
СГ: Бык-Близнецы / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 329 раз
Поблагодарили: 568 раз

Мир находится на пороге глобальных перемен

Сообщение A1exander » 09 сен 2013, 18:11

yalolya писал(а): И ещё нужен какой-то новый эквивалент золотого стандарта.

Условная энергетическая единица.


Вернуться в «Проект Евгения Савенкова»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость